Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Пт май 01, 2015 10:26 pm

jusja писал(а):Но вот что прикольно. Соул был и в СССР. Да еще и какой! Такие возникли ассоциации.
https://www.youtube.com/watch?v=HDA3UDOCg38
ВИА создавался, я так понимаю, для пропаганды совсем другой музыки, соответственной строителям коммунизма. Я теперь знаю, почему все сорвалось. Вот такие песни и подрывали устои общества. :mrgreen: Вполне себе могло бы стать мировым хитом из-за мелодии.
это не соул :shuffle:
Самоцветы - вполне годный ВИА был, че сорвалось-то? И почему подрывали? Макароныч вот с начала 70х устои подрывает музыкой, а они никак не подрываются=)

jusja

Сообщение jusja » Пт май 01, 2015 10:35 pm

А чито это, раз не соул? Может, оно так и не называлось, но по сути-то. :roll: Называлось оно скорее всего как-нить типа лирической песни и слова такие тогда, полагаю, не были в обиходе. Еще в соул я записала бы что-то от Ободзинского. :roll:
Вот классический соул По структуре в музыкальном отношении есть много сходства с "Ты прости меня".
Макароныч - отстой. Он подорвать ну разве шантрапу околомузыкальную мог. Ну типа социальный герой и ничего больше. А сейчас ваще запутался и полностью дискредитировал себя.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт май 01, 2015 11:02 pm

jusja писал(а):А чито это, раз не соул? Может, оно так и не называлось, но по сути-то. :roll: Называлось оно скорее всего как-нить типа лирической песни и слова такие тогда, полагаю, не были в обиходе. Еще в соул я записала бы что-то от Ободзинского. :roll:
Вот классический соул По структуре в музыкальном отношении есть много сходства с "Ты прости меня".
традиции другие.. Наши не учились на госпелз-спиричуэлс, в России соул, насколько я знаю, почти никто не исполняет, да и не особо он популярен здесь
есть вот примерно что-то такое, с креном в легкий джаз
http://www.youtube.com/watch?v=W-4iduEL4Ak#t=18

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 12, 2015 2:53 pm

jusja писал(а):А малчег, имея такой тембр при общей музыкальной одарености со всем набором необходимого.
Правда, на эту песню не так много каверов и удачных еще меньше. Практически нет.
Just Give Me A Reason https://www.youtube.com/watch?v=-iZB_fSAnX0
BOHEMIAN RHAPSODY (Roadfill в дуэте с братом aka Moymoy Palaboy) - https://www.youtube.com/watch?v=paRmb0645Lo

:D

jusja

Сообщение jusja » Пн май 18, 2015 11:11 pm

Да, я послушала несколько вещей этого малчега с другими коллегами по пению и эту рапсодию в том числе. Чё-та я не пойму, где они пели, а где рот просто открывали и обезьянничали. Где-то соло и пропели, думаю. Голос малчегов вполне обладает потенциалом, чтобы Меркьюри перепевать.
Ну и вообще пришла к выводу, что таких голосов в принципе есть в природе. Вообще голосов хороших много, уникальных в том числе, вот песен не хватает хороших на все хорошие голоса.
Что касается соула, то все хочется поспорить, но времени не выберу - ответить как-то более-менее понятнее и аргументировать тот момент, от которого отталкиваюсь.
Ты понимаешь, дело не только в госпеле, спиричуэлсе.
Посмотри, кто считается признанными соульными певицами. Довольно много негритянского происхождения. Однако не только. Соул, как пишет Википедия, претерпевает значительные метаморфозы. И он также есть уже и белый. Т.е. там все-таки уже не существует госпелов-спиричуэлзов. Сравни манеру пения твоей любимой Мерайи Кэри. Голос-то у нее не черный. Ну или Агилера. В ее корнях нет ничего черного, она не посещала афроамериканскую церковь, чтобы впитать госпел и спиричуэлз с молоком, так сказать, матери. У нее нет голосового аппарта черных. Что я имею ввиду под черным женским пением. Ну прежде всего Тони Брэкстон. Вот у нее просто классический пример организации голосового аппарата черных. Ну можно попробовать так издавать звуки, этому можно научиться ИМХО, но это сложно. Практику нужно иметь такого пения с детства. Ну я знаю, что ты черные голоса не любишь. Как-то ты ведь их иденцифицируешь на слух. Не на глаз же. :)
Так вот признанные певицы соула в такой манере поют далеко не все, но считаются соульными. Значит, остается что-то другое. Ну в госпеле и спиричуэлзе пректикуется мощная поддержка черного хора. Но далеко не всегда и это бывает в современном виде. Значит, в соуле основополагающи является что-то другое, не вполне связанное с цветом пения.
Чувственность. Вот эта часть соула и осталась в основании, повлияла на музыку каких-то там годов прошлого века, ну и внедрилась много где.
Потому я вот это считаю соулом.
Ну и еще из хороших, но недостаточно раскрученных ИМХО голосов. В том числе и потому, что они ушли в лучший мир примерно в возрасте Христа. Жаль. Хотя я не очень люблю пение просто под гитару, каким бы оно не было классным, но в данном случае как-то очень органично и самодостаточно. Хотя, может, все гораздо прозаичнее - хорошая студийная запись.
Ева Кассиди.
Time After Time
Over The Rainbow
Autumn Leaves

Ну это ты наверняка знаешь и оно тебе нравится. Сейчас его слушаю. Много интересных вещей, в т.ч. импровизаций на классические темы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс май 24, 2015 4:26 pm

Долго ждала столь привычного анализа от Jusja... Видно её не зацепило...
У Гагариной всё так красиво, что как и говаривал драматург Островский "чтоб аж в нос ударило"...
А у Швеции всё скромнее, но креативнее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Вс май 24, 2015 6:11 pm

Не смотрю Евровидение в принципе. Может быть даже принципиально. Ну и как-то равнодушна к песням общественной значимости, написаных к каким-то датам, случаям. Хотя среди них есть шедевры, конечно. Но они же потом проявятся так или иначе. Вот и послушаю. А зачем сейчас отсеивать эту всю шелуху, отыскивая зерна? Я ленива на это дело.
Нет, такие конкурсы как Голос слушаю. И даже один в один. Так ведь там шедевры конкурсанты берут для своих представлений. И это интересно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 24, 2015 7:58 pm

jusja писал(а):Да, я послушала несколько вещей этого малчега с другими коллегами по пению и эту рапсодию в том числе. Чё-та я не пойму, где они пели, а где рот просто открывали и обезьянничали.
везде))) рапсодия спародирована от и до. Но петь может, да.
Сравни манеру пения твоей любимой Мерайи Кэри. Голос-то у нее не черный. Ну или Агилера. В ее корнях нет ничего черного, она не посещала афроамериканскую церковь, чтобы впитать госпел и спиричуэлз с молоком, так сказать, матери.
ну может. Не мой жанр, для меня соул как-то на Дайане Росс и Стиви Уандере остановился.
Ну это ты наверняка знаешь и оно тебе нравится.Сейчас его слушаю. Много интересных вещей, в т.ч. импровизаций на классические темы.
да, но Мальмстина много за один раз не заходит..
я сейчас вот такое слушаю, потянуло на старое)
Titanic - One Night In Eagle Rock (1973)
BAD COMPANY Feel Like Makin Love 1975
Lay Down Stay Down (Official Audio) (The Purple Album / New Studio Album / 2015)

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пн май 25, 2015 4:05 pm

Ух! Мальмстина слушал ещё в школьные времена (лет этак 15-17 назад) на папином проигрывателе грампластинок (с усилителем и колонками - все дела). Альбом "Trilogy", с огнедышащим драконом. Как он мне тогда нравился! Bad Company - это круто. Познакомился с их творчеством благодаря "Исторической справедливости" Николая Арутюнова. Вообще благодаря этой передаче мой музыкальный кругозор продолжает расширяться.

Ferom

Сообщение Ferom » Пн май 25, 2015 5:48 pm

jusja писал(а):... А вот про Англию, вернее, всю Великабританию можно было бы придумать песню про приведение, туманы и замки. :D
Привидение — текст песни

П.С. Орали эту песню под гитару в общаге. Особенно припев.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 25, 2015 11:34 pm

Шамиль317 писал(а):Ух! Мальмстина слушал ещё в школьные времена (лет этак 15-17 назад) на папином проигрывателе грампластинок (с усилителем и колонками - все дела). Альбом "Trilogy", с огнедышащим драконом. Как он мне тогда нравился! Bad Company - это круто. Познакомился с их творчеством благодаря "Исторической справедливости" Николая Арутюнова. Вообще благодаря этой передаче мой музыкальный кругозор продолжает расширяться.
Шамиль317, специально для Вас- этот музыкальный подарок))
Alcatrazz with Steve Vai - Jet to Jet
Steve Vai - Crossroads guitar duel
fun two - Canon Rock
Mark Boals - Ring of Fire
Van Halen - Panama
David Lee Roth - Yankee Rose
Dave Sharman - Borrowed time

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт май 29, 2015 11:23 pm

Новинки в мире dark drone ambient
http://www.lastfm.ru/music/%D0%9C%D0%B8 ... E%29%29%29
Владимирский централ, замедленный в 8 раз, звучит очень ритуально. Новое прочтение от Михаила О.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт май 29, 2015 11:42 pm

не О., а О)))
название -- отвал башки и полный восторг
слушать-то стоит?
http://www.youtube.com/watch?v=G_NIop72vis
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 30, 2015 12:08 am

uchebnik fiziki писал(а):слушать-то стоит?
думаю- да))

jusja

Сообщение jusja » Сб май 30, 2015 9:54 pm

Ничего. Послушать можно. Один раз. Это все-таки сложно назвать музыкой. Т.е. как самодостаточное произведение - вряд ли. Тем более, что это всего лишь замедленный шансон, насколько я поняла?
Но эффект в виде некоего физиологического воздействия есть. Натуры с не очень крепкими нервами ИМХО могли быть под впечатлением.
Вить, а из приличного есть что-нить?
Да, спасибо за предыдущие подборки. Много знакомого, с удовольствием вспомнила.
Ну и вот, собственно, музыка в самом высоком ее понимании. Хор мальчиков Либера - Аве Мария Каччини. Мой самый любимый вариант этой молитвы. Ну и высокие мальчиковые голоса, что само по себе приближенное к идеалу, а также высочайшее хоровое мастерство.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 30, 2015 11:04 pm

jusja писал(а):Но эффект в виде некоего физиологического воздействия есть. Натуры с не очень крепкими нервами ИМХО могли быть под впечатлением.
ну так на то и рассчитано..
Вить, а из приличного есть что-нить?
прям обижаешь))

Whitesnake - Soldier of Fortune (Official / New / Studio Album / 2015)
Whitesnake - Stormbringer (Official Video) (The Purple Album / New Studio Album / 2015)
Whitesnake - Lay Down Stay Down (Official Audio) (The Purple Album / New Studio Album / 2015)

jusja

Сообщение jusja » Сб май 30, 2015 11:52 pm

ГодиЦЦо. Правда, вторая и третья - не совсем мое. Но первая - это класс. Только почему ты не предложил ее от твоих любимых Ди перпл?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 30, 2015 11:57 pm

jusja писал(а):первая - это класс. Только почему ты не предложил ее от твоих любимых Ди перпл?
потому что ты ее наверняка слышала в исполнении ДП, но вряд ли - в новом варианте от Whitesnake :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Вс май 31, 2015 12:02 am

Угу. Ну ничего себе. Очень даже вписываются в стилистику.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»