У меня есть сочинения Сталина и ещё кое-что интересное...Biginelli писал(а):Вот, кстати, тоже собираю (тема про книги, так что не оффтоп, наверное)
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
						- 
				Marxist
Я как-то сдуру прочитал подряд романов пять Ремарка. Более скучного автора придумать трудно, у него везде одна и та же волынка. Неплохая вещь "3 товарища", правда, с идиотским скомканным финалом, и есть неплохие моменты в романе, где герои всю дорогу кальвадос глушили, не помню, как роман называется. Всё остальное -- то же самое на разные лады.Hedgehog писал(а):Ремарк и Хемингуэй рулятchimik писал(а):Вот дочитаю всего Хемингуэя с Ремарком - тогда начну
- 
				Marxist
Это после Generation П как раз пошлоifh писал(а):Мне кажется, что Пелевин, как-то однообразен. Прочитала несколько романов, все мысли и идеи кочуют из одного в другой ("Жизнь насекомых" стоит несколько в стороне). Все предсказуемо, даже неинтересно.
Ха-ха, Акунин именно специально штампами и писал, в том и суть фандоринского цикла. Но слог неплохой, впрочем, его переводы значительно интересней.ifh писал(а):Акунин этим тоже отличается, прочитав 3 романа про Фандорина, остальные можно не читать, слишком много штампов.
- 
				Marxist
Кстати, "Между двух стульев" --ifh писал(а):Белое Безмозглое с сожалением поглядело на него: это было первое из уловимых выражение лица.

и мастрид.
 и мастрид.Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Это да, в большинстве книг Ремарка одни и те же темы.Marxist писал(а): Всё остальное -- то же самое на разные лады.
bacco, tabacco e Venere
						- 
				Marxist
Возьмите и сделайте, покажите нам наконец, что способны на что-то кроме писания на форумах. Это несложно.Natalie2005 писал(а):Я вот давно и серьезно мечтаю о хорошей экранизации такого тургеневского произведения как "Песнь торжествующей любви"
- 
				Marxist
Особенно в "Lola rennt" неспешный стиль, да.Natalie2005 писал(а):И Тыквера под нее надо, чтоб сделал в своем неспешном, "любующимся-каждым-кадром" стиле
- 
				Marxist
Рекомендую "Науку и религию" за 1988-й, там Кастанеду с продолжениями печатали. Причём то ли пелевинский перевод, то ли ещё лучше.Vittorio писал(а):читаю чейчас журнал "Огонек" за 1991 г. Чертовски увлекательное чтиво..Natalie2005 писал(а):И вообще я сейчас мемуары Черчилля читаю, вот это вещь, какой там Пелевин
- 
				Natalie2005
Ну понимаете, Венеция, костюмированные массовые сцены, стилизация под прошлые века, спецэффекты, консультанты, актеры... музыку нужно заказать пристойному композитору, потому как там это лейтмотив всей истории... В общем, если вы мне дадите миллионов 20 (у.е.) хотя бы, то я возьмусьMarxist писал(а):Возьмите и сделайте, покажите нам наконец, что способны на что-то кроме писания на форумах. Это несложно.Natalie2005 писал(а):Я вот давно и серьезно мечтаю о хорошей экранизации такого тургеневского произведения как "Песнь торжествующей любви"

- 
				Natalie2005
То есть "Принцессу и воин", "Парфюмер", "Небеса" и "Интернешенел" вы не смотрели, я правильно понимаю?Marxist писал(а):Особенно в "Lola rennt" неспешный стиль, да.Natalie2005 писал(а):И Тыквера под нее надо, чтоб сделал в своем неспешном, "любующимся-каждым-кадром" стиле

- 
				Marxist
Заработайте. Это же ваша мечта, а не наша. Если деньгами не бросаться, можно уменьшить эту сумму раз в 20. А можно и миллионом рублей обойтись. В общем, флудить-то вы горазды, а на реальные действия не способны.Natalie2005 писал(а):В общем, если вы мне дадите миллионов 20 (у.е.) хотя бы, то я возьмусь

