Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
А на русском оно есть? А то наших почти всех прочитала, кроме того, что трудно читаемо (много таких военных мемуаров, где автор с трудом заменяет междометия словами).
Яковлев, кстати, вражеских генералов частенько цитирует.
Яковлев, кстати, вражеских генералов частенько цитирует.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Врде есть:
Код: Выделить всё
http://www.ladoshki.com/26221-books-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82-%D0%A8%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5.htmКод: Выделить всё
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4573803/Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Чтобы выдавать характеристики стихов, не надо быть ни филологом, ни поэтом. Аргументация ad hominem -- признак неумения спорить, кстати.Natalie2005 писал(а):Я так понимаю вы филолог и поэт впридачу, что уполномочены характеристики выдавать со знанием дела?
По поводу стиха, у меня как-то тоже не возникло ощущения рифмы, ритма и т.п. Возможно, из-за незнания языка, из-за того, что не знаю, как правильно произносятся написанные слова. Но смысл стихотворения понятен, и он меня, мягко говоря, не впечатляет.
При этом мне нравится как звучит украинский язык, и очень нравятся песни на нем, считаю, что он очень певучий и мелодичный.
Знала я одну француженку, учившую русский, так ей Пушкин не казался стихами.
А читаю я сейчас "Магию мозга и лабиринты жизни" Н. Бехтеревой.
При этом мне нравится как звучит украинский язык, и очень нравятся песни на нем, считаю, что он очень певучий и мелодичный.
Знала я одну француженку, учившую русский, так ей Пушкин не казался стихами.
А читаю я сейчас "Магию мозга и лабиринты жизни" Н. Бехтеревой.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Дмитрий Быков "Как Путин стал президентом США. Новые русские сказки" 
И как?Vittorio писал(а):Дмитрий Быков "Как Путин стал президентом США. Новые русские сказки"
Почитывала раньше периодически колонку Быкова, не могу сказать , что мне очень его язык нравится.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Нравиццо
но я вообще к нему неровно дышу
Vittorio писал(а):Дмитрий Быков "Как Путин стал президентом США. Новые русские сказки"
А я читаю Хроники Нарнии.....с картинками

Viksya, а иллюстратор кто там?
Перевод - бабушка Трауберг, а вот картинки - Паулин Бэйнс
-
Natalie2005
Вам вообще ничего не надо чтоб характеристики выдавать, это даже сомнению не подлежит... Чистый порыв души...Marxist писал(а):Чтобы выдавать характеристики стихов, не надо быть ни филологом, ни поэтом. Аргументация ad hominem -- признак неумения спорить, кстати.
-
Natalie2005
Шмитта, если не читали очень рекомендую... Эрика-Эмманюэля )))... Начиная с наиболее знаменитых пьес таких как "Распутник" и "Фредерик или бульвар преступлений" и затем все повести подряд... Наиболее, наверно, замечательные "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя", "Оскар и Розовая дама", "Евангелие от Пилата"... Море остроумия, иронии и чисто французского изящества )))...
В.Аксёнов "В поисках грустного бэби" - любопытно...
Американцы нашими глазами, но по-доброму, не как Задорнов...
Американцы нашими глазами, но по-доброму, не как Задорнов...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Попыталась перейти с военных мемуаров и прочего творчества непрофессиональных литераторов на художественную литературу - и не смогла.
Ничего не смогла осилить, кроме Пратчетта, у которого, кстати, скоро новая книжка выйдет.
Зато перечитала "RAEM - мои позывные" Кренкеля - всем рекомендую, интереснейшая книга.
Полезла в интернет искать дополнительную информацию про челюскинцев. Оказывается, эта тема еще не заглохла, и столько на нее уже наросло вранья!
Сейчас читаю книги летчика Ершова.
Интересно пишет, вроде бы, все позитивно и конструктивно - но грустно. Не прижился он при капитализме.
Ничего не смогла осилить, кроме Пратчетта, у которого, кстати, скоро новая книжка выйдет.
Зато перечитала "RAEM - мои позывные" Кренкеля - всем рекомендую, интереснейшая книга.
Полезла в интернет искать дополнительную информацию про челюскинцев. Оказывается, эта тема еще не заглохла, и столько на нее уже наросло вранья!
Сейчас читаю книги летчика Ершова.
Интересно пишет, вроде бы, все позитивно и конструктивно - но грустно. Не прижился он при капитализме.
Сборники мемуаров под ред. Артема Драбакина почитайте, недавно прочитал "По локоть в крови". Ни дай бог какие сведения из ОТМС , ВПХ и полевой тактики пригодятся, к примеру что не надо прятаться от осколков под танком, глупо стрелять из ручного пулемета трассерами по самолету , особенно рядом со скоплением санитарных машин или что при полососных ранениях раненого надо доставить за 2 часа на операционный стол и с первичной санобработкой лучше не заморачиваться.
А сию секунду читаю "приусадебное хозяйство №8 2009" конкретно "экологически чистое мясо" про ферму некоего А.Ю. Бродского и содержании коров/свиней на подножном корму в мороз.
А сию секунду читаю "приусадебное хозяйство №8 2009" конкретно "экологически чистое мясо" про ферму некоего А.Ю. Бродского и содержании коров/свиней на подножном корму в мороз.
Пратчетта хорошо читать, начиная с первых - Цвет волшебства и Безумная Звезда.
Пойду-ка перечитаю Лиддел Гарта и Лоуренса...
Пойду-ка перечитаю Лиддел Гарта и Лоуренса...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Мне больше нравится :Vittorio писал(а):Точно!!!
трактор в поле дыр-дыр-дыр
мы за мир, мы за мир
.... А завтраа отвечая на вопросы инопрессы
наш главный бригадир заметил невзначай
что в случае продолжения подобных провокаций
пахать поля мы выпустим ... комбайн.
Драбкинские сборники читала почти все, но надеюсь, что сведения не пригодятся))))
Из этой же серии неплохая книжка "Неправда Виктора Суворова", но "Берлин, май 1945" военной переводчицы Ржевской интереснее и содержит примерно те же сведения, причем со ссылками на первоисточники - она копалась в документах в бункере Гитлера.
А анонс новой книжки Пратчетта вот http://www.paulkidby.com/news/index.html
Из этой же серии неплохая книжка "Неправда Виктора Суворова", но "Берлин, май 1945" военной переводчицы Ржевской интереснее и содержит примерно те же сведения, причем со ссылками на первоисточники - она копалась в документах в бункере Гитлера.
А анонс новой книжки Пратчетта вот http://www.paulkidby.com/news/index.html
-
Natalie2005
за праздники прочитала "Субботу" Макьюена - "истинное наслаждение"
Сейчас на Павиче расслабляюсь ))) "дорожные книжки" )))
Сейчас на Павиче расслабляюсь ))) "дорожные книжки" )))