Да, эта мелодия на редкость привязчиваяVittorio писал(а):это?
Музыка
Re: Музыка
угу. Вещь очень запоминающаяся, хотя нельзя сказать, что нравится.
Вы хотя бы оценили длительность привязчивости мелодии! в моем случае это 33года! как минимум!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
прошу прощения, 33 года никак не может быть, песня в 1988-м впервые прозвучала.
А вообще есть и более знойные/прилипчивые мелодии, и постарше. Besame Mucho, например.
А вообще есть и более знойные/прилипчивые мелодии, и постарше. Besame Mucho, например.
"Марсельеза" - вне конкуренции!Vittorio писал(а):А вообще есть и более знойные/прилипчивые мелодии, и постарше. Besame Mucho, например.
Находит тот, кто ищет не там.
Панемецку, как и по аглицки, это называется Ohrwurm - червяк в ухе.
Не могу вспомнить песенку, там есть слова: Пилинг, нафиг модный пилинг.
Нид хелп =)
Не могу вспомнить песенку, там есть слова: Пилинг, нафиг модный пилинг.
Нид хелп =)
Feeling, nothing more than feelings?
Оно =)Maryna писал(а):Feeling, nothing more than feelings?
[ Post made via Android ]

С арифметикой плохо у меня... эту песню я слыхала у нас ресторане в начале 1989г... Тогда инета не было, но певцы её пели...Vittorio писал(а):прошу прощения, 33 года никак не может быть, песня в 1988-м впервые прозвучала.
.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
hironpol
Можно послушать признанную классику электронной музыки:
Alan Parsons Project - Lucifer и
Alan Parsons Project - Mammagamma.
Alan Parsons Project - Lucifer и
Alan Parsons Project - Mammagamma.
Простите, но Алан Парсонс - ни разу не электронщик.
jusja, отвечаю на ваш вопрос, который вы оставили в моей теме: "как Вы относитесь к блюзам? Какое-то время у меня они стали приоритетными. И как относитесь к подстраиванию классики жанра к современным тенденциям?" Блюз очень интересная и гармоничная музыка, но она более духовая, и как пианисту, в профисиональном плане она мне менее интересна чем Джаз, класика, и даже тот самый Sympho death metal. Тем не менее в этом стиле музыки много интересного, и некоторые ее елементы вполне, как говорят евреи: "кошегны".
Относительно сомнительного симбиоза класики и современной музыки я отвечу просто - послушайте Yngwee Malmsteen. Лучше, увы, никто не делал, да и наверняка сделает. А о симбиоз класики блюза, да и других стилей музыки, с современными течениями, это, по моему мнению, попытка скрестить королевскую кобру и дождевого червья.
Относительно сомнительного симбиоза класики и современной музыки я отвечу просто - послушайте Yngwee Malmsteen. Лучше, увы, никто не делал, да и наверняка сделает. А о симбиоз класики блюза, да и других стилей музыки, с современными течениями, это, по моему мнению, попытка скрестить королевскую кобру и дождевого червья.
Если человек не может совместить две противоположности - он не знает, что такое любовь!
Рэй Чарльз и толпа блюзовых пианистов обижаются на васVika_Nowa писал(а): Блюз очень интересная и гармоничная музыка, но она более духовая, и как пианисту, в профисиональном плане она мне менее интересна чем Джаз, класика, и даже тот самый Sympho death metal.
а что, в симфодэзе пианисты сильные есть?
Относительно сомнительного симбиоза класики и современной музыки я отвечу просто - послушайте Yngwee Malmsteen.Лучше, увы, никто не делал, да и наверняка сделает.
да ладно))) делали и лучше, и сделают лучше не раз еще
И тем не менее, основой блюза всегда были духовые, а не клавиши, так же как основой рока гитара.Vittorio писал(а): Рэй Чарльз и толпа блюзовых пианистов обижаются на вас![]()
а что, в симфодэзе пианисты сильные есть?
Послушайте Therion, а лучше Haggard
suum cuique или jedem das seine, ответ выбирайте сами.Vittorio писал(а):да ладно))) делали и лучше, и сделают лучше не раз еще
Если человек не может совместить две противоположности - он не знает, что такое любовь!
Vika_Nowa писал(а):И тем не менее, основой блюза всегда были духовые, а не клавиши
блюз - это изначально вокальный жанр. Во вторую очередь - скорее гитарный.
слушал. хороших пианистов там не слышал. ну да ладно.Послушайте Therion, а лучше Haggard
Я думаю все-таки, что основой блюза является ритм ( шаффл и синкопирование), а также пентатоника. Хотя, возможно, в классическом блюзе угнетенных негров было все иначе и были другие основы или перечисленное было в зачатке. Ну тогда вряд ли были вообще какие-то инструменты. Разве что имитаторы ударных. Хотя, может, и губные гармошки были. Тогда духовая основа вполне вписывается.
Но в современной блюзовой манере испонения ИМХО очень сильно проявляются как раз ф-но и гитары разных мастей как раз для акцентирования синкоп. Обязательно басы. Без них как-то не представляется сейчас возможным исполнение блюза и вполне возможны только этих два инструмента. С ударными, конечно. Либо как минимум ритм-гитара. Как-то так.
Так что вряд ли дело в инструментальной природе блюза. Она разная может быть. Но я понимаю Вас. Сказала бы это иначе. Современный блюз - это прежде всего все-таки вокал ИМХО. Все остальное - это обслуживание вокала.
Джаз же может быть чисто инструментальным, где ф-но может себя проявить на высоком уровне. Для ф-но в джазе больше возможностей, конечно.
Хотя бы в отношении темпа. Блюзы всегда медленные. Там особенно с техникой не поиграешься.
Но в блюзе много чувственности. То, что его выделяет среди других жанров.
Но в современной блюзовой манере испонения ИМХО очень сильно проявляются как раз ф-но и гитары разных мастей как раз для акцентирования синкоп. Обязательно басы. Без них как-то не представляется сейчас возможным исполнение блюза и вполне возможны только этих два инструмента. С ударными, конечно. Либо как минимум ритм-гитара. Как-то так.
Так что вряд ли дело в инструментальной природе блюза. Она разная может быть. Но я понимаю Вас. Сказала бы это иначе. Современный блюз - это прежде всего все-таки вокал ИМХО. Все остальное - это обслуживание вокала.
Джаз же может быть чисто инструментальным, где ф-но может себя проявить на высоком уровне. Для ф-но в джазе больше возможностей, конечно.
Хотя бы в отношении темпа. Блюзы всегда медленные. Там особенно с техникой не поиграешься.
Но в блюзе много чувственности. То, что его выделяет среди других жанров.
немного старого рока
Trace - Gaillarde
E.L.P. - Hoedown
Child - Aunt Millie
Blue Cheer - Summertime Blues
Trace - Gaillarde
E.L.P. - Hoedown
Child - Aunt Millie
Blue Cheer - Summertime Blues
jusja Не могу с вами поспорить, даже если бы и хотела. здесь вы абсолютно правы. +100500
Vika_Nowa, ну тогда Вам пара роликов из фильмов про музыку с музыкальными дуэлями. Возможно Вы не смотрели эти фильмы. Вам должно понравиться.
Из "Перекрестка".
Из "Легенды о пианисте".
Из "Перекрестка".
Из "Легенды о пианисте".