Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Музыка

Сообщение uchebnik fiziki » Чт дек 05, 2013 11:12 pm

Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб дек 07, 2013 1:24 pm

jusja писал(а):Вчера в Голосе была исполнена Молитва из мюзикла "Метро" Юлией Пак.И, хотя текст ее сомнителен, впрочем, как и мелодия, Господь ее услышал бы ИМХО скорее, нежели Наргиз. :)
jusja, ох, не любите Вы Наргиз.
До меня дошел смысл слов Молитвы только после того, как я послушала Теону. В исполнении Пак смысл ускользает совсем. Да и молитва эта в принципе совсем не Господу, а Божеству, духу города, по большому счету - золотому тельцу. Неразумный вопль - дай!
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 07, 2013 2:10 pm

Однако, БГ прогрессирует! Это уже можно слушать :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 07, 2013 2:17 pm

Ну почему же? Мне нравится Наргиз и очень симпатична. Достаточно только послушать, как она говорит. Не всегда, но то, как человек разговаривает, может характеризовать его личность. Ее манера, ее голос, интонации выдают внутреннюю культуру, интеллигентность, женственность и т.д. То, что меня скорее всего притягивало бы к ней, если бы была возможность общаться.
Но она - артистка. Причем, создавшая себе определенный имидж. Необратимый. Значит, на сцене нужно придерживаться этого. И не петь жалостливых песен с просьбами к кому бы то ни было. Ей не поверят, потому что имидж у нее таков, что придет и сама возьмет, что ей надо. А Господа или судьбу не стоит отвлекать на себя своими просьбами. Не зря же говорят, не поминай Господа в суе. Я слышала разные трактовки смысла этого выражения. Одна из них, которая мне кажется наиболее симпатичной, это то, что нельзя отвлеать Господа по мелочам, если ты вполне и без него справишься. Иначе он может не услышать тех несчастных, кому он действительно на данный момент нужен. Типа той, которая, как Вы правильно сказали, просит Золотого Тельца. Но обращается-то она к Господу! И то, как она это делает, убедительно. Вполне возможно, что ее-то Господь как раз услышит, придет и вразумит. :D
Хотя, конечно, хотелось бы знать, как правильно трактуется это выражение в богословии. Надеюсь, что Smol, если заглянет сюда, объяснит. :D
Вчера Наргиз была вполне убедительна, хотя ИМХО первоисточник не перепела. Все-таки здесь напрашивается немного иной тембр, более густой.
Мне вообще-то хотелось бы, чтобы она исполнила что-то от ДД. Вполне возможно, что получилось бы. И даже жалостливые вещи типа моего любимого Космического блюза. Но там другое. Там все-таки не просьба, а именно жалоба, плачь, отчаяние. Это иногда бывает и с сильными людьми. Тогда они вот так плачут от усталости. И это уже органично, правдоподобно.

Да, а что касается музыкальной части молитвы из Метро, то это все-таки рок-опера. ИМХО ее и надо петь от начала до конца в том стиле, без этого лирического вступления. Как ни странно, аранжировка очень здорово помогает именно вникнуть в смысл, а так что-то разорванно получилось. Можно понять, для чего это делалось, но оно не очень получилось ИМХО.
Ну и потом Теона уже буквально купается в этой арии, учитывая, сколько раз она ее спела. Так что уже смогла отточить до приближения к совершенству, правильно расставив акценты. У Юлии Пак были свои находки. Например, то, как она обпевала одну и ту же ноту. Здорово! Мне понравилось.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 07, 2013 10:24 pm

Вообще мне кажется, что в финал выйдут от Агутина - Наргиз, от Градского - Шарип, от Пелагеи - Тина, от Билана - Цветков.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб дек 07, 2013 10:27 pm

Может тотализатор сорганизуем??? :very_shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 08, 2013 9:26 pm

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн дек 09, 2013 1:57 pm

Просмотрела случайно сериал "Личная жизнь официальных лиц"... Название неудачнейшее... Но панорамы - блеск...
А саундтрек Петра Тодоровского - отдельная песня....

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 09, 2013 11:07 pm

не знаю, то ли сюда, то ли в зацените))

Леди и джентльмены, Стив Мур! самый неистовый и безумный ударник на планете :D
this drummer is at the wrong gig
The Mad Drummer (If you think hе's mad, your're not far from the truth)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн дек 09, 2013 11:14 pm

jusja писал(а):Вообще мне кажется, что в финал выйдут от Агутина - Наргиз, от Градского - Шарип, от Пелагеи - Тина, от Билана - Цветков.
А как же Гела Гуралиа?
У Градского кроме Шарипа еще и Полина замечательная осталась.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 09, 2013 11:49 pm

Ну Градский все-таки больше на Шарипа ИМХО запал. С Гелой неясно. Хороший фальцет или нечто среднее между фальцетом и контртенором, хорошая культура пения. Но это все есть и у Цветкова. Просто Гела, конечно, более стабилен, но Цветков более разнопланов. У него и тенор хороший, а Гела его ( тенора) не показал, какой он у него. Так что тут как карта ляжет. :dontknow: Смотря какую песню выберут.
Поскольку ставка в этом сезоне, как мне показалось, на русский репертуар, то и будут, возможно, в финале русские песни. И потому, в принципе, мне кажется, победителем будет Тина. Хотя это не моя симпатия в этом сезоне. Даже не то, чтобы симпатия, что-то в ней отталкивает. Но нельхя не признать мастерства.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт дек 10, 2013 12:05 am

jusja писал(а):... Тина. Хотя это не моя симпатия в этом сезоне. Даже не то, чтобы симпатия, что-то в ней отталкивает.
Есть такое. Как бы помягче сказать. Вероятно, жизнь корпоративно-ресторанной певицы смыла остатки духовности с ее лица, оставив жесткий прагматизм.
Находит тот, кто ищет не там.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 10, 2013 10:23 am

Я хорошо помню тот конкурс артистов эстрады где Борисовна занялА второе место... А первого не помню совершенно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 10, 2013 10:39 am

V Всесоюзный конкурс артистов эстрады, 1974 г.
У Пугачевой - третье место. Первое - ВИА Ариэль, второе - Лидия Видаш.

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 10, 2013 7:52 pm

Vittorio писал(а):
Леди и джентльмены, Стив Мур! самый неистовый и безумный ударник на планете :D
this drummer is at the wrong gig
The Mad Drummer (If you think hе's mad, your're not far from the truth)
Впечатляет! :D Насколько это оправдано для, собственно, музыки? Т.е. в данном случае для создания ритма? Или все эти аккробатические трюки кисти с палочками исключительно для визуального эффекта?
Хотя для меня то, что делают ударники в музыке, имеет большое значение, вернее, не только ударники, а, кажется, это правильно называется ритм-группой или ритм секцией, т.е. ударник, ритм-гитара и бас-гитара, но оценить их творчество детально, увы, не могу. Так, как, например, клавишные. Т.е. интуитивно возникают, конечно, иногда мысли по поводу того, как классно именно в этом аспекте сделано или наоборот, я бы внесла какие-то коррективы. Чаще всего с бас-гитарой. Увы, вот это частенько косячит. Казалось бы, вклад ее не особенно заметный - может показаться. Но современная музыка без нее уже не катит. А когда это грамотно сделано, то музыка приобретает благородство.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт дек 10, 2013 8:51 pm

jusja писал(а):Чаще всего с бас-гитарой. Увы, вот это частенько косячит. Казалось бы, вклад ее не особенно заметный - может показаться. Но современная музыка без нее уже не катит.
да ладно
другое дело, что без баса немногие умеют играть и не всегда это уместно

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 10, 2013 9:40 pm

Это для просвещенных. Нечто вроде лаборатории создания звука. :D Т.е. для исследователей. Так что доступно только людям такого склада. :D
А что делать нам, мелким обывателям? Потребителям. Которые хотят покрасиВШе и погармоничнее.
Бас-гитара должна работать в паре с ударником. Т.е. должно быть сращивание. Примерно такое же, как здесь у сакса с ударником.
Может быть в таком варианте и неуместно, потому что сакс играет в довольно низких частотах. Здесь для баланса скорее нужно было бы что-то такое высокое. Может быть соло-гитара, если из струнных или скрипочка не басовая.
Видишь, они тоже не доросли до совершенства. Им есть - куда расти. :wink: В трио. Вот тогда можно оценить, каково их мастерство в импровизациях.
Ну и вообще я говорила об аранжировках или оркестровках. Не училась этому, но слушая их, прихожу к выводу, что удачная инструменталка - это как хорошие духи. Должен быть баланс низкой, средней и высокой ноты. Как в роке, так и в классической музыке. В классике этого придерживаются обычно. Хотя, конечно, соло - это особая статья. Однако, Парюмер Зюскинда не зря этот ансамбль пытался соорудить. :mrgreen: Чтобы на его фоне соло уже было вообще невозможно каким красивым.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт дек 10, 2013 9:50 pm

jusja писал(а):Должен быть баланс низкой, средней и высокой ноты.
Не обязательно, просто надо круто играть.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 10, 2013 9:54 pm

Не на этом. На более самодостаточном инструменте. Соло. Как только появляется ударник, нужна масса. Которую этот ударник организует. Вместе с бас-гитарой. А так ощущение незавершенности. Пустоты.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт дек 10, 2013 10:02 pm

По-моему, сольные альбомы существуют для всех инструментов.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»