ясно, вы последователь князя Бельского и комиссара Ежова!Агдамыч писал(а): ↑Пн май 18, 2020 11:15 pmИменно. Я сбежал из этого концлагеря, в котором судьба уготовила мне роль палача. Застенок российского деревенского скотофашизма держал меня там по праву рождения, но я устал крутить бошки курам и резать горла кроликам. Не моё, не моё это посконное, православное, пахнущее навозом, не моё.
Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Я вообще люблю готовить, но назвать мои кухонные открытия чем-то революционным, или ноу-хау язык не повернется. Маленькими секретами могу поделиться.
Например, я давно поняла что чеснок, можно сухой, любому блюду может добавить аппетитного аромата и более яркого вкуса. Причем если положить немного, то его мало кто в блюде почувствует, но эффект будет
Например, я давно поняла что чеснок, можно сухой, любому блюду может добавить аппетитного аромата и более яркого вкуса. Причем если положить немного, то его мало кто в блюде почувствует, но эффект будет

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Так ведь засушенный чеснок для этого и предназначен - добавлять в 1-е и 2-е блюда. Вот если бы Вы его в компот или выпечку добавили 

I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Спасибо за идею
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Кулинария всегда эксперимент. И даже неудачного не стоит бояться, лучше проверить
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да это я от балды ляпнул, так что в случае чего без претензий, пожалуйста.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
В прошлом году на день химика на природе набрали всяких разных деликатесов. Однако, наибольшим спросом в качестве закуски пользовался маринованный лук. Обычный репчатый лук колечками, замаринованный накануне.
А ранее меня угощали маринованным чесноком. Причём, не чищенным, ес-но чистят перед употреблением, всё равно вкусно.
А ранее меня угощали маринованным чесноком. Причём, не чищенным, ес-но чистят перед употреблением, всё равно вкусно.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Причем тут маринованый чеснок? Мы про чеснок в пирожках с вишней!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Мне не надо, я не хочу жить на чужбине, к тому же палачом себя не чувствую. Попробуйте предложить эмиграцию в Германию Smol'у, он всё время воздыхает о западных свободах. А потренироваться отделять душу от тела может на кошках, т.к. бесхозные куры по Москве не бегают

I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
У нас бесхозных голубей достаточно.
Насчет эмиграции - "сьесть-то он съест, да кто ж ему даст?"
Насчет эмиграции - "сьесть-то он съест, да кто ж ему даст?"
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Жалко голубей, но ради того, чтобы Вы обрели вожделенные свободы, ладно, Господь с ними. Вы только тушки не выбрасывайте, из них можно варить суп.
Если накоцате много голубей и получите достаточно опыта, немцы заберут Вас без вопросов. Может должность по началу дадут напряжную, но если будете стараться, повысят и наградят железным крестом для вскрытия бутылок с вином

I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вот вспоминаю свое детство.
Папа в таджикистане служил летчик, мама с ним. Я у бабушки с дедушкой в липецкой обл.
Чем только не кормили, до сих пор помню.
Много чему научился.
Вечная им память.
Папа в таджикистане служил летчик, мама с ним. Я у бабушки с дедушкой в липецкой обл.
Чем только не кормили, до сих пор помню.
Много чему научился.
Вечная им память.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Про родителей и тушёнку, это интересно, конечно, но я не верю, что у вас, уважаемые коллеги, нет своих каких-нибудь кухонных ноу-хау, ну, хотя бы одного? Ну не жадничайте, поделитесь с общественностью, что вы всё отвлекаетесь, да отвлекаетесь от темы! 

I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
кальмары, фаршированные шампиньонами с чесноком?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Блин, только что приготовил салат, и фоток не сделал, семья всё смолотила.
Рецепт следующий:
куриные грудки порезать полосками, пересыпать специями (каждому своё), на раскалённой сковороде обжарить/обжечь. Мешать жёстко, не давать вариться. Куски перенести в духовку и запечь.
В это время уже сварились яйца вкрутую, по одному на человека, их потом яйцерезкой, но потом.
Шампиньёны и большой лук нарезаем дольками, херачим на сковородке (на той сковородке, где мясо палили), не передерживаем, лук должен ещё хрустеть в момент добавления резаного большого апельсина (без шкуры), всё мешаем бешено.
Теперь надо сказать за убранство: на немецком это называется Kopfsalat, мягкие листья, ими выкладыем большие тарелки, наверх запечённую курицу дольками, рядом тушёную бодягу из шампиньёнов, лука и апельсина, рядом кучкой черри-томаты, политые бальзамиком. И варёное яйцо, красиво покоцаное яйцерезкой и разложенное так, что уже прямо так и тянет бухнуть из бокала вот эту вот Рийоху, аж сил нет.
Приятного аппетита.
Рецепт следующий:
куриные грудки порезать полосками, пересыпать специями (каждому своё), на раскалённой сковороде обжарить/обжечь. Мешать жёстко, не давать вариться. Куски перенести в духовку и запечь.
В это время уже сварились яйца вкрутую, по одному на человека, их потом яйцерезкой, но потом.
Шампиньёны и большой лук нарезаем дольками, херачим на сковородке (на той сковородке, где мясо палили), не передерживаем, лук должен ещё хрустеть в момент добавления резаного большого апельсина (без шкуры), всё мешаем бешено.
Теперь надо сказать за убранство: на немецком это называется Kopfsalat, мягкие листья, ими выкладыем большие тарелки, наверх запечённую курицу дольками, рядом тушёную бодягу из шампиньёнов, лука и апельсина, рядом кучкой черри-томаты, политые бальзамиком. И варёное яйцо, красиво покоцаное яйцерезкой и разложенное так, что уже прямо так и тянет бухнуть из бокала вот эту вот Рийоху, аж сил нет.
Приятного аппетита.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вот сейчас увлекаюсь картошкой жареной.
Сначала сало жарю а потом картошку на этом жире. Заедаю вином с черным хлебом, хорошо идет А детство его уже не вернешь, и хрен вспомнишь.
А родители увы и и ах, вот они есть, а вот их нет.
А вот ушли с разницей в 2 месяца. Судьба!!!
Сначала сало жарю а потом картошку на этом жире. Заедаю вином с черным хлебом, хорошо идет А детство его уже не вернешь, и хрен вспомнишь.
А родители увы и и ах, вот они есть, а вот их нет.
А вот ушли с разницей в 2 месяца. Судьба!!!
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ну вот, можете же если захотите!
А вот как насчёт печёнки, как Вы её обрабатываете и жарите?
А вот как насчёт печёнки, как Вы её обрабатываете и жарите?
I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей