У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение maks » Вс дек 16, 2012 2:47 pm

:clap: :clap: :clap:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 16, 2012 7:07 pm

dr_Strangelove писал(а):Т.е. нет никаких проблем с использованием любых стимуляторов психики, и я не вижу большой ошибки в том, чтобы не запрещать почти никакие практики - но когда тех, кто (особенно понимая, хоть на подкорке, что этот экстаз - чисто наркотической природы) считает неполноценными неколющихся пробивает сказать это вслух - тут я уж и не знаю, самовозгорание шапки такое самовозгорание.
Божий дар и яичница в одном мешке фиксед :lol:
А любовь мужчина <=> женщина, к детям, к родителям, к Родине и т.д. тоже наркотический экстаз? :issue:
I D E A = A u

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс дек 16, 2012 7:11 pm

абсолютно все это имеет рецепторную природу
Tyrans descendez au cercueil!!!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс дек 16, 2012 7:22 pm

Ну если с точки зрения анхуманства и трансгуманизма, то да, конечно. И в целом будет конечно печально, что постлюди, трансхуманы будут плодиться почкованием - но будут, ибо это имеет ряд преимуществ. Ну или нет, если наука к тому моменту, как оно станет технически доступно, предложит какой-либо иной, доселе неизвестный вариант.
Конечно, любовь как половое чувство имеет гормональную природу, страсть, секс - чисто звериная физиология, приятная конечно, чего уж. Вот привязанность, благодарность, уважение, дружба - думаю всё же продукты человеческого сознания, отличающие во многом нас от зверей - и к ним я отношусь хорошо. Но экстаза от любви к родителям, мужской дружбы или уважения к человеку обычно никто не испытывает, нет?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс дек 16, 2012 7:24 pm

(к сексу я тоже отношусь хорошо, но я и наркотики не считаю особо нужным запрещать. Просто понимать химическую основу, хотя бы на уровне пары слов про ферромоны и серотонин следует всегда)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс дек 16, 2012 8:44 pm

maks писал(а): по моему скромному мнению имена дочерей вовсе не упоминались, кроме единичных случаев типа Дины и Дворы
что было чуть ли не сотню поколений позже , да и жен редко
и Вы пытаетесь судить Святую книгу
с точки зрения нынешнего равноправия /феминизма
Тогда, может, не надо анонсировать святую книгу как образец для нынешней морали? Ну, было и было у древних евреев, проехали.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс дек 16, 2012 8:53 pm

chemist писал(а):
Natalie_L писал(а):да не, главная проблема в том, что они пытаются сказки притянуть к реальности :D
Фига себе сказки, столько войн, побед, поражений, пленений, чудес и пр. :shock: . Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно. Неизвестно ещё какую антилогику найдут потомки через 5 тыс. лет в наших писаниях :very_shuffle:
Вам "Путешествие на Запад" не попадалось? Чего только нету в сокращенном издании на тысячу страниц!
Но пока с такими перепадами "Просто нужно помнить, что Писание - от самого идеального существа (Бога)" и "Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно" можно и шаблон порвать. Или логика здесь не аристотелева: "А, конечно, А, но нельзя сказать, чтоб оно не было и В" ?

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 16, 2012 9:05 pm

dr_Strangelove писал(а):Вот привязанность, благодарность, уважение, дружба - думаю всё же продукты человеческого сознания, отличающие во многом нас от зверей - и к ним я отношусь хорошо. Но экстаза от любви к родителям, мужской дружбы или уважения к человеку обычно никто не испытывает, нет?
Приявзанность и дружба есть и у зверей, понаблюдайте, например, за стаей собак.
Вы правы, слово "экстаз" не очень подходит ни к религиозному чувству, ни к любви к родителям/детям, даже если выражаются сильные эмоции, экстаз, видимо - характеристика исключительно половой любви. М.б. лучше "исступление"? :wink:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 16, 2012 9:34 pm

hisamazu писал(а): Вам "Путешествие на Запад" не попадалось? Чего только нету в сокращенном издании на тысячу страниц!
Если Вы имеете в виду известный китайский роман, то, простите, не пойму причём тут subject - вопрос насчёт дочерей перволюдей :dontknow:
hisamazu писал(а): Но пока с такими перепадами "Просто нужно помнить, что Писание - от самого идеального существа (Бога)" и "Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно" можно и шаблон порвать. Или логика здесь не аристотелева: "А, конечно, А, но нельзя сказать, чтоб оно не было и В" ?
Ага, нечёткая логика (тоже раздел математики) имеет право на жизнь, иначе жизнь будет жёстко детерминированной, без религий, сказок и любви в браке (семейный союз будет просто узаконенной проституцией, как писали основоположники вульгарного коммунизма) :( . А личные шаблоны - не панацея, иногда можно и порвать :D
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн дек 17, 2012 9:02 am

chemist писал(а):
Если Вы имеете в виду известный китайский роман, то, простите, не пойму причём тут subject - вопрос насчёт дочерей перволюдей :dontknow:
hisamazu писал(а): Но пока с такими перепадами "Просто нужно помнить, что Писание - от самого идеального существа (Бога)" и "Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно" можно и шаблон порвать. Или логика здесь не аристотелева: "А, конечно, А, но нельзя сказать, чтоб оно не было и В" ?
Ага, нечёткая логика (тоже раздел математики) имеет право на жизнь, иначе жизнь будет жёстко детерминированной, без религий, сказок и любви в браке (семейный союз будет просто узаконенной проституцией, как писали основоположники вульгарного коммунизма) :( . А личные шаблоны - не панацея, иногда можно и порвать :D[/quote]
Таки его и имею в виду. Вы ж сами писали о том, что в Библии масса всевозможных событий, и поэтому она не может быть сказкой, э? Вот Вам пример, что событий не меньше (и не менее сказочных). :wink:
А насчет порывания шаблонов-что-то Вы все время хотите проделать это с чужими шаблонами, никак не затрагивая своих. "Есть два вида шаблонов-мои и неправильные", да? :lol:
Теперь я уже не понимаю, почему, скажем, любовь в браке и сказки обязательно должны сочетаться с религиями (я, по крайней мере, без последних неплохо обхожусь). Да и жесткий детерминизм как-то из другой оперы. Спорить о детерминизме и философии на приличном уровне мне слабо (есть подозрение, что и собеседник у меня не Кант). Т.о. образом, закругляюсь. На прощанье просьба не додумывать за клиента. :wink:

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 17, 2012 10:16 am

dr_Strangelove писал(а):привязанность, благодарность, уважение, дружба - думаю всё же продукты человеческого сознания, отличающие во многом нас от зверей
Неправда, многи звери и птицы образуют устойчивые семейные пары, а уж благодарнасть и дружба присущи практически всем. Насчёт уважения - тут могут быть проблемы, ибо уважение надо ещё заслужить.

maks

Сообщение maks » Пн дек 17, 2012 10:20 am

а уж благодарнасть и дружба присущи практически всем
это Вы коллега ИмХО погорячились
насчет благодарности -то
я не говорю про животных ,
среди хомо сапиенс это дело не такое уж частое
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 17, 2012 10:33 am

сейчас товарищ ответит- мол, нет, люди обычно и благодарны, и дружелюбны, это вот россияне только...

chemist

Сообщение chemist » Пн дек 17, 2012 12:17 pm

hisamazu писал(а):Вы ж сами писали о том, что в Библии масса всевозможных событий, и поэтому она не может быть сказкой, э?
Конечно Тора - это еврейская народная сказка с непредставимыми современным людям событиями (например, 3 дня не всходило солнце, это сделал Бог для еврейского войска, т.к. они ночью воевали лучше чем днём). Т.е. еврейский народ претендует на то, что его сказка - от Бога, в чём убедили(сь) другие народы на протяжении тысяч лет :D . Возможно, древние евреи просто "докопались" с помощью единобожия (было лень разводить много богов как у других племён) до самых глубин подсознания и нашли там... бесконечный цветущий сад-благодать (душа) и ощущение присутствия Создателя (ощущение Бога). Этим, конечно, воспользовались священники, сделали на этом себе бизнес, а правителям - мощное орудие для воспитания и подчинения. Но вот кто вставил в подсознание это бесконечное блаженство (рай) и бесконечные мучения (ад) как не Бог? (Вряд ли Природа в результате беспорядочного естественного отбора, на это бы ушли триллионы лет да и результат был бы иным).
hisamazu писал(а):А насчет порывания шаблонов-что-то Вы все время хотите проделать это с чужими шаблонами, никак не затрагивая своих. "Есть два вида шаблонов-мои и неправильные", да? :lol:
Нет. Бывает, что приходится рвать свои шаблоны под натиском фактов, а что ж делать :dontknow:
hisamazu писал(а):Теперь я уже не понимаю, почему, скажем, любовь в браке и сказки обязательно должны сочетаться с религиями (я, по крайней мере, без последних неплохо обхожусь).
Возможно у Вас лично высок естественный запас благородства, переданный по генам. Для этого и не обязательно сознательное погружение в религию для познания любви в браке, всё держится на инстинктах :D
hisamazu писал(а):Да и жесткий детерминизм как-то из другой оперы. Спорить о детерминизме и философии на приличном уровне мне слабо (есть подозрение, что и собеседник у меня не Кант).
Вы правы, мы просто общаемся в "Трёпе", зачем нам какой-то Кант :wink: :lol:
hisamazu писал(а):Т.о. образом, закругляюсь. На прощанье просьба не додумывать за клиента. :wink:
Спасибо, учту. Извините, если что-то не так, специально ничего такого не хотел :D
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн дек 17, 2012 12:28 pm

chemist писал(а): Вы правы, мы просто общаемся в "Трёпе", зачем нам какой-то Кант :wink: :lol:
ОК. Мир, дружба , жевачка. :) Впрочем, в мое личное благородство, особенно переданное по генам, мне все равно не особо верится. :D

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 17, 2012 12:29 pm

Vittorio писал(а):
сейчас товарищ ответит- мол, нет, люди обычно и благодарны, и дружелюбны, это вот россияне только...
А вот и не угадали :-) , Доктор наехал на животных, а я выступил в их защиту, а так вообще соглашусь с коллегой Max. В среднем животные и птицы более непосредственны, и быстрее чем люди распознают плохое или хорошее отношение к ним, и как правило отвечают тем же.
Что касается дорогих россиян, то они просто более озлоблены, ну знаете же - "битиё определяет сознание", поэтому и процент добрых, благодарных и отзывчивых людей меньше чем на других территориях нашей планеты.

chemist

Сообщение chemist » Пн дек 17, 2012 12:33 pm

hisamazu писал(а):ОК. Мир, дружба , жевачка. :)
:deal: :D
hisamazu писал(а):Впрочем, в мое личное благородство, особенно переданное по генам, мне все равно не особо верится. :D
Дык, практика - критерий истины, да и по реакциям родных/близких можно понять (не обязательно их расспрашивая) :D
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 17, 2012 12:48 pm

Bolt_Thrower писал(а): А вот и не угадали :-) ....
Что касается дорогих россиян, то они просто более озлоблены, ну знаете же - "битиё определяет сознание", поэтому и процент добрых, благодарных и отзывчивых людей меньше чем на других территориях нашей планеты.
ну как же не угадал, когда именно шо угадал! :wink:

chemist

Сообщение chemist » Пн дек 17, 2012 1:12 pm

Bolt_Thrower писал(а):Что касается дорогих россиян, то они просто более озлоблены, ну знаете же - "битиё определяет сознание", поэтому и процент добрых, благодарных и отзывчивых людей меньше чем на других территориях нашей планеты.
Как Вы этот процент вычислили и какова ошибка этих вычислений? Может приведёте ссылки на социологические исследования?
Общеизвестно как раз обратное - большинство народов считают, что русские (составляющие большинство россиян) - люди с широкой душой, добрые и отзывчивые, готовы отдать последнюю рубаху нуждающемуся :beer: :D . Если Вы отбросите в себе пропаганду и станете считать как большинство (а россияне этого заслуживают), Вам будет легче - не будете лукаво называть озлобленных (на Ваш взгляд) людей "дорогими", т.е. коверкать своё "я" :wink:
I D E A = A u

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 17, 2012 1:38 pm

Ну соц.исследования наверное можно найти при большом желании, но можно просто пройтись по улице: на "носу новый год", но - одни хмурые лица. Сразу вспоминается цитата с одного не очень толерантного форума "в россии улыбаются только приезжие янки и идиоты".
Насчёт благодарности - посмотрите сколько в срунете грязи льётся на Америку, при этом как-то непринято вспоминать, что пишущие пользуются дарами этой самой Америки - компьютерами и Интернетом.
Это благодарность ? Строчили бы свои пасквили на советских ламповых ЭВМ с п/о на перфокартах, раз такие патриотичные.
Россияне кушают импортное мясо и хлеб, пьют армянский коньяк и грузинское вино, ездят на немецких машинах, слушают чеченскую лезгинку, пользуются деньгами которые изобрели евреи, пишут буквами которые придумали болгары, играют в китайские игрушки, и т.д. - но где хотябы слова благодарности в адрес тех кто им всё это предоставляет ?
Россияне почти ничего не производят, а покупают готовое на деньги от продаж сибирских нефти и газа, - но где благодарность Сибирякам за то, что они позволяют им качать свои недра ? Наоборот, любое упоминание о Сибирской национальности вызывают у них отрицательную реакцию.
Так что о последней рубашке мало верится...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»