Божий дар и яичница в одном мешке фикседdr_Strangelove писал(а):Т.е. нет никаких проблем с использованием любых стимуляторов психики, и я не вижу большой ошибки в том, чтобы не запрещать почти никакие практики - но когда тех, кто (особенно понимая, хоть на подкорке, что этот экстаз - чисто наркотической природы) считает неполноценными неколющихся пробивает сказать это вслух - тут я уж и не знаю, самовозгорание шапки такое самовозгорание.
Тогда, может, не надо анонсировать святую книгу как образец для нынешней морали? Ну, было и было у древних евреев, проехали.maks писал(а): по моему скромному мнению имена дочерей вовсе не упоминались, кроме единичных случаев типа Дины и Дворы
что было чуть ли не сотню поколений позже , да и жен редко
и Вы пытаетесь судить Святую книгу
с точки зрения нынешнего равноправия /феминизма
Вам "Путешествие на Запад" не попадалось? Чего только нету в сокращенном издании на тысячу страниц!chemist писал(а):Фига себе сказки, столько войн, побед, поражений, пленений, чудес и пр.Natalie_L писал(а):да не, главная проблема в том, что они пытаются сказки притянуть к реальности. Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно. Неизвестно ещё какую антилогику найдут потомки через 5 тыс. лет в наших писаниях
Приявзанность и дружба есть и у зверей, понаблюдайте, например, за стаей собак.dr_Strangelove писал(а):Вот привязанность, благодарность, уважение, дружба - думаю всё же продукты человеческого сознания, отличающие во многом нас от зверей - и к ним я отношусь хорошо. Но экстаза от любви к родителям, мужской дружбы или уважения к человеку обычно никто не испытывает, нет?
Если Вы имеете в виду известный китайский роман, то, простите, не пойму причём тут subject - вопрос насчёт дочерей перволюдейhisamazu писал(а): Вам "Путешествие на Запад" не попадалось? Чего только нету в сокращенном издании на тысячу страниц!
Ага, нечёткая логика (тоже раздел математики) имеет право на жизнь, иначе жизнь будет жёстко детерминированной, без религий, сказок и любви в браке (семейный союз будет просто узаконенной проституцией, как писали основоположники вульгарного коммунизма)hisamazu писал(а): Но пока с такими перепадами "Просто нужно помнить, что Писание - от самого идеального существа (Бога)" и "Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно" можно и шаблон порвать. Или логика здесь не аристотелева: "А, конечно, А, но нельзя сказать, чтоб оно не было и В" ?
Если Вы имеете в виду известный китайский роман, то, простите, не пойму причём тут subject - вопрос насчёт дочерей перволюдейchemist писал(а):
Ага, нечёткая логика (тоже раздел математики) имеет право на жизнь, иначе жизнь будет жёстко детерминированной, без религий, сказок и любви в браке (семейный союз будет просто узаконенной проституцией, как писали основоположники вульгарного коммунизма)hisamazu писал(а): Но пока с такими перепадами "Просто нужно помнить, что Писание - от самого идеального существа (Бога)" и "Просто люди в ветхозаветные времена ещё не были так интеллектуально продвинуты, чтобы описать всё точно" можно и шаблон порвать. Или логика здесь не аристотелева: "А, конечно, А, но нельзя сказать, чтоб оно не было и В" ?
Неправда, многи звери и птицы образуют устойчивые семейные пары, а уж благодарнасть и дружба присущи практически всем. Насчёт уважения - тут могут быть проблемы, ибо уважение надо ещё заслужить.dr_Strangelove писал(а):привязанность, благодарность, уважение, дружба - думаю всё же продукты человеческого сознания, отличающие во многом нас от зверей
это Вы коллега ИмХО погорячилисьа уж благодарнасть и дружба присущи практически всем
сейчас товарищ ответит- мол, нет, люди обычно и благодарны, и дружелюбны, это вот россияне только...среди хомо сапиенс это дело не такое уж частое
Конечно Тора - это еврейская народная сказка с непредставимыми современным людям событиями (например, 3 дня не всходило солнце, это сделал Бог для еврейского войска, т.к. они ночью воевали лучше чем днём). Т.е. еврейский народ претендует на то, что его сказка - от Бога, в чём убедили(сь) другие народы на протяжении тысяч летhisamazu писал(а):Вы ж сами писали о том, что в Библии масса всевозможных событий, и поэтому она не может быть сказкой, э?
Нет. Бывает, что приходится рвать свои шаблоны под натиском фактов, а что ж делатьhisamazu писал(а):А насчет порывания шаблонов-что-то Вы все время хотите проделать это с чужими шаблонами, никак не затрагивая своих. "Есть два вида шаблонов-мои и неправильные", да?![]()
Возможно у Вас лично высок естественный запас благородства, переданный по генам. Для этого и не обязательно сознательное погружение в религию для познания любви в браке, всё держится на инстинктахhisamazu писал(а):Теперь я уже не понимаю, почему, скажем, любовь в браке и сказки обязательно должны сочетаться с религиями (я, по крайней мере, без последних неплохо обхожусь).
Вы правы, мы просто общаемся в "Трёпе", зачем нам какой-то Кантhisamazu писал(а):Да и жесткий детерминизм как-то из другой оперы. Спорить о детерминизме и философии на приличном уровне мне слабо (есть подозрение, что и собеседник у меня не Кант).
Спасибо, учту. Извините, если что-то не так, специально ничего такого не хотелhisamazu писал(а):Т.о. образом, закругляюсь. На прощанье просьба не додумывать за клиента.
ОК. Мир, дружба , жевачка.chemist писал(а): Вы правы, мы просто общаемся в "Трёпе", зачем нам какой-то Кант![]()
![]()
А вот и не угадалиVittorio писал(а):сейчас товарищ ответит- мол, нет, люди обычно и благодарны, и дружелюбны, это вот россияне только...среди хомо сапиенс это дело не такое уж частое
hisamazu писал(а):ОК. Мир, дружба , жевачка.![]()
Дык, практика - критерий истины, да и по реакциям родных/близких можно понять (не обязательно их расспрашивая)hisamazu писал(а):Впрочем, в мое личное благородство, особенно переданное по генам, мне все равно не особо верится.
ну как же не угадал, когда именно шо угадал!Bolt_Thrower писал(а): А вот и не угадали....
Что касается дорогих россиян, то они просто более озлоблены, ну знаете же - "битиё определяет сознание", поэтому и процент добрых, благодарных и отзывчивых людей меньше чем на других территориях нашей планеты.
Как Вы этот процент вычислили и какова ошибка этих вычислений? Может приведёте ссылки на социологические исследования?Bolt_Thrower писал(а):Что касается дорогих россиян, то они просто более озлоблены, ну знаете же - "битиё определяет сознание", поэтому и процент добрых, благодарных и отзывчивых людей меньше чем на других территориях нашей планеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей