Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Сообщение зыркало1 » Пт май 06, 2011 6:48 pm

Biginelli писал(а):Вот, кстати, тоже собираю (тема про книги, так что не оффтоп, наверное)
У меня есть сочинения Сталина и ещё кое-что интересное...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 07, 2011 11:53 pm

Hedgehog писал(а):
chimik писал(а):Вот дочитаю всего Хемингуэя с Ремарком - тогда начну :)
Ремарк и Хемингуэй рулят 8)
Я как-то сдуру прочитал подряд романов пять Ремарка. Более скучного автора придумать трудно, у него везде одна и та же волынка. Неплохая вещь "3 товарища", правда, с идиотским скомканным финалом, и есть неплохие моменты в романе, где герои всю дорогу кальвадос глушили, не помню, как роман называется. Всё остальное -- то же самое на разные лады.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 07, 2011 11:55 pm

ifh писал(а):Мне кажется, что Пелевин, как-то однообразен. Прочитала несколько романов, все мысли и идеи кочуют из одного в другой ("Жизнь насекомых" стоит несколько в стороне). Все предсказуемо, даже неинтересно.
Это после Generation П как раз пошло
ifh писал(а):Акунин этим тоже отличается, прочитав 3 романа про Фандорина, остальные можно не читать, слишком много штампов.
Ха-ха, Акунин именно специально штампами и писал, в том и суть фандоринского цикла. Но слог неплохой, впрочем, его переводы значительно интересней.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 07, 2011 11:56 pm

ifh писал(а):
Белое Безмозглое с сожалением поглядело на него: это было первое из уловимых выражение лица.
Кстати, "Между двух стульев" -- :up: :up: :up: :up: и мастрид.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс май 08, 2011 12:01 am

Marxist писал(а): Всё остальное -- то же самое на разные лады.
Это да, в большинстве книг Ремарка одни и те же темы.
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:02 am

Natalie2005 писал(а):Я вот давно и серьезно мечтаю о хорошей экранизации такого тургеневского произведения как "Песнь торжествующей любви"
Возьмите и сделайте, покажите нам наконец, что способны на что-то кроме писания на форумах. Это несложно.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:05 am

Natalie2005 писал(а):И Тыквера под нее надо, чтоб сделал в своем неспешном, "любующимся-каждым-кадром" стиле
Особенно в "Lola rennt" неспешный стиль, да.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 12:08 am

Vittorio писал(а):
Natalie2005 писал(а):И вообще я сейчас мемуары Черчилля читаю, вот это вещь, какой там Пелевин
читаю чейчас журнал "Огонек" за 1991 г. Чертовски увлекательное чтиво..
Рекомендую "Науку и религию" за 1988-й, там Кастанеду с продолжениями печатали. Причём то ли пелевинский перевод, то ли ещё лучше.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 1:04 pm

Marxist писал(а):
Natalie2005 писал(а):Я вот давно и серьезно мечтаю о хорошей экранизации такого тургеневского произведения как "Песнь торжествующей любви"
Возьмите и сделайте, покажите нам наконец, что способны на что-то кроме писания на форумах. Это несложно.
Ну понимаете, Венеция, костюмированные массовые сцены, стилизация под прошлые века, спецэффекты, консультанты, актеры... музыку нужно заказать пристойному композитору, потому как там это лейтмотив всей истории... В общем, если вы мне дадите миллионов 20 (у.е.) хотя бы, то я возьмусь :lol:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 1:07 pm

Marxist писал(а):
Natalie2005 писал(а):И Тыквера под нее надо, чтоб сделал в своем неспешном, "любующимся-каждым-кадром" стиле
Особенно в "Lola rennt" неспешный стиль, да.
То есть "Принцессу и воин", "Парфюмер", "Небеса" и "Интернешенел" вы не смотрели, я правильно понимаю? :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 1:12 pm

Natalie2005 писал(а):В общем, если вы мне дадите миллионов 20 (у.е.) хотя бы, то я возьмусь :lol:
Заработайте. Это же ваша мечта, а не наша. Если деньгами не бросаться, можно уменьшить эту сумму раз в 20. А можно и миллионом рублей обойтись. В общем, флудить-то вы горазды, а на реальные действия не способны. :down:
Natalie2005 писал(а):"Парфюмер"
Зачем смотреть экранизации хреновых текстов? В остальном вопрос не катит, поскольку если есть стиль, то он выдерживается во всех работах. Без исключений.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 1:55 pm

