А я говорю о том, что в принципе неважно, какие - старые или свежекупленные по гранту, важна суть - оно не твое, а ты используешь для извлечения прибыли (с которой еще и налоги не платишьИлья226 писал(а):ну смотря какие реактивы....если те срок годности на которые прошел ( а это большинство советских банок) то по определению они уже списаны...а то что ими вовсю пользуются- нарушение. И вообще я считаю что у лабы должен быть хозяин...государственное- значит ничейное. Реактивы когда то куплены государством...и сто лет в обед никому не нужны...какое это воровство? Другой вопрос что шеф например купил для чего то планового...а вы на халтуру извели. Вот это не есть красиво...хотя если у начальника в его лаборатории все кто хочет- налево варит без согласований...ну значит сам он виноват.
Другая ситуация- коллега из соседней лаборатории пришел и слезно колонку просит...коих у вас в зипах пришло -завались. Или реативчика отсыпать немного...деньги не выделили как обещали. Не дадите? Вряд ли.... А дадите- тоже можно встать на трибуну и закричать- воруют мол......
Понятно, что кушать хочется, а платят маловато, но оправдывать себя в духе "ОНИ нас обокрали, ну да мы тоже не лыком шиты" несерьезно, по-детски звучит. Если уж делаешь что-то "противозаконное"(грубо говоря), то не надо хотя бы оправдываться таким образом и отдавать самому себе отчет, что делаешь. А мало платят - никто же на цепи не держит