Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5295
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Пн май 18, 2020 11:57 pm

Агдамыч писал(а):
Пн май 18, 2020 11:15 pm
Именно. Я сбежал из этого концлагеря, в котором судьба уготовила мне роль палача. Застенок российского деревенского скотофашизма держал меня там по праву рождения, но я устал крутить бошки курам и резать горла кроликам. Не моё, не моё это посконное, православное, пахнущее навозом, не моё.
ясно, вы последователь князя Бельского и комиссара Ежова!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Natasha Biryuk » Вт май 19, 2020 1:04 am

Я вообще люблю готовить, но назвать мои кухонные открытия чем-то революционным, или ноу-хау язык не повернется. Маленькими секретами могу поделиться.
Например, я давно поняла что чеснок, можно сухой, любому блюду может добавить аппетитного аромата и более яркого вкуса. Причем если положить немного, то его мало кто в блюде почувствует, но эффект будет :-)

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 10:43 am

Так ведь засушенный чеснок для этого и предназначен - добавлять в 1-е и 2-е блюда. Вот если бы Вы его в компот или выпечку добавили :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт май 19, 2020 12:49 pm

Спасибо за идею
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5295
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Вт май 19, 2020 12:52 pm

зыркало1 писал(а):
Вт май 19, 2020 12:49 pm
Спасибо за идею
Вы про чеснок в выпечке?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт май 19, 2020 12:56 pm

Кулинария всегда эксперимент. И даже неудачного не стоит бояться, лучше проверить
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 2:01 pm

Да это я от балды ляпнул, так что в случае чего без претензий, пожалуйста.
I D E A = A u

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение antabu » Вт май 19, 2020 4:24 pm

В прошлом году на день химика на природе набрали всяких разных деликатесов. Однако, наибольшим спросом в качестве закуски пользовался маринованный лук. Обычный репчатый лук колечками, замаринованный накануне.
А ранее меня угощали маринованным чесноком. Причём, не чищенным, ес-но чистят перед употреблением, всё равно вкусно.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5295
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Вт май 19, 2020 4:34 pm

Причем тут маринованый чеснок? Мы про чеснок в пирожках с вишней!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 4:59 pm

Агдамыч писал(а):
Пн май 18, 2020 10:24 pm
Спасибо. Вы тоже сможете, главное -- желание
Мне не надо, я не хочу жить на чужбине, к тому же палачом себя не чувствую. Попробуйте предложить эмиграцию в Германию Smol'у, он всё время воздыхает о западных свободах. А потренироваться отделять душу от тела может на кошках, т.к. бесхозные куры по Москве не бегают :lol:
I D E A = A u

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Вт май 19, 2020 5:01 pm

У нас бесхозных голубей достаточно.

Насчет эмиграции - "сьесть-то он съест, да кто ж ему даст?"

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 5:13 pm

Smol писал(а):
Вт май 19, 2020 5:01 pm
У нас бесхозных голубей достаточно.
Насчет эмиграции - "сьесть-то он съест, да кто ж ему даст?"
Жалко голубей, но ради того, чтобы Вы обрели вожделенные свободы, ладно, Господь с ними. Вы только тушки не выбрасывайте, из них можно варить суп.
Если накоцате много голубей и получите достаточно опыта, немцы заберут Вас без вопросов. Может должность по началу дадут напряжную, но если будете стараться, повысят и наградят железным крестом для вскрытия бутылок с вином :D
I D E A = A u

StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение StYV » Вт май 19, 2020 5:19 pm

Вот вспоминаю свое детство.
Папа в таджикистане служил летчик, мама с ним. Я у бабушки с дедушкой в липецкой обл.
Чем только не кормили, до сих пор помню.
Много чему научился.
Вечная им память.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5295
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Вт май 19, 2020 7:52 pm

StYV писал(а):
Вт май 19, 2020 5:19 pm
Чем только не кормили...
я тушенку до сих пор есть не могу.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 8:14 pm

Про родителей и тушёнку, это интересно, конечно, но я не верю, что у вас, уважаемые коллеги, нет своих каких-нибудь кухонных ноу-хау, ну, хотя бы одного? Ну не жадничайте, поделитесь с общественностью, что вы всё отвлекаетесь, да отвлекаетесь от темы! :dontknow:
I D E A = A u

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 5295
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Вт май 19, 2020 8:17 pm

chemist писал(а):
Вт май 19, 2020 8:14 pm
нет своих каких-нибудь кухонных ноу-хау, ну, хотя бы одного?
кальмары, фаршированные шампиньонами с чесноком?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 8:49 pm

bigM писал(а):
Вт май 19, 2020 8:17 pm
chemist писал(а):
Вт май 19, 2020 8:14 pm
нет своих каких-нибудь кухонных ноу-хау, ну, хотя бы одного?
кальмары, фаршированные шампиньонами с чесноком?
А что там у Вас нового? Да и процедурку бы...
I D E A = A u

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вт май 19, 2020 9:12 pm

Блин, только что приготовил салат, и фоток не сделал, семья всё смолотила.
Рецепт следующий:
куриные грудки порезать полосками, пересыпать специями (каждому своё), на раскалённой сковороде обжарить/обжечь. Мешать жёстко, не давать вариться. Куски перенести в духовку и запечь.
В это время уже сварились яйца вкрутую, по одному на человека, их потом яйцерезкой, но потом.
Шампиньёны и большой лук нарезаем дольками, херачим на сковородке (на той сковородке, где мясо палили), не передерживаем, лук должен ещё хрустеть в момент добавления резаного большого апельсина (без шкуры), всё мешаем бешено.

Теперь надо сказать за убранство: на немецком это называется Kopfsalat, мягкие листья, ими выкладыем большие тарелки, наверх запечённую курицу дольками, рядом тушёную бодягу из шампиньёнов, лука и апельсина, рядом кучкой черри-томаты, политые бальзамиком. И варёное яйцо, красиво покоцаное яйцерезкой и разложенное так, что уже прямо так и тянет бухнуть из бокала вот эту вот Рийоху, аж сил нет.
Приятного аппетита.

StYV
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение StYV » Вт май 19, 2020 9:13 pm

Вот сейчас увлекаюсь картошкой жареной.
Сначала сало жарю а потом картошку на этом жире. Заедаю вином с черным хлебом, хорошо идет А детство его уже не вернешь, и хрен вспомнишь.
А родители увы и и ах, вот они есть, а вот их нет.
А вот ушли с разницей в 2 месяца. Судьба!!!

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вт май 19, 2020 9:20 pm

Ну вот, можете же если захотите!
А вот как насчёт печёнки, как Вы её обрабатываете и жарите?
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей