Ну с таким подходом давайте и гомеопатию с астрологией считать науками.Sartorius84 писал(а): ↑Пт окт 04, 2019 8:30 pmНу Лысенко неплохо так зарабатывал на науке Куда он ее двигал объяснять не надо:)В книге «Восьмой день творения» (The Eighth Day of Creation) Хорас Джадсон рассказывает о том, как биохимик Владимир Энгельгардт описывал визит Лысенко в его институт
Лысенко говорит: «Все ДНК да ДНК! Все говорят о ней, но никто ее не видел!
«Я говорю: «Но, дорогой Трофим Денисович, я могу показать вам образец ДНК, химики хорошо знакомы с эти веществом».
«Покажите, пожалуйста».
«Посмотрите сюда, это ДНК», — говорю я.
Лысенко смотрит. «Ха, да это бессмыслица! ДНК — это кислота. А кислота — это жидкость. А это порошок. Это не может быть ДНК!»
резкое повышение зарплат научных сотрудников
-
Re: резкое повышение зарплат научных сотрудников
-
Ключевое слово- меритократия.зыркало1 писал(а): ↑Пт окт 04, 2019 5:07 pmОбратила внимание ещё одно противоречие - двигать науку и зарабатывать на науке большая разница...Sander12345 писал(а): ↑Вт сен 17, 2019 1:15 pmНа науке можно и нужно зарабатывать, другое дело, что зарабатывать и осваивать бюджет- разные вещи.
-
Ахахахахахаха... люди будто в старкрафт переиграли, где затраты обеспечивают результат ))))Сержл писал(а): ↑Пт окт 04, 2019 2:41 pmSander12345 писал(а): ↑Вт сен 17, 2019 1:15 pmНа науке можно и нужно зарабатывать, другое дело, что зарабатывать и осваивать бюджет- разные вещи.![]()
https://www.rbc.ru/economics/04/10/2019 ... =from_main
-
А кто будет определять кто "мерито-", а кто нет?
-
Барин вестимо... какие тут еще варианты?
Зы Рынок и потребители например.
-
Не годится Потребители в основной массе не являются квалифицированными специалистами. Толпа аффективна и лего поддается влиянию, любой кто имеет доступ к средствам массовой информации может навязать ей необходимые представления, желания и страхи.
Любое качество укладывается под "колоколом ошибок"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ну пока лучшего способа не найдено- люди готовы платить за нужные вещи деньги, а нужностью определяется количество этих самых денех.Sartorius84 писал(а): ↑Вс окт 06, 2019 1:21 pmНе годится Потребители в основной массе не являются квалифицированными специалистами. Толпа аффективна и лего поддается влиянию, любой кто имеет доступ к средствам массовой информации может навязать ей необходимые представления, желания и страхи.
Распределение ресурсов бюрократами не лишено упомянутых Вами недостатков, только к ним приплюсовывается то, что деньги они тратят не свои и мотивы помимо полезности могут быть самыми разными.
Но если разницы нет, то зачем платить лишнее? 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ну не совсем пока еще чисто сырьевая, военная пока еще тоже (экспорт оружия вполне присутствует). Так что прикладная наука вынуждено приобретает несколько милитаристский оттенок.
В этой связи плохи дела у медиков: население им хорошо платить не способно, а государство платить за здоровье населения не считает нужным, поэтому...
В этой связи плохи дела у медиков: население им хорошо платить не способно, а государство платить за здоровье населения не считает нужным, поэтому...
-
Сырьевая- просто защита источника доходов является операционными расходами.Smol писал(а): ↑Вс окт 06, 2019 11:34 pmНу не совсем пока еще чисто сырьевая, военная пока еще тоже (экспорт оружия вполне присутствует). Так что прикладная наука вынуждено приобретает несколько милитаристский оттенок.
К началу темы. В Онкоцентре за сентябрь зарплату получил 13 тыс. И пока никаких надбавок. Это после переводо на полставки.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ну у Вас оклад ого-го, а я вот 6200. Нехило? У меня лаборантки и то больше получают.
Вот и думаешь, а надо ли это - тем более лет мне дофига.
Вот и думаешь, а надо ли это - тем более лет мне дофига.
-
А сколько реально приходится времени работать за эти полставки? И какая должность у Вас, если не секрет? Я лет 7 вне науки и для меня эти цифры, которые Вы озвучили, выглядят абсурдно. Мнс-ом получал 5 тыр перед этим, но на эту работу тратил часов 8 в неделю.
Нет ощущения, что целью является единственно "защита источника" (интересно даже, кто его собрался отбирать?), скорее все заточено на нападение. С целью установления контроля над сырьевыми активами в других странах: в Венесуэле, в ЦАР, в общем - "у вас есть что-то хорошее? Тогда мы идем к вам!"Sander12345 писал(а): ↑Пн окт 07, 2019 7:55 amзащита источника доходов является операционными расходами.
-
Скорее, встречный пал- создают оппоненту проблемы, чтоб он был постоянно занят.Smol писал(а): ↑Пн окт 07, 2019 5:13 pmНет ощущения, что целью является единственно "защита источника" (интересно даже, кто его собрался отбирать?), скорее все заточено на нападение. С целью установления контроля над сырьевыми активами в других странах: в Венесуэле, в ЦАР, в общем - "у вас есть что-то хорошее? Тогда мы идем к вам!"Sander12345 писал(а): ↑Пн окт 07, 2019 7:55 amзащита источника доходов является операционными расходами.
сидите ровно, если не гонят. 6,2 р на дороге не лежат. плюс клуб по интересам.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Может еще и кормят обедом бесплатно...
Обед приносим мы сами.