О русском мужчине замолвите слово
Re: О русском мужчине замолвите слово
ну вот начали с мужика вернулись к политике
Не надо мне приписывать, чего я не говорил и не скажу, смысл был в другом, что кто-то верит в разные идеологии, а кто-то просто на этом зарабатывает.barsergey писал(а):Это кто? При чем тут национальность? Вы тут договоритесь до того, то: татрин - езжай свой Татарстан, дагестанец - езжай свой Дагестан, родившийся в Питере - брысь из Москвы.
Ну так в первой цитате и не о мужике вовсе речь, а о политике и шире =)Cherep писал(а):ну вот начали с мужика вернулись к политике
gugu, полагаю Вы говорите о теории общественного договора. Но когда этот договор "подписывался" у людей были сильно развиты инстинкты, в том числе и продолжения рода. Кроме того, договор предусматривал участие народа в жизни государства. Сейчас государству в частности России дешевле нанять гастарбайтеров из Средней Азии, а контроль за их поведением возложить на, скажем чеченцев. Русские люди России не нужны. Потому и нету пропаганды рождаемости. Или не так?
Согласен, государство решать экзистенциальные проблемы каждого индивидуума не должно. Этим должно заниматься общество. Но для этого общество должно быть здоровым.
Cherep, а сейчас сложно отделить политику от рождаемости и национальной идеи.
Согласен, государство решать экзистенциальные проблемы каждого индивидуума не должно. Этим должно заниматься общество. Но для этого общество должно быть здоровым.
Cherep, а сейчас сложно отделить политику от рождаемости и национальной идеи.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
barsergey, я в третий раз спрашиваю Вас о Вашем представлении о смысле жизни. Вы-же отвечаете в духе "а что даёт твоя система?". Расскажите уже, зачем Вы рожаете 10 детей.
УПД. gugu расширил мой ответ Вам, но мне казалось, что всё и так ясно.
УПД. gugu расширил мой ответ Вам, но мне казалось, что всё и так ясно.
ну так и называли бы "политика во вред русскому мужчине"...
начали то с другого
начали то с другого
Не надо отождествлять страну с её правителями.barsergey писал(а):Русские люди России не нужны. Потому и нету пропаганды рождаемости. Или не так?
bacco, tabacco e Venere
В целом я с Вами согласен, Вы правы. А вообще, эта тема: "церковь и государство" обсуждается со времен Достоевского...gugu писал(а):...это не задача государства решать экзистенциальные проблемы каждого индивидуума. Никакое государство не отменит смерти и страданий... Задача нормального государства это поддерживать наши бренные телеса за определенные ответные услуги.
Как говорил герой "Братьев Карамазовых" отец Паисий:
Только от себя хотелось бы добавить к словам отца Паисия: государство, превратившееся в церковь, будет государством и церковью Антихриста. Ибо дело спасения человека (как это понимается в современном православном богословии) - не есть задача земного государства, такое государство выполняет всего лишь роль "церковной ограды", обеспечивающей Церкви возможность ее существования и выполнения ей своей функции по спасению человеческих душ, той функции, ради которой Церковь и была создана Богом....по иным теориям, слишком выяснившимся в наш девятнадцатый век, церковь должна перерождаться в государство, так как бы из низшего в высший вид, чтобы затем в нем исчезнуть, уступив науке, духу времени и цивилизации. Если же не хочет того и сопротивляется, то отводится ей в государстве за то как бы некоторый лишь угол, да и то под надзором, — и это повсеместно в наше время в современных европейских землях. По русскому же пониманию и упованию надо, чтобы не церковь перерождалась в государство, как из низшего в высший тип, а напротив государство должно кончить тем, чтобы сподобиться стать единственно лишь церковью и ничем иным более. Сие и буди, буди!
А если оно претендует на большее, на власть не только над телами, но и над душами своих подданных - вот тут-то и начинается проблема Антихристова царства...
-
gugu
Barsergey, Вы во многом правы в критике. Любая общественная система несовершенна и может изжить себя со временем. Я понимаю, что Вы предлагаете. Это называется теократией. У меня нет никаких предубеждений против этой формы правления (о, ужас!). На Вашем месте я бы задумался только о том, что теократии принижают саму религию, часто сводя ее до уровня инструмента в государственной политике. Неужели Вам хотелось бы, чтобы то, что Вам дорого использовалось в качестве дубины? Мне - нет.barsergey писал(а):Полагаю Вы говорите о теории общественного договора.
Начала читать, не осилила, ИМХО, чушь какая-то.
В чем проблема-то?
Может, это какая-то особая столично-менеджерская порода описывается, но я с такими не сталкивалась, к счастью.
Мне иногда приходится переходить через высокий железнодорожный виадук с коляской, а обратно - с коляской, нагруженной продуктами, так еще ни разу не пришлось самой катить коляску на мост.
Всегда помогают. Как правило, местная "гопота", вполне русская, которая тусуется около моста, иногда лица кавказской национальности, которые крутятся возле лотка с беляшами, а иногда и культурна публика, которая через мост идет по делам.
Думаю, если меня кто-то будет куда-то тащить, а я начну орать, - тут же отобьют.
А каким образом это связано с религией, общественным строем и т.п. - понятия не имею, и, ИМХО, связи никакой нет.
В чем проблема-то?
Может, это какая-то особая столично-менеджерская порода описывается, но я с такими не сталкивалась, к счастью.
Мне иногда приходится переходить через высокий железнодорожный виадук с коляской, а обратно - с коляской, нагруженной продуктами, так еще ни разу не пришлось самой катить коляску на мост.
Всегда помогают. Как правило, местная "гопота", вполне русская, которая тусуется около моста, иногда лица кавказской национальности, которые крутятся возле лотка с беляшами, а иногда и культурна публика, которая через мост идет по делам.
Думаю, если меня кто-то будет куда-то тащить, а я начну орать, - тут же отобьют.
А каким образом это связано с религией, общественным строем и т.п. - понятия не имею, и, ИМХО, связи никакой нет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
hexaftorid
ППКС. ГретхенГретхен писал(а):Начала читать, не осилила, ИМХО, чушь какая-то.
-
Ptizza
Мне кажется подобного рода воспитание касается и девочек и мальчиков. Девочки также должны быть как как мышки. Послушными мальчиками-девочками легче манипулировать как бы.barsergey писал(а): Когда он немножечко подрос, на него уже орет воспитательница в детском садике. Он еще чуть-чуть подрос, на него орет школьная учительница. Ему нужно во всем уступать девочкам. Более того, ему внушается, что девочке надо все уступать, но девочка никаких ущемлений в правах иметь не должна.
Я в драку могу полезть без проблем. В детстве с сестрой много дрались. Это все социальная ерудна как себя должен вести мужчина и как себя должна вести женщина. Самое лучшее - это когда люди ведут себя как им комфортно.
Главное - не забывать, что твой комфорт должен кончаться там, где начинается комфорт другого...Ptizza писал(а): Самое лучшее - это когда люди ведут себя как им комфортно.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я, может, чего не понимаю, но мужчину должен формировать отец, а не социум. Если отец в воспитании ребенка принимает должное участие, то ни одна вопящая школьная учительница не сможет сделать из мальчика слабака, подчиняющегося женщине.
-
Ptizza
Да, обязательнозыркало писал(а):Главное - не забывать, что твой комфорт должен кончаться там, где начинается комфорт другого...Ptizza писал(а): Самое лучшее - это когда люди ведут себя как им комфортно.
Дамы, господа, как Вам сей опус:
Многие узнали себя в детстве?
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=iX5our09qbgХимик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Ой, Smol, опять Вы загибаете, но я с Вами согласен. Теократии быть не должно. Нельзя, чтобы кто-то присваивал себе право общаться с Богом. Поэтому я всегда в споре с Вами выступаю против поповнического православия.
Maryna, а кого сможет сформировать забитый отец, работающий дворником, токарем, плотником на заводе "Красный богатырь"?
У нас в школе классовое различие было не сильно заметно. Когда поступил в ВУЗ (2000), то меня жутко бесила манера общения или способ жизни, что-ли, детей богатых родителей. Нет, они были абсолютно адекватны, никакого хамства, попыток унижения и прочего, никогда не кичились деньгами, да и сами иногда ждали стипендии, но они давали показывать, что они знают свое место в жизни, и это место оооооочень далеко от тюремного толчка. И меня, как самого умного, это жутко бесило, а потом я пообщался с их родителями (тоже весьма интеллигентные люди, но во время независимости стали крутиться и достаточно быстро раскрутились) и понял, что это так и должно быть - яблочко от яблони не далеко падает.
И ранетку (сорт яблок) можно мичуринским подвоем, привоем и прочим шаманизмом заставить давать крупные плоды. Но сама по себе без внешнего воздействия она даст только ранетку. А значит "подвоем" и "привоем" детей должно заниматься государство. Ибо кого может воспитать вечно пьяный дворник, скотник или плотник? Я не говорю об умельцах рабочих профессий, которые своими руками могут сделать изумительные вещи или починить машину так, как не сможет сервис-центр БМВ? И которые действительно смогут воспитать достойные личности...
Maryna, а кого сможет сформировать забитый отец, работающий дворником, токарем, плотником на заводе "Красный богатырь"?
У нас в школе классовое различие было не сильно заметно. Когда поступил в ВУЗ (2000), то меня жутко бесила манера общения или способ жизни, что-ли, детей богатых родителей. Нет, они были абсолютно адекватны, никакого хамства, попыток унижения и прочего, никогда не кичились деньгами, да и сами иногда ждали стипендии, но они давали показывать, что они знают свое место в жизни, и это место оооооочень далеко от тюремного толчка. И меня, как самого умного, это жутко бесило, а потом я пообщался с их родителями (тоже весьма интеллигентные люди, но во время независимости стали крутиться и достаточно быстро раскрутились) и понял, что это так и должно быть - яблочко от яблони не далеко падает.
И ранетку (сорт яблок) можно мичуринским подвоем, привоем и прочим шаманизмом заставить давать крупные плоды. Но сама по себе без внешнего воздействия она даст только ранетку. А значит "подвоем" и "привоем" детей должно заниматься государство. Ибо кого может воспитать вечно пьяный дворник, скотник или плотник? Я не говорю об умельцах рабочих профессий, которые своими руками могут сделать изумительные вещи или починить машину так, как не сможет сервис-центр БМВ? И которые действительно смогут воспитать достойные личности...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
- Любитель_Манниха
- флудомастер
barsergey, что же у Вас всё время крайности: пьяный дворник/золотые руки, уважаемый человек/навоз на лопате... В мире полно среднего, хорошо это или плохо.barsergey писал(а): вечно пьяный дворник, скотник или плотник.... vs умельцы рабочих профессий, которые своими руками могут сделать изумительные вещи или починить машину так, как не сможет сервис-центр БМВ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
И еще интересное видео:
Оно вызовет массу негатива, просто огромное количество. Но я прошу Вас комментировать систему воспитания. Воспитывают ясное дело мужчин. Давайте пока не будем обсуждать для чего.
Ведь и России есть? были? суворовские, нахимовские училища. Они функционируют? Насколько эффективно и насколько их много?
Я, если честно, смотрел сериал "Кадеты" с непониманием и возмущением. Вроде идея замечательная: показать жизнь кадетов, из разных социальных слоев, их любовь, ненависть, предательство, в общем жизнь. Но почему там так мало сцен принципиальности? Готовности положить все ради своих идеалов? Идти до конца? Да, они еще дети, но это же и военные. Почему показали, что туда поступают в основном дети военных? Замкнутость? Кастовость? Почему после суворовского училища они практически все пошли в военные вузы? Типа вот детки смотрите: были бы вы детьми военных, пошли бы в суворовское, а затем в военный ВУЗ. А так как Печкин (главный источник насмешек - ребенок деревенских жителей) - не суйтесь со свинным рылом в калашный ряд. Это антиреклама армии и мужества. Или я не прав?
Хорошо, Любитель_Манниха, вечно трезвый инженер среднего звена завода "Звездочка"... Что меняется?
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=BRzc79KLaXoВедь и России есть? были? суворовские, нахимовские училища. Они функционируют? Насколько эффективно и насколько их много?
Я, если честно, смотрел сериал "Кадеты" с непониманием и возмущением. Вроде идея замечательная: показать жизнь кадетов, из разных социальных слоев, их любовь, ненависть, предательство, в общем жизнь. Но почему там так мало сцен принципиальности? Готовности положить все ради своих идеалов? Идти до конца? Да, они еще дети, но это же и военные. Почему показали, что туда поступают в основном дети военных? Замкнутость? Кастовость? Почему после суворовского училища они практически все пошли в военные вузы? Типа вот детки смотрите: были бы вы детьми военных, пошли бы в суворовское, а затем в военный ВУЗ. А так как Печкин (главный источник насмешек - ребенок деревенских жителей) - не суйтесь со свинным рылом в калашный ряд. Это антиреклама армии и мужества. Или я не прав?
Хорошо, Любитель_Манниха, вечно трезвый инженер среднего звена завода "Звездочка"... Что меняется?
barsergey , я тут мимо прохожу.. но очень стало интересно - а яблочки от Вашей яблони куда укатятся (или уже укатились, не знаю)?
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле