Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Upstream

Re: Музыка

Сообщение Upstream » Сб июл 12, 2008 2:19 pm

O! кто-то Хэммилла/VdGG вспомнил, мама дорогая!! Коллега, респект!
Взаимно :) Я тоже долгие годы "томился" своей "уникальностью", а когда попал на муз. форумы... оказалось: моё увлечение прогрессивом - явление весьма заурядное :(
На http://forum.progmusic.ru/ никогда не захаживал? Когда не с кем поделиться впечатлениями о музыке - это одна напасть, а вот когда соратников по увлечению собирается на одном форуме несколько десятков, начинаешь задумываться: неизвестно, что лучше. :wink:
Битком набитый Театр Эстрады на концерте Генератора 2005 года тоже впечатлил. Билеты стреляли уже у метро. А ты говоришь "кто-то Хэммилла/VdGG вспомнил"...
тогда уж стоит вспомнить альбом тех же Ван дер Грааф Дженерейтор - "H to He Who Am the only one"
Дык, я ведь справно всю ветку прочитал и с удовлетворением отметил, что гелий ты уже окучил ещё в прошлом году. :)
Peter Hammill - Four Pails
Skin - это моя поздняя любовь. Несколько лет стоял на полке непознанным. Now Lover там ещё очень хороша.
Кстати, на Аваксе и Нонейме в настоящий момент можно поиметь полный комплект ремастеров 2005 года в лосслесс. Могу ссылки подбросить. На Нонейме же выложен ДВД Godbluff Live, если вдруг ещё не видел - лови момент.

PS На неделе слушал:
Jericho
Fruupp
Camel (переслушивал классику под впечатлением от видео Camel Footage, отсюда: http://progvideo.nnm.ru/)
Mostly Autumn (тоже переслушивал под впечатлением от видео Story So Far, оттуда же)
Neil Young (с подачи Джармуша)
Gong
Урфин Джус

Nothing could be less strange - in entropy no change, no change, no change [P. Hammill] :wink:

Upstream

Сообщение Upstream » Сб июл 12, 2008 2:24 pm

Cherep писал(а):У мну трафЕГ платный. Атоб накачал.
Если ты это о My Indole Ring, то я могу его в здешний обменник залить или в другое удобное для тебя место. No problem.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 12, 2008 7:29 pm

Таки, да, залей. Только на exchange.chemport.ru :D
С работы качну.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 13, 2008 11:46 pm

Потрясающая версия "Все идет по плану" Гражданской Обороны:
http://www.youtube.com/watch?v=9aCxDlh5OOc
Anthony

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 14, 2008 12:03 am

"Антихрист" Арии в исполнии тогоже оркестра
http://www.youtube.com/watch?v=ioFiBqZZltI

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 14, 2008 12:21 am

Жесть!
Интересно, из какого фильма кадры?
Ария - Следуй За Мной
http://www.youtube.com/watch?v=XPGtVhJNaP0

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 14, 2008 11:43 pm

:shock:
Aria - Torero (Тореро) live 1986
http://www.youtube.com/watch?v=s_BADOl5vuk

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 14, 2008 11:57 pm

Кипелов - Не сейчас!!!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 15, 2008 12:00 am

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июл 19, 2008 2:10 am

Немного интеллектуальной музыки ;)
[Br]om - A-ha (vsem spasibo)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 19, 2008 10:38 pm

Немного интеллектуальной музыки ;)
[Br]om - A-ha (vsem spasibo)

ужснх :shock: Звучит, как если б панки решили сыграть краут, или наоборот - РИОшники решили сыграть панк. :lol: © трехочковый бросок в корзину © (ИМХО)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 19, 2008 11:29 pm

Rainbow - Kill the King. Специально для тех, кто сомневается в том, что весь power metal был сыгран Блэкмором еще в 70-х. :lol: Тогда это, правда, называли хард-роком. Эта вещь с альбома 1978 г. демонстрирует классический состав - Блэкмор/Дио/Пауэлл+ аккомпаниаторы. Фантастический вокал Дио здесь проявился как нигде после, + мощнейшая ритм-секция с характерным боем Пауэлла. ну и, конечно, традиционно великолепная гитара Ричи Блэкмора- мягкая, виртуозная и абсолютно естественная..

Anglagard -1992 Jordrok
на счету этих шведских товарищей всего 2 альбома, не считая Live и компиляций. Но это не помешало им сразу же стать классиками арт-рока и законодателями моды на скандинавский симфо.
PS переслушал сейчас Йордрок еще раз - ну просто фантастика!! Все 11 минут звучания держит и не отпускает. До мурашек. Абсолютно логичная и завершенная композиция, а еще послушайте отдельно работу ударника. Правда, феноменально? а парню на тот момент и 20 не было..

Андрей Мисин - Сельское Кладбище
при всем патриотизме, я вообще-то не поклонник русского рока. Так уж вышло, не нравится он мне. "Корявый и патологически искренний" © С. Курехин. Как-то не сложилось у нас с рок-культурой.. вот у скандинавов есть аутентичная рок-сцена, у итальянцев, у немцев, даже у бразильцев. А у нас или рок, но не русский, или русское, но не рок - тот же самый романс-шансон-КСП, тщательно загримированный под Битлз или хард-рок, в зависимости от того, кого из аффтаров чем в детстве придавило. Но вот творчество Андрея Мисина меня зацепило. Пока будут такие люди, можно надеяться, что рок-музыка в России все же возникнет...
В общем, enjoy, коллеги!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 19, 2008 11:45 pm

Vittorio писал(а):Rainbow - Kill the King. Специально для тех, кто сомневается в том, что весь power metal был сыгран Блэкмором еще в 70-х. :lol: Т
Хм, похоже. :up:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 20, 2008 12:27 am

Vittorio писал(а):Anglagard -1992 Jordrok
на счету этих шведских товарищей всего 2 альбома, не считая Live и компиляций. Но это не помешало им сразу же стать классиками арт-рока и законодателями моды на скандинавский симфо.
ЕМНИП, Англагардов два совершенно разных, но в одной стилистике. Похожая ситуация с коллективами под названием Massacre, но здесь всё-таки в одном случае блэк-метал, а в другом -- авант-прог.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср авг 20, 2008 1:02 am

Marxist писал(а):ЕМНИП, Англагардов два совершенно разных, но в одной стилистике. Похожая ситуация с коллективами под названием Massacre, но здесь всё-таки в одном случае блэк-метал, а в другом -- авант-прог.
да вроде нет, Англагард один. Хотя похожая ситуация возникает достаточно часто - достаточно вспомнить Camel Эндрю Латимера и Camel Питера Фремптона, или кучу команд под названием Рагнарёк :)

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср авг 20, 2008 1:30 am

Раз уж их вспомнили :
Når månen skinner blek og ensom...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 20, 2008 11:11 am

Vittorio писал(а):да вроде нет, Англагард один. Хотя похожая ситуация возникает достаточно часто - достаточно вспомнить кучу команд под названием Рагнарёк :)
Ааа, да-да, с Рагнарёками перепутал :) :oops:

Upstream

Сообщение Upstream » Ср авг 20, 2008 8:48 pm

А Genesis-ов так и вовсе было аж три :wink:
У штатовского первый и последний альбом 'In the Begining' вышел одновременно с дебютником британской группы (1969). Ничего общего.
Недавно узнал, что был ещё и уругвайский Genesis (1972):
http://melomanll.forum24.ru/?1-3-0-0000 ... 1214869920
но до него руки не дошли.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср авг 20, 2008 9:16 pm

Vittorio писал(а): при всем патриотизме, я вообще-то не поклонник русского рока. Так уж вышло, не нравится он мне. "Корявый и патологически искренний" © С. Курехин. Как-то не сложилось у нас с рок-культурой.. вот у скандинавов есть аутентичная рок-сцена, у итальянцев, у немцев, даже у бразильцев. А у нас или рок, но не русский, или русское, но не рок - тот же самый романс-шансон-КСП, тщательно загримированный под Битлз или хард-рок, в зависимости от того, кого из аффтаров чем в детстве придавило.
Позволю себе оспорить данный тезис. Сказанное Вами, уважаемый Витторио, можно (с определенной натяжкой) отнести к советскому рок-мэйнстриму конца 80х-начала 90х, в то время как понятие "русский рок" значительно шире и многограннее. Как-нибудь на досуге покопаюсь в старых коллекциях и м.б. чего-нибудь интересное сброшу сюда :)
А за мп3 спасибо :up:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 21, 2008 12:08 am

Hedgehog писал(а):
Vittorio писал(а): при всем патриотизме, я вообще-то не поклонник русского рока. Так уж вышло, не нравится он мне. "Корявый и патологически искренний" © С. Курехин. Как-то не сложилось у нас с рок-культурой.. вот у скандинавов есть аутентичная рок-сцена, у итальянцев, у немцев, даже у бразильцев. А у нас или рок, но не русский, или русское, но не рок - тот же самый романс-шансон-КСП, тщательно загримированный под Битлз или хард-рок, в зависимости от того, кого из аффтаров чем в детстве придавило.
Позволю себе оспорить данный тезис. Сказанное Вами, уважаемый Витторио, можно (с определенной натяжкой) отнести к советскому рок-мэйнстриму конца 80х-начала 90х, в то время как понятие "русский рок" значительно шире и многограннее. Как-нибудь на досуге покопаюсь в старых коллекциях и м.б. чего-нибудь интересное сброшу сюда :)
А за мп3 спасибо :up:
да не за что. Насчет русского рока- ну, на то оно и ИМХО, чтоб его оспаривать. По моему, как раз к эпохе 80-нач.90-х сказанное выше относится меньше всего. В 70е аутентичного рока не было вовсе. в конце 80-х он появился, но массовым явлением не стал. Кого можно вспомнить? Того же Мисина, Ноль, Не ждали, Звуки МУ+ Мамонов и Алексей, АВИА.. Я не спорю, хорошие группы были и есть. Но вот оригинальности мэтрам-заонодателям не хватало. Какого периода мы не взяли бы мейнстрим - это будет калька с зарубежного образца, с поправкой на наши реалии. Так было с Кино, Нау, Парком Горького, Автографом, Мастером. Были даже почти 100% клоны. Например, группа Лидер - русская копия АС-ДС, Круиз - видимо, Валерия Гаину сильно Блэкмором придавило :wink:ЭлектроСудорожнаяТерапия - наш ответ на Моторхэд. Ария на раннем своем этапе очень много взяла от Iron Maiden - как в визуальном образе, так и в музыке; в последней можно отметить еще и влияние Judas Priest. А теперь посмотрим на другие страны.. Маленькая страна Нидерланды дала миру Focus, Exception, Trace, Earth & Fire, Finch, The Shocking Blue... Немцы- законодатели мод в электронной музыке, собственно, они ее изобрели. Другое немецкое изобретение - краут-рок - Can + Holger Czukay, Faust, ранние Kraftwerk, Guru Guruб Amon Duul II.. Про тевтонский хэви/пауэр и Accept с Blind Guardian лучше меня расскажет товарищ Cherep. Немцы изобрели индастриал - Das Einsturzende Neubauten, а также их отдаленные потомки Die Krupps, Rammstein, Megaherz.. Италия - существует феномен италопрога и куча безошибочно узнаваемых по одному только саунду групп - Le Orme, Banco del Mutuo Soccorso, PFM, Celeste, The New Trolls, аутентичный итальянский фьюжн - Arti e Mestieri, Area. Франция - побразузьте по слоавм zeuhl+Magma. В западноевропейских странах вроде Бельгии довольно много экспериментальных групп, играющих камерный вариант РИО. Польша выдает на гора экстремальный тяжмет и приятный неопрог. Про Скандинавию и ГБ я даже писать не буду. Касательно упомянутой выше Бразилии - вспоминается начало 90-х и волна бразильского thash metal -

Код: Выделить всё

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazilian_thrash_metal
. Тут надо оговориться, что я не страдаю либеральными пороками и не стремлюсь унизить свою страну. В России есть своя музыкальная культура, и отличная, но отнюдь не роковая. Впрочем, буду рад, если Вы меня разубедите. :))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»