О русском языке
Re: О русском языке
А на мой взгляд сюрстрёмминг - это извращение. И я его не ел. Будем считать что его не бывает и что его не едят?
Из серии "вопросы армянскому радио": "Почему 'квас' пишется слитно, а 'к вам' - раздельно? -- Потому же, почему 'ананас' пишется слитно, а 'мы её' - раздельно."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Как по мне, пора признать, что Вы таки человек и тоже можете ошибиться, но если хочется поизвиваться, как уж на сковороде, то можем продолжить набрасывать. Что Вы вкладываете в понятие "едят"? Люди вот эту груздянку готовят, едят, рецепты в Интернет выкладывают. Кстати, не исключено,что вполне съедобно. Или весь сыр-бор только от того, что под словом "едят" честно подразумевалось "нравится лично мне"?bigM писал(а): ↑Ср янв 05, 2022 9:54 pmеда и едят разные вещи. есть копрофагия, будем считать это еда?
https://youtu.be/nMoJ5c17z4Y?t=65

Ваш случай на 4:37 https://youtu.be/xlFe0fkVUTY
Забавно. Первоначально на защиту выносилось положение:
Предлагаю соискателю защищаться на эту тему, перспектив явно больше.

Оно было опровергнуто рядом контрпримеров:
Замечу, что ни в выдвинутом соискателем положении, ни в контрпримерах оппонента не было ни слова о том, кто, как, когда и где ест данные супы и какие при этом испытывает ощущения и эмоции. Лишь затем соискатель плавно подменил свое защищаемое положение с "не варят" на "не едят". Проводя аналогии со столь любимой соискателем копрофагией, можно сделать вывод, что живые существа, включая человека, не ср.т. В самом деле, копрофагия является общепризнанным извращением или даже симптомом психического расстройства (не уверен за точность её классификации), т.е. есть фекалии нельзя, а следовательно, никто их и не производит.hisamazu писал(а): ↑Пн янв 03, 2022 10:11 amhttps://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=2,1625
Даже название для него есть.![]()

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Верните-ка то, что у вас было изначально в сообщении, что суп из груздей варить-таки можно. Вы это слишком быстро убрали: даже до вас дошло видимо, что вы заврались. 

Слив засчитан!

И на Вологодчине, и на Могилёвщине едят солёные грузди со сметаной. Мне понравилось. А суп даже из топора можно есть, чем чёрт не шутит .hisamazu писал(а): ↑Ср янв 05, 2022 10:58 amОбсуждался вопрос, существует ли суп из груздей. Цитирую Вас: "Из груздей суп не варят!" Как выяснилось, варят. Не понимаю, как факт, что я это не пробовала, может отменить факт существования сабжа? (Кафешантанные песенки о том, шо таки не едят в Одессе тоже так себе обоснование). Я, кстати,много чего не пробовала. Трюфелей (которые грибы), например, или устриц...Возьметесь на этом основании утверждать, что трюфели не существуют?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
я не про то, что в воду нельзя груздей покидать, а про то, что грузди горькие аки левомицетин
Если грузди вначале слегка отварить, то горечь уходит, и люди отваренные грузди жарят или варят. По крайней мере в Германии я такой прикол уже много раз видел, хотя чисто по моему вкусу - грузди идеальны в соленом виде, и, лучше махровые, и, чтоб пряностей в солении было побольше.
Дык, грузди надо вымачивать. Чёрные подгруздки вымачиваю до вишнёвого цвета, а остальные грузди и подгруздки до определённого запаха
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А мне не нравится. Нафига там сметана? Подсолнечное нерафинированное масло и лук. Привет Вологодчине и Могилевщине!И на Вологодчине, и на Могилёвщине едят солёные грузди со сметаной. Мне понравилось. А суп даже из топора можно есть, чем чёрт не шутит

Дальнейшее- для читающих не глазами. Суть супа из топора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%83%D0%BF, собственно, в том, что фактически он ни разу не из топора, а из тех вполне обычных продуктов, что в него с помощью хитрости засунул герой сказки. Если бы в нашей искомой груздянке груздей не было, или соотношение ингредиентов было бы 1:1 (на уровне "котлеты наполовину из рябчика -один рябчик, один конь"), тогда тогда упоминание "супа из топора" было бы оправдано. А так - опять мимо.

В сметане - это рыжики, а грузди хороши с луком, маслом и вареной картошкой под водку. Я, правда, употреблял их под коньяк, но как назло водки под рукой не было. Да и дагестанский коньяк ("кизлярская водка"?) немногим от нее отличался.
-
Т.е. Вы в грибах не разбираетесь от слова совсем? Без предварительной подготовки многие грибы не просто горькие, а ядовитые. Вымачивание или варка (лучше в 2-х водах) решает вопрос. Кстати, если грузди просто посолить, то будет не очень приятно.