Hedgehog писал(а):Vittorio писал(а):
при всем патриотизме, я вообще-то не поклонник русского рока. Так уж вышло, не нравится он мне. "Корявый и патологически искренний" © С. Курехин. Как-то не сложилось у нас с рок-культурой.. вот у скандинавов есть аутентичная рок-сцена, у итальянцев, у немцев, даже у бразильцев. А у нас или рок, но не русский, или русское, но не рок - тот же самый романс-шансон-КСП, тщательно загримированный под Битлз или хард-рок, в зависимости от того, кого из аффтаров чем в детстве придавило.
Позволю себе оспорить данный тезис. Сказанное Вами, уважаемый Витторио, можно (с определенной натяжкой) отнести к советскому рок-мэйнстриму конца 80х-начала 90х, в то время как понятие "русский рок" значительно шире и многограннее. Как-нибудь на досуге покопаюсь в старых коллекциях и м.б. чего-нибудь интересное сброшу сюда
А за мп3 спасибо

да не за что. Насчет русского рока- ну, на то оно и ИМХО, чтоб его оспаривать. По моему, как раз к эпохе 80-нач.90-х сказанное выше относится меньше всего. В 70е аутентичного рока не было вовсе. в конце 80-х он появился, но массовым явлением не стал. Кого можно вспомнить? Того же Мисина, Ноль, Не ждали, Звуки МУ+ Мамонов и Алексей, АВИА.. Я не спорю, хорошие группы были и есть. Но вот оригинальности мэтрам-заонодателям не хватало. Какого периода мы не взяли бы мейнстрим - это будет калька с зарубежного образца, с поправкой на наши реалии. Так было с Кино, Нау, Парком Горького, Автографом, Мастером. Были даже почти 100% клоны. Например, группа Лидер - русская копия АС-ДС, Круиз - видимо, Валерия Гаину сильно Блэкмором придавило

ЭлектроСудорожнаяТерапия - наш ответ на Моторхэд. Ария на раннем своем этапе очень много взяла от Iron Maiden - как в визуальном образе, так и в музыке; в последней можно отметить еще и влияние Judas Priest. А теперь посмотрим на другие страны.. Маленькая страна Нидерланды дала миру Focus, Exception, Trace, Earth & Fire, Finch, The Shocking Blue... Немцы- законодатели мод в электронной музыке, собственно, они ее изобрели. Другое немецкое изобретение - краут-рок - Can + Holger Czukay, Faust, ранние Kraftwerk, Guru Guruб Amon Duul II.. Про тевтонский хэви/пауэр и Accept с Blind Guardian лучше меня расскажет товарищ Cherep. Немцы изобрели индастриал - Das Einsturzende Neubauten, а также их отдаленные потомки Die Krupps, Rammstein, Megaherz.. Италия - существует феномен италопрога и куча безошибочно узнаваемых по одному только саунду групп - Le Orme, Banco del Mutuo Soccorso, PFM, Celeste, The New Trolls, аутентичный итальянский фьюжн - Arti e Mestieri, Area. Франция - побразузьте по слоавм zeuhl+Magma. В западноевропейских странах вроде Бельгии довольно много экспериментальных групп, играющих камерный вариант РИО. Польша выдает на гора экстремальный тяжмет и приятный неопрог. Про Скандинавию и ГБ я даже писать не буду. Касательно упомянутой выше Бразилии - вспоминается начало 90-х и волна бразильского thash metal -
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Brazilian_thrash_metal
. Тут надо оговориться, что я не страдаю либеральными пороками и не стремлюсь унизить свою страну. В России есть своя музыкальная культура, и отличная, но отнюдь не роковая. Впрочем, буду рад, если Вы меня разубедите.

)