Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Поймала себя на не знании слушателями спецсловаря кашеваров.
Отварить в холодной воде - положить в холодную воду и довести до кипения.
Отварить в холодной воде - положить в холодную воду и довести до кипения.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Почаще себя ловите чтобы поменьше ляпать глупостей.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вот бабушки в детстве такими кашами кормили, на пшенке, на гречке. Как они это делали не помню, не один десяток лет прошло.
Жаль конечно, но что делать, все течет, все меняется.
Жаль конечно, но что делать, все течет, все меняется.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Дык, приготовление хорошей каши требует времени, а нынешним хозяйкам его то и жаль. Дно у кастрюли должно быть толстым, а огонь слабым. Крупу в холодную воду, а отношение крупы к воде 1:3
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
оказывается, есть и такой. вы и фотку выложить можете?
ПС
- а почему Ы?
- чтоб никто не догадался!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А про дровянУю печку забыли?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Помним и чтим дровяную печку, мы выросли на ней. Бывало, уложишь её венец за венцом, затопишь аккуратно водой доверху и мешаешь ложкой поварёшке. А такое время было, не то что теперь опять, иначе.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Попробуйте в мультиварке, там есть режим для каш близкий к печи, вроде ничего так получается.
Я там свеклу, порезанную на небольшие кусочки томлю со специями (только обязательно долить 50мл воды, чтоб не подгорело), хороший ужин получается, особенно вприкуску с майонезным соусом.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ну не знаю, какое-то у Агдамыча очень далекое прошлое (я конечно понимаю, что его предки еду на костре в котелках варили, но не стоит, все-таки, так сильно в древность углубляться).
У нас на Урале с середины 50-х годов никакого керосинового освещения уже не было, только электрическое. И еду готовили на электрических плитках "Мечта" (Челябинского завода), ну а кто на них почему-то готовить не хотел - покупали на рынке и панель для электрической спирали из огнеупора, и саму такую открытую спираль - из нихрома, мужики втихаря с завода все это выносили, причем сами делали все это для своих кухонь еще с тех военных времен, когда "электрические козлы" в цехах стояли для обогрева.
А как керосинкой пользоваться - я только в Москве и узнал, до того сама мысль на керосине что-то готовить была для меня абсурдной: зачем, когда электричество есть?
У нас на Урале с середины 50-х годов никакого керосинового освещения уже не было, только электрическое. И еду готовили на электрических плитках "Мечта" (Челябинского завода), ну а кто на них почему-то готовить не хотел - покупали на рынке и панель для электрической спирали из огнеупора, и саму такую открытую спираль - из нихрома, мужики втихаря с завода все это выносили, причем сами делали все это для своих кухонь еще с тех военных времен, когда "электрические козлы" в цехах стояли для обогрева.
А как керосинкой пользоваться - я только в Москве и узнал, до того сама мысль на керосине что-то готовить была для меня абсурдной: зачем, когда электричество есть?
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
ясно от чего у вас подгорает!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А Вы прикольный.
Я ел еду на газе в посёлке. А летом уезжал к бабке и деду на сенокос ("уезжал" означает, что каждый день пешком за речку топал семь км, там сгребал сено, копал картошку и собирал колорадов, выгребал у свиней, варил им картошку и кашу (на печке из дров), собирал всю эту чернику, малину и грибы, заготавливал веники в баню, и поправлял забор, картошка эта чёртова.
Потом шёл домой, такое лето. Бруснику, морошку и клюкву -- это потом, осенью.
А дома тоже корова и свиньи с козами и кроликами, и курицы очень просят отрубить голову, все хотят умереть побыстрей, чем жить в этом аду, достанут, чесслово.
Я был хорошим палачом, экспериментировал.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Спасибо. Вы тоже сможете, главное -- желание
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Не, я сам городской житель и из городских, для меня если надо курицу убить - я ее только стрелой могу на дачном участке попробовать застрелить (как какой-нибудь индеец), и то если получится...
Могу существовать только в городской среде с электричеством, в сельской, с дровяными печками - никак.
Могу существовать только в городской среде с электричеством, в сельской, с дровяными печками - никак.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да Вы что! Агдамыч - не изувер, Агдамыч - освободитель!
Освободитель духа от уз сковавшей его плоти, любое создание только и мечтает освободиться от своей тленной оболочки и воспарить духом к Небесам.
Ну, а Агдамыч, как заслуженный язычник (т.е народник, можно сказать - гном и эльф) кое-каким тварям когда-то в этом посильно помогал. Все тогда было по доброму согласию, это Вам не фашиствующий безжалостный порядок, неумолимый и калечащий....
Освободитель духа от уз сковавшей его плоти, любое создание только и мечтает освободиться от своей тленной оболочки и воспарить духом к Небесам.
Ну, а Агдамыч, как заслуженный язычник (т.е народник, можно сказать - гном и эльф) кое-каким тварям когда-то в этом посильно помогал. Все тогда было по доброму согласию, это Вам не фашиствующий безжалостный порядок, неумолимый и калечащий....
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Именно. Я сбежал из этого концлагеря, в котором судьба уготовила мне роль палача. Застенок российского деревенского скотофашизма держал меня там по праву рождения, но я устал крутить бошки курам и резать горла кроликам. Не моё, не моё это посконное, православное, пахнущее навозом, не моё.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ну ладно Вам, можно подумать в германских селах курам бошки не рубят и кроликов не убивают... И навозом там не пахнет
.
Деревня - она и есть деревня, в какой бы части света она не находилась: хоть в Конго, там бы Вам пришлось еще и крокодилов ловить для продажи их шкуры (мясо говорят у них нежное и вкусное, типа курятины, его сами едят). Ибо так в этом месте принято делать.
Другое дело - если на своей шкуре прочувствовал то, о чем писал Солженицын:

Деревня - она и есть деревня, в какой бы части света она не находилась: хоть в Конго, там бы Вам пришлось еще и крокодилов ловить для продажи их шкуры (мясо говорят у них нежное и вкусное, типа курятины, его сами едят). Ибо так в этом месте принято делать.
Другое дело - если на своей шкуре прочувствовал то, о чем писал Солженицын:
И только тут -- из этих неодобрительных отзывов золовки -- выплыл передо мною образ Матрены, какой я не понимал ее, даже живя с нею бок о бок.
В самом деле! -- ведь поросенок-то в каждой избе! А у нее не было. Что может быть легче -- выкармливать жадного поросенка, ничего в мире не признающего, кроме еды! Трижды в день варить ему, жить для него -- и потом зарезать и иметь сало.
А она не имела...
Не гналась за обзаводом... Не выбивалась, чтобы купить вещи и потом беречь их больше своей жизни.
Не гналась за нарядами. За одеждой, приукрашивающей уродов и злодеев.
Не понятая и брошенная даже мужем своим, схоронившая шесть детей, но не нрав свой общительный, чужая сестрам, золовкам, смешная, по-глупому работающая на других бесплатно, -- она не скопила имущества к смерти. Грязно-белая коза, колченогая кошка, фикусы...
Все мы жили рядом с ней и не поняли, что есть она тот самый праведник, без которого, по пословице, не стоит село.
Ни город.
Ни вся земля наша.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей