парочка кристаллизаторов используется в качестве поддонов для цветочков,
мерный цилиндр, мерный стакан - чтобы мерить
ну и всякие нужные в хозяйстве реактивы, типа NaOH, растворителей и уксусной кислоты.
Для чего Вам в хозяйстве каустик?Flute писал(а):ну и всякие нужные в хозяйстве реактивы, типа NaOH, растворителей и уксусной кислоты.
Перчатки не забывайте надеватьFlute писал(а):канализацию чистить, ясное дело. ну и плиту мыть
Вот именно из-за этого я бы побоялся есть реактивы, разве только самые простые и чистые.Tokashi писал(а):Возможно дело в способе производства, синтезируемые реактивы могут содержать вредные примеси?
В прошлом году купили эриохром черный, а в баночке оказалось что-то другое.Tokashi писал(а):К стати очень часто слышу истории про отравления химическими реактивами, кто-то там NaCI солил еду и траванулся, кто-то уксусную кислоту использовал в маринадах и тд.
Часто думают, что порошок есть NaCl, определяя на вкус, и благополучно наедаются одноимённого нитрита. Но это в пролетарском быту, где связь между названием реактива на баночке и его содержимым однозначно не установлена - насыпал и подписывал всё тот же пострадавший в лучшем случае. А в основном, неизвестно кто насыпал, кто подписал, откуда банка и вообще зачем она есть.Tokashi писал(а):К стати очень часто слышу истории про отравления химическими реактивами, кто-то там NaCI солил еду и траванулся,
А я для этих целей ДМФА или ДМАА использую.Flute писал(а):канализацию чистить, ясное дело. ну и плиту мыть
Я тож ДМФАvitaki писал(а):А я для этих целей ДМФА или ДМАА использую.Flute писал(а):канализацию чистить, ясное дело. ну и плиту мыть
А пока не прочиститься.Flute писал(а):а каким образом используется ДМФА при прочистке канализации? выливается в неё? и сколько?
Да лучше всего КОН... и чистит, и трубы греетFlute писал(а):не, щелочь лучче.
Нее, для плитыFlute писал(а):а каким образом используется ДМФА при прочистке канализации? выливается в неё? и сколько?
Есть чай, который продают в жестяных банках. Вот в них очень удобно хранить развесной.Flute писал(а):А вот посоветуйте, в чем (может быть из химической посуды?) удобно хранить чай-кофе? У меня довольно много разного, купленного на развес, а в пакетиках хранить неудобно. Банок подходящих не встречала в продаже, так чтобы на 100-200 мл, не больше. может кто-нибудь уже на эту тему что-то придумал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MONSTA и 33 гостя