Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Интересная дискуссия. Мне не понятно одно. На сколько я понимаю, для массовой вакцинации не М-РНК вакцины, ни аденовирусные до этого никогда не применяли. Все массовые вакцины основаны на натуральных вируса, часто инактивированных. Экономически производить векторные и М-РНК вакцины выгоднее, быстрее и не надо работать с культурой живого вируса. Но - не понятно, почему Спутник стал флагманом, а Ковивак - нет. Это не только у нас, такой тренд во всем мире. Мне кажется, если бы был выбор вакцин - спутник, ковивак или эпиваккорона, дискуссии бы не было. М. Б. Институт Чумакова увеличит мощности?
Кто смел тот и съел
Проблема не только в качестве вакцины. Проблема в давиловке, в принуждении вакцинироваться всем вообще, хотя есть люди, которые по каким-то причинам не могут или не хотят вакцинироваться. Не хотят по разным причинам - например, они переболели и у них иммунитет есть, а справки о болезни и о прививке нет. И давиловку власти в этой ситуации поддерживает большинство населения, даже здесь на форуме это видно.
Вот это и является проблемой.
нормально там всё...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
согласен, татуировки уже делали и нашивки делали...Smol писал(а): ↑Ср июл 14, 2021 1:39 pmТакое впечатление, что цель - не борьба с коронавирусом, а необходимость всех поголовно привить во что бы то ни стало. И всем нанести на кожу татуировку с QR-кодом, у кого ее не будет - это граждане второго сорта.
Как там с правом на информированное добровольное согласие на любые медицинские процедуры?
ПС

Проблемой является скорее то, что слишком много индивидов вопреки необходимости носятся со своими "а я не хотю-ю-ю!", как с писаной торбой. Временами, знаете ли, власти могут сделать нечто объективно полезное. И стояние в белом плаще в оппозиции - оно, видимо, романтишно, но объективно глупо. Ок, я уже поняла, что с Горынычем про одну небезызвестную нацию, что с Вами про прививку...сверхценные идеи-они такие! Пойду-ка я подобру-поздорову...Smol писал(а): ↑Ср июл 14, 2021 8:18 pmПроблема не только в качестве вакцины. Проблема в давиловке, в принуждении вакцинироваться всем вообще, хотя есть люди, которые по каким-то причинам не могут или не хотят вакцинироваться. Не хотят по разным причинам - например, они переболели и у них иммунитет есть, а справки о болезни и о прививке нет. И давиловку власти в этой ситуации поддерживает большинство населения, даже здесь на форуме это видно.

согласен. сверхценные идеи они такие... почему-то свои идеи вы сверхценными не считаете, но у медали все же три стороны
Ога, давайте, вкрутите мне еще про равноценные мнения, и прочий постмодернизьм!
Могу даже пояснить, почему мои идеи - не сверхценные. Потому, мон шер, что при приведении разумных доводов по сути вопроса они поддаются коррекции. Avor'а или Гесса я вполне готова послушать, логично излагают. А вот другая группа товарищей в ответ на факты третью страницу уже только "меня власти спросить забыли" и "власти скрывают"!

попытайтесь
Выпустили теле-вирус для того что-бы вакцинировать большинство. А что в вакцине - вопрос (жидкий чип? перестройка днк? днк-терапия для создания подвида человека- человега служебного?). По последним данным вакцина - ни от чего не защищает, а смертность даже выше чем от теле-вируса.
Вот кстати тут можно роскошно играть со статистикой. Дайте мне сырые данные по германии - рептилоиды отдохнут. Скажем возрастная группа 80+ вакцинирована полностью. А возрастная группа 10-18 вакцинирована примерно на 0 процентов. При этом у меня есть ощущение что мрет первая группа несколько чаще чем вторая. Я доказал вред вакцины?
Пока нет. Может, стоит сравнить смертность в возрастной группе 80+ невакцинированной и 80+ вакцинированной. Как я понимаю, с первой в Германии проблемы. На худой конец можно взять цифры в этой же возрастной группе до коронавируса, нес па? Как это правильно положено делать, есть же правила, как планировать такого сорта эксперименты.Гесс писал(а): ↑Чт июл 15, 2021 8:47 amВот кстати тут можно роскошно играть со статистикой. Дайте мне сырые данные по германии - рептилоиды отдохнут. Скажем возрастная группа 80+ вакцинирована полностью. А возрастная группа 10-18 вакцинирована примерно на 0 процентов. При этом у меня есть ощущение что мрет первая группа несколько чаще чем вторая. Я доказал вред вакцины?
И, вообще говоря, понятно, что могут внести коррективы всякие сторонние события. У нас в Средней России и на Северо-Западе сейчас небрежно так уже месяц стоит жара в районе 32-36 градусов, что само по себе вызывает проблемы у сердечников, людей с заболеваниями почек и т.д. Как отделить еще и этот вклад? А он, между прочим, еще как есть. https://lenta.ru/news/2021/07/14/warming/
Ну че вы стесняетесь, там сильная магия, пишите прямо!nimitz писал(а): ↑Чт июл 15, 2021 1:03 amВыпустили теле-вирус для того что-бы вакцинировать большинство. А что в вакцине - вопрос (жидкий чип? перестройка днк? днк-терапия для создания подвида человека- человега служебного?). По последним данным вакцина - ни от чего не защищает, а смертность даже выше чем от теле-вируса.

Во- первых понятно что не равноценные контрольные выборки. Но даже если бы в контроле была группа не привитых 80+. Этого тоже недостаточно для уверенности в равноценности. Потому что если одна из этих групп сидит дома и к ней раз в неделю, а то реже приезжают дети - это одно. А если в другой группе живчики, прыгающие по кинотеатрам, театрам, музеям, ресторанам, преподают в учебных заведениях, ездють общественным транспортом. То это совсем другое.Гесс писал(а): ↑Чт июл 15, 2021 8:47 amВот кстати тут можно роскошно играть со статистикой. Дайте мне сырые данные по германии - рептилоиды отдохнут. Скажем возрастная группа 80+ вакцинирована полностью. А возрастная группа 10-18 вакцинирована примерно на 0 процентов. При этом у меня есть ощущение что мрет первая группа несколько чаще чем вторая. Я доказал вред вакцины?
А вот это, скорее всего, можно более или менее скомпенсировать размером. Если набрать достаточно большие выборки, то сложно, наверно, в одну из групп закатать только живчиков, в другую -только сычей. С другой стороны, сычи могут коррелировать с "боюсь прививку", а живчики - с "не боюсь прививку". Сложно планировать экспериментavor писал(а): ↑Чт июл 15, 2021 9:55 amВо- первых понятно что не равноценные контрольные выборки. Но даже если бы в контроле была группа не привитых 80+. Этого тоже недостаточно для уверенности в равноценности. Потому что если одна из этих групп сидит дома и к ней раз в неделю, а то реже приезжают дети - это одно. А если в другой группе живчики, прыгающие по кинотеатрам, театрам, музеям, ресторанам, преподают в учебных заведениях, ездють общественным транспортом. То это совсем другое.

Как и обещала, докладываю за вакцинацию, проведенную в одном конкретном и данном подразделении.
Выборка: пять теток в возрасте от 26 до 56. Из известных мне хронических заболеваний есть ожирение и гипертония, про остальное просто не знаю.
Укололи в понедельник 12.07. В течение дня не жаловался никто.
На 13.07. У всех ломота в мышцах и суставах, общее недомогание. К середине дня у 3 из 5 дам подъем температуры в диапазоне от 37,0 до 38,5. К вечеру того же дня все эти симптомы прекратились, на работу на следующий день все пришли с хорошим самочувствием.
На 14.07. Один случай со зрением -немного расплываются предметы в глазах, у троих побаливает место укола, у двух из этих троих на месте укола видно розовое пятно диаметром до 2 см.
На 15.07. Никаких проблем, кроме побаливающего места укола у 3 чел и розового пятна на месте укола у двух из них.
Дневники здоровья на Госуслугах дисциплинированно заполняем, тем самым участвуем в более точном определении частоты и вида побочных явлений. Существенных осложнений в нашем подразделении нет, и, насколько я знаю, на предприятии нет тоже (всякий завод среднего размера - большая деревня , слухи расходятся хорошо). На предприятии привили не менее 40 человек (про это количество я точно знаю, скорее всего, больше, но насколько -сказать не могу). В списки у нас вносили абсолютно добровольно.
Если есть еще вопросы, любопытство удовлетворю, если смогу.
Выборка: пять теток в возрасте от 26 до 56. Из известных мне хронических заболеваний есть ожирение и гипертония, про остальное просто не знаю.
Укололи в понедельник 12.07. В течение дня не жаловался никто.
На 13.07. У всех ломота в мышцах и суставах, общее недомогание. К середине дня у 3 из 5 дам подъем температуры в диапазоне от 37,0 до 38,5. К вечеру того же дня все эти симптомы прекратились, на работу на следующий день все пришли с хорошим самочувствием.
На 14.07. Один случай со зрением -немного расплываются предметы в глазах, у троих побаливает место укола, у двух из этих троих на месте укола видно розовое пятно диаметром до 2 см.
На 15.07. Никаких проблем, кроме побаливающего места укола у 3 чел и розового пятна на месте укола у двух из них.
Дневники здоровья на Госуслугах дисциплинированно заполняем, тем самым участвуем в более точном определении частоты и вида побочных явлений. Существенных осложнений в нашем подразделении нет, и, насколько я знаю, на предприятии нет тоже (всякий завод среднего размера - большая деревня , слухи расходятся хорошо). На предприятии привили не менее 40 человек (про это количество я точно знаю, скорее всего, больше, но насколько -сказать не могу). В списки у нас вносили абсолютно добровольно.
Если есть еще вопросы, любопытство удовлетворю, если смогу.
Так поспрашивайте врачей скорой помощи, они вам ответят

Насчёт побочек, увидите что будет осенью. А будет откровенный трешак.
Оппаньки! Не только магия в вакцине, еще и дар предвиденья! Да вы, батенька, волшебник! Сжечь ведьму!

P.S. Толсто, очень толсто.