Marxist писал(а):Заработайте. Это же ваша мечта, а не наша. Если деньгами не бросаться, можно уменьшить эту сумму раз в 20. А можно и миллионом рублей обойтись. В общем, флудить-то вы горазды, а на реальные действия не способны. :down:
И не просите, меньше чем за 20 миллионов у.е. не возьмусь :mrgreen: Мож таки профинансируете, а? Вы то уж точно заработали достаточно, судя по всему :mrgreen: Вы ж гений, работающий в поте лица, а не флудящий на форумах :mrgreen:
Marxist писал(а):Зачем смотреть экранизации хреновых текстов? В остальном вопрос не катит, поскольку если есть стиль, то он выдерживается во всех работах. Без исключений.
Вот он у него везде и выдержан, начиная с ранних короткометражек, это "Беги, Лола, беги" несколько особняком стоит.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 2:06 pm

Natalie2005 писал(а):И не просите, меньше чем за 20 миллионов у.е. не возьмусь :mrgreen:
Разворуете всё, напыщенная бездарность. На словах вы тут горазды, на деле -- нет. Тупо слабо вам это сделать.
Natalie2005 писал(а):Вот он у него везде и выдержан, начиная с ранних короткометражек, это "Беги, Лола, беги" несколько особняком стоит.
Вы даже не видите противоречия в своих словах. Выбивается из описания стиля -- значит, описание стиля неверное.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 2:14 pm

Marxist писал(а):Разворуете всё, напыщенная бездарность.
Только с бани и сразу же хамим? Ну-ну. Марксист, а правда, то что Собчак в своей книге пишет, что в Москве по статистике миллионеров 10%, то есть каждый десятый? :mrgreen: А вы еще нет? Как же так? :mrgreen:
Natalie2005 писал(а):Вы даже не видите противоречия в своих словах. Выбивается из описания стиля -- значит, описание стиля неверное.
Нет, это значит, что Тыквер способен на эксперименты если того требуют законы жанра. Хотя и в "Лоле" есть его "фирменные" черты, но любования "картинкой" а-ля "южнокорейские режиссеры", например, нет, это да ))). Посмотрите "Принцессу и воин" с той же Франкой Потенте поймете что я имею в виду.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс май 08, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 2 раза.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 2:18 pm

Natalie2005 писал(а):Только с бани и сразу же хамим?
Для вас это комплимент, причём незаслуженный, поскольку вы даже определения хамства не знаете.
Natalie2005 писал(а):Нет, это значит, что Тыквер способен на эксперименты если того требуют законы жанра. Хотя и в "Лоле" есть его "фирменные" черты, но любования "картинкой" а-ля "южнокорейские режиссеры", например, нет, это да ))). Посмотрите "Принцессу и воин" с той же Франкой Потенте поймете что я имею в виду.
1. Пишите грамотно, чтобы люди могли понять, что вы имеете в виду;
2. Законы жанра никогда не требуют экспериментов;
3. "Лола" не является экспериментом, самое обыкновенное мейнстримное кино;
4. Зачем мне смотреть какой-то непонятный фильм?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 2:24 pm

Marxist писал(а):4. Зачем мне смотреть какой-то непонятный фильм?
Можно и не смотреть, тогда можно и вопросов не задавать...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 2:25 pm

Вам тут уже давно никто вопросов не задаёт, вы на них всё равно ответить не способны.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 2:37 pm

Marxist писал(а):Вам тут уже давно никто вопросов не задаёт, вы на них всё равно ответить не способны.
Марксист, я по-моему уже давно просила не замечать мои посты, если вы не способны нормально общаться. Соглашусь, что это и моя вина, надо давно было внести вас в черный список и не выпускать оттуда, а я все думаю, что вас очередной шиз попустит и вы станете "человеком", но оно "горбатого могила справе", видимо.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 2:44 pm

Дык это вас всё никак не попустит. Я-то адекватные вещи пишу исключительно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс май 08, 2011 2:55 pm

Пока нас покинул Marxist. Пока на сутки. Дальше видно будет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»