Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chaus » Пн окт 31, 2016 12:33 pm

maze писал(а):индюшатину, в свою очередь, молоть можно с морковью. И с луком, конечно, но морковь делу не вредит.
С морковью и луком делаю начинку для болгарского перца/кабачков.
Примерно 25% вес. говядины, 25 риса, 25 моркови, 25 лука. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко шинкую, на сковородку с горячим прованским маслом кидаю сперва морковь, когда прошкварчит и чуть поджарится, лук, и жарю вместе до, хм... Наверное, это полуготовность, но лук должен слегка остекловаться. Потом перемешиваю с отварным рисом, говядиной, перцем, солью -- и в заранее подготовленные перцы/кабачки. Потом тушить в кипятке (с добавлением перца, соли, лавра) до готовности, и сдобрить сметаной.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пн окт 31, 2016 12:43 pm

Приятельница научила варить яйца вкрутую без характерной синюшности желтка...
Яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения, снумают и укутывают на 15 мин и потом в холодную воду и чистят...
Кстати подумываю для процесса укутывания, а заодно и украшения кухни, создать "бабу для чайника"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт ноя 01, 2016 2:12 pm

maze писал(а):chemist, я ж говорю, особо на оригинальность не претендую...
Да, что-то все начали разговоры просто о приготовлении еды, а хотелось бы всё-таки собственные "ноу-хау" коллег увидеть. Может завести ещё одну похожую тему и там более настойчиво попросить об этом, но как отреагируют модераторы?


4. Капусту Брокколи хитрые торгаши продают вместе с отрезками мало съедобных стеблей (их чуть ли не 50% по весу, не пережёвываются), от которых при готовке отделяют съедобные соцветия. Учитывая, что брокколи стОит чуть ли не на порядок дороже всех остальных капуст, задумался над утилизацией отходов стеблей. Оказалось, что если их поварить дольше (минут 15-20), то стебли становятся такими же мягкими, как и соцветия и могут быть использованы в тех же рецептах. Конечно, витаминов при этом становится меньше (Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать.), но вкус не теряется и остальные полезные вещества, типа антиракового Сульфорафана сохраняются. Экономия, однако! :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср ноя 02, 2016 12:54 pm

Долго не могла понять, почему ухудшается вкус чая в пакетиках, пока случайно не приобрела заварочную чашку с металлической сеткой...
Замена металла на оставшееся без пары форфоровое ситечко вернуло чаю приличный вкус...
Затем обратила внимание на способ запечатывания. Так и есть! Наличие даже манюсенькой скобочки ухудшает вкус... :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
VOVAN CIR
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 12:00 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение VOVAN CIR » Ср ноя 02, 2016 5:52 pm

зыркало писал(а): Наличие даже манюсенькой скобочки ухудшает вкус... :269:
В пакетиках разве чай, одно название :?

На вкус чая заметно влияет жесткость воды и содержание в ней кислорода.
Брали воду из нестлешного кулера и из под крана. На водопроводной оказалось вкусней, в ней больше растворенного кислорода :wink:
Лучше всего на фильтрованной или умягченной получается.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср ноя 02, 2016 7:08 pm

VOVAN CIR писал(а):
зыркало писал(а): Наличие даже манюсенькой скобочки ухудшает вкус... :269:
В пакетиках разве чай, одно название :?
Как-то мало верится, что всего лишь одна скобочка из нержавейки способна так навредить, может были просто разные сорта/производители :wink:
Согласен, чай из пакетиков пьют или туристы, или ленивые домохозяйки :269: . Его же делают из остатков (отходов) - пыль, грязь, микробы, части и экскременты насекомых, к тому же всё это красят чёрной краской чтобы не было заметно, фу! :issue: :evil: :very_shuffle:
I D E A = A u

Аватара пользователя
VOVAN CIR
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 12:00 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение VOVAN CIR » Ср ноя 02, 2016 7:31 pm

off top про @нечай ) https://www.youtube.com/watch?v=aQ_WZY4Vl-Y

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Helлен » Ср ноя 02, 2016 7:59 pm

Я даже боюсь представить вкус чая, который помешали металлической чайной ложкой)))

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Ср ноя 02, 2016 11:07 pm

Обидно, градАне! Вы разговариваете как c ни разу неграмотной... Я рассказывала о параллельных экспериментах...
Но пакетированный чай использую в периоды цугцванга. Давно заметила, что при одинаковой фирме бывает разный вкус...
Теперь нашла источник ... Для хорошего пакетированного чая необходим пакетик без металлической скобочки...
Последний раз редактировалось зыркало Чт ноя 03, 2016 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 03, 2016 11:01 am

:facepalm:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika
Сообщения: 7513
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Чт ноя 03, 2016 11:16 am

зыркало писал(а):Но пакетированный чай использую в периоды цугцванга.
... Для хорошего пакетированного чая необходим пакетик без металлической скобочки...
Цуцванг зацепило! :up:
Соглашусь, что эта скобочка может быть как ложка дегтя и если пакетики, то лучше без скобочек.
Скобочка и чайная ложка - это могут быть две разные нержавейки.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 03, 2016 11:40 am

Есть, есть чаи с разными упаковочками... Покупала... Относительно ложки - не пользуюсь и пью чай без сахара..
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт ноя 03, 2016 2:35 pm

Helлен писал(а):Я даже боюсь представить вкус чая, который помешали металлической чайной ложкой)))
Ага. А уж из железной кружки если выпить, то сразу каюк. Однако вот ЗЕКи пьют и ничего, некоторые здоровы как бугаи 8)

5. Чай заваривать удобно и быстро с помощью микроволновки. В стандартный керамический заварной чайник наливаем 80-90% от его объёма воды, закрываем крышечкой, ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин., включаем и прислушиваемся: через 4-5мин. начнётся кипение и крышечка будет звенеть. Чайник достаём, закладываем в него заварку с травами (шалфей, мята, рута, лофант, особенно тибетский и т.п.), укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 мин., получаем ароматный чай.
Преимущество по сравнению с традиционной процедурой, когда кипятком споласкивают заварной чайник, в том, что в микроволновке он разогревается изнутри и поэтому ВЕСЬ оказывается нагретым, что даёт более глубокое заваривание из-за более медленного остывания аппарата.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 03, 2016 6:02 pm

В микроволновке чай удобно разогревать :D
В случае если налил кружку и увлёкся флудом :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт ноя 03, 2016 6:14 pm

Вы хотите сказать, что микроволновку изобрели специально для флудоголиков? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 03, 2016 7:23 pm

Сэр chemist ! Не передёргивайте! Вы критикуете не мои высказывания...
Кстати! Проверяла! При фарфорвоом ситечке вкус ничем не отличается независимо от способа нагревания...
Попросила сына прояснить действующее начало в микроволновке и он пояснил. что энергия расходуется на расшатывание водородных связей...
Любой химик знает, что самая сильная водородная связь раза 3 слабее самой слабой ковалентной...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт ноя 03, 2016 7:30 pm

Да я вообще Ваши высказовывания не критикую, с чего это Вы взяли, или с кем-то меня перепутали? Бывает.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 03, 2016 8:59 pm

А откуда у chemist уверенность, что любители чифиря здоровы... Вы о габаритах или о соответствии самоощущений реальности...?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт ноя 03, 2016 11:10 pm

Обо всём вкупе. Съездите на экскурсию в ближайшую тюрьму (только на экскурсию, своё оружие оставьте дома!) и убедитесь, что они нормальные, не смотря на железные кружки при чаепитии.
Ну и как же железные самовары, вся Россия уже давно бы вымерла, гоняя чаи как минимум полтора столетия из них.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 03, 2016 11:46 pm

Вы путаете! Яговорю о вкусовых ощущениях, а вы о чём??? :dontknow: :nono:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей