Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт окт 28, 2016 11:57 pm

зыркало писал(а):Но котлеты из щуки самые самые...
Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение amik » Сб окт 29, 2016 12:03 am

stearan писал(а):
chemist писал(а):Так это ж обычная водяная баня, нет?
нет. ключевые слова "малая без крышки". но согласен, на патент не тянет :) а если вдруг да, так китайцу :)
Называется такая конструкция - водяная или паровая баня, в быту есть готовые решения на разные объёмы под названием "молоковарка" :?
Впрочем, иногда две независимых кастрюли функциональнее одного неразъёмного агрегата :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб окт 29, 2016 12:56 am

chemist писал(а):Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау? :wink:
Использование вилки в неожиданном качестве...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 29, 2016 1:55 am

зыркало писал(а):
chemist писал(а):Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау? :wink:
Использование вилки в неожиданном качестве...
Интрига! :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб окт 29, 2016 10:32 am

Интрига??? Нет! Новизна! :235:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб окт 29, 2016 11:24 am

Дык, в каком качестве вилка, как оружие - два удара, восемь дырок? Это не новизна, а давно известная загадка. И потом, у Вас в руках пулемёт, зачем ещё и вилка, для удовлетворения кровожадности? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Сб окт 29, 2016 8:25 pm

А рыбу чем очищать??
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб окт 29, 2016 9:20 pm

зыркало писал(а):А рыбу чем очищать??
А зачем её очищать-то, может чистить? :shock: (Слова "рыба" и "очищать" могут иметь совсем другой смысл у человека с пулемётом в руках :issue: )
I D E A = A u

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение maze » Сб окт 29, 2016 9:40 pm

Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
ЁжжЪ.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение jusja » Сб окт 29, 2016 10:22 pm

chemist писал(а): Да, есть есть такое блюдо - Щука, фаршированная квашеной капустой
Мы делаем фарш из свежей капусты. В фарш можно добавлять лук и другие коренья, а также овощи типа паприки. По вкусу. Кто готовит, тот чувствует, что ему нужно добавить.
Но полагаю, что вполне вариант и с квашеной капустой. Бывают ведь пирожки как со свежей капустой, так и с квашеной, предварительно потушеной.
maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях.
Я тоже делаю кусочки курицы в кляре. Также и рыбу - треску. Правда, в лкяре я использую не воду, а сливки жирные или сметану на худой конец. Так нежнее получается. А мясо все-таки солю и промазываю травками сушеными разными. Маленький ест только так. Правда, для него делаю без травок. На всякий случай. Хотя вроде нет никаких аллергий, но на всякий случай вроде не стоит. Вы у дочки контролируете еду на предмет аллергенов?

MONSTA
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение MONSTA » Сб окт 29, 2016 10:35 pm

Одеяло, не одеяло... Я помню, как мой отец, переживший ленинградскую блокаду, говорил: не выливайте воду от сваренных пельменей (сосисок)! Она вкусная, ее можно выпить!

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение dmr » Вс окт 30, 2016 7:27 am

Мы блокаду не пережили. Но у татар тоже были трудные времена. И одно,из национальных блюд 'суп' с пельмешками. Т.е когда пельмешки в тарелку вместе с бульончиком. Вкусно очень. Рекомендую. По вкусу в тарелку добавляют катык(кефир) с чесноком
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс окт 30, 2016 10:26 am

maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
Да, куриное филе в кляре - вкусная известная вещь :up:
I D E A = A u

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение maze » Пн окт 31, 2016 8:35 am

jusja писал(а): Я тоже делаю кусочки курицы в кляре. Также и рыбу - треску. Правда, в лкяре я использую не воду, а сливки жирные или сметану на худой конец. Так нежнее получается. А мясо все-таки солю и промазываю травками сушеными разными. Маленький ест только так. Правда, для него делаю без травок. На всякий случай. Хотя вроде нет никаких аллергий, но на всякий случай вроде не стоит. Вы у дочки контролируете еду на предмет аллергенов?
Как-нибудь попробую и со сливками. :up:
Еду больше на предмет консистенции проверяю, чтобы не было больших жёстких кусков и всяких косточек-хрящиков (сама до жути не люблю, когда такое попадается). А так в целом всё даю,что сами едим. С котлет, отбивных и подобного жареного корочку только снимаю. Толку контролировать сильно, если ребёнок вылавливает у меня из чая лимон и съедает его. :)
До года с небольшим мёд не давала, но не из-за аллергичности, а из-за риска ботулизма. Сейчас уже даю, она любит немного им полакомиться.


chemist, я ж говорю, особо на оригинальность не претендую... Но по ссылке в половине рецептов филе само по себе солят и приправляют, а у меня кляр практически из специй состоит (в основном из чеснока). :!:
Ещё люблю отбивные в этом кляре и в сухарях наделать и заморозить. Эдакий домашний фастфуд: жарятся куриные отбивные быстро, хоть и замороженные, а выходит не в пример вкуснее и сытнее каких-нибудь наггетсов (и дешевле!)

dmr, в голодные девяностые у нас (по крайней мере, в нашей семье) тоже подобный "суп" был популярен... Я его по мере возможностей и фантазии ещё модифицировала, чтобы хоть на вкус сытнее казалось: при варке кидала кусочек бульонного кубика для цвета и запаха, зелень какую-нибудь и немного китайских сушёных грибов (может, помнит кто, продавалась такая прессованная хрень в коробках чуть больше спичечных, вкус и консистенция как у резины, но хоть что-то дополнительно жевалось). И сметана/майонез в тарелке.
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chaus » Пн окт 31, 2016 11:59 am

maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
Мне нравится вариант обмазать типа кляром с карри крылья и запечь. McDonalds, KFC и т.д. курят.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chaus » Пн окт 31, 2016 12:04 pm

dmr писал(а):Мы блокаду не пережили. Но у татар тоже были трудные времена. И одно,из национальных блюд 'суп' с пельмешками.
Хм, всегда был уверен, что это интернациональное (советское) блюдо. Сам частенько так делаю. В бульон, да, как было сказано -- печёнку, зелень всякую... Это не от трудных времён, просто потому, что
dmr писал(а):Вкусно очень.
:up:
Сам кладу не катык, а обычную сметану.

Более крутая вариация на эту тему (в кафе "Снежинка" подавалось под названием "Пельмени по-амурски"):
в глиняном горшке нагревают до кипения олений бульончик с оленьей же печёнкой и с зеленью, закладывают пельмени с говядиной (теоретически -- с медвежатиной :) ), сметану, залепляют верх горшка тестом и пекут в печке. Ароматические (в хорошем смысле слова) вещества не улетучиваются, а аб/адсорбируются хлебом, потом получившаяся лепёшка съедается с пельменями.
Последний раз редактировалось chaus Пн окт 31, 2016 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение maze » Пн окт 31, 2016 12:12 pm

chaus писал(а):Мне нравится вариант обмазать типа кляром с карри крылья и запечь. McDonalds, KFC и т.д. курят.
Ну, в Маке курица вообще как класс уныла и неконкурентноспособна. :-D
В духовке запекаете? Как долго, при какой температуре?
Я люблю карри... Но муж скептически относится к нему, так что приходится понемногу добавлять((
Крылья на мангале ещё хороши.
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chaus » Пн окт 31, 2016 12:16 pm

maze писал(а):В духовке запекаете? Как долго, при какой температуре?
Я люблю карри... Но муж скептически относится к нему, так что приходится понемногу добавлять((
Крылья на мангале ещё хороши.
В духовке, на решётке, под которую поставлен поддон (для жира, на всякий случай). температуру особо не смотрю, думаю, 200+-50, до готовности -- минут 20. Наверное, точнее все параметры зависят от происхождения крыльев...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение maze » Пн окт 31, 2016 12:20 pm

Кстати, про пельмени! Неожиданно выяснилось, что с индюшатиной они вполне себе хорошими выходят. А индюшатину, в свою очередь, молоть можно с морковью. И с луком, конечно, но морковь делу не вредит.

Спасибо, рецепт крыльев прям опробовать захотелось.
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chaus » Пн окт 31, 2016 12:24 pm

У нас в Удмуртии в начинку для пельменей традиционно добавляют капусту, процентов от 30 до 60 по весу. Остальное, как обычно -- мясо, лук, немного чеснока. Я сперва думал, что для экономии, потом распробовал -- действительно, так вкуснее. Капуста даёт сок, который вполне заменяет добавляемую обычно для мягкости воду, так что в итоге гораздо вкуснее!
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей