Фрида, что-ли?maks писал(а):а вот жена страдала инвалидностью
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
-
Natalie_L
Первое что пришло в голову, но у Риверы вроде не было сына и властью он не обладал...
Жанна Бургундская «Хромоножка» (1293 — 12 сентября 1348) — королева Франции, дочь Роберта II, герцога Бургундии и Агнес Французской, дочери короля Франции Людовика IX Святого. Жена Филиппа VI Валуа.
С именем Жанны Бургундской связана легенда о королеве, хитростью и деньгами с помощью слуг заманивавшей молодых людей и после ночи любви приказывавшей убивать их
С именем Жанны Бургундской связана легенда о королеве, хитростью и деньгами с помощью слуг заманивавшей молодых людей и после ночи любви приказывавшей убивать их
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ну, я, с моим культурным запасом, сразу на певицу шансоном подумал, чтоб меня))Jinn писал(а):Жанна Бургундская
Ну вот еще загадка в картинках. Думаю, что несложная. Что означает каждая цифра под картинкой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть один известный гасконец, драчун и забияка, герой обожаемого мной произведения - Сирано де Бержерак.Natalie_L писал(а):Ну, еще про Д"Артаньяна![]()
Мы привыкли что "мушкетеры короля" - "молодцы", а "гвардейцы кардинала" - "плохиши", а какой не менее романтический и благородный литературный/исторический персонаж был как раз гвардейцем кардинала? Кстати Д"Артаньян его весьма уважал и роднило их не только это.
Последний раз редактировалось ifh Пн июн 04, 2012 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
В смысле та цифра, которая указана в комментариях к файлу?Jinn писал(а):Ну вот еще загадка в картинках. Думаю, что несложная. Что означает каждая цифра под картинкой?
-
Natalie_L
агаifh писал(а):Есть один известный гасконец, драчун и забияка, герой обожаемого мной произведения - Сирано де Бержерак.Natalie_L писал(а):Ну, еще про Д"Артаньяна![]()
Мы привыкли что "мушкетеры короля" - "молодцы", а "гвардейцы кардинала" - "плохиши", а какой не менее романтический и благородный литературный/исторический персонаж был как раз гвардейцем кардинала? Кстати Д"Артаньян его весьма уважал и роднило их не только это.
даifh писал(а): В смысле та цифра, которая указана в комментариях к файлу?
Jinn писал(а):Жанна Бургундская «Хромоножка» (1293 — 12 сентября 1348) — королева Франции, дочь Роберта II, герцога Бургундии и Агнес Французской, дочери короля Франции Людовика IX Святого. Жена Филиппа VI Валуа.
да, жена Филиппа VI Счастливого и мать Иоанна (Жана) II Доброго
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Давайте о спорте.
Этот никому не известный клерк был страстным поклонником своей команды.
Купив за половину месячной зарплаты билет он отправился смотреть решающую игру за титул. Его команда выигрывала с приличным счетом и потом в порыве он допустил ошибку (непокидая своего места) которая навредила его команде, но не сильно. После этого инцидента игра совсем расстроилась и команда проиграла. Во всех последующих сезонах его команда проиграла в 7 плэй оффах и не выиграла ни одного. Его именем зовется проклятие этой команды.
Назовите спорт.
Этот никому не известный клерк был страстным поклонником своей команды.
Купив за половину месячной зарплаты билет он отправился смотреть решающую игру за титул. Его команда выигрывала с приличным счетом и потом в порыве он допустил ошибку (непокидая своего места) которая навредила его команде, но не сильно. После этого инцидента игра совсем расстроилась и команда проиграла. Во всех последующих сезонах его команда проиграла в 7 плэй оффах и не выиграла ни одного. Его именем зовется проклятие этой команды.
Назовите спорт.
ЛОЛ)
Бейсбол? Проклятие Бамбино?
Curse of the Billy Goat?
Бэйсбол правильно. Но не проклятие бамбино. Проглятие бомбино это когда Бэб Рута Ред Сокс Янкам продало, шоб спецтакль поставить.Jinn писал(а):Бейсбол? Проклятие Бамбино?
ЛОЛ)
Очень близко. Та же команда и новое проклятие сменило Билли Гоат. Хотя если задуматся то и история то же со зрителем - Выгнали зрителя с ручным козлом, а потом никак не получалось. Та игра о которой я хговорю могла сломоть Билли Гоат Керс.Vittorio писал(а):Curse of the Billy Goat?
ЛОЛ)
По загадке с картинками нет движения. Даю подсказку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а какая связь мезду правосудием и курочками ,например 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А чего это сразу - правосудие? Может это кто на аукционе домкрат купил, или станок 
Молоток все запутал.
Я подумала, что количество букв "а". Только с Гоголем непонятно.
подбирала слово, связанное с ним, где их было бы 4.