Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Сб окт 22, 2016 4:43 pm

зыркало писал(а):
chemist писал(а):Одеяло приносить на кухню из спальни или наоборот - еду нести в спальню?
Одеяло можно заменить 2-3 сухими кухонными полотенцами, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВАФЕЛЬНЫМИ ИЛИ МАХРОВЕНЬКИМИ...
Они в ванной, тащить вместо кухонного? :wink:
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс окт 23, 2016 8:48 pm

Догадливый однако...
Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 23, 2016 9:13 pm

Конечно догадливый, с тремя-то головами :clap: 8) :D
Неудобный рецепт с полотенцами из ванной, низачот, нужно изобретение (ноу-хау, см. название темы).
Температура кипящего варенья зависит от концентрации сахара.
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 23, 2016 11:25 pm

Для некотрых полотенце из ванной, соприкасающееся с едой - харам, ибо скверну им вытирали.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 24, 2016 12:05 am

Тем более. Есть же кухонные полотенца, можно использовать водяную баню как китайцы, да много чего, но не мешать же божий дар с яичницей!
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 24, 2016 1:48 am

Пожалуй, не буду размышлять над тем, что вы называли божьим даром, а что яичницей в контексте грязных полотенец :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika

Сообщение kika » Пн окт 24, 2016 8:57 am

зыркало писал(а):Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Сегодня для сравнения измерю температуру готового "варенья" без сахара.
Интересно, если вдруг разница в атмосферном давлении будет около 10 мм,
на темепературе насколько это может отразиться?

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 24, 2016 9:46 am

Любитель_Манниха писал(а):Пожалуй, не буду размышлять над тем, что вы называли божьим даром, а что яичницей в контексте грязных полотенец :mrgreen:
Правильно, Вам этого лучше не делать во избежании.
I D E A = A u

pinkylee

Сообщение pinkylee » Пн окт 24, 2016 12:10 pm

встряну в полемику о кашах: перловку замачиваю на ночь, дальше после промывки использую в тех же блюдах, что и рис (возможно с чуть бОльшим количеством воды), как то плов, добавка в мясо-овощное рагу. проблем с пеной никогда не замечал. возможно это из-за использования вместе с разного рода зажаркой (зирвак - то же можно приравнять к зажарке).

секретик из времен совкового общепита. кто помнит: мы в курсе, что в столовских котлетах тех времен мяса не было даже в виде молотых животных отходов (ливера, жил), но котлеты каким то чудом имели некую структуру с "претензией", и без всяких соевых текстуратов. знакомая повариха просветила - структура фарша достигалась добавкой к хлебу и жиру банальной манки.

мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.

kika

Сообщение kika » Пн окт 24, 2016 6:26 pm

pinkylee писал(а):встряну в полемику о кашах: перловку замачиваю на ночь...
Во! Замачивание - дело святое! :-)
Как начала замачивать рис на ночь, так его готовка сократилась раза в три.

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 24, 2016 8:17 pm

pinkylee писал(а):
мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
Я тоже не люблю запах речной рыбы. Никакой. И потому в сковородку помещаю много репчатого лука под крышку. Помогает. Правда, речной рыбы едим мало в принципе почему-то. Треска - наше все. Ну лосось и форель еще. Правда, в жареном виде я их не люблю. исключительно в малосоленом.
Однако это не мясо. Каждый день такое есть не будешь.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 24, 2016 8:24 pm

pinkylee писал(а):мое собственное открытие: люблю сомиков, но как известно, если их плохо почистить, то блюдо будет вонять тиной, и запах не перебить никакими специями. в сети предлагают оттирать шкуру солью, по мне - неудобно и трудоемко, мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
:up: :up: :up:
А лини от такой обработки тоже теряют запах тины?
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Пн окт 24, 2016 10:12 pm

зыркало писал(а):Экспериментальным путём установила, что готовое варенье кипит при 106 гр С...
Для сравнения - варенье без сахара кипело при 94-95°С, давление 725 мм.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 24, 2016 10:39 pm

jusja писал(а):Я тоже не люблю запах речной рыбы. Никакой. И потому в сковородку помещаю много репчатого лука под крышку. Помогает.
Утверждают, что есть три способа избавления от запаха: лимонный сок, рассол и уксус. Казалось бы, много лука - четвёртый, но лук и так всегда добавляется во всех рецептах, причём чем больше, тем лучше (особенно для любителей), так что не знаю насколько это у Вас ноу-хау :dontknow:
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 24, 2016 11:38 pm

Ну не хотите считать ноу-хау, не считайте. Колхоз - дело добровольное. Может, и не ноу-хау и кто-то именно так и делает. Ответила на реплику об убивании запаха и вкуса тины. Знаю только, что метод работает и мне лично так нравится больше, нежели обработка уксусами и лимонным соком. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. Причем, подготовка происходит таким образом, что сначала вынимается спинной хребет, потрошится сверху, фарш накладывается также сверху, зашивается по спинке и красиво располагается на противне. Запекается в духовке и потом красиво в целостном виде выкладывается на блюдо, вернее на листья салата и дальше украшается в меру фаназии. Понятное дело, что перед фаршированием после потрошения натирается солью и специями. Естественно, на глаз.

stearan

Сообщение stearan » Пн окт 24, 2016 11:54 pm

chemist писал(а):Так это ж обычная водяная баня, нет?
нет. ключевые слова "малая без крышки". но согласен, на патент не тянет :) а если вдруг да, так китайцу :)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 28, 2016 8:06 pm

pinkylee писал(а): мой способ - железная мочалка для посуды. быстро и эффективно, мясо не имеет даже запаха рыбы.
А меня научил рыбак чистить щуку вилкой...

абр

Сообщение абр » Пт окт 28, 2016 8:40 pm

jusja писал(а):. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. .
Щука, фаршированная капустой???

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт окт 28, 2016 9:36 pm

Но котлеты из щуки самые самые...

chemist

Сообщение chemist » Пт окт 28, 2016 11:56 pm

абр писал(а):
jusja писал(а):. Можно также капустой убивать запах. Просто делается фарш из капусты, обмазывается рыба и запекается. Щуку именно так и делаем, а праздничный вариант - это фарширование, зашивание и запекание в духовке. .
Щука, фаршированная капустой???
Да, есть есть такое блюдо - Щука, фаршированная квашеной капустой
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»