Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?зыркало писал(а):Но котлеты из щуки самые самые...

Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?зыркало писал(а):Но котлеты из щуки самые самые...
Называется такая конструкция - водяная или паровая баня, в быту есть готовые решения на разные объёмы под названием "молоковарка"stearan писал(а):нет. ключевые слова "малая без крышки". но согласен, на патент не тянетchemist писал(а):Так это ж обычная водяная баня, нет?а если вдруг да, так китайцу
Использование вилки в неожиданном качестве...chemist писал(а):Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?
Интрига!зыркало писал(а):Использование вилки в неожиданном качестве...chemist писал(а):Так, так, и в чём там Ваше ноу-хау?
А зачем её очищать-то, может чистить?зыркало писал(а):А рыбу чем очищать??
Мы делаем фарш из свежей капусты. В фарш можно добавлять лук и другие коренья, а также овощи типа паприки. По вкусу. Кто готовит, тот чувствует, что ему нужно добавить.chemist писал(а): Да, есть есть такое блюдо - Щука, фаршированная квашеной капустой
Я тоже делаю кусочки курицы в кляре. Также и рыбу - треску. Правда, в лкяре я использую не воду, а сливки жирные или сметану на худой конец. Так нежнее получается. А мясо все-таки солю и промазываю травками сушеными разными. Маленький ест только так. Правда, для него делаю без травок. На всякий случай. Хотя вроде нет никаких аллергий, но на всякий случай вроде не стоит. Вы у дочки контролируете еду на предмет аллергенов?maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях.
Да, куриное филе в кляре - вкусная известная вещьmaze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
Как-нибудь попробую и со сливками.jusja писал(а): Я тоже делаю кусочки курицы в кляре. Также и рыбу - треску. Правда, в лкяре я использую не воду, а сливки жирные или сметану на худой конец. Так нежнее получается. А мясо все-таки солю и промазываю травками сушеными разными. Маленький ест только так. Правда, для него делаю без травок. На всякий случай. Хотя вроде нет никаких аллергий, но на всякий случай вроде не стоит. Вы у дочки контролируете еду на предмет аллергенов?
Мне нравится вариант обмазать типа кляром с карри крылья и запечь. McDonalds, KFC и т.д. курят.maze писал(а):Давненько обнаружила, что куриные отбивные (и просто небольшие кусочки куриного филе) можно не солить и не посыпать специями, если замешать некое подобие кляра из яйца, воды, муки и необходимых специй (особо люблю сушёный чеснок одной-единственной фирмы; соль-перец-карри уже потом в меру фантазии и предпочтений), а потом в это обмакивать и вываливать в сухарях. Получается по солёности как раз так, как надо. Жарить хоть на сковородке, хоть во фритюре.
Не претендую на уникальность, но таки нигде этого не встречала, само придумалось.
Хм, всегда был уверен, что это интернациональное (советское) блюдо. Сам частенько так делаю. В бульон, да, как было сказано -- печёнку, зелень всякую... Это не от трудных времён, просто потому, чтоdmr писал(а):Мы блокаду не пережили. Но у татар тоже были трудные времена. И одно,из национальных блюд 'суп' с пельмешками.
dmr писал(а):Вкусно очень.
Ну, в Маке курица вообще как класс уныла и неконкурентноспособна.chaus писал(а):Мне нравится вариант обмазать типа кляром с карри крылья и запечь. McDonalds, KFC и т.д. курят.
В духовке, на решётке, под которую поставлен поддон (для жира, на всякий случай). температуру особо не смотрю, думаю, 200+-50, до готовности -- минут 20. Наверное, точнее все параметры зависят от происхождения крыльев...maze писал(а):В духовке запекаете? Как долго, при какой температуре?
Я люблю карри... Но муж скептически относится к нему, так что приходится понемногу добавлять((
Крылья на мангале ещё хороши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей