Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?зыркало писал(а):Но котлеты из щуки самые самые...
Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Называется такая конструкция - водяная или паровая баня, в быту есть готовые решения на разные объёмы под названием "молоковарка"stearan писал(а):нет. ключевые слова "малая без крышки". но согласен, на патент не тянетchemist писал(а):Так это ж обычная водяная баня, нет?а если вдруг да, так китайцу
Впрочем, иногда две независимых кастрюли функциональнее одного неразъёмного агрегата
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Использование вилки в неожиданном качестве...chemist писал(а):Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Интрига!зыркало писал(а):Использование вилки в неожиданном качестве...chemist писал(а):Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Интрига??? Нет! Новизна! 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Дык, в каком качестве вилка, как оружие - два удара, восемь дырок? Это не новизна, а давно известная загадка. И потом, у Вас в руках пулемёт, зачем ещё и вилка, для удовлетворения кровожадности? 
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
А рыбу чем очищать??
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
А зачем её очищать-то, может чистить?зыркало писал(а):А рыбу чем очищать??
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
ЁжжЪ.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Мы делаем фарш из свежей капусты. В фарш можно добавлять лук и другие коренья, а также овощи типа паприки. По вкусу. Кто готовит, тот чувствует, что ему нужно добавить.chemist писал(а): Да, есть есть такое блюдо - Щука, фаршированная квашеной капустой
Но полагаю, что вполне вариант и с квашеной капустой. Бывают ведь пирожки как со свежей капустой, так и с квашеной, предварительно потушеной.
Я тоже делаю кусочки курицы в кляре. Также и рыбу - треску. Правда, в лкяре я использую не воду, а сливки жирные или сметану на худой конец. Так нежнее получается. А мясо все-таки солю и промазываю травками сушеными разными. Маленький ест только так. Правда, для него делаю без травок. На всякий случай. Хотя вроде нет никаких аллергий, но на всякий случай вроде не стоит. Вы у дочки контролируете еду на предмет аллергенов?maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Одеяло, не одеяло... Я помню, как мой отец, переживший ленинградскую блокаду, говорил: не выливайте воду от сваренных пельменей (сосисок)! Она вкусная, ее можно выпить!
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Мы блокаду не пережили. Но у татар тоже были трудные времена. И одно,из национальных блюд 'суп' с пельмешками. Т.е когда пельмешки в тарелку вместе с бульончиком. Вкусно очень. Рекомендую. По вкусу в тарелку добавляют катык(кефир) с чесноком
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Да, куриное филе в кляре - вкусная известная вещьmaze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Как-нибудь попробую и со сливками.jusja писал(а): Я тоже делаю кусочки курицы в кляре. Также и рыбу - треску. Правда, в лкяре я использую не воду, а сливки жирные или сметану на худой конец. Так нежнее получается. А мясо все-таки солю и промазываю травками сушеными разными. Маленький ест только так. Правда, для него делаю без травок. На всякий случай. Хотя вроде нет никаких аллергий, но на всякий случай вроде не стоит. Вы у дочки контролируете еду на предмет аллергенов?
Еду больше на предмет консистенции проверяю, чтобы не было больших жёстких кусков и всяких косточек-хрящиков (сама до жути не люблю, когда такое попадается). А так в целом всё даю,что сами едим. С котлет, отбивных и подобного жареного корочку только снимаю. Толку контролировать сильно, если ребёнок вылавливает у меня из чая лимон и съедает его.
До года с небольшим мёд не давала, но не из-за аллергичности, а из-за риска ботулизма. Сейчас уже даю, она любит немного им полакомиться.
chemist, я ж говорю, особо на оригинальность не претендую... Но по ссылке в половине рецептов филе само по себе солят и приправляют, а у меня кляр практически из специй состоит (в основном из чеснока).
Ещё люблю отбивные в этом кляре и в сухарях наделать и заморозить. Эдакий домашний фастфуд: жарятся куриные отбивные быстро, хоть и замороженные, а выходит не в пример вкуснее и сытнее каких-нибудь наггетсов (и дешевле!)
dmr, в голодные девяностые у нас (по крайней мере, в нашей семье) тоже подобный "суп" был популярен... Я его по мере возможностей и фантазии ещё модифицировала, чтобы хоть на вкус сытнее казалось: при варке кидала кусочек бульонного кубика для цвета и запаха, зелень какую-нибудь и немного китайских сушёных грибов (может, помнит кто, продавалась такая прессованная хрень в коробках чуть больше спичечных, вкус и консистенция как у резины, но хоть что-то дополнительно жевалось). И сметана/майонез в тарелке.
ЁжжЪ.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Мне нравится вариант обмазать типа кляром с карри крылья и запечь. McDonalds, KFC и т.д. курят.maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Хм, всегда был уверен, что это интернациональное (советское) блюдо. Сам частенько так делаю. В бульон, да, как было сказано -- печёнку, зелень всякую... Это не от трудных времён, просто потому, чтоdmr писал(а):Мы блокаду не пережили. Но у татар тоже были трудные времена. И одно,из национальных блюд 'суп' с пельмешками.
dmr писал(а):Вкусно очень.
Сам кладу не катык, а обычную сметану.
Более крутая вариация на эту тему (в кафе "Снежинка" подавалось под названием "Пельмени по-амурски"):
в глиняном горшке нагревают до кипения олений бульончик с оленьей же печёнкой и с зеленью, закладывают пельмени с говядиной (теоретически -- с медвежатиной
Последний раз редактировалось chaus Пн окт 31, 2016 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Ну, в Маке курица вообще как класс уныла и неконкурентноспособна.chaus писал(а):Мне нравится вариант обмазать типа кляром с карри крылья и запечь. McDonalds, KFC и т.д. курят.
В духовке запекаете? Как долго, при какой температуре?
Я люблю карри... Но муж скептически относится к нему, так что приходится понемногу добавлять((
Крылья на мангале ещё хороши.
ЁжжЪ.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
В духовке, на решётке, под которую поставлен поддон (для жира, на всякий случай). температуру особо не смотрю, думаю, 200+-50, до готовности -- минут 20. Наверное, точнее все параметры зависят от происхождения крыльев...maze писал(а):В духовке запекаете? Как долго, при какой температуре?
Я люблю карри... Но муж скептически относится к нему, так что приходится понемногу добавлять((
Крылья на мангале ещё хороши.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Кстати, про пельмени! Неожиданно выяснилось, что с индюшатиной они вполне себе хорошими выходят. А индюшатину, в свою очередь, молоть можно с морковью. И с луком, конечно, но морковь делу не вредит.
Спасибо, рецепт крыльев прям опробовать захотелось.
Спасибо, рецепт крыльев прям опробовать захотелось.
ЁжжЪ.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
У нас в Удмуртии в начинку для пельменей традиционно добавляют капусту, процентов от 30 до 60 по весу. Остальное, как обычно -- мясо, лук, немного чеснока. Я сперва думал, что для экономии, потом распробовал -- действительно, так вкуснее. Капуста даёт сок, который вполне заменяет добавляемую обычно для мягкости воду, так что в итоге гораздо вкуснее!
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей