Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Сб ноя 23, 2013 9:07 pm

Во вчерашнем голосе почему-то много раздражало.
Особено Наргиз. Я не понимаю, чем все восхищаются этой песней в ее исполнении? Она совершенно не для нее. И спела она ее отвратительно. Никакой органики.
Вообще-то в исполнении любой песни ИМХО должна быть какая-то концепция, олицетворение чего-то, кого-то. Дажее ее прикид, когда прикрыли ее голову и не прикрыли все ее татушки, вызывал диссонанс восприятия. Не убеждало.
Это роковая певица и только там она воспринимается органично и там это у нее получается здорово. Раз выбрала это направление, сделав необратимые изменения на своем теле, то и надо придерживаться этого имиджа и в подборе репертуара. Конечно, не ее слово тут определяющее в выборе песен, однако наставникам стоило бы тоже быть щепетильнее и проявлять больше вкуса что ли.
Даже Юлия Самойлова, исполнившая ее тоже далеко не идеально, была более убедительна. Ей есть, что просить у судьбы и судьбе есть за что ей давать шанс.
Еще зацепило исполнение песни Андреем Цветковым. Во-первых, потому что обожаю эту песню. Во-вторых, мне импонирует его диапазон пения, особенно когда он поет фальцетом. Но Агутин сказал очень близко к моему восприятию его пения. Такое впечатление, что песня как бы из кусков, нет целостности. Может быть просто не обкатана. может быть все-таки действительно нужно больше личностного понимания, а не только показывать красивость голоса. Мне очень нравится то, что внесено нового в песню в плане голосовой аранжировки, но нужно дорабатывать. Либо петь ее как Стив Уандер.

Ну и в очередной раз шикарный блюз был. И я не могу сказать, что исполнен был отвратно. Но снова слушать это исполнение из голоса девушкой, которой наконец-то дали отставку и которую лично я забраковала на самом начальном этапе. Потому лучше послушать оргинал.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 23, 2013 10:07 pm

jusja писал(а):Особено Наргиз. Я не понимаю, чем все восхищаются этой песней в ее исполнении? Она совершенно не для нее. И спела она ее отвратительно. Никакой органики.
Вообще-то в исполнении любой песни ИМХО должна быть какая-то концепция, олицетворение чего-то, кого-то. Дажее ее прикид, когда прикрыли ее голову и не прикрыли все ее татушки, вызывал диссонанс восприятия. Не убеждало.
Это роковая певица и только там она воспринимается органично и там это у нее получается здорово. Раз выбрала это направление, сделав необратимые изменения на своем теле, то и надо придерживаться этого имиджа и в подборе репертуара. Конечно, не ее слово тут определяющее в выборе песен, однако наставникам стоило бы тоже быть щепетильнее и проявлять больше вкуса что ли.
хм, а мне наоборот кажется- что она как-то органично в песню влилась. Внешность - дело десятое, кто она и чем занималась до этого - не знаю. Имидж -ничто © :) а спела убедительно, ИМХО. У этой Наргиз подача была как у Аллегровой, и песня этому соответствует. Как бы вполне.
Послушал Стилл лавин ю в ее исполнении. Ну, убедительно тоже, но мне в целом как-то поднадоели эти брутальные женские голоса, с хрипотцой и надрывом. Сейчас хочется чего-то мягкого и звонкого, как колокольчик.
Par Lindh - Rivendell
Marti Webb - Tell Me On a Sunday
Kate Bush - Army Dreamers

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 23, 2013 10:52 pm

Ты сказал ключевое слово "брутальность", которое совсем не для этой песни.
Я люблю сильные голоса и брутальные тоже. Но всему свое место. Внешность и для меня дело десятое. На первом месте голос.
У нее хороший голос, сильный. И поет она правильно. Однако есть что-то, что везде кроме рока отталкивает. Still loving you в ее исполнении очень понравилась. Я была в восторге и внешний вид ее только поддерживал эту песню.
Женщина, которая поет - это другое. Не то, чтобы мне очень нравится эта песня, но наверно отношение все-таки особое.
В моем понимании это нечто вроде молитвы. Она просит того же, что обычно просят у Господа, только в данном случае просят у судьбы.
ИМХО нельзя молиться равнодушно, формально. Особенно когда молитва в музыке. Надо спеть так, чтобы тебя услышали и это было бы убедительно.
А когда ты брутальна, вся в татушках, которые в этом образе смотрятся как блажь, то фиг ли тебе просить у кого-то чего-то? Ты придешь и сама все возьмешь! И если бы она просила этого у Господа, ИМХО он ее не услышал бы. Уж больно вальяжно она поет, с улыбочкой. Не милости просит, а одолжения. В голове вертится сравнение - как кошка.
И еще одно сравнение с просьбами помочь школьнегофф в школьной химии. Для просьб нужно подбирать все-таки правильный тон. Чтобы возникало желание помочь.
Одним словом, Пугачеву здесь еще никто не перепел. Были наверно удачные копии, не более.
Правда, внучек ее с Ольгой Кляйн спели классно. Хотя я знаю, что голос Ольги Кляйн тебе не нравится. Может, Никита понравится. :wink:

А голос как колокольчик только у одной певицы - Евгении Смольяниновой.
Кемисту должно понравиться исполнение ее романса "Не обмани" Специально нашла весию, где голос действительно свучит как колокольчик. Есть другие, где он звучит мягче.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 23, 2013 11:29 pm

jusja писал(а): И если бы она просила этого у Господа, ИМХО он ее не услышал бы.
Сейчас придет коллега Smol и скажет тебе, что Господь милостив, он и не такие татухи видел :)
Пугачева в молодости хороша была, да. Кстати, даже в той же Польше ее анонсировали как рок-певицу.
А голос как колокольчик только у одной певицы - Евгении Смольяниновой.
Романсы не люблю .. :shuffle: а голос хорош.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 23, 2013 11:37 pm

Господь, конечно, милостлив, я ведь не отрицаю. Но он может не услышать просьб о милости, когда это поется между прочим, широко разведя руки, с удовольствием. Либо не поверить, что оно тебе так надо, больше, чем кому-то другому.
Пугчева делает это правильнее. Руки, в смысле, протягивает вперед. Как в молитве.
Не зря ведь подбирались специальные голоса для пения в церкви и интонации. Т.е. существует все-таки какое-то представление у людей, как надо петь так, чтобы Господь услышал для начала.

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 24, 2013 12:01 am

jusja писал(а):Кемисту должно понравиться исполнение ее романса "Не обмани"
Спасибо, jusja, действительно есть что послушать и чем восхититься :up:
I D E A = A u

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 24, 2013 12:23 am

А Светлана Феодулова лучше всех. :up: Каждое ее исполнение поражает; какой голос и потрясающий артистизм.
http://www.youtube.com/watch?v=soO6Dc29mFs

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс ноя 24, 2013 1:05 am

Скорбим об утратах и соболезнуем родным и близким, погибших в Риге.
Да успокоятся души их в мире ином.
http://www.youtube.com/watch?v=QUh2rl4eSBw
Находит тот, кто ищет не там.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 24, 2013 10:33 am

jusja писал(а): ...голос как колокольчик только у одной певицы - Евгении Смольяниновой.
Да, точно, в этом голосе есть что-то металлическое, а не хрустальное...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Вс ноя 24, 2013 12:06 pm

Думаю, что это специальная акустическая обработка "под патефон". Тогда все-таки более несовершенные запись была и потому есть такая особенность, что голоса звучат не естественно.
Вот современная запись того же голоса, того же романса.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 24, 2013 2:45 pm

Дело вкуса, но Сенчина мне нравится гараздо больше...

jusja

Сообщение jusja » Вс ноя 24, 2013 3:35 pm

А мне и Сенчиной голос нравится, только я что-то мало знаю из ее репертуара. А что Вам нравится от нее? В моем представлении она пела больше каких-то арий из оперетт ( голос у нее на это очень заточен), ну и лирических советских песен.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 24, 2013 5:55 pm

Слушала ещё её молодую... Без ума от её тембра... А в Георге Отсе меня впечатляла прекрасная дикция у певца и очень сильный акцент при разговоре...
У Шарифа "Нiч якa мiсячна" даже без намёка на акцент... А в украинском только по произнесению некоторых слов можно определить ...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс ноя 24, 2013 6:20 pm