Зачем смотреть экранизации хреновых текстов? В остальном вопрос не катит, поскольку если есть стиль, то он выдерживается во всех работах. Без исключений.Natalie2005 писал(а):"Парфюмер"
- 
				Natalie2005
И не просите, меньше чем за 20 миллионов у.е. не возьмусьMarxist писал(а):Заработайте. Это же ваша мечта, а не наша. Если деньгами не бросаться, можно уменьшить эту сумму раз в 20. А можно и миллионом рублей обойтись. В общем, флудить-то вы горазды, а на реальные действия не способны.
 Мож таки профинансируете, а? Вы то уж точно заработали достаточно, судя по всему
 Мож таки профинансируете, а? Вы то уж точно заработали достаточно, судя по всему   Вы ж гений, работающий в поте лица, а не флудящий на форумах
 Вы ж гений, работающий в поте лица, а не флудящий на форумах   
 Вот он у него везде и выдержан, начиная с ранних короткометражек, это "Беги, Лола, беги" несколько особняком стоит.Marxist писал(а):Зачем смотреть экранизации хреновых текстов? В остальном вопрос не катит, поскольку если есть стиль, то он выдерживается во всех работах. Без исключений.
- 
				Marxist
Разворуете всё, напыщенная бездарность. На словах вы тут горазды, на деле -- нет. Тупо слабо вам это сделать.Natalie2005 писал(а):И не просите, меньше чем за 20 миллионов у.е. не возьмусь
Вы даже не видите противоречия в своих словах. Выбивается из описания стиля -- значит, описание стиля неверное.Natalie2005 писал(а):Вот он у него везде и выдержан, начиная с ранних короткометражек, это "Беги, Лола, беги" несколько особняком стоит.
- 
				Natalie2005
Только с бани и сразу же хамим? Ну-ну. Марксист, а правда, то что Собчак в своей книге пишет, что в Москве по статистике миллионеров 10%, то есть каждый десятый?Marxist писал(а):Разворуете всё, напыщенная бездарность.
 А вы еще нет? Как же так?
 А вы еще нет? Как же так?   
 Нет, это значит, что Тыквер способен на эксперименты если того требуют законы жанра. Хотя и в "Лоле" есть его "фирменные" черты, но любования "картинкой" а-ля "южнокорейские режиссеры", например, нет, это да ))). Посмотрите "Принцессу и воин" с той же Франкой Потенте поймете что я имею в виду.Natalie2005 писал(а):Вы даже не видите противоречия в своих словах. Выбивается из описания стиля -- значит, описание стиля неверное.
					Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс май 08, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 2 раза.

- 
				Marxist
Для вас это комплимент, причём незаслуженный, поскольку вы даже определения хамства не знаете.Natalie2005 писал(а):Только с бани и сразу же хамим?
1. Пишите грамотно, чтобы люди могли понять, что вы имеете в виду;Natalie2005 писал(а):Нет, это значит, что Тыквер способен на эксперименты если того требуют законы жанра. Хотя и в "Лоле" есть его "фирменные" черты, но любования "картинкой" а-ля "южнокорейские режиссеры", например, нет, это да ))). Посмотрите "Принцессу и воин" с той же Франкой Потенте поймете что я имею в виду.
2. Законы жанра никогда не требуют экспериментов;
3. "Лола" не является экспериментом, самое обыкновенное мейнстримное кино;
4. Зачем мне смотреть какой-то непонятный фильм?
- 
				Natalie2005
Можно и не смотреть, тогда можно и вопросов не задавать...Marxist писал(а):4. Зачем мне смотреть какой-то непонятный фильм?
- 
				Marxist
Вам тут уже давно никто вопросов не задаёт, вы на них всё равно ответить не способны.

- 
				Natalie2005
Марксист, я по-моему уже давно просила не замечать мои посты, если вы не способны нормально общаться. Соглашусь, что это и моя вина, надо давно было внести вас в черный список и не выпускать оттуда, а я все думаю, что вас очередной шиз попустит и вы станете "человеком", но оно "горбатого могила справе", видимо.Marxist писал(а):Вам тут уже давно никто вопросов не задаёт, вы на них всё равно ответить не способны.
- 
				Marxist
Дык это вас всё никак не попустит. Я-то адекватные вещи пишу исключительно.

- 
				Polychemist
Пока нас покинул Marxist. Пока на сутки. Дальше видно будет.