Они в ванной, тащить вместо кухонного?зыркало писал(а):Одеяло можно заменить 2-3 сухими кухонными полотенцами, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВАФЕЛЬНЫМИ ИЛИ МАХРОВЕНЬКИМИ...chemist писал(а):Одеяло приносить на кухню из спальни или наоборот - еду нести в спальню?
Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
I D E A = A u
Догадливый однако...
Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Конечно догадливый, с тремя-то головами
Неудобный рецепт с полотенцами из ванной, низачот, нужно изобретение (ноу-хау, см. название темы).
Температура кипящего варенья зависит от концентрации сахара.
Неудобный рецепт с полотенцами из ванной, низачот, нужно изобретение (ноу-хау, см. название темы).
Температура кипящего варенья зависит от концентрации сахара.
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Для некотрых полотенце из ванной, соприкасающееся с едой - харам, ибо скверну им вытирали.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тем более. Есть же кухонные полотенца, можно использовать водяную баню как китайцы, да много чего, но не мешать же божий дар с яичницей!
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пожалуй, не буду размышлять над тем, что вы называли божьим даром, а что яичницей в контексте грязных полотенец 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Сегодня для сравнения измерю температуру готового "варенья" без сахара.зыркало писал(а):Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Интересно, если вдруг разница в атмосферном давлении будет около 10 мм,
на темепературе насколько это может отразиться?
Правильно, Вам этого лучше не делать во избежании.Любитель_Манниха писал(а):Пожалуй, не буду размышлять над тем, что вы называли божьим даром, а что яичницей в контексте грязных полотенец![]()
I D E A = A u
встряну в полемику о кашах: перловку замачиваю на ночь, дальше после промывки использую в тех же блюдах, что и рис (возможно с чуть бОльшим количеством воды), как то плов, добавка в мясо-овощное рагу. проблем с пеной никогда не замечал. возможно это из-за использования вместе с разного рода зажаркой (зирвак - то же можно приравнять к зажарке).
секретик из времен совкового общепита. кто помнит: мы в курсе, что в столовских котлетах тех времен мяса не было даже в виде молотых животных отходов (ливера, жил), но котлеты каким то чудом имели некую структуру с "претензией", и без всяких соевых текстуратов. знакомая повариха просветила - структура фарша достигалась добавкой к хлебу и жиру банальной манки.
мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
секретик из времен совкового общепита. кто помнит: мы в курсе, что в столовских котлетах тех времен мяса не было даже в виде молотых животных отходов (ливера, жил), но котлеты каким то чудом имели некую структуру с "претензией", и без всяких соевых текстуратов. знакомая повариха просветила - структура фарша достигалась добавкой к хлебу и жиру банальной манки.
мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
Во! Замачивание - дело святое!pinkylee писал(а):встряну в полемику о кашах: перловку замачиваю на ночь...
Как начала замачивать рис на ночь, так его готовка сократилась раза в три.
Я тоже не люблю запах речной рыбы. Никакой. И потому в сковородку помещаю много репчатого лука под крышку. Помогает. Правда, речной рыбы едим мало в принципе почему-то. Треска - наше все. Ну лосось и форель еще. Правда, в жареном виде я их не люблю. исключительно в малосоленом.pinkylee писал(а):
Однако это не мясо. Каждый день такое есть не будешь.
pinkylee писал(а):мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
А лини от такой обработки тоже теряют запах тины?
I D E A = A u
Для сравнения - варенье без сахара кипело при 94-95°С, давление 725 мм.зыркало писал(а):Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Утверждают, что есть три способа избавления от запаха: лимонный сок, рассол и уксус. Казалось бы, много лука - четвёртый, но лук и так всегда добавляется во всех рецептах, причём чем больше, тем лучше (особенно для любителей), так что не знаю насколько это у Вас ноу-хауjusja писал(а):Я тоже не люблю запах речной рыбы. Никакой. И потому в сковородку помещаю много репчатого лука под крышку. Помогает.
I D E A = A u
Ну не хотите считать ноу-хау, не считайте. Колхоз - дело добровольное. Может, и не ноу-хау и кто-то именно так и делает. Ответила на реплику об убивании запаха и вкуса тины. Знаю только, что метод работает и мне лично так нравится больше, нежели обработка уксусами и лимонным соком. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. Причем, подготовка происходит таким образом, что сначала вынимается спинной хребет, потрошится сверху, фарш накладывается также сверху, зашивается по спинке и красиво располагается на противне. Запекается в духовке и потом красиво в целостном виде выкладывается на блюдо, вернее на листья салата и дальше украшается в меру фаназии. Понятное дело, что перед фаршированием после потрошения натирается солью и специями. Естественно, на глаз.
нет. ключевые слова "малая без крышки". но согласен, на патент не тянетchemist писал(а):Так это ж обычная водяная баня, нет?
А меня научил рыбак чистить щуку вилкой...pinkylee писал(а): мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
Щука, фаршированная капустой???jusja писал(а):. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. .
Но котлеты из щуки самые самые...
Да, есть есть такое блюдо - Щука, фаршированная квашеной капустойабр писал(а):Щука, фаршированная капустой???jusja писал(а):. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. .
I D E A = A u