Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

jusja

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Сообщение jusja » Сб окт 31, 2009 6:24 pm

Не скажу. Думаю, Вы это знаете. Это также шокировало героя произведения. Хотя моментов других там тоже хватает. С учетом того, когда это было написано. Просто что-то уже внедрилось и у нас как обыденная вещь.
Но думаю, что в те времена это был сплошной шок.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс ноя 01, 2009 11:55 am

Hedgehog писал(а):
ifh писал(а):Марти Ларни "Четвертый позвонок".
Ну и как? стоит ли читать?
Я в четвертый раз перечитываю. Про приключения финна в Штатах, действие происходит в 50-е или 60-е. Хорошая сатира. Самое смешное, что сейчас у нас тоже появилось то, что так высмеивал Ларни, и книга остается вполне современной.
У него еще "Прекрасная свинарка" хорошая. А сейчас мне попались рассказы. Тоже ничего. Очень разные все. Но что-то он Штаты очень не любит :)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 01, 2009 12:42 pm

Отлично, почитаю на досуге :)
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 01, 2009 8:59 pm

Набоков

Master

Сообщение Master » Вс ноя 01, 2009 11:14 pm

Роджер Желязны - Хроники Амбера...

Сегодня понял, что можно благополучно читать на КПК, скачивая их из интернета,а книги покупать только для коллекции
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

jusja

Сообщение jusja » Вс ноя 01, 2009 11:46 pm

Я Набокова рассказы читала, но к "Машеньке" несколько раз приступала и никак. Тягомотина какая-то, просто не могу.

SIG

Сообщение SIG » Вс ноя 01, 2009 11:58 pm

ifh писал(а):
Марти Ларни "Четвертый позвонок".
А я пытался перечитать летом и не смог :( Во второй раз показалась очень скучной эта книга.
Что касается Набокова, то его следует читать под настроение. Впрочем, как другие книги. Несколько раз подступался к "Окаянным дням" Бунина, в какой-то момент все совпало и прочел с большим удовольствием.
Д.Медсен "Шкатулка сновидений"
П.Киньяр "Терраса в Риме"
У.Эко "Баудолино"
В.Орлов "Альтист Данилов" - наверное в третий или четвертый раз.
Последний раз редактировалось SIG Пн ноя 02, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 12:00 am

jusja писал(а):Я Набокова рассказы читала, но к "Машеньке" несколько раз приступала и никак. Тягомотина какая-то, просто не могу.
Ну что Вы, jusja! :( Набоков - Мастер! Его язык потрясающе легок и точен, он один из величайших русских писателей. "Машенька" - шедевр, как и все остальное, впрочем.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 02, 2009 12:02 am

jusja писал(а):Я Набокова рассказы читала, но к "Машеньке" несколько раз приступала и никак.
Не знаю, "Машеньку" не читал. Вообще у него стиль специфичный, не очень рассчитанный на торопливое чтение. Из больших вещей хороши "Защита Лужина", "Дар", "Соглядатай"
SIG писал(а):В.Орлов "Альтист Данилов" - наверное в третий или четвертый раз.
Великая вещь :up: Кстати, читали другие романы трилогии?

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 02, 2009 12:07 am

Да, Орлов есть у меня практически весь, правда в виде разрозненных книжек. Сейчас вроде вышло собрание сочинений, но денег жалко :(

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 02, 2009 12:15 am

SIG писал(а): В.Орлов "Альтист Данилов" - наверное в третий или четвертый раз.
+1 Хотя очень явственно чувствуется влияние извне. Но благотворное.

А еще почему-то подумалось про "Барьер" Павла Вежинова.
Вернее, я знаю, почему подумалось. Эти две замечательные вещи были в одном из нескольких "самопальных" журналов, подаренных родителям.
Самопальные, потому что собранные и склеенные были из каких-то журналов, взятых в пункте маккулатуры когда-то. :D
Знакомый родителей там часто обетовал. Подружился с тетеньками, которые там работали, помогал им, а они разрешали ему рыться в маккулатуре и изымать все, что его душе было угодно. :D
Это было во времена дефицита книг.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 12:19 am

Marxist писал(а): Не знаю, "Машеньку" не читал. Вообще у него стиль специфичный, не очень рассчитанный на торопливое чтение. Из больших вещей хороши "Защита Лужина", "Дар", "Соглядатай"
Да, в Набокова надо погружаться, его походя читать не стоит. Я люблю "Защиту Лужина", "Приглашение на казнь", "Король, дама, валет"

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 02, 2009 2:36 am

"Защита Лужина" мне как ни странно понравилась ещё в школе.

А вот интересно, кроме меня есть такие, в кого худлит плохо входит? :shuffle: А может мне лень просто читать :issue:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 12:47 pm

Cherep писал(а):"Защита Лужина" мне как ни странно понравилась ещё в школе.
:up: Cherep!
А вот интересно, кроме меня есть такие, в кого худлит плохо входит? :shuffle: А может мне лень просто читать :issue:
:lol: Есть, я таких знаю! Сама, кстати, не могу разобраться в причинах такого не-пристрастия у них. :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 02, 2009 1:18 pm

MPS писал(а):Ну что Вы, jusja! :( Набоков - Мастер! Его язык потрясающе легок и точен, он один из величайших русских писателей. "Машенька" - шедевр, как и все остальное, впрочем.
Вообще-то часто это слышу. И именно восхищение его языком. Пока не прониклась этой красотой.
Не могу сказать, что склонна именно к легкому чтиву. Иногда мне нравятся авторы, которых другие считают нудными.
А вот здесь как-то не сложилось у меня любви и понимания.
"Защиту Лужина" читала, правда, давно, но сначала фильм смотрела. Кстати, совсем другое дело. В том смысле, что само произведение совсем иначе воспринимается. Но...
Вот сейчас как-то подумалось, что Бунин оставляет у меня примерно такой же осадок, как и Достоевский и почему-то вся натура противится этим авторам. Мрачный. Хочется отодвинуть от себя все эмоции, вызываемые ими. Хотя совершенно разные авторы. Но не мое. Вот всяком случае, пока. Слишком давят.
И в тоже время не могу сказать, что другие драматичные вещи какие-то такого порядка мне не близки, не вызывают интерес и желание перечитать еще и вникнуть глубже.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 2:01 pm

"Защиту Лужина" читала, правда, давно, но сначала фильм смотрела. Кстати, совсем другое дело.
Фильм никуда не годный, сделали просто историю любви, убрав самое главное. :down:
Вот сейчас как-то подумалось, что Бунин оставляет у меня примерно такой же осадок, как и Достоевский и почему-то вся натура противится этим авторам. Мрачный. Хочется отодвинуть от себя все эмоции, вызываемые ими.
Да, Бунин... не могу эпитет подобрать, хотя он в числе моих любимцев. :) А Достоевского тоже недолюбливаю, но отнюдь не за мрачность, а за что-то другое. Вот, кстати, любопытно, как Набоков в интервью о нем отозвался:
"...я категорически не приемлю «Братьев Карамазовых» и отвратительное морализаторство «Преступления и наказания». Нет, я вовсе не против поиска души и самораскрытия, но в этих книгах душа, и грехи, и сентиментальность, и газетные штампы – вряд ли оправдывают утомительный и тупой поиск."

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 02, 2009 2:15 pm

Нет-нет, я не про фильм. Про книгу. В том смысле, что читалась иначе.
Что касается неприятия Набоковым Достоевского. :roll:
Может, скажу одну крамольную вещь, но однажды я то ли услышала, то ли прочитала, одним словом, как-то узнала про то, что иногда мы наши какие-то негативные для нас черты ( то, что нам не нравится в самих, ну есть же такое дело, что что-то нам не нравится у себя) воспринимаем через других. Ну видим или осознаем. Не знаю, как правильно сказать.
А еще Бунин почитал больше Лермонтова, нежели Пушкина.
Мне почему-то Лермонтов тоже ближе. Может, закономерность какая-то? :D

MPS, а Вы Барьер, который я упоминала, не читали?
Если нет, то не хотите почитать?
Если читали, то как Вам? Вот вспомнила вчера про него и что-то он никак не отстанет. :D
Последний раз редактировалось jusja Пн ноя 02, 2009 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 2:34 pm

:lol: Может! Я-то Лермонтова не очень, зато Пушкина очень люблю.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»