Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
-
Natalie2005
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Когда будет 95, не злоупотребляй, смотригаер* писал(а):Алё, Cherep, полегче там с пивом !
-
Marxist
Говорят, у него очень хорошая книга про написание дипломных и прочих квалификационных работ.Hedgehog писал(а): А что, "творчество" У.Эко заслуживает особого обсуждения?
Книга эта, во-первых, для гуманитариев, во-вторых, очень плохаяMarxist писал(а):Говорят, у него очень хорошая книга про написание дипломных и прочих квалификационных работ.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Нет в тебе страсти к Науке, значить!
-
Natalie2005
Хороший цвет шрифта, как раз к моей аватаре, надо и себе такую привычку заиметьMarxist писал(а):не наука, а Наука!
Перечитала "Маугли"... Как характеристика бандарлогов мне указывает на чиновников... ммм...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Chemical One
Спасибо!Marxist писал(а):Говорят, у него очень хорошая книга про написание дипломных и прочих квалификационных работ.Hedgehog писал(а): А что, "творчество" У.Эко заслуживает особого обсуждения?
Сила приносит свободу - побеждай!
-
Marxist
Я сам не читал, если что
- Chemical One
Все равно спасибо! Вам "Имя розы" как?Marxist писал(а):Я сам не читал, если что
Сила приносит свободу - побеждай!
-
Natalie2005
Да отлично, отлично, как и все у Эко. Хотя "легкими" его книги не назовешь, впрочем "Роза" наименее "мозговыносящая" )) ... Не зря он повыпускал отдельно "словари" и "заметки" к "Розе" и "Маятнику".Chemical One писал(а):Все равно спасибо! Вам "Имя розы" как?
Я вот еще Переса-Реверте люблю. Его исторические романы (хотя у него и публицистика шикарная, как "С намерением оскорбить") такая себе "интеллектуальная беллетристика", облегченный вариант Эко )). Конечно же, "Клуб Дюма" непревзойденный, да и другие тоже.
-
Marxist
Да ерунда, очень легко читается, если быть в теме, конечно. Очень рекомендую "Остров накануне".Natalie2005 писал(а): Хотя "легкими" его книги не назовешь.
-
Natalie2005
Да сама легкость...
...И тут я увидел Маятник.
Шар, висящий на долгой нити, опущенной с вольты хора, в изохронном величии описывал колебания.
Я знал — но и всякий ощутил бы под чарами мерной пульсации — что период колебаний определен отношением квадратного корня длины нити к числу p, которое, иррациональное для подлунных умов, пред лицом божественной Рацио неукоснительно сопрягает окружности с диаметрами любых существующих кругов, как и время перемещения шара от одного полюса к противоположному представляет результат тайной соотнесенности наиболее вневременных мер: единственности точки крепления — двойственности абстрактного измерения — троичности числа p — скрытой четверичности квадратного корня — совершенства круга...
...И тут я увидел Маятник.
Шар, висящий на долгой нити, опущенной с вольты хора, в изохронном величии описывал колебания.
Я знал — но и всякий ощутил бы под чарами мерной пульсации — что период колебаний определен отношением квадратного корня длины нити к числу p, которое, иррациональное для подлунных умов, пред лицом божественной Рацио неукоснительно сопрягает окружности с диаметрами любых существующих кругов, как и время перемещения шара от одного полюса к противоположному представляет результат тайной соотнесенности наиболее вневременных мер: единственности точки крепления — двойственности абстрактного измерения — троичности числа p — скрытой четверичности квадратного корня — совершенства круга...
-
Marxist
И что, вы серьёзно считаете это тяжёлым стилем? Не тяжелее Набокова или Белого. Почитайте "Исповедь" Августина или Гомера, если хотите реально трудночитаемых вещей.
-
Natalie2005
Ну да если с Гомером сравнивать то конечно, но мы ж о современной литературе говорим ))). Да тяжело он читается, и язык очень специфический и терминов много. Ну, со временем разбираешься и втягиваешься уже, дабы потом быть "вознагражденным" перипитиями сюжета )). Я кстати, как-то присутствовала на вечеринке математиков, которые хорошо поддав по косточкам разбирали это самое начало "Маятника Фуко"... В общем, как для специалистов, то не все там далеко так однозначно как он написал, а как для тех кто физику последний раз в школе видел, то "колебания и волны" из пособия для поступающих перечитать и кучу всякого потом в процессе 
-
Marxist
Ну если для вас образец стиля -- Коэльё и Донцова, то вы можете упорствовать в своих заблуждениях и дальше. Современная литература не должна быть плохой. Взять того же Джойса, он до сих пор опережает даже наше время.Natalie2005 писал(а):Ну да если с Гомером сравнивать то конечно, но мы ж о современной литературе говорим
Как уже было выше сказано, это проблема только для тех, кто не разбирается в вопросе и не читал никаких книжек, помимо дешёвых детктивов. Всё-таки это тексты для тех, кто, в отличие от вас, обладает каким-никаким культурным бэкграундом, а также понимает, как надо читать прозу и умеет ощущать её ритм. "Имя Розы" -- вообще книжка на два вечера.Natalie2005 писал(а):Да тяжело он читается, и язык очень специфический и терминов много.