Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Что же именно вас шокировало?
Не скажу. Думаю, Вы это знаете. Это также шокировало героя произведения. Хотя моментов других там тоже хватает. С учетом того, когда это было написано. Просто что-то уже внедрилось и у нас как обыденная вещь.
Но думаю, что в те времена это был сплошной шок.
Но думаю, что в те времена это был сплошной шок.
Я в четвертый раз перечитываю. Про приключения финна в Штатах, действие происходит в 50-е или 60-е. Хорошая сатира. Самое смешное, что сейчас у нас тоже появилось то, что так высмеивал Ларни, и книга остается вполне современной.Hedgehog писал(а):Ну и как? стоит ли читать?ifh писал(а):Марти Ларни "Четвертый позвонок".
У него еще "Прекрасная свинарка" хорошая. А сейчас мне попались рассказы. Тоже ничего. Очень разные все. Но что-то он Штаты очень не любит

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Отлично, почитаю на досуге 

bacco, tabacco e Venere
Роджер Желязны - Хроники Амбера...
Сегодня понял, что можно благополучно читать на КПК, скачивая их из интернета,а книги покупать только для коллекции
Сегодня понял, что можно благополучно читать на КПК, скачивая их из интернета,а книги покупать только для коллекции
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Я Набокова рассказы читала, но к "Машеньке" несколько раз приступала и никак. Тягомотина какая-то, просто не могу.
А я пытался перечитать летом и не смогifh писал(а):
Марти Ларни "Четвертый позвонок".

Что касается Набокова, то его следует читать под настроение. Впрочем, как другие книги. Несколько раз подступался к "Окаянным дням" Бунина, в какой-то момент все совпало и прочел с большим удовольствием.
Д.Медсен "Шкатулка сновидений"
П.Киньяр "Терраса в Риме"
У.Эко "Баудолино"
В.Орлов "Альтист Данилов" - наверное в третий или четвертый раз.
Последний раз редактировалось SIG Пн ноя 02, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну что Вы, jusja!jusja писал(а):Я Набокова рассказы читала, но к "Машеньке" несколько раз приступала и никак. Тягомотина какая-то, просто не могу.

Не знаю, "Машеньку" не читал. Вообще у него стиль специфичный, не очень рассчитанный на торопливое чтение. Из больших вещей хороши "Защита Лужина", "Дар", "Соглядатай"jusja писал(а):Я Набокова рассказы читала, но к "Машеньке" несколько раз приступала и никак.
Великая вещьSIG писал(а):В.Орлов "Альтист Данилов" - наверное в третий или четвертый раз.

Да, Орлов есть у меня практически весь, правда в виде разрозненных книжек. Сейчас вроде вышло собрание сочинений, но денег жалко 

+1 Хотя очень явственно чувствуется влияние извне. Но благотворное.SIG писал(а): В.Орлов "Альтист Данилов" - наверное в третий или четвертый раз.
А еще почему-то подумалось про "Барьер" Павла Вежинова.
Вернее, я знаю, почему подумалось. Эти две замечательные вещи были в одном из нескольких "самопальных" журналов, подаренных родителям.
Самопальные, потому что собранные и склеенные были из каких-то журналов, взятых в пункте маккулатуры когда-то.

Знакомый родителей там часто обетовал. Подружился с тетеньками, которые там работали, помогал им, а они разрешали ему рыться в маккулатуре и изымать все, что его душе было угодно.

Это было во времена дефицита книг.
Да, в Набокова надо погружаться, его походя читать не стоит. Я люблю "Защиту Лужина", "Приглашение на казнь", "Король, дама, валет"Marxist писал(а): Не знаю, "Машеньку" не читал. Вообще у него стиль специфичный, не очень рассчитанный на торопливое чтение. Из больших вещей хороши "Защита Лужина", "Дар", "Соглядатай"
"Защита Лужина" мне как ни странно понравилась ещё в школе.
А вот интересно, кроме меня есть такие, в кого худлит плохо входит?
А может мне лень просто читать 
А вот интересно, кроме меня есть такие, в кого худлит плохо входит?

Cherep писал(а):"Защита Лужина" мне как ни странно понравилась ещё в школе.

А вот интересно, кроме меня есть такие, в кого худлит плохо входит?А может мне лень просто читать

Вообще-то часто это слышу. И именно восхищение его языком. Пока не прониклась этой красотой.MPS писал(а):Ну что Вы, jusja!Набоков - Мастер! Его язык потрясающе легок и точен, он один из величайших русских писателей. "Машенька" - шедевр, как и все остальное, впрочем.
Не могу сказать, что склонна именно к легкому чтиву. Иногда мне нравятся авторы, которых другие считают нудными.
А вот здесь как-то не сложилось у меня любви и понимания.
"Защиту Лужина" читала, правда, давно, но сначала фильм смотрела. Кстати, совсем другое дело. В том смысле, что само произведение совсем иначе воспринимается. Но...
Вот сейчас как-то подумалось, что Бунин оставляет у меня примерно такой же осадок, как и Достоевский и почему-то вся натура противится этим авторам. Мрачный. Хочется отодвинуть от себя все эмоции, вызываемые ими. Хотя совершенно разные авторы. Но не мое. Вот всяком случае, пока. Слишком давят.
И в тоже время не могу сказать, что другие драматичные вещи какие-то такого порядка мне не близки, не вызывают интерес и желание перечитать еще и вникнуть глубже.
Фильм никуда не годный, сделали просто историю любви, убрав самое главное."Защиту Лужина" читала, правда, давно, но сначала фильм смотрела. Кстати, совсем другое дело.

Да, Бунин... не могу эпитет подобрать, хотя он в числе моих любимцев.Вот сейчас как-то подумалось, что Бунин оставляет у меня примерно такой же осадок, как и Достоевский и почему-то вся натура противится этим авторам. Мрачный. Хочется отодвинуть от себя все эмоции, вызываемые ими.

"...я категорически не приемлю «Братьев Карамазовых» и отвратительное морализаторство «Преступления и наказания». Нет, я вовсе не против поиска души и самораскрытия, но в этих книгах душа, и грехи, и сентиментальность, и газетные штампы – вряд ли оправдывают утомительный и тупой поиск."
Нет-нет, я не про фильм. Про книгу. В том смысле, что читалась иначе.
Что касается неприятия Набоковым Достоевского.
Может, скажу одну крамольную вещь, но однажды я то ли услышала, то ли прочитала, одним словом, как-то узнала про то, что иногда мы наши какие-то негативные для нас черты ( то, что нам не нравится в самих, ну есть же такое дело, что что-то нам не нравится у себя) воспринимаем через других. Ну видим или осознаем. Не знаю, как правильно сказать.
А еще Бунин почитал больше Лермонтова, нежели Пушкина.
Мне почему-то Лермонтов тоже ближе. Может, закономерность какая-то?
MPS, а Вы Барьер, который я упоминала, не читали?
Если нет, то не хотите почитать?
Если читали, то как Вам? Вот вспомнила вчера про него и что-то он никак не отстанет.
Что касается неприятия Набоковым Достоевского.

Может, скажу одну крамольную вещь, но однажды я то ли услышала, то ли прочитала, одним словом, как-то узнала про то, что иногда мы наши какие-то негативные для нас черты ( то, что нам не нравится в самих, ну есть же такое дело, что что-то нам не нравится у себя) воспринимаем через других. Ну видим или осознаем. Не знаю, как правильно сказать.
А еще Бунин почитал больше Лермонтова, нежели Пушкина.
Мне почему-то Лермонтов тоже ближе. Может, закономерность какая-то?

MPS, а Вы Барьер, который я упоминала, не читали?
Если нет, то не хотите почитать?
Если читали, то как Вам? Вот вспомнила вчера про него и что-то он никак не отстанет.

Последний раз редактировалось jusja Пн ноя 02, 2009 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.