Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
iskariot

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение iskariot » Ср дек 01, 2010 10:13 pm

Шуша писал(а): Например, пару лет назад таким открытием для меня стал фильм «Граффити». Фильм - источник цитат, почти как «Покровские Ворота»: «Лучше бегать наскипидаренным, чем лежать наформалининым», «Сын колхозницы и двух рабочих» и т.д.
Кто, что об этом думает?
Обсуждали уже... Только как-то не очень активно :) Аватар больше холиваров вызывает :) А "Граффити" - просто прекрасный фильм! :up:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 01, 2010 10:58 pm

chimik писал(а): "Холодное лето 53-го". Почему об этом фильме никто не говорит?
А что о нем говорить? :| по меркам советского кино фильм абсолютно заурядный, тогда ежегодно выпускали по два десятка картин такого уровня. Другое дело, что сейчас у нас так снимать вообще не умеют :?
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 01, 2010 11:48 pm

Большая часть современных известных фильмов - это качественный маркетинг и деньги. Художественный поиск сведен почти к нулю. Существует набор штампов, который меняется очень медленно. Известно, какие сцены вышибают слезу из домохозяек, а какое мочилово или погоня нравятся их оболтусам. Отсюда большое число римейков. Деньги + режиссер+актеры+сцена+композитор = качественно сделанная пустышка. Плюс сейчас очень навязчивая реклама.
После отстоя требуйте долива

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср дек 01, 2010 11:50 pm

по меркам советского кино фильм абсолютно заурядный
* Всесоюзный кинофестиваль (1988) — Премия жюри
* Премия «Ника» за лучший игровой фильм (1988)
* Приз Международного кинофестиваля в Хихоне, Испания (1989)
* Гран-при на Международном кинофестивале в Ва-Лансьен (1989)
* «Лучший фильм года» (1988) по ежегодному опросу журнала «Советский экран»
* Валерий Приёмыхов признан лучшим актёром года (1988) по результатам опроса журнала «Советский экран»
* Валерий Приёмыхов за исполнение роли Лузги был удостоен Государственной премии СССР (второй по счету) (1989)
* Анатолий Папанов за исполнение роли Копалыча был удостоен Государственной премии СССР (1989)
* Фильм вошел в число лидеров советского кинопроката. В 1988 году картину посмотрело 41.8 млн зрителей (3 место)
Ваш ход :wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср дек 01, 2010 11:52 pm

VTur писал(а):Большая часть современных известных фильмов - это качественный маркетинг и деньги. Художественный поиск сведен почти к нулю.
Надо выбирать -- либо поиск, либо деньги, очевидно же. Деньги, впрочем, могут следовать из поиска. Но придумать что-то новое невозможно в принципе.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср дек 01, 2010 11:55 pm

VTur писал(а):Большая часть современных известных фильмов - это качественный маркетинг и деньги. Художественный поиск сведен почти к нулю. Существует набор штампов, который меняется очень медленно. Известно, какие сцены вышибают слезу из домохозяек, а какое мочилово или погоня нравятся их оболтусам. Отсюда большое число римейков. Деньги + режиссер+актеры+сцена+композитор = качественно сделанная пустышка. Плюс сейчас очень навязчивая реклама.
И "продолжения". "Матрица, Терминатор, Крепкий орешек, Один дома -1,2,3... :evil:

Шуша

Сообщение Шуша » Ср дек 01, 2010 11:56 pm

Natalie2005 писал(а):Если в кинотеатре вам мешает "эффект присутствия", то либо фильм вас не впечатлил, либо вы законченный мизантроп...
Обидеть хотите?
Да, возможно и мизантроп. Только не совсем законченный. Слабая вера в человека у меня еще теплица. :D
Если бы на том же "Начале" Нолана взорвали сзади меня стену и то было бы абсолютно пофиг :lol:
Терпеть не могу когда мне мешают. Если бы фильм мне бы понравился, я бы не стал терпеть храп того типа сзади... И все бы закончилось в отделении милиции. А оно мне надо? Поэтому для меня - без вариантов. Домашний просмотр рулит.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 01, 2010 11:58 pm

chimik писал(а):Ваш ход :wink:
И что? фильм удачно попал в струю, т.к. раскрывал модную тогда тему об "ужасах тоталитаризьма". А так - просто хороший фильм, не более того :|
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 02, 2010 12:01 am

chimik писал(а):Матрица, Терминатор, Крепкий орешек, Один дома -1,2,3... :evil:
Есть и хорошие продолжения, например, Crank: High Voltage -- очень смешной фильм.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт дек 02, 2010 12:11 am

Hedgehog писал(а): И что? фильм удачно попал в струю, т.к. раскрывал модную тогда тему об "ужасах тоталитаризьма". А так - просто хороший фильм, не более того :|
Так я и ждал Ваш вариант струи тоталитаризма, модного тогда :?
Marxist писал(а):Есть и хорошие продолжения, например, Crank: High Voltage -- очень смешной фильм.
Эм... Хы... Я ещё раньше хотел сказать, что ещё одним критерием "хорошести" фильма является минимум "ляпов". Не буду предвзят - второй (третий?) Крэнк не смотрел, так как посмотрел первый.
Хотя признаю: наверное, есть хорошие продолжения, просто не могу сходу вспомнить.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 02, 2010 12:19 am

chimik писал(а):
Marxist писал(а):Есть и хорошие продолжения, например, Crank: High Voltage -- очень смешной фильм.
Эм... Хы... Я ещё раньше хотел сказать, что ещё одним критерием "хорошести" фильма является минимум "ляпов". Не буду предвзят - второй (третий?) Крэнк не смотрел, так как посмотрел первый.
А я как раз первый не смотрел. Во втором ляпы уже не важны, ибо фильм представляет собой беспощадный троллинг по отношению к жанру. Отдельное его достоинство в том, что его можно смотреть серьёзно и не распознать, что авторы фильма прикалываются.

Шуша

Сообщение Шуша » Чт дек 02, 2010 12:21 am

chimik писал(а):Душевные муки детей сильнее, однозначно. Фанатики из первого примера идут лесом :)
Еще раз, намекаю... Если отвлечься от художественной ценности конечного произведения (воплощения сюжета)... Готовы ли Вы подтвердить, что считаете проблемы двух индивидуумов, стремящихся к совокуплению, и встречающие труднопреодолимые препятствия на пути к этому, более значимыми, чем спасение от гибели большой группы индивидуумов (цивилизации).
Кстати, линия "Ромео и Джульетты" и в "Аватаре" тоже имеет место быть. Только Вы это не увидели. Я думаю, режиссер в большой степени намеренно сделал "их" здоровенными синими кошаками, а не какими-нибудь глазастыми анимэшными покемонами. Чтоб не вызывать "сопливых" эмоций. Типа, и так заставлю зрителя им сочувствовать без дешевых приемов.
Последний раз редактировалось Шуша Чт дек 02, 2010 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Шуша

Сообщение Шуша » Чт дек 02, 2010 12:26 am

chimik писал(а):Хотя признаю: наверное, есть хорошие продолжения, просто не могу сходу вспомнить.
Второй "Терминатор", по многим параметрам превосходит первый.
"Чужие" по крайней мере не хуже "Чужого".
Пожалуй, я больше не знаю.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт дек 02, 2010 12:35 am

просто "продолжения" это очень растяжимое понятие... в случае "Чужих" имеем 4 разных режиссера и практически 4 разных фильма... Тот же "Парк юрского периода", "Кинг-Конгы", "Гарри Поттеры" и проч. тоже можно считать удачными продолжениями... А там где юзают одну и ту же идею и снимает все один режиссер, действительно, успешный сиквел редкость. кроме "Терминатора" и не вспомню наверно, тоже...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт дек 02, 2010 12:41 am

Шуша писал(а):Второй "Терминатор", по многим параметрам превосходит первый.
"Чужие" по крайней мере не хуже "Чужого".
Пара исключений на заре повального увлечения "продолжениями". Они, эти "продолжения" потом всегда были в угоду зрителю. Замысел художника там отсутствует.
Готовы ли Вы подтвердить, что считаете проблемы двух индивидуумов, стремящихся к совокуплению
Ну... :) Про совокупления я не думал. Но что-то в этом есть, продолжайте копать Шекспира :down:
Шуша писал(а):Только Вы это не увидели.
Я это не смотрел
Шуша писал(а):Я думаю, режиссер в большой степени намеренно сделал "их" здоровенными синими кошаками, а не какими-нибудь глазастыми анимэшными покемонами. Чтоб не вызывать "сопливых" эмоций
Режиссёр сделал это в расчёте на эффект "ого, как оно бывает! Смотри - синяя кошка!"
Про глазастых покемонов - ещё раз намекаю: почему нельзя было сделать без "кошек синих" вообще?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт дек 02, 2010 12:49 am

Marxist писал(а): беспощадный троллинг по отношению к жанру. Отдельное его достоинство в том, что его можно смотреть серьёзно и не распознать, что авторы фильма прикалываются.
Ок, надо глянуть. Чёрт, не помню первый! :)

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 02, 2010 12:50 am

Шуша писал(а):Готовы ли Вы подтвердить, что считаете проблемы двух индивидуумов, стремящихся к совокуплению, и встречающие труднопреодолимые препятствия на пути к этому, более значимыми, чем спасение от гибели большой группы индивидуумов (цивилизации).
С точки зрения вариативности темы -- да, конечно. Отношения между двумя людьми всегда главнее, чем отношения "человек-толпа" или "толпа-толпа".
Шуша писал(а):Кстати, линия "Ромео и Джульетты" и в "Аватаре" тоже имеет место быть. Только Вы это не увидели. Я думаю, режиссер в большой степени намеренно сделал "их" здоровенными синими кошаками, а не какими-нибудь глазастыми анимэшными покемонами. Чтоб не вызывать "сопливых" эмоций. Типа, и так заставлю зрителя им сочувствовать без дешевых приемов.
А зачем эта линия вообще нужна? Можно было бы раскрыть тему эмоций и мотивации человека, предающего свои идеалы, а вместо этого нам подсовывают картинку. Вот это и есть соплежуйство.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 02, 2010 12:51 am

chimik писал(а):Ок, надо глянуть. Чёрт, не помню первый! :)
Да это и не важно совершенно. Там в начале краткое содержание предыдущей серии есть :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт дек 02, 2010 12:53 am

Marxist писал(а):Да это и не важно совершенно. Там в начале краткое содержание предыдущей серии есть :)
А то! Запутаешься,ведь, где стёб троллистый, а где глупость-тупость!

Шуша

Сообщение Шуша » Чт дек 02, 2010 10:18 am

chimik писал(а):... "продолжения" потом всегда были в угоду зрителю. Замысел художника там отсутствует.
Не фига. Ничего, кроме коммерческого расчета. Заработать как можно больше денег, использовав успех первого фильма. Замысел именно в этом.
...почему нельзя было сделать без "кошек синих" вообще?
Почему нельзя? Можно. А "Терминатора" без хромированного робота, "Чужих" без слюнявых тварей, "Титник" без макета корабля. Зачем эта зрелищность? Без нее можно обойтись. Фильм можно и без актеров снять. Только это будет уже другой фильм.
Кроме того, по этому сценарию легко можно снять фильм без синих кошек. И даже по реальным событиям. Только тогда получится "Дочь Монтесумы". Если кто не понял, это и есть вольное переложение данного произведения.
Дались Вам эти синие кошки. Если Вам не нравятся "блокбастеры" в принципе, то так и скажите.
Marxist писал(а):А зачем эта линия вообще нужна?
А чем она плоха? Абсолютно логичная линия. Придумали и показали Вам другой мир во всех его проявлениях.
Можно было бы раскрыть тему эмоций и мотивации человека, предающего свои идеалы, а вместо этого нам подсовывают картинку. Вот это и есть соплежуйство...
Вы чего-то не поняли. Он предал свою группу, а не свои идеалы.
Те же вопросы можно задать Хаггарту. Зачем ему понадоблась "соплежуйская" линия любви туземной принцессы Отоми и европейца?

И вообще, не понимаю, чего это Вы взъелись на "Аватара". По-моему, очень приличный фильм. Зрелищный и неглупый, с вполне положительным посылом к публике. Мне кажется, что те кто здесь ругает этот фильм, в большой степени просто хотят показаться оригинальными, дистанцироваться от толпы. Я мол не такой как все, у меня есть собственное мнение.

Все. В обсуждении этого фильма больше не участвую.
Последний раз редактировалось Шуша Чт дек 02, 2010 12:53 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»