Рукодельники
-
Ptizza
Re: Рукодельники
Сколько у Вас было по черчению в универе? Изометрия неплоха, кроме самого дальнего столбика, ИМХО
А ничего получилось!Tokashi писал(а):Поспорил с другом, что даже с моей криворукостью в живописи, смогу нарисовать картину не хуже малевни так называемого современного искусства:
Поставить подпись, придумать название и того ... пойдет в свет и найдет почитателей.
А то, что столбиков 13, было задумкой?
[ Post made via Android ]

Самый дальний столбик получился такой кривой, потому что у меня не было тонкой кисточки, да и терпение подходило к концу. Количество столбиков я не считал, так случайно вышло и в суеверия не верю 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi, мало что понимаю в живописи. Хотя хотела бы разбираться в этом. Но вроде неплохо с техничесой стороны.
Что же касается сути, то, как сказал один знаток, изобразительное искусство должно вызывать какие-то чувства. Вы к этому стремились?
Почему выбрали этот сюжет?
Что же касается сути, то, как сказал один знаток, изобразительное искусство должно вызывать какие-то чувства. Вы к этому стремились?
Почему выбрали этот сюжет?
Вам бы найти соответствующего критика, а руководство в книге Полякова "Козлёнок в молоке".
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
jusja, когда не умеешь рисовать, проще всего удаются простые предметы или геометрические фигуры. С фигурами у меня не заладилось, не красиво получается. Всякие кубки, треугольнички или просто пятна, получается бессмыслица и мазня. Хотя с точки зрения геометрии всё ровненько, но общее впечатление плохое от картины. А вот столбики более-менее мне самому понравились. Идею картины в компьютерной игрушке бродилке-квесте позаимствовал, поэтому никакого скрытого смысла я не вкладывал в сюжет. Удачная находка сюжета и моих скромных возможностей в рисовании.
Ещё я для себя понял почему картины так дорого стоят, холст 1000 р (70Х90 см), краски акриловые 180 р тюбик 100 мл, купил 10 штук итого 1800 р, набор кисточек 200 р, итого себестоимость картины 3000 р. Например в полиграфическом центре распечатать на тканевом холсте картину из файла стоит 2000 р и выглядеть будет аутентично.
Ещё я для себя понял почему картины так дорого стоят, холст 1000 р (70Х90 см), краски акриловые 180 р тюбик 100 мл, купил 10 штук итого 1800 р, набор кисточек 200 р, итого себестоимость картины 3000 р. Например в полиграфическом центре распечатать на тканевом холсте картину из файла стоит 2000 р и выглядеть будет аутентично.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Отличная картина!
Но себестоимость можно значительно снизить.
Подрамник сколотить из дощечек, холст - кусок плотной ткани без швов, можно даже от мешка для сахара, например, или просто какой-нибудь лоскут из хозяйства бабушки, а если нет в хозяйстве - можно и новой в магазине купить, но рублей 100 придется потратить. Краску акриловую в ведре приобрести в хозяйственном магазине, колеровочные пасты - там же, и еще детские акварельные краски рублей за 20.
А вот хорошие кисточки дорого стоят, но их надолго хватает.
А на работе у меня был дядька, который алкидными эмалями картины на заказ писал - всякие портреты с фотографий. Как масло выглядело.
Расходов - никаких. Подрамник из старых поддонов, холсты - из мешков, эмаль у нас на заводе делали. Эмаль для пола такой богатый академический коричневый колорит дает.
Сверху еще лаком покрывал для пущего блеска.
Но себестоимость можно значительно снизить.
Подрамник сколотить из дощечек, холст - кусок плотной ткани без швов, можно даже от мешка для сахара, например, или просто какой-нибудь лоскут из хозяйства бабушки, а если нет в хозяйстве - можно и новой в магазине купить, но рублей 100 придется потратить. Краску акриловую в ведре приобрести в хозяйственном магазине, колеровочные пасты - там же, и еще детские акварельные краски рублей за 20.
А вот хорошие кисточки дорого стоят, но их надолго хватает.
А на работе у меня был дядька, который алкидными эмалями картины на заказ писал - всякие портреты с фотографий. Как масло выглядело.
Расходов - никаких. Подрамник из старых поддонов, холсты - из мешков, эмаль у нас на заводе делали. Эмаль для пола такой богатый академический коричневый колорит дает.
Сверху еще лаком покрывал для пущего блеска.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Кстати идея покрыть лаком мне в голову не приходила! А на акрил какой лак лучше накладывать, если его в хозяйственном магазине покупать?
Акриловый водный. Но такие в хозяйственном редко бывают.
На самом деле на акрил и самый дешевый лак ПФ ляжет, но он темный, коричневатый - для современного искусства плохо.
На самом деле на акрил и самый дешевый лак ПФ ляжет, но он темный, коричневатый - для современного искусства плохо.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А почему столбы, а не висилицы?
Каприз художника!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
ЫыыыCherep писал(а):А почему столбы, а не висилицы?
Ещё можно топоры и алебарды. 
или могилы, кресты 
Коллега, откроете какое-нибудь новое направление в живописи, обогатитесь...Tokashi писал(а): Тут советы, что можно вместо столбов нарисовать, со всех сторон сыпятся: рельсы и шпалы, забор с различной начинкой (сетка рабица, колючая проволока, деервянный и тд), дорога и тд и тп...

ЁжжЪ.
- uchebnik fiziki
а что в нём нового-то?maze писал(а):Гиперреализм какой-нибудь...
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
пф не вздумайте, у нее йодное число ,выше 200 как правило. цвет потеряете весь. а акриловые лаки водные сейчас везде продаются.Гретхен писал(а):Акриловый водный. Но такие в хозяйственном редко бывают.

Ох, неужели такое существует? Первое придумавшееся слово. Пардон, в сортах современного искусства не разбираюсь.uchebnik fiziki писал(а): а что в нём нового-то?

ЁжжЪ.
С тенями хрень, еще и от перекладин ее нет, а так, в рамках эксперимента, забавно.Tokashi писал(а):Поспорил с другом, что даже с моей криворукостью в живописи, смогу нарисовать картину не хуже малевни так называемого современного искусства:
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.