Ещё 5 копеек по поводу гриль-газ сковородки. Когда в ней готовится мясо, стекающий с него жир капает в поддон и по охлаждении застывает. Этот жир даёт удивительно вкусные зажарки для борщей, вареников, макарон и т.д., его надо просто растопить , поставив сковороду в сборе на газ на ~1 минуту и аккуратно слить из поддона через одно из отверстий в сковородку или иную посуду, в которой будет готовиться зажарка.
Также повара готовят мясной соус из вытопившегося жира в
сковородке или противне, когда готовят в духовке, но, по признанию одного из них, гриль-газный смалец вкуснее, т.к. "с дымком".
Обычный набор мангал-решётка не даёт возможности собрать этот жир, т.к. он капает прямо в огонь и тотчас сгорает.