Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
YuraM

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение YuraM » Ср июл 14, 2021 8:12 pm

Интересная дискуссия. Мне не понятно одно. На сколько я понимаю, для массовой вакцинации не М-РНК вакцины, ни аденовирусные до этого никогда не применяли. Все массовые вакцины основаны на натуральных вируса, часто инактивированных. Экономически производить векторные и М-РНК вакцины выгоднее, быстрее и не надо работать с культурой живого вируса. Но - не понятно, почему Спутник стал флагманом, а Ковивак - нет. Это не только у нас, такой тренд во всем мире. Мне кажется, если бы был выбор вакцин - спутник, ковивак или эпиваккорона, дискуссии бы не было. М. Б. Институт Чумакова увеличит мощности?
Кто смел тот и съел

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 8:18 pm

Проблема не только в качестве вакцины. Проблема в давиловке, в принуждении вакцинироваться всем вообще, хотя есть люди, которые по каким-то причинам не могут или не хотят вакцинироваться. Не хотят по разным причинам - например, они переболели и у них иммунитет есть, а справки о болезни и о прививке нет. И давиловку власти в этой ситуации поддерживает большинство населения, даже здесь на форуме это видно.
Вот это и является проблемой.

bigM

Сообщение bigM » Ср июл 14, 2021 9:12 pm

kika писал(а):
Ср июл 14, 2021 7:40 am
Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 11:27 pm
Ибо (это для меня удивительно!) участники форума почему-то весьма отрицательно реагируют на тех, кто с осторожностью относится к обязательной и поголовной прививке.
У Вас за осторожным отношением к прививке идет курс самолечения, вот к этому и неодназначное отношение.
нормально там всё...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Ср июл 14, 2021 9:24 pm

antabu писал(а):
Ср июл 14, 2021 6:21 am
В октябре 19-го лежал с травмой позвоночника в НИИТО. Всем пациентам ежедневно в живот ставили укол против тромбов, вроде гепарина, но другой, по приказу минздрава.
фраксипарин

bigM

Сообщение bigM » Ср июл 14, 2021 9:30 pm

Smol писал(а):
Ср июл 14, 2021 1:39 pm
avor писал(а):
Ср июл 14, 2021 12:36 pm
Сравниваются риски умереть без вакцинации и с вакцинацией и риск умереть от вакцинации. Вот и все.
Такое впечатление, что цель - не борьба с коронавирусом, а необходимость всех поголовно привить во что бы то ни стало. И всем нанести на кожу татуировку с QR-кодом, у кого ее не будет - это граждане второго сорта.
Как там с правом на информированное добровольное согласие на любые медицинские процедуры?
согласен, татуировки уже делали и нашивки делали...
ПС :lol: https://youtu.be/ePFqVMS3dQY

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июл 14, 2021 9:35 pm

Smol писал(а):
Ср июл 14, 2021 8:18 pm
Проблема не только в качестве вакцины. Проблема в давиловке, в принуждении вакцинироваться всем вообще, хотя есть люди, которые по каким-то причинам не могут или не хотят вакцинироваться. Не хотят по разным причинам - например, они переболели и у них иммунитет есть, а справки о болезни и о прививке нет. И давиловку власти в этой ситуации поддерживает большинство населения, даже здесь на форуме это видно.
Вот это и является проблемой.
Проблемой является скорее то, что слишком много индивидов вопреки необходимости носятся со своими "а я не хотю-ю-ю!", как с писаной торбой. Временами, знаете ли, власти могут сделать нечто объективно полезное. И стояние в белом плаще в оппозиции - оно, видимо, романтишно, но объективно глупо. Ок, я уже поняла, что с Горынычем про одну небезызвестную нацию, что с Вами про прививку...сверхценные идеи-они такие! Пойду-ка я подобру-поздорову... :slepy:

bigM

Сообщение bigM » Ср июл 14, 2021 9:51 pm

hisamazu писал(а):
Ср июл 14, 2021 9:35 pm
то с Вами про прививку...сверхценные идеи-они такие!
согласен. сверхценные идеи они такие... почему-то свои идеи вы сверхценными не считаете, но у медали все же три стороны

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июл 14, 2021 11:17 pm

bigM писал(а):
Ср июл 14, 2021 9:51 pm
hisamazu писал(а):
согласен. сверхценные идеи они такие... почему-то свои идеи вы сверхценными не считаете, но у медали все же три стороны
Ога, давайте, вкрутите мне еще про равноценные мнения, и прочий постмодернизьм!
Могу даже пояснить, почему мои идеи - не сверхценные. Потому, мон шер, что при приведении разумных доводов по сути вопроса они поддаются коррекции. Avor'а или Гесса я вполне готова послушать, логично излагают. А вот другая группа товарищей в ответ на факты третью страницу уже только "меня власти спросить забыли" и "власти скрывают"! :lol: Статистика, медицинские воззрения на этот вопрос...не, агентство ОБС и паника, конечно же, круче!

bigM

Сообщение bigM » Ср июл 14, 2021 11:19 pm

hisamazu писал(а):
Ср июл 14, 2021 11:17 pm
bigM писал(а):
Ср июл 14, 2021 9:51 pm
hisamazu писал(а):
Могу даже пояснить, почему мои идеи - не сверхценные.
попытайтесь

nimitz

Сообщение nimitz » Чт июл 15, 2021 1:03 am

Выпустили теле-вирус для того что-бы вакцинировать большинство. А что в вакцине - вопрос (жидкий чип? перестройка днк? днк-терапия для создания подвида человека- человега служебного?). По последним данным вакцина - ни от чего не защищает, а смертность даже выше чем от теле-вируса.

avor

Сообщение avor » Чт июл 15, 2021 7:51 am

nimitz писал(а):
Чт июл 15, 2021 1:03 am
По последним данным вакцина - ни от чего не защищает, а смертность даже выше чем от теле-вируса.
Где пруфы Билли? Ссылки на эти данные предъявите!

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 15, 2021 8:47 am

avor писал(а):
Чт июл 15, 2021 7:51 am
Вот кстати тут можно роскошно играть со статистикой. Дайте мне сырые данные по германии - рептилоиды отдохнут. Скажем возрастная группа 80+ вакцинирована полностью. А возрастная группа 10-18 вакцинирована примерно на 0 процентов. При этом у меня есть ощущение что мрет первая группа несколько чаще чем вторая. Я доказал вред вакцины?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 15, 2021 9:30 am

bigM писал(а):
Ср июл 14, 2021 11:19 pm
попытайтесь
Попыталась. :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 15, 2021 9:48 am

Гесс писал(а):
Чт июл 15, 2021 8:47 am
avor писал(а):
Вот кстати тут можно роскошно играть со статистикой. Дайте мне сырые данные по германии - рептилоиды отдохнут. Скажем возрастная группа 80+ вакцинирована полностью. А возрастная группа 10-18 вакцинирована примерно на 0 процентов. При этом у меня есть ощущение что мрет первая группа несколько чаще чем вторая. Я доказал вред вакцины?
Пока нет. Может, стоит сравнить смертность в возрастной группе 80+ невакцинированной и 80+ вакцинированной. Как я понимаю, с первой в Германии проблемы. На худой конец можно взять цифры в этой же возрастной группе до коронавируса, нес па? Как это правильно положено делать, есть же правила, как планировать такого сорта эксперименты.
И, вообще говоря, понятно, что могут внести коррективы всякие сторонние события. У нас в Средней России и на Северо-Западе сейчас небрежно так уже месяц стоит жара в районе 32-36 градусов, что само по себе вызывает проблемы у сердечников, людей с заболеваниями почек и т.д. Как отделить еще и этот вклад? А он, между прочим, еще как есть. https://lenta.ru/news/2021/07/14/warming/

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 15, 2021 9:52 am

nimitz писал(а):
Выпустили теле-вирус для того что-бы вакцинировать большинство. А что в вакцине - вопрос (жидкий чип? перестройка днк? днк-терапия для создания подвида человека- человега служебного?). По последним данным вакцина - ни от чего не защищает, а смертность даже выше чем от теле-вируса.
Ну че вы стесняетесь, там сильная магия, пишите прямо! :lol:

avor

Сообщение avor » Чт июл 15, 2021 9:55 am

Гесс писал(а):
Чт июл 15, 2021 8:47 am
avor писал(а):
Во- первых понятно что не равноценные контрольные выборки. Но даже если бы в контроле была группа не привитых 80+. Этого тоже недостаточно для уверенности в равноценности. Потому что если одна из этих групп сидит дома и к ней раз в неделю, а то реже приезжают дети - это одно. А если в другой группе живчики, прыгающие по кинотеатрам, театрам, музеям, ресторанам, преподают в учебных заведениях, ездють общественным транспортом. То это совсем другое.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 15, 2021 10:25 am

avor писал(а):
Чт июл 15, 2021 9:55 am
Во- первых понятно что не равноценные контрольные выборки. Но даже если бы в контроле была группа не привитых 80+. Этого тоже недостаточно для уверенности в равноценности. Потому что если одна из этих групп сидит дома и к ней раз в неделю, а то реже приезжают дети - это одно. А если в другой группе живчики, прыгающие по кинотеатрам, театрам, музеям, ресторанам, преподают в учебных заведениях, ездють общественным транспортом. То это совсем другое.
А вот это, скорее всего, можно более или менее скомпенсировать размером. Если набрать достаточно большие выборки, то сложно, наверно, в одну из групп закатать только живчиков, в другую -только сычей. С другой стороны, сычи могут коррелировать с "боюсь прививку", а живчики - с "не боюсь прививку". Сложно планировать эксперимент :wink: , это вам не фиги воробьям показывать и не врачей убийцами обзывать...ваще никаких временных и материальных затрат. :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 15, 2021 10:46 am

Как и обещала, докладываю за вакцинацию, проведенную в одном конкретном и данном подразделении.
Выборка: пять теток в возрасте от 26 до 56. Из известных мне хронических заболеваний есть ожирение и гипертония, про остальное просто не знаю.
Укололи в понедельник 12.07. В течение дня не жаловался никто.
На 13.07. У всех ломота в мышцах и суставах, общее недомогание. К середине дня у 3 из 5 дам подъем температуры в диапазоне от 37,0 до 38,5. К вечеру того же дня все эти симптомы прекратились, на работу на следующий день все пришли с хорошим самочувствием.
На 14.07. Один случай со зрением -немного расплываются предметы в глазах, у троих побаливает место укола, у двух из этих троих на месте укола видно розовое пятно диаметром до 2 см.
На 15.07. Никаких проблем, кроме побаливающего места укола у 3 чел и розового пятна на месте укола у двух из них.
Дневники здоровья на Госуслугах дисциплинированно заполняем, тем самым участвуем в более точном определении частоты и вида побочных явлений. Существенных осложнений в нашем подразделении нет, и, насколько я знаю, на предприятии нет тоже (всякий завод среднего размера - большая деревня , слухи расходятся хорошо). На предприятии привили не менее 40 человек (про это количество я точно знаю, скорее всего, больше, но насколько -сказать не могу). В списки у нас вносили абсолютно добровольно.
Если есть еще вопросы, любопытство удовлетворю, если смогу.

nimitz

Сообщение nimitz » Чт июл 15, 2021 12:40 pm

avor писал(а):
nimitz писал(а):
По последним данным вакцина - ни от чего не защищает, а смертность даже выше чем от теле-вируса.
Так поспрашивайте врачей скорой помощи, они вам ответят :) всё очевидно! Плюс правительство грабит народ уже много лет, а тут внезапно озаботилось здоровьем населения :lol: плюс Чубайс говорил за пару лет до "пандемии" о сокращении населения. Соберите пазлы в мозайку :)

Насчёт побочек, увидите что будет осенью. А будет откровенный трешак.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 15, 2021 12:54 pm

nimitz писал(а):
Чт июл 15, 2021 12:40 pm

Насчёт побочек, увидите что будет осенью.
Оппаньки! Не только магия в вакцине, еще и дар предвиденья! Да вы, батенька, волшебник! Сжечь ведьму! :shooting:
P.S. Толсто, очень толсто. :? И исходя из вашей логики -если население нужно грабить, так таки надо, шоб оно было здорово. Шо ви таки возьмете у инвалида? Не умеет вы в Темного властелина. И "мозайка" - это тоже круто. Зачод.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»