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт ноя 29, 2013 9:04 pm

Vittorio писал(а):The Klezmatics - דזשאַנקױע
Klezmatics крутые, но не самые интересные в авант-клезмере. Самая мощная вещь у них Shnirele Perele.
Natalie_L писал(а):клип: http://www.solarice.com.ua/uwddd/pre.php
Примитивная хренота, даже мазафакой не назвать.
chemist писал(а):Что-то истинно еврейского маловато, манера исполнения сильно напоминает
Вообще-то клезмер -- истинно ашкеназская музыка, безусловно, замешанная в том числе и на румынской музыке.
jusja писал(а):А что такое истинно еврейская музыка?
Клезмер -- истинно еврейская музыка. Жанр, придуманный европейскими ашкенази.
Natalie_L писал(а):минорные тона скрипки на фоне всеобщего веселья перкуссии...
Вообще-то основной инструмент в клезмере -- кларнет, а скрипка и перкуссия обычно фоновые. Впрочем, клезмер можно играть на чём угодно.
Vittorio писал(а):Мне вот всегда непонятно было, почему Грейтфул Дэд так уверенно в психоделию записывают.
Они же блюграсс всегда играли.
Vittorio писал(а):оказывается, на гитаре там пилил Горан Брегович, только сегодня узнал
А то! Только поэтому их, кажется, и помнят, хотя вполне неплохие, как раз благодаря композиторскому таланту Бреговича.
Vittorio писал(а):Отличный шведский симфо-прог
Ritual - Late in november
Ritual - The Hemulic Voluntary Band
Ritual не просто крутые, но ещё и тексты пишут в сеттинге Туве Янссон, за что им отдельный плюс в карму. Правда, с этим названием ещё толпа других групп.
Последний раз редактировалось uchebnik fiziki Пт ноя 29, 2013 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 29, 2013 9:15 pm

с возвращением! :deal:
uchebnik fiziki писал(а): Самая мощная вещь у них Shnirele Perele.
Очень хорошо!
Vittorio писал(а):Мне вот всегда непонятно было, почему Грейтфул Дэд так уверенно в психоделию записывают.
Они же блюграсс всегда играли.
угу, так вот мне и непонятно- каким боком психоделия... :shuffle:
А то! Только поэтому их, кажется, и помнят, хотя вполне неплохие, как раз благодаря композиторскому таланту Бреговича.
Да, хотя там вокалист харизматичный. чем-то на Фила Лайнотта смахивает..
uchebnik fiziki писал(а): Ritual не просто крутые, но ещё и тексты пишут в сеттинге Туве Янссон, за что им отдельный плюс в карму. Правда, с этим названием ещё толпа других групп.
таки да!! :deal:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт ноя 29, 2013 9:24 pm

Vittorio писал(а):угу, так вот мне и непонятно- каким боком психоделия... :shuffle:
Ну я вот всегда считал, что психоделия -- это наркоманский блюграсс в стиле Grateful Dead и Incredible String Band.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 29, 2013 9:41 pm

ммм... Для меня Инкредибл стринг бэнд - это таки фолк.

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 30, 2013 1:34 pm

Вчера в Голосе была исполнена Молитва из мюзикла "Метро" Юлией Пак.
И, хотя текст ее сомнителей, впрочем, как и мелодия, Господь ее услышал бы ИМХО скорее, нежели Наргиз. :) У которой просьба звучала, повторюсь, поскольку постольку, как временная, на данный момент. Типа того, а не завалялось ли у тебя, Судьба, чего-то такого для меня? :D Ну дай, если не жалко, пожалуйста, сделай одолжение. А здесь уже конкретная мольба, отчаяние. Уже не могу так, Господи! Помоги! Все отдам, что имею. Не знаю, можно ли так с Господом разговаривать, правда. Вроде он только Любви хочет взамен и Веры, но никак не тела неиспорченного. :dontknow: Это вроде к другому с таким ченчем обращаются. :mrgreen: Однако страсть, с которой все это исполняется, убеждает. Вот что делает голос и актерские способности буквально с вхождением в транс, когда певица сама поверила в свою обездоленность и ей стало жалко себя. :)
Большое дело, конечно, имеет попадание в стиль рок-оперы что ли, аранжировка. Здесь почему-то она, правда, "не включается" с самого начала как, например, в этом исполнении. Очевидно, хотели усилить развитие. Но мне кажется, это не особенно сработало. Здесь развитие должно было происходить за счет голоса, за счет усиления его динамики. Ну и самой оркестровки, конечно. В Голосе она было бледнее, чем в Рождественских встречах.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»