vogel писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 3:35 pm
не верю
И правильно делаете, это же стёб. Но Pink Floyd - очень любимая мной группа, я даже на их концерте в Москве как-то был. И мне тоже не очень приятно такое совпадение.
Гумилев - это который муж Ахматовой?
Сын Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Основоположник теории этногенеза. Его работа "Этногенез и биосфера Земли" стала классикой. Ввел понятия "пассионарность" и "аттрактивность". На массе примеров описал стадии возникновения, развития, расцвета, увядания и умирания этноса (Процесс этногенеза, по его мнению, очень похож на радикальную цепную химическую реакцию. Что мне лично дает возможность предполагать, что рулить подобными химическими реакциями можно при помощи не совсем традиционных приемов, аналогичных исследованным Гумилевым на теме развития человеческого общества, например - возможен аудиокатализ химических реакций
viewtopic.php?f=26&t=100415&start=67).
Африка Африкой, а Америка Америкой.
Я имел в виду то, что наши российские девушки в общем-то не проявляют расизма по отношению к чернокожим (может, потому что про прадеда Пушкина знают

) и спокойно выходят за них замуж, не парясь насчет будущего развода (муж-иностранец - это не только муж, но и средство передвижения). С другой стороны - у нас негров мало, так что негатива, связанного с ними, у нас тоже немного.