Rteya писал(а): В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство.
Почему люди перестают понимать друг друга?
Re: Почему люди перестают понимать друг друга?
Это совершенно справедливо. Надо делать такие попытки, пока человек себя не проявил никак. Возможно, что найдутся какие-то общие интересы и точки соприкосновения.Rteya писал(а): Всегда интересно узнать что-нибудь новое. Способы восприятия реальности всегда удивляют. По отношению к другим начинаешь видеть себя с разных точек восприятия. Мы преодолеваем границы нашей обусловленности привычной жизнью и привычным способом мышления .
Но ведь здесь, допустим, люди уже общаются давно и уже более-менее представление есть о каждом. О каждом, кто пишет и хоть какую-то информацию дает о своем мировоззрении, об отношении к чему-то.
А если человек ничего по делу не говорит, а только ругается, то возникает вопрос, уже сформулированный классиком "Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего ?!" ©
Вы думаете, Павлика Морозова в семье воспитали? :Cherep писал(а):это каким образом то?Rteya писал(а): В СССР целое поколение детей было воспитано так, что большая часть воспитания возлагалась на государство.
Живое общение ценно, кто ж спорит!, но.. о чём говорить - вот в чём загвоздка. Вот если бы почаще о возвышенном: о звёздном небе, о понимании, то тогда ладно.Commander L писал(а):Эко неплохо сказал
Ай-яй-яй! Это что, маленький больной ребенок что ли, а вокруг любящие взрослые родственники, которые не знают уже, как привести его в чувство? Чтобы не расстроить. Или это все-таки мужчины? Не мужики - быдло. По типу тех, что в показанном ролике людей пытают. Для чего-то ведь вам его показали?Commander L писал(а):jusja , Ваша реплика производит весьма мерзкое впечатление, не сыпьте человеку соль на рану, не надо его провоцировать.jusja писал(а):Как же! есть ведт такое мнение - их можно понять, они ж прям-таки на взводе!
И что, это повод для спускания на тормоза хамства и поливания всех здесь несогласных дерьмом?
Или это какие-то такие мужская солидарность и взаимопонимание?
Наверно у меня просто какое-то смещение понятий - что такое хорошо и что такое плохо? Или нормально.
Офф - это плохо! Очень плохо! За это надо наказывать! Хамство и распущенность - это допустимо, я так понимаю?
Причем, вызывающее, демонстративное, истеричное, запугивающее.
Насколько я знаю, когда такие истерики, то в чувство приводят постукиванием по щекам.
И это правильно!jusja писал(а):Зачем мне ... понимать ... людей, которые мне видятся ущербными ... в духовном плане? А реале я стараюсь абстрагироваться от таких...
Код: Выделить всё
- А с дядей... Говорит он все что-то скучное и долго как-то. Всегда он
так?
- Всегда, цельный день так говорят.
- И вам не скучно?
- Мне что! Я ведь не слушаю!
- Нельзя же совсем не слушать. Он может заметить это, обидеться.
- А почем он знает! Я ведь смотрю на него. Он говорит, а я смотрю да
этим временем про свое думаю.
- Об чем же вы думаете?
- Обо всем думаю. Огурцы солить надо - об огурцах думаю, в город за чем
посылать надо - об этом думаю. Что по домашности требуется - обо всем думаю.Re: Почему люди перестают понимать друг друга?
Commander L, раз Вы так усердно пытаетесь оправдать их поведение, то Вы допускаете для себя такие ситуации, когда могли бы себя вести точно так?
Просто интересно.
Люди, оправдывающие подобное поведение ИМХО потому это делают, что сами так поступают в каких-то сложных жизненных ситуациях.
А в чем, по-Вашему заключается самоуважение?
Просто поясню. В привате я тоже ведь беседую с разными людьми. И один очень уважаемый мною человек высказал такую мысль, что люди, вышедшие на Майдан, могли потерять уважение к себе, если не сделали бы этого. Хорошо, допускаю. Но ведь самоуважение - это комплекс разных проявлений. И что, самоуважение допускает подобное поведение? ИМХО это слабость - срывать свою злость на людях, непричастных к твоим неприятностям и даже бедам. Можно уважать таких людей?
Просто интересно.
Люди, оправдывающие подобное поведение ИМХО потому это делают, что сами так поступают в каких-то сложных жизненных ситуациях.
А в чем, по-Вашему заключается самоуважение?
Просто поясню. В привате я тоже ведь беседую с разными людьми. И один очень уважаемый мною человек высказал такую мысль, что люди, вышедшие на Майдан, могли потерять уважение к себе, если не сделали бы этого. Хорошо, допускаю. Но ведь самоуважение - это комплекс разных проявлений. И что, самоуважение допускает подобное поведение? ИМХО это слабость - срывать свою злость на людях, непричастных к твоим неприятностям и даже бедам. Можно уважать таких людей?
Замечательный мультфильм, очень даже в тему. И многие персонажи прослеживаются.
http://www.youtube.com/watch?v=yZuawAxNd8Q
http://www.youtube.com/watch?v=yZuawAxNd8Q
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ресторан в Цюрихе отказался обслуживать «русских оккупантов»
http://charter97.org/ru/news/2014/3/10/89986/
http://www.tour52.ru/news/ispaniya_hozy ... ikami.html
на конференциях в вас тоже пальцами тыкать будут ))
http://charter97.org/ru/news/2014/3/10/89986/
http://www.tour52.ru/news/ispaniya_hozy ... ikami.html
на конференциях в вас тоже пальцами тыкать будут ))
Кохайтеся, чорнобриві...
Про ресторан - фейк.
Если бы это объявление было напечатано администрацией ресторана, то его не нужно было бы мять и складывать вдвое, перед тем, как повесить.
А такой внешний листка говорит о том, что его вынули из кармана и прикрепили только что бы сделать фото-провокацию и тут же снять.
Если бы это объявление было напечатано администрацией ресторана, то его не нужно было бы мять и складывать вдвое, перед тем, как повесить.
А такой внешний листка говорит о том, что его вынули из кармана и прикрепили только что бы сделать фото-провокацию и тут же снять.
Находит тот, кто ищет не там.
Смятость листка не является доказательством фэйковости.Sovetnik писал(а):Про ресторан - фейк.
bacco, tabacco e Venere
Ну, предположим, это не фейк. И что дальше-то? Это как-то влияет на чувство вашего достоинства? Его так легко сломить? Только одним таким отказом обслужить в ресторане?
Или тем, что какой-то придурок покажет на вас пальцем на конференции?
Посочувствовать и пожалеть - это разные чувства, во-первых.Commander L писал(а):Я пытаюсь уговорить Вас быть сдержаннее и не уподобляться сим субъектам по некоторым причинам, о коих не считаю должным говорить.jusja писал(а):Вы так усердно пытаетесь оправдать их поведениеНе допускаю, я всегда стараюсь быть спокойным и холодным как лед, что порой весьма непросто.jusja писал(а):Вы допускаете для себя такие ситуации, когда могли бы себя вести точно так?Да, это слабость, но не все способны вынести обрушившиеся невзгоды, пару раз видел как хорошо знакомых мне людей сворачивает, ломает жизнь - зрелище не из приятных и единственное что ты можешь для них сделать это посочувствовать, пожалеть их.jusja писал(а):ИМХО это слабость - срывать свою злость на людях, непричастных к твоим неприятностям и даже бедам. Можно уважать таких людей?
Во-вторых, если Вы такой правильный и умный, то повлияйте на них, чтобы они не терроризировали весь форум. Как мужчина. Или мужское поведение заключается в том, чтобы послать женщину к плите, на баррикады или призвать пожалеть слабых мужчин?
В-третьих, некоторые люди нормальное отношение не то, чтобы не ценят, но воспринимают как слабость. Поскольку нормальных человечных разговоров было немало, то уже пришло время ИМХО сказать иначе. Есть такое мнение, что если делаешь что-то и оно не получается, то надо поменять метод.
Понимаете, болезнь одних - не повод для того, чтобы заболевали другие.
Последний раз редактировалось jusja Пн мар 10, 2014 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Какое отношение это имеет к моему достоинству?jusja писал(а):Ну, предположим, это не фейк. И что дальше-то? Это как-то влияет на чувство вашего достоинства? Его так легко сломить? Только одним таким отказом обслужить в ресторане?![]()
bacco, tabacco e Venere
Я не говорю вашего именно, иначе написала бы Вашего. Мне просто интересно мнение других, сильно влияют на психику такие вещи?
Ага, всё-таки строевой шаг во всём виноват?абр писал(а):Вы думаете, Павлика Морозова в семье воспитали? :
-
Ptizza
Тролли сегодня некормленнные какие-то.
Ptizza писал(а):Тролли сегодня некормленнные какие-то.
И хобот ему оторвут
Птеродактля за шею отловят
И крылья ему отгрызут.
А если б сюда ещё и Pand'у... или Marxist'аPtizza писал(а):Тролли сегодня некормленнные какие-то.
bacco, tabacco e Venere