Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение maks » Сб янв 15, 2011 10:58 pm

jusja писал(а):Только что посмотрела РЕД благодаря здешней рекламе. Ничё так. Разок посмотреть мона.
Немножко больше ожидала от Хелен Миррен ( Елены Васильевны Мироновой).
Очень нравится эта актриса. Смотрела пару серий по какому-то каналу из какого-то сериала про полицейских. Сам сериа себе как сериал про полицейских. Но заметила эту женщину впервые из-за ее какой-то женственности, хоть и без особой красоты, обаятельности, аристократизма и какого-то особенного магнетизма, притягательности.
Здесь ожидала от нее бОльшего.
ну я ожидал большего количества хитрых усмешек Брюса, но как написала Natalie и там все же больше стрельба пальба
ну а составчик да :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс янв 16, 2011 12:42 am

maks писал(а):ну я ожидал большего количества хитрых усмешек Брюса, но как написала Natalie и там все же больше стрельба пальба
ну а составчик да :up:
о, а мне все понравилось без исключения! так отлично постебались над шпиономанией и спецслужбами и пр. И главное опять, как всегда, в яблочко... Малкович это нечто, Хелен Миррен с пулеметом... Конец прочто фееричен... "Greeting from Moldova"... рыдала... :lol:

maks

Сообщение maks » Вс янв 16, 2011 9:35 am

"Greeting from Moldova"... рыдала...
:D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс янв 16, 2011 3:27 pm

jusja писал(а):Очень нравится эта актриса.
я люблю с ней "Госфорд-парк", "Королеву", "Девушек с календаря" хотя она везде хороша...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт янв 18, 2011 11:07 pm

А мне она внешне очень напоминает нашу актрису Евгению Дмитриеву.
В РЭД мне очень понравился один кадр в аэропорту с Малковичем со свинкой на заднем плане :up:

Посмотрела в воскресенье "Отчаянную домохозяйку" с Катрин Денев и Депардье. Замечательное кино, девочкам понравится.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт янв 25, 2011 6:21 pm

Наткнулась давеча на неплохой фильм...
Sans rancune! / No Hard Feelings / Незлопамятный, 2009, Франция-Бельгия.
Изображение

Кто любит школьные истории про Учителя с большой буквы на манер "Общества мертвых поэтов", "Клуба императоров", "Крика" с Траволтой и прочих "Хористов" то этот фильм для них. Тут история сумела выделиться, потому как примешался некий детективно-философский сюжет о пропавшем без вести отце-летчике второй мировой... Игра актеров прекрасная, хороший фильм, в общем.

еще посмотрела некое логическое продолжение "Парня из неоткуда" с Аароном Джонсоном под названием
Lennon Naked / Нагой Леннон, Великобритания, 2010.
Изображение

Вроде бы и ничего, но что-то этому фильму не хватает. Как-то слишком они сконцентрировались на разных личных передрягах, но может так было задумано... Йоко как-то скупо представлена как на меня тоже.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 5:16 pm

Посмотрела вчера абсолютного фаворита этого года, в плане оскаровских номинаций, - фильм "Король говорит" с Колином Фертом и Джеффри Рашем... Шикарная драма, конечно, всем рекомендую. Думаю Ферт "Оскар" получит за нее.

Вообще, в этом году интересно, больше всего номинаций получили несколько перекликающиеся по сюжету фильмы, "Социальная сеть" и "Король говорит", посмотрим что перевесит, т.ск., "американская мечта" или "британская монаршья самоотверженность" ))).

eFo

Сообщение eFo » Вт фев 01, 2011 5:25 pm

ИМХО, социальная сеть никак не тянет на Оскара...И главный герой там - козёл, хоть и очень умный..

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 01, 2011 6:02 pm

eFo писал(а):ИМХО, социальная сеть никак не тянет на Оскара...И главный герой там - козёл, хоть и очень умный..
Так и есть. Но несмотря на это Оскара он скорее всего получит.. :lol:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 6:23 pm

Ну, мое мнение, что вполне тянет. И судя по количеству "Золотых глобусов", действительно опасения, что получит есть ))). Но, в принципе, "Король", "Черный лебедь", "Начало" и фильм Коенов тоже реально фавориты сезона, поэтому "будем посмотреть"... Конечно же, американская киноакадемия, выбирает фильмы по проблематике ближе их национальному самосознанию и от красочных блокбастеров тоже слегка уже все подустали... Ну увидим...

Если с номинациями за "лучшую роль" все однозначно прочат Ферта и Натали Портман, то среди режиссеров будет реально битва... Обойденный за "Баттона" "Оскаром" Финчер и не раз обойденный Аранофски плюс, как всегда великолепные, Коэны... так что интриг будет достаточно ))).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт фев 01, 2011 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 01, 2011 6:31 pm

Hedgehog писал(а): Так и есть. Но несмотря на это Оскара он скорее всего получит.. :lol:
А что, другие еще хуже что ли? Прошу прощения, но я только Социальную сеть из списка смотрела.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 6:38 pm

jusja писал(а):А что, другие еще хуже что ли? Прошу прощения, но я только Социальную сеть из списка смотрела.
Да не хуже... "Король" получше как на меня, но тут специфика именно американской киноакадемии. Фильм с Фертом производства: Великобритания-США-Австралия, (потому и усыпан уже всеми наградами по всему миру), да и по сюжету его американским не назовешь )))

eFo

Сообщение eFo » Вт фев 01, 2011 6:42 pm

jusja писал(а):
Hedgehog писал(а): Так и есть. Но несмотря на это Оскара он скорее всего получит.. :lol:
А что, другие еще хуже что ли? Прошу прощения, но я только Социальную сеть из списка смотрела.
Да не хуже, но это действительно специфика американского менталитета. Достаточно вспомнить, какой фильм получил Оскара в прошлом году...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 7:31 pm

eFo писал(а):Да не хуже, но это действительно специфика американского менталитета. Достаточно вспомнить, какой фильм получил Оскара в прошлом году...
Менталитет обусловлен тем, что премия то американского кинематографа, потому это естесственно, но вцелом фильмы все равно там претендуют хорошие, и в прошлом и позапрошлом, получили картины, которые вполне заслуживали "Оскар". Другое дело что кому нравится. Меня вот, из прошлых номинантов, "Район номер 9", просто порвал, честно говоря, тем не менее, встречала людей которые от него плевались, а также которые были однозначно за "Аватар" как "лучший фильм", в случае чего плевалась бы уже я, если б он получил... так что... )))

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 01, 2011 8:31 pm

Что-то посмотрела половину фильма "Король говорит" и дальше не особенно хочется смотреть.
Нет, фильм хороший, это безусловно. Но не больше того. И вполне возможно, что просто на данный момент " не вставляет".
Но ИМХО выдающийся фильм - этот тот, который не можешь не досмотреть.
Здесь все предельно ясно, чем примерно должно закончиться. Но даже дело не в этом. И в выдающихся фильмах конец может быть предсказуем, но интересны само действие, игра актеров или еще что-то.
Здесь не обнаружила ни одной подобной фишки, за что можно было бы зацепиться.
Так что, может, его и можно было бы назвать лучше, чем сеть, не буду спорить. Но не целом, а просто относительно интереса к теме.
Как по мне, так они одного уровня.
Но, наверно, создать выдающийся фильм не так-то просто и, видимо, не каждый год удается.
Я не знаток кино и не отслеживаю его. Так, бессистемно смотрю. Чаще по какой-то самой разнообразной рекламе и рекомендациям. Гордиться, конечно, нечем. Но могу сказать, что почти все то, что меня особенно волновало и цепляло - оно оскароносное. Таки ценят все-таки они не только близкое духу нации, но и относящееся к общечеловеческим ценностям.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 9:04 pm

Юся, да ну у вас какой-то избирательный подход. Что значит "понятно чем кончится", это что шпионский боевик вам что ли? Там игра актеров потрясающая, визуальная передача человеческой психологии, малейшая деталь - и уже понятно что чувствует персонаж... Этот "демонически-ужасный микрофон", в сознании Георга, его папаша, от которого он "видит", благодаря камере, только кричащую челюсть, которая перекликается с тем же микрофоном, старший братец... и лишь немое сострадание жены, которое унижает еще больше... Все эти оживающие детские страхи... Это же все прекрасно передано визуально, вы обратите внимание просто на детали.

А момент когда он читает саму речь, наверно по напряжению лучшая сцена, которую я видела за последние годы... Как он начинал - опять тот же микрофон, который закрывает ему весь мир, но теперь в его самом центре, по ту сторону, уже Лайонелл с доброй улыбкой, как свет в конце тоннеля, как последняя надежда на обретение голоса и в прямом и переносном смысле... А как они репетировали коронацию, как Лайонел внушал ему веру в себя, после которой он отбрил архиепископа? Да там что ни сцена просто бальзам на душу, ей-богу. Вы просто настроились не на тот лад, видимо.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 01, 2011 9:12 pm

Наташа, я все это понимаю. И могла бы, если нужно было бы, все это перечислить даже в бОльшем количестве. Но, как бы это сказать? Умом что ли? Через внутренности не прошло.
Т.е., сама проблема борьбы с самим собой - это одна из самых сильных тем как по мне. И такие фильмы мне точно близки больше всего.
Но не зацепило что-то. Именно фильм. Больше даже раньше это оставило отпечаток, когда историю слышала. Не в связи с фильмом, а в связи с изобретением, его нужностью. Когда был период, когда еще толком и не знали как и для чего использовать. Вот тогда мое воображение нарисовало саму ситуацию и каково людям в подобной ситуации.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 9:34 pm

jusja писал(а):Не в связи с фильмом, а в связи с изобретением, его нужностью. Когда был период, когда еще толком и не знали как и для чего использовать. Вот тогда мое воображение нарисовало саму ситуацию и каково людям в подобной ситуации.
Не поняла, а это вы о чем??

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 01, 2011 10:16 pm

Моё мнение о современных фильмах совпадает с этим
http://infox.ru/afisha/cinema/2011/02/0 ... iani.phtml
После отстоя требуйте долива

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт фев 01, 2011 10:25 pm

Оне немного не о тех фильмах, что мы тут обсуждаем )) И вообще, я Иоселиани уважаю, конечно, но нагородил он там с три короба противоречий )))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»