загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Если из наших, то мне Смоктуновский сразу пришел на ум. В "Маленьких трагедиях" 1980-го года он играл Сальери, и был еще какой-то телеспектакль 1971-го года. Его я почти не помню, но Википедия подтвердила: там он играл Моцарта.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Теперь простенький вопрос от меня. Какой знаменитый человек поселился лет пять спустя напротив того дома, из окна которого выбросился профессор Плейшнер?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Угу.
-
Natalie_L
ага, это я тоже знаю, там "Холмса" снимали )).
Кстати, по поводу "убийцы-жертвы", я сразу про нашего Хостикоева подумала )). Был такой советский фильм, с Ширвиндтом в главной роли, "Миллион в брачной корзине" по итальянской пьесе "Сеньор из высшего общества", так там молодой Георгий Хостикоев играл несостоявшегося убийцу, а теперь в спектаклях в Киеве уже много лет играет сеньора Папагатто (того которого Ширвиндт играл)). Но, правда, он не "жертва" был )).
Кстати, по поводу "убийцы-жертвы", я сразу про нашего Хостикоева подумала )). Был такой советский фильм, с Ширвиндтом в главной роли, "Миллион в брачной корзине" по итальянской пьесе "Сеньор из высшего общества", так там молодой Георгий Хостикоев играл несостоявшегося убийцу, а теперь в спектаклях в Киеве уже много лет играет сеньора Папагатто (того которого Ширвиндт играл)). Но, правда, он не "жертва" был )).
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс июн 03, 2012 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
А вот еще. Может, чуть посложнее.
Голосом этого актера говорили, в частности, два персонажа; как минимум один из них всем наверняка знаком. Оба эти персонажа - дядечки, даже внешне похожие друг на друга, но вот только один из них - добрый, простоватый, хотя и ворчливый, а второй - наглый мошенник и вор, главарь шайки.
PS - Евгений Леонов не подходит, речь идет о разных экранизациях.
Голосом этого актера говорили, в частности, два персонажа; как минимум один из них всем наверняка знаком. Оба эти персонажа - дядечки, даже внешне похожие друг на друга, но вот только один из них - добрый, простоватый, хотя и ворчливый, а второй - наглый мошенник и вор, главарь шайки.
PS - Евгений Леонов не подходит, речь идет о разных экранизациях.
Последний раз редактировалось Ahha Вс июн 03, 2012 9:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Джигарханян? 
Я имел в виду не его, но конкретнее, может, тоже подойдет.Агдамыч писал(а):Джигарханян?
что объединяет эти три картинки ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ОнуфриевAhha писал(а):Я имел в виду не его, но конкретнее, может, тоже подойдет.Агдамыч писал(а):Джигарханян?
наличие цикла.
Ну, Горбатый из "Места встречи..." и волк из "Жил-был пёс".Ahha писал(а):Я имел в виду не его, но конкретнее, может, тоже подойдет.
Ну нет, хорошо, сходство между Горбатым и псом определенное можно усмотреть, но я имел в виду двух людей.
а что за цикл у верхнего персонажа ? не , не тоAhha писал(а):наличие цикла.
Цикл из трех звезд.maks писал(а):а что за цикл у верхнего персонажа ? не , не то