Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: Музыка

Сообщение зыркало1 » Вс дек 29, 2013 10:09 pm

Мне понравилось!!! :deal:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 04, 2014 8:33 pm

зыркало писал(а):Я печалюсь... Тину отсеяли... Хотя и победил Волчков, но Тина мне нравилась больше...
Тогда Пелагее нужно было бы выбирать репертуар тщательнее для нее. С учетом того, что это все-таки конкурс, а не умничать и не делать такие слишком зауаные номера, представляя питомицу. Их номер выглядел ИМХО несколько пародийно для меня. Диффчонки перегнули несколько с чувством меры и сделали один шаг, отделяющий смешное от великого. Может быть их оценили бы китайцы. Уж больно напоминает это исполнение китайских песнопений в культовом фильме "Пионовая беседка". Хотя там все звучит гораздо выше, как это и подобает в традиционной китайской культуре женского пения.
Градский оказался прозорливее. Спели с Волчковым так, что у меня лично мурашки по коже бегали. Місяць на небі, конечно, украинская песня, но ИМХО это так близко русскому уху.
Билан с Гелой тоже не были на высоте.А могли бы.
А Шарипу нужно было дать спеть что-то такое.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 05, 2014 9:17 pm

ньюэйдж из Костромской области, от Яблок с Марса

Apples From Mars - Cat

Helлен

Сообщение Helлен » Вс янв 05, 2014 11:48 pm

На Apples From Mars меня пару дней назад подсадили. Рада, что не только мне понравилось.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 07, 2014 11:34 pm

Послушала пока только первую вещь! Класс! :up: Очень красиво! Давно подобного не слушала. А тут что-то прямо в жилу!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 08, 2014 12:02 am

:D рад, что понравилось

вот еще тогда.. наверное, самые популярные вещи от Завинул, Шортер и Ко
Weather Report - A Remark You Made
Weather Report - Birdland

jusja

Сообщение jusja » Ср янв 08, 2014 8:27 pm

Jinn писал(а):А певец тут при чем? Эту песню и басом петь можно. Ее и хором по пьянке многие пели. Вам музыка не понравилась?
Ну как Вам сказать? Умом понимаю, что кому-то может нравиться песня. Может быть в чьем-то еще исполнении и понравилось бы. Даже басом. Но я скорее всего буду сопротивляться. Ухо уже отравлено этим голосом. Да и уж если честно, песня точно не сегоднящнего формата. И не "на века". Т.е. были в те времена написаны и исполнены песни, которые вполне востребованы и сейчас.
Опять же восприятие песни очень тесно связано с голосом и тембром певца.
Раз Вы говорите, что ее пели по пьянке, значит, тогда, когда она была написана, народу нравилось. И голос, думаю, тоже нравился. Вот я и думаю, что, возможно, пристрастие к таким уж очень лиричным соловьиным голосам - это влияние времени?
Я подобных сейчас не слышу. Их не культивируют. Хотя сами высокие голоса сейчас вполне часто очень популярны. Но иного качества. Как раз их культивируют в сторону синтеза высокого мужского голоса и все-таки мужественной манеры исполнения. Что-то типа баллад в роке.
Нет вот такой абсолютной красивости.
Ели брать оперные голоса середины прошлого века - Козловского и Лемешева, то их высокие голоса были также иного качества. Они были мягкие, не звенящие. Как тут дал знаток определение - в них не было жесткости. Но как по мне отличительное качество этих голосов ( как у Г. Белова)- именно звонкость.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср янв 08, 2014 9:39 pm

jusja писал(а):Умом понимаю, что кому-то может нравиться песня.
Ну и славно.
Это песня была написана более 40 лет назад и за первые лет 20 стала практически народной, застольной песней.
Вот пример такого народного исполнения:
http://muzmix.com/user/walery67/songs/79409
Ну а затем - "новые песни придумала жизнь, не надо ребята о песне тужить".
Находит тот, кто ищет не там.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср янв 08, 2014 10:30 pm

К слову, Геннадий Белов суперпопулярным исполнителем не был; у него было всего 3 шлягера - "Дрозды", "На дальней станции сойду" и упомянутая "Травы-травы". Песня эта очень удачно прозвучала в кинодетективе "Анискин и Фантомас". А потом, это же Шаинский. А в чем главное достоинстве песен Шаинского? Они легко поются, как большинство народных песен. Думаю, что Шаинский - самый "напеваемый" из наших композиторов. Да и Вы, jusja, наверняка знаете большинство его мелодий, написанных много лет назад. Как минимум, весь детский репертуар.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 09, 2014 9:40 am

Vittorio писал(а): Weather Report - A Remark You Made
:up: :D Да

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 09, 2014 8:03 pm

Jinn писал(а):А потом, это же Шаинский. А в чем главное достоинстве песен Шаинского? Они легко поются, как большинство народных песен. Думаю, что Шаинский - самый "напеваемый" из наших композиторов. Да и Вы, jusja, наверняка знаете большинство его мелодий, написанных много лет назад. Как минимум, весь детский репертуар.
Ну Шаинский. Действительно плодовитый композитор-песенник. И написал песни, любимые народом. За что ему большой респект!
И песен для детей хороших много написал. Я тоже их пела, потому что много в хоре все-таки пела. И приятно слышать хорошие детские хоры. В основном за то, что понимаю "ремесленность" этого дела. Но это отдельная статья.

Что же касается песен для эстрады, то я, конечно, не помню, да и не знаю, что именно от Шаинского написано. Погуглила.
Действительно есть песни, которые мне нравятся. Но львиная доля того, что они нравятся выпадает на исполнителей.
"Когда цвели сады" и "Любви негромкие слова" пела Анна Герман. А она практически все пела гениально. Именно ее голос делает шедевром любую песню. ИМХО, конечно. Спел бы кто другой, может, плевалась бы. Еще вроде неплохой "Багульник" сам по себе. Не в исполнении группы. Еще "Береза белая подруга" вроде так слушаема.

Но я объясню, почему меня зацепила Ваша оценка "красивости". :) Не из-за песни, а из-за Вас. У меня сложилось такое впечатление, что Вам нравились песни Антонова. Ну вот опять же мое представление, что тем, кому нравились такие песни, не могли нравиться ни "Травы-травы", ни "На дальней станции сойду". :dontknow:

Конечно, это стереотипное представление, причем, мое личное. Я могу ошибаться, но не так часто это случается. Чаще всего "музыкальный портрет" совпадает с моим представлением. Хотя бывают и какие-то исключения. Что меня удивляло поначалу. А потом было сказано ключевое слово"гендерность" и все встало на свои места. Вы не вписываетесь в этот стереотип. И как раз в моем представлении гендерный фактор должен бы был отдавать предпочтение таких песен женщинами. Ну или мужчинами 60-70-80 и т.д. лет. И то не всеми. :dontknow: т.е. Вы в эту группу тоже не входите. Просто интересно, какое ключевое слово должно было бы быть в Вашем с Советником случае? :D

Я на всякий случай уточню, что не ёрничаю, а с неподдельным интересом задаю вопрос. И ни в коем случае не осуждаю.
Ухо как и желудок не обманешь и не убедишь.
Не могли бы вот так навскидку еще какие-то песни советской эстрады перечислить, которые нравились?
Что касается народности песни "Травы-травы". Пожалуй, Вы правы. Если бы это было сделано в народной манере пения, допустим, ансамблем Бабкиной с соответственной аранжировкой, то это могло звучать шедеврально.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт янв 09, 2014 9:32 pm

jusja писал(а):Что касается народности песни "Травы-травы". Пожалуй, Вы правы. Если бы это было сделано в народной манере пения, допустим, ансамблем Бабкиной с соответственной аранжировкой, то это могло звучать шедеврально.
Вот это исполнение почти в таком ключе.
Несколько в ускоренном темпе и акцентированным ритмом, да еще и с привлечением кордебалета.
http://www.youtube.com/watch?v=JX_DCV8kleo

Мелодичность этой песни и лиричность стихов идеально ложатся на голос А.Герман - вот это был бы шедевр!
Находит тот, кто ищет не там.

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 09, 2014 9:57 pm

Ужос!!! :mrgreen: :clap: Кардебалет усиливает впечатление!
Помнится, как-то раскритиковала "Малиновку", предложенную Витторио в качестве советских шедевров. Подумываю взять свои слова обратно. :D Во всяком случае, в Малиновке стиль соблюден. А это уже полдела. И музыкальная часть в общем-то на высоте.
Девятову с кардабалетом из уважения к публике и композитору стоило порепетировать больше. И потом еще меня всегда напрягает любое недотягивание нот. Хоть на шестнадцатую тона. То, что есть у Девятова. Тогда уж лучше Г. Белов.
Нет, это не лучшие образцы советской эстрады. Шедевры были все-таки другие. И это вполне могло бы быть шедевром от Анны Герман, если бы ей дали это спеть.

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 09, 2014 10:18 pm

Анна Герман поет на монгольском языке.
Я, конечно, не знаю его, да и не помню вообще как он звучит, если и слышала когда-то. Но после пения на этом языке Анной Герман можно подумать, что это самый музыкальный язык в мире. :)

Jinn

Сообщение Jinn » Пт янв 10, 2014 3:40 pm

тем, кому нравились такие песни, не могли нравиться ни "Травы-травы", ни "На дальней станции сойду".

По поводу «Травы-травы». В число любимых мною песен никогда не входила. Но я объективно оцениваю ее как удачный саунд-трек к ироничному фильму о сельском милиционере Анискине. Точно так же как «С песней весело шагать по просторам» (оттуда же). мы эту песню обычно орали в стиле загадки Панды:
травы-травы-травы-травы.
травы-травы-травы-травы.
травы-травы-травы-травы.
травы-травы-травы-травы.
И как раз в моем представлении гендерный фактор должен бы был отдавать предпочтение таких песен женщинами
Тут Вы правы. Но не всеми женщинами, а, в основном, урбанизированными и ностальгирующими по сельскому прошлому. Можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки практически невозможно.
Не могли бы вот так навскидку еще какие-то песни советской эстрады перечислить, которые нравились?
Немного в тупик вопрос поставил. Песня могла нравиться потом надоесть. Я в юном возрасте везде таскался с гитарой и что-то пел все время (но не эстраду чаще всего, голос у меня низкий, лучше всего Высоцкий шел). Сейчас на флешке для прослушивания в машине есть у меня папки с советскими хитами 50-60-70-80-х. Что-то слушаю, что-то пропускаю. Навскидку приведу то, что сразу приходит в голову и можно навывать с утра, свой тусклый образ брея:
Цветы – «Не надо, «Колыбельная»
Поющие гитары - «Нет тебя прекрасней», «Сумерки»
Тухманов - «Из Вагантов», «Как прекрасен этот мир»
Песняры – «Вологда», «Беловежская пуща»
Ялла (Зарипов, дядя Наргиз) – «Учкудук»
Градский «Как молоды мы были», «В полях под снегом и дождем»
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт янв 10, 2014 3:49 pm

А мне нравились Каскадёры... и Высотский...

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 10, 2014 9:45 pm

Jinn писал(а): Навскидку приведу то, что сразу приходит в голову и можно навывать с утра, свой тусклый образ брея:
А кто такой брей? :shuffle: Что-то я не нашла толкования этого слова применительно к музыкальной теме.
Jinn писал(а):Цветы – «Не надо, «Колыбельная»
Поющие гитары - «Нет тебя прекрасней», «Сумерки»
Тухманов - «Из Вагантов», «Как прекрасен этот мир»
Песняры – «Вологда», «Беловежская пуща»
Ялла (Зарипов, дядя Наргиз) – «Учкудук»
Градский «Как молоды мы были», «В полях под снегом и дождем»
Вполне себе достойные пристрастия. :up: Поддерживаю с небольшими корректировками. Почему в перечень от "Цветов" не вошла их культовая "Звездочка моя ясная"? Я бы еще список продолжила. Вот так навскидку "После дождя", "Распахни свое окно". Ну я не могу как почитательница блюзов не могу не отметить их вполне себе добротный и состоятельный "Прощальный блюз".
"Нет тебя прекрасней" мне из антоновских песен нравится больше всего. Правда, все-таки больше в современной версии. Есть клипчик еще. Но не из-за клипа и не из-за исполнения Антоновым. Просто современная аранжировка лучше, нежели музыкальное сопровождение у "Поющих гитар".
Тухманов, это, конечно, явление в советской эстраде. Мне нравится его альбом "По волнам моей памяти", но больше всего "Я мысленно вхожу в ваш кабинет" и "Сомнение". Хотя голос Людмилы Барыкиной - это не мои голосовые пристрастия от женского вокала, но здесь вроде как-то органично он вписался в ахматовские стихи. В этом альбоме много того, что можно отнести к прогрессивному року. Причем, высокого качества. То, что может сделать только профессионал. Продвинутый. А еще обалденно нравятся песни из "31июня".
Песняры не просто не нравятся, я от них вздрагиваю и меня передергивает. :mrgreen: При всем моем понимании их достоинства. Но тут вот как раз фактор голоса играет свою роль. И опять парадокс. Люблю высокие мужские голоса. Но здесь тот самый перебор чего-то, что вызывает скорее отвращение. А "Беловежскую пущу" обожаю. В исполнении детского хора. :D
Градский нравится только молодой. Сейчас его голос основательно сел. Видимо, нужно меньше с Макаревичем по пятницам вливать в себя спиртного. :dontknow:
У Высоцкого несколько песен нравится, но сказать, что я его такой уж поклонник, не могу.

А что же Алла Борисовна? Ее слушали или это не "котировалось" в вашем кругу?

P.S. Про женщин из деревни отвечу позже во флуде. Ну и вопрос заодно для размышления. Н мужчин из деревни это распространяется? В том смысле, что остается ли это с ними навсегда? :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 10, 2014 10:09 pm

тут в загадках коллеги Майка Олдфилда вспомнили.
У него есть знаменитый опус Tubular Bells, который по популярности и заезженности там сопоставим с пинкфлойдовской Стеной. Как по мне - ничего особенного; но еще у Олдфилда есть несколько приятных поп-песенок, которые и предлагаю вашему вниманию

Mike Oldfield - Moonlight Shadow
Mike Oldfield - To France
Mike Oldfield - Shadow On The Wall
Mike Oldfield - Man In the Rain

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт янв 10, 2014 10:23 pm

jusja писал(а): А что же Алла Борисовна? Ее слушали или это не "котировалось" в вашем кругу?
Она котировалась у большинства, а меньшинство предпочитало Панаровскую...
А за её концерт в Чернобыле во время оно я простила всё и навсегда...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»