Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
ахренетьВедь зачем создавать новые учебные пособия, научные монографии, да и художественную литературу, на которые порой уходят годы, если твой труд моментально и совершенно легально будет растиражирован и представлен в свободном доступе?
Интересно, а прибыль с книги не издательству ли идет? Почему среди подписавшихся нет ни одного издательства?
Интересные персоны подписались. В частности наследница Барто. Вот уж кто много над книгами трудился...
Интересные персоны подписались. В частности наследница Барто. Вот уж кто много над книгами трудился...
малозначимые какие-то персоны. 
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
gugu
Так издательства тут - самые главные вампиры. Они в итоге отыгрываются на авторах, снижая гонорары. Если же вспомнить чисто научные издательства типа АЦС или Эльзевира, то тут ситуация еще парадоксальнее. Они получают материал бесплатно, реферируется он бесплатно. Остается только сверстать его и требовать тысячи долларов за подписку. И сравните еще труд и материальные затраты вложенные в страницу научной публикации и страницу какого-нибудь современного графомана. А вообще это свинство... Так можно потребовать и все публичные библиотеки закрыть, приравняв их к пиратству и воровству.
ну, меня в принципе там только два персонажа удивили - Гранин и Вик.Ерофеев. И ладно б Ерофеев, но Гранин..Biginelli писал(а):малозначимые какие-то персоны.
а что Гранин ?
писатель хороший -"Иду на грозу ", "Блокадная книга" ,"Зубр" ИМХО хороши
а человек судя по биографии и отзывам не слишком , в молодости думал видать о душе , а за 90 о деньгах
и в компанию то какую затесался : Полякова, Устинова, Маринина ,Донцова ,Радзинский
хотя с другой стороны и Юнна Мориц, Ерофеев...
а человек судя по биографии и отзывам не слишком , в молодости думал видать о душе , а за 90 о деньгах
и в компанию то какую затесался : Полякова, Устинова, Маринина ,Донцова ,Радзинский
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Гранин- писатель хороший, обласканный и той властью, и этой, и любимый читателями, и ни разу не сочинитель покетбукного барахла. Зачем ему было подписывать такие бумаги - хз. Может, возраст?maks писал(а):а что Гранин ?
За Радзинского, maks- сейчас придет и вступится Natalie2005, и будет нам разрывать пасть аки Самсон
Ерофеев- уточню, это не Веничка (РИП), это однофамилец.
Еще один момент - какого черта вся это вшивота рот про науку раскрывает
лучше Вы мне с Натали мирно обьясните про Курковавступится Natalie2005, и будет нам разрывать пасть аки Самсон
его что и впрямь на Украине и в России не знают ? пишут что многомиллионные тиражи в Европах
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Именно. Постмодернист, что с него взятьVittorio писал(а): это однофамилец.
bacco, tabacco e Venere
maks писал(а):лучше Вы мне с Натали мирно обьясните про Куркова
его что и впрямь на Украине и в России не знают ? пишут что многомиллионные тиражи в Европах
Таки да. Мой рук поучаствовал за последний год в двух изданиях, одно точно RCS. В качестве гонорара получил только авторский экземпляр. А результатов там было за несколько лет работы.gugu писал(а): Если же вспомнить чисто научные издательства типа АЦС или Эльзевира, то тут ситуация еще парадоксальнее. Они получают материал бесплатно, реферируется он бесплатно. Остается только сверстать его и требовать тысячи долларов за подписку. И сравните еще труд и материальные затраты вложенные в страницу научной публикации и страницу какого-нибудь современного графомана. А вообще это свинство... Так можно потребовать и все публичные библиотеки закрыть, приравняв их к пиратству и воровству.
Барыши с этой работы у ученых есть, но косвенные: известность, цитируемость, приглашения, гранты. Сомневаюсь, что такая литература расходится многомиллионными тиражами и становится бестселлером. Вместе с тем, есть небольшой круг людей, которым она жизненно необходима, но 500 у.е. за экземпляр они вряд ли смогут заплатить.
А худлит можно понять.
Во-воГранин- писатель хороший, обласканный и той властью, и этой
Tyrans descendez au cercueil!!!
обласканный -я имел в виду: не обделенный регалиями и материальными благами, только лишь. Это не то же самое, что заангажированный/купленный/т.п. Кроме того, одно другому не противоречит. Алексея Толстого купили с потрохами - но он хороший писатель, вне всякого сомнения. А вот Аксёнова не покупали - а он плохой (ИМХО). Примеров много, сами можете подобрать..
А.Н.Толстой - великий писательVittorio писал(а): Алексея Толстого купили с потрохами - но он хороший писатель, вне всякого сомнения.
Аксенов, кстати, собирался стать советским писателем, книжки на революционную тему пробовал писать... Но потом его затянуло, так сказать, не тудаVittorio писал(а): А вот Аксёнова не покупали - а он плохой (ИМХО).
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
И всё-таки издать бумажную версию, распространить её, поддерживать интернет-ресурсы с нефиговым объёмом хранения и посещаемостью, а также сканировать старые журналы, не забывайте об этом. Стоимость тупо вёрстки можно оценить по стоимости публикации в журналах с бесплатным доступом.gugu писал(а):Остается только сверстать его и требовать тысячи долларов за подписку.
Ну не знаю, моему шефу из RSC регулярно royalties приходят.Maryna писал(а):Мой рук поучаствовал за последний год в двух изданиях, одно точно RCS. В качестве гонорара получил только авторский экземпляр.
О цели и стоимости этой цели...Vittorio писал(а): можно спросить - на какие именно?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А если ещё Шолохова вспомнить.
Мастер даже наступая себе на горло, проговорится...
Ведь кто члены ячейки в "Поднятой целине"?
Чокнутый, неумеха и отправленный с завода...
Мастер даже наступая себе на горло, проговорится...
Ведь кто члены ячейки в "Поднятой целине"?
Чокнутый, неумеха и отправленный с завода...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
ИМХО, у плохого писателя оказаться "купленным" или "обласканным властями" шансы не велики.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
нууууу.....я даже не знаю, какого из советских "классиков" привести Вам в пример..Гретхен писал(а):ИМХО, у плохого писателя оказаться "купленным" или "обласканным властями" шансы не велики.