Они в ванной, тащить вместо кухонного?зыркало писал(а):Одеяло можно заменить 2-3 сухими кухонными полотенцами, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВАФЕЛЬНЫМИ ИЛИ МАХРОВЕНЬКИМИ...chemist писал(а):Одеяло приносить на кухню из спальни или наоборот - еду нести в спальню?

Они в ванной, тащить вместо кухонного?зыркало писал(а):Одеяло можно заменить 2-3 сухими кухонными полотенцами, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВАФЕЛЬНЫМИ ИЛИ МАХРОВЕНЬКИМИ...chemist писал(а):Одеяло приносить на кухню из спальни или наоборот - еду нести в спальню?
Сегодня для сравнения измерю температуру готового "варенья" без сахара.зыркало писал(а):Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Правильно, Вам этого лучше не делать во избежании.Любитель_Манниха писал(а):Пожалуй, не буду размышлять над тем, что вы называли божьим даром, а что яичницей в контексте грязных полотенец![]()
Во! Замачивание - дело святое!pinkylee писал(а):встряну в полемику о кашах: перловку замачиваю на ночь...
Я тоже не люблю запах речной рыбы. Никакой. И потому в сковородку помещаю много репчатого лука под крышку. Помогает. Правда, речной рыбы едим мало в принципе почему-то. Треска - наше все. Ну лосось и форель еще. Правда, в жареном виде я их не люблю. исключительно в малосоленом.pinkylee писал(а):
мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
pinkylee писал(а):мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
Для сравнения - варенье без сахара кипело при 94-95°С, давление 725 мм.зыркало писал(а):Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Утверждают, что есть три способа избавления от запаха: лимонный сок, рассол и уксус. Казалось бы, много лука - четвёртый, но лук и так всегда добавляется во всех рецептах, причём чем больше, тем лучше (особенно для любителей), так что не знаю насколько это у Вас ноу-хауjusja писал(а):Я тоже не люблю запах речной рыбы. Никакой. И потому в сковородку помещаю много репчатого лука под крышку. Помогает.
нет. ключевые слова "малая без крышки". но согласен, на патент не тянетchemist писал(а):Так это ж обычная водяная баня, нет?
А меня научил рыбак чистить щуку вилкой...pinkylee писал(а): мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
Щука, фаршированная капустой???jusja писал(а):. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. .
Да, есть есть такое блюдо - Щука, фаршированная квашеной капустойабр писал(а):Щука, фаршированная капустой???jusja писал(а):. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей