Да Аллах с вами!
Как попадают на засекреченные разработки?
Re: Как попадают на засекреченные разработки?
А в чём преимущество имплозии, при очевидно более сложной (= менее надёжной) схеме подрыва?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Dilitiypolidivinil
Аааа, а если "не ровно"?madschumacher писал(а): ↑Пт июл 27, 2018 3:33 pm
Если в самом начале его было ровно на количество взрыва....
Точно, только по другим причинам.Ничего не меняет, просто говорит о том, что если собрал боНьбу и не собираешься её по-быстрому взорвать, то придётся раскошелиться на её содержание.
-
Dilitiypolidivinil
Ну там наверное от модели изделия зависит частота обслуживания, не?Iskander писал(а): ↑Пт июл 27, 2018 4:25 pm
На частичное обслуживание - раз в 5 лет. На полную переработку питов, пореже, конечно....
А так как старого топлива в России накоплено много и даже переработанного и очищенного от всякого стронция, то думать в эту сторону американцам очень грустно. Тем более, что они утратили технологии переработки ОЯТ.
Про старое топливо. В США его несоизмеримо больше накоплено, но дело даже не в этом. Злые языки говорють, шо его, плутония этого чистоты "милитари грейд" накоплено такое количество, что хватит еще на пару десятков тыщ боеголовок с одной и с другой стороны, а такие цифры неактуальны уже, т.к 1- договоры запрещають, 2 - столько просто не нужно.
Тут самая засада не дать обзавестись всяким чегеварам благородным таким оружием, которое они впоследствии будут метать друг в дружку, загаживая все вокруг радиацией.
Сейчас там почти повсеместно тритий используется. А у него полураспад - 12,3 года. Вот его и надо менять.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 27, 2018 5:33 pmНу там наверное от модели изделия зависит частота обслуживания, не?
В США топливо не перерабатывается. Только остекловывание. Промышленных технологий переработки у них сейчас нет. В России и Франции - перерабатывается, с выделением осколков деления и полные промкомплексы есть.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 27, 2018 5:33 pmПро старое топливо. В США его несоизмеримо больше накоплено, но дело даже не в этом. Злые языки говорють, шо его, плутония этого чистоты "милитари грейд" накоплено такое количество, что хватит еще на пару десятков тыщ боеголовок с одной и с другой стороны, а такие цифры неактуальны уже, т.к 1- договоры запрещають, 2 - столько просто не нужно.
Тут самая засада не дать обзавестись всяким чегеварам благородным таким оружием, которое они впоследствии будут метать друг в дружку, загаживая все вокруг радиацией.
Ну а про плутоний верно говорят. Его много накоплено и уже давно. Сейчас все реакторы-наработчики в РФ и США остановлены и их запуск даже не прогнозируется.
Pu-239 пушечной схемой не подорвать, потому что время сборки крит. массы должно быть меньше среднего времени рождения нейтрона в заряде, а в Pu-239 нейтроны спонтанного деления возникают гораздо чаще чем в U-235
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
Dilitiypolidivinil
Использование трития совсем не обязательно, если уж на то пошло.
В основном только пристанционное хранение, если не лукавить.В США топливо не перерабатывается. Только остекловывание.
Такое вот, то, шо вы говорите, просто решительно невозможно!Промышленных технологий переработки у них сейчас нет.
Еще раз. Плутония оружейного качества у них накоплено по самое некуда. Перерабатывать ОЯТ они не желают, и я склонен считать, что они таки правы, так как это очень опасно, грязно, и последствия такой переработки абсолютно туманны.
На ЗЯТЦ еще лет 10-15 назад у нас возлагали большие надежды. Но вот что-то приуныли последнее время в связи с развитием ВИЭ. ЗЯТЦ, это конечно здорово (чисто технологически), но очень опасно и в любом случае очень грязно.
Не всегда такие вот случаи:
https://tnenergy.livejournal.com/113171.html
... попадают в паблик. Так что лучше ну его нафиг!
Комплексы остановлены настолько давно, что повторному запуску просто не подлежат. И я написал "СЕЙЧАС НЕТ". Документы остались, наверняка.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 12:09 pmТакое вот, то, шо вы говорите, просто решительно невозможно! Раньше была технология, а потом куда-то делась!!!
И про это я писал. Его у всех ядерных стран уже навалом.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 12:09 pmЕще раз. Плутония оружейного качества у них накоплено по самое некуда.
Это не так.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 12:09 pmНа ЗЯТЦ еще лет 10-15 назад у нас возлагали большие надежды. Но вот что-то приуныли последнее время в связи с развитием ВИЭ.
Хоспидя... А что там произошло-то? Или японцы уран в ведре лопатой не замешивали, отчего запустили таки СЦР и переоблучились? А уж чего творят канадцы - так это вообще тихий караул, причём это их штатная работа комплексов. Селлафилд тихой сапой несколько Чернобылей отгрузил за время работы. Можете прогуглить, как американцы хранят ОГФУ, и прочитать массу интересных историй про снаряды с обеднённым ураном.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 12:09 pmНе всегда такие вот случаи:
https://tnenergy.livejournal.com/113171.html
... попадают в паблик. Так что лучше ну его нафиг!
Все эти истории испирированы отечественной пропагандой и призваны запугивать обывателя.
А подобные заявление вапсче смех - с момента облучения после двухлетнего скрытого периода развиваются лейкозы, достигая максимальной частоты через шесть-семь лет; затем частота плавно уменьшается и через 25 лет становится практически равной нулю. Злокачественные раковые опухоли начинают развиваться через 10 лет после облучения.Последствием использования урана в боеприпасах в ходе войны НАТО против Югославии стало известие в 2001 году о гибели в ряде европейских стран военнослужащих, воевавших в бывшей Югославии, от онкологических заболеваний. По состоянию на январь 2001 года было зафиксировано 18 смертей, у восьми человек была обнаружена лейкемия. Этот явление известно в СМИ как «балканский синдром»
Балканский синдром связывают с ГИБЕЛЬЮ 18 человек уже через 1,5 года, по логике вещей на пике через шесть-семь лет солдаты должны были умирать от лейкозов десятками тысяч, а сейчас должны быть тысячи раковых больных. Где они?
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
В какой же конторе работаете или это опыт?
Так уверенно и без аппеляционно утверждаете.
За такими словами должны быть обоснования. Желательно со ссылками хотя бы на статистику.
Так уверенно и без аппеляционно утверждаете.
За такими словами должны быть обоснования. Желательно со ссылками хотя бы на статистику.
-
Dilitiypolidivinil
Ну т.е. технологии в наличии, а комплексы остановлены. Перечитайте еще раз то, что вы писали.
Не у всех.И про это я писал. Его у всех ядерных стран уже навалом.
Именно так и никак иначе. Если вам это неизвестно, это сугубо ваша проблема.Это не так.
Я не знаю, что там японцы, и мне нет до этого дела. Японцы в Японии и почти вся их ядерная труха разбавляется мировым океаном. А вот в железногорске произошел серьезный инцидент, который по неосторожности попал в паблик. Логично предположить, что инцидентов, которые не попадают в паблик - значительно больше (независимо от страны). Люди, которые пострадали в этом инциденте скорее всего обречены на легочную онкологию (ибо плутоний таких ошибок не прощает никогда). А в остальном все отлично.Хоспидя... А что там произошло-то? Или японцы....
Гуглить - основа современного мышления. "Спутник и погром", "Ленин и печник", Гугл и айфон"... о чем это я? Ах, да! В гугле вы узнаете много нового. Например как американцы хранят ОГФУ. А что вам говорит ваш любимый гугл про то, как русские хранят ОГФУ? А про использование обедненного урана в отечественных подкалиберных снарядах гугл знает что-нибудь? Просветите по случаю, а то я не в курсе!Можете прогуглить
Ну и да, сравнивать обедненный уран и плутоний, загрязненный осколками деления и минорными актинидами, скажем так, по вредности, это теперь модно? Что гугл может сказать по этому поводу?
Dilitiypolidivinil, вот откуда у вас такое стремление обосрать собеседника с попытками привлечения изящной словесности?
где почитать?Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 7:26 pmА вот в железногорске произошел серьезный инцидент, который по неосторожности попал в паблик.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Пример Мангистау, понятно, ни о чём не говорит?kbob писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 6:37 pmА подобные заявление вапсче смех - с момента облучения после двухлетнего скрытого периода развиваются лейкозы, достигая максимальной частоты через шесть-семь лет; затем частота плавно уменьшается и через 25 лет становится практически равной нулю. Злокачественные раковые опухоли начинают развиваться через 10 лет после облучения.
На гражданке. И МО США в момента демобилизации не имеет к ним НИКАКОГО отношения. Так что реальную статистику свести очень сложно.
Ну, как бы это попроще объяснить... Вот вся документация по Сатурнам и Шаттлам в штатах есть, а воссоздать их они не могут в принципе. Так как ряд технологий утрачен, а оснастка сборочных цехов утилизирована. Так и тут. Радиохимическое производство в США придётся воссоздавать практически с нуля.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 7:26 pmНу т.е. технологии в наличии, а комплексы остановлены. Перечитайте еще раз то, что вы писали.
Для решения их военных задач - можно сказать что у всех. Включая КНДР.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 7:26 pmНе у всех.И про это я писал. Его у всех ядерных стран уже навалом.
Мне то это достаточно глубоко и подробно известно и это действительно одна из проблем, которые мне надо решать.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 7:26 pmИменно так и никак иначе. Если вам это неизвестно, это сугубо ваша проблема.
Это даже на инцидент не тянет. Это нарушение ТБ, о чем пострадавшие должны были знать. Вот переплавка капсулы с радиоизотопом в Электростали - это инцидент. Пожар в рыжем лесу под Чернобылем - большой инцидент. Переплавка заражённой техники с чернобыльской площадки - это ***дь, огромный инцидент. И подобного, к сожалению, куда больше, чем мифических ЖЖ-шных трагедий .Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 7:26 pmЯ не знаю, что там японцы, и мне нет до этого дела. Японцы в Японии и почти вся их ядерная труха разбавляется мировым океаном. А вот в железногорске произошел серьезный инцидент, который по неосторожности попал в паблик. Логично предположить, что инцидентов, которые не попадают в паблик - значительно больше (независимо от страны). Люди, которые пострадали в этом инциденте скорее всего обречены на легочную онкологию (ибо плутоний таких ошибок не прощает никогда). А в остальном все отлично.
То, что вы слишком мало знаете и не умеете искать. Ну, "многое знание, есть многие печали". Живите в незнании, но весело.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 7:26 pmГуглить - основа современного мышления. "Спутник и погром", "Ленин и печник", Гугл и айфон"... о чем это я? Ах, да! В гугле вы узнаете много нового. Например как американцы хранят ОГФУ. А что вам говорит ваш любимый гугл про то, как русские хранят ОГФУ? А про использование обедненного урана в отечественных подкалиберных снарядах гугл знает что-нибудь? Просветите по случаю, а то я не в курсе!![]()
Ну и да, сравнивать обедненный уран и плутоний, загрязненный осколками деления и минорными актинидами, скажем так, по вредности, это теперь модно? Что гугл может сказать по этому поводу?
Iskander, цитату закрываем тегом [/quote], тег без слеша открывает новую цитату внутри исходной, а то я чуть не рехнулся увидев эту простынь.
Кстати а что Мангистау?
Кстати а что Мангистау?
Спасибо, Гесс.
Я тоже малость обалдел от такого получившегося цитирования.
На Мангистау летит пыль с уранового карьера. И там очень плохо с онкологией, причём в основном ЖКТ и лёгкие. Статистика попадалась давно, но отложилось, что она куда выше средней.
Я тоже малость обалдел от такого получившегося цитирования.
На Мангистау летит пыль с уранового карьера. И там очень плохо с онкологией, причём в основном ЖКТ и лёгкие. Статистика попадалась давно, но отложилось, что она куда выше средней.
Статья из ХиЖ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Dilitiypolidivinil
Не, ну просто праздник какой-то. Сначала один "знающий" человек рассказывает мне про уровень развития КНДР. Так тут же появлется второй "знающий" человек, который "знает" еще больше, например о количестве плутония ружейного качества, накопленного в этой прекрасной стране. Вот как раз количество плутония, само его наличие вызывает больше всего вопросов. Но вы читайте гугл, там еще и не такое пишут!
Да ну? А почему они не могут этого сделать? Объективно? Ответ - потому, что вам так хочется. Вам стоит читать американский гугл, в нем нет местной пропаганды хотя бы. Эта байка (про "не могут") уходит своими корнями в кухню отечественной пропагандисткой мысли. Это из того же, что про двигатели, которые они покупают. Турбопатриоты вместо того, чтобы подумать, начинают как попугаи повторять этот бред и транслировать его со сверхсветовой скоростью.Вот вся документация по Сатурнам и Шаттлам в штатах есть, а воссоздать их они не могут в принципе.
На самом же деле страна, которая сделала двигатели для шаттла может сделать любой ЖРД. Все технологии, мощности, или возможности создать эти мощности заново у нее имеются. Почему же она не делает ни двигатели, ни шаттлы? Может быть вопрос в цене и целесообразности, а? Не пробовали посмотреть на ситуацию именно с этой стороны? Например, что двигатели дешевле на нданном этапе покупать у русских? Попробуйте!
Это даже на инцидент не тянет.
Чернобыль - нарушение ТБ. Фукусима - тоже (при проектировании). Чернобыль с Фукусимой хотя бы тянут по-вашему на инцидент?Это нарушение ТБ
"Это просто праздник какой-то!".
Понятно. Одно хорошо, что ни вы, ни вам подобные не принимают решениий, что считать инцидентом, а что нет.Вот переплавка капсулы с радиоизотопом в Электростали - это инцидент.
То, что вы находите кучу инфомусора, половину не понимаете, половину принимаете за чистую монету, не делает из вас ни то, что знающего, даже информированного более или менее.То, что вы слишком мало знаете и не умеете искать.