С морковью и луком делаю начинку для болгарского перца/кабачков.maze писал(а):индюшатину, в свою очередь, молоть можно с морковью. И с луком, конечно, но морковь делу не вредит.
Примерно 25% вес. говядины, 25 риса, 25 моркови, 25 лука. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко шинкую, на сковородку с горячим прованским маслом кидаю сперва морковь, когда прошкварчит и чуть поджарится, лук, и жарю вместе до, хм... Наверное, это полуготовность, но лук должен слегка остекловаться. Потом перемешиваю с отварным рисом, говядиной, перцем, солью -- и в заранее подготовленные перцы/кабачки. Потом тушить в кипятке (с добавлением перца, соли, лавра) до готовности, и сдобрить сметаной.