Нет, это было раньше,
Моисей с помощью Бога установил очень хорошие законы для своего племени, иначе не было бы сейчас евреев - перебили бы друг друга ещё в древности (а они знали толк в аморальщине, - спустясь с гор со скрижалями он в этом убедился - еврейская толпа выплавила золотого тельца и ну наяривать на него молиться, пришлось казнить каждого 10-го для устрашения и порядка).
А зачем она вам, чтобы угнетать ещё больше окружающих семитов? Бог, конечно, любит евреев, но не до беспямятства же.
Если поведение каких-либо организмов контролируется только этими двумя инстинктами, то эти организмы по развитию очень далеки от Гомо Сапиенса. Именно высшие внутренние Абсолюты, о которых упоминалось выше, делают из зверя или дикаря нормального человека; эти феномены тоже часто за пределами познания, но всё равно тоже изучаются науками - психологией, философией, этикой и пр., к тому же большинство из них сохраняет и насаждает Религия.chaus писал(а): ↑Вт сен 04, 2018 9:36 amПоведение человека контролируется основными инстинктами -- самосохранения и размножения, которые прекрасно изучены биологами. А "интересное за границами объективно познаваемого" -- это оксюморон, поскольку, не имея возможности что-либо познать, невозможно оценить и практическую полезность (а следовательно, и интерес) к сабжу.
Наверное, тот. Насчет гладил ли он носки - не знаю, возможно и гладил (он был известный модник и любил хорошо одеваться), что видимо сильно подрывает авторитет его философских высказываний.
"открылась бездна звезд полна, звезам нет счета, безде - дна"
Думаю, это не должно подрывать, скорее наоборот, вызывать бóльший интерес незаурядностью.
а мне - Критика Чистого Разума
https://gumilev.ru/verses/28/Николай Гумилев
Фра Беато Анжелико
...Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но все в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
бог есть, но я в него не верюSmol писал(а): ↑Вт сен 04, 2018 10:50 pmhttps://gumilev.ru/verses/28/Николай Гумилев
Фра Беато Анжелико
...Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но все в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Иаков побеждал в спорах фарисеев и книжников, обличая и укоряя их за жестокосердие в неверие. Они же, не будучи в силах противостоять ему, за деньги наняли против него некоего волхва, по имени Гермоген, дабы он вступил в прение с Иаковом и посрамил бы его... Однако бесы пошли к магу Гермогену и, схвативши его, в мгновение ока поставили связанным пред апостолом. Тогда апостол сказал Филиту: "Господь наш повелел за зло воздавать добром, посему и ты освободи Гермогена и избавь его от бесов". После этого апостол сказал Гермогену, освобожденному от бесовских уз: "Господь наш не желает иметь слуг по принуждению, но желает иметь слуг добровольных; посему ты ступай куда пожелаешь". Гермоген собрал все свои волшебные книги, принес святому Иакову и принял крещение. Позже он сделался истинным слугою Христовым, так что именем Иисуса Христа творил чудеса.
Картина изображает сцену, в которой святой Иаков приказывает новообращенному Филиту освободить раскаивающегося мага Гермогена. Иаков (фигура с нимбом) касается Филита своим жезлом, понуждая его освободить путы Гермогена и метафорически отпуская его грехи.
Для благого дела все средства хороши, лишь бы они не вредили людям.
Кика, простите, разрешите задать Вам вопрос.kika писал(а): ↑Ср сен 05, 2018 8:21 pmДа я другое поняла, Chemist! Артист Вы и острослов.
Общаться с Вами лучше при соблюдении таких условий:
1. Ходить на цыпочках. 2. Слушать, прикивывая. 3. Молвить по существу, чуть в сторону - пшел вон.
Ну, и как звезды сойдутся, типа в каком настроении Вы пребываете.
А драконить - это по-Вашему дразнить, что ли? Вам кажется, что Вас дразнят и это выводит Вас из себя.
Да, это к теме не относится.
благими намерениями выстлана дорога в ад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей