резкое повышение зарплат научных сотрудников

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: резкое повышение зарплат научных сотрудников

Сообщение Гесс » Ср янв 29, 2020 12:13 pm

JAG писал(а):
Вт янв 28, 2020 9:56 pm
Подняли зарплату таки?! До минималки бомжа в Европе 3000$ в месяц или до уровня 30 000$ хотя бы?
3000 долларов - прикольно. Я живу в совсем не бедной части Германии но почему то бомжей получающих 3000 долларов или евро знаю очень мало. Очень крутая профессура или совсем не рядовые сотрудники индастри. Если вы про социалку - ну вы б хотя бы нолик убрали, ну и поправочку на стоимость жизни ввели. Ну и Европу уточните. А то говорить о значимости 1000 евро в Европе примерно как о нулевой температуре в России. Где то очень мало, а где то дофига.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 29, 2020 1:47 pm

да наброс же был

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср янв 29, 2020 2:19 pm

Гесс писал(а):
Ср янв 29, 2020 12:13 pm
Очень крутая профессура или совсем не рядовые сотрудники индастри.
Это на самом деле "очень крутая профессура" получает 3 K$ ? Как-то грустно, может побольше все-таки?

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 29, 2020 4:16 pm

И еще есть хорошие налоги на содержание семей из Турции.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср янв 29, 2020 6:55 pm

Sartorius84 писал(а):
Ср янв 29, 2020 2:19 pm
Гесс писал(а):
Очень крутая профессура или совсем не рядовые сотрудники индастри.
Это на самом деле "очень крутая профессура" получает 3 K$ ? Как-то грустно, может побольше все-таки?
Смотря какой универ (в землях восточной германии меньше, в Баварии больше). Смотря w1, w2, w3. Смотря по возрасту. Смотря чем он ещё занимается аля руководство институтом. Смотря по налоговому классу. (1 и 4ый это две очень большие разницы, не говоря про 5ый). Много куда смотреть надо. И чем больше зарплата тем обтекаемее они о ней говорят. В максимуме можно выйти за 4, возможно под 5. В минимуме - оказаться ниже постдоков других земель. Так или иначе в индастри зарплаты сравнимых позиций будут выше чем в академии. Но за все надо чем то платить.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср янв 29, 2020 7:02 pm

Cherep писал(а):
Ср янв 29, 2020 1:47 pm
да наброс же был
Меня не интересуют дискуссии с Jag, я опасаюсь что не все понимают насколько ересь он несёт и могут ненароком решить что там есть какая то связь с реальностью.

vogel

Сообщение vogel » Ср янв 29, 2020 7:36 pm

ximi писал(а):
Ср янв 29, 2020 2:52 am
Нарожали дебилов типа JAG !А теперь они ходят и форумы пачкают ....
форумы и не такое снесут. это у ваших родителей изделие номер 2 порвалось

vogel

Сообщение vogel » Ср янв 29, 2020 7:37 pm

Гесс писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:02 pm
Cherep писал(а):
да наброс же был
Меня не интересуют дискуссии с Jag, я опасаюсь что не все понимают насколько ересь он несёт и могут ненароком решить что там есть какая то связь с реальностью.
почему мнение, отличное от вашего должно быть окрещено ересью? а, это такая привычка, наверное.... что-то вы такой какой-то опасливый как для модератора

vogel

Сообщение vogel » Ср янв 29, 2020 7:39 pm

вы плохо считаете чужие денежки в германюшке. $3000 - это голенькая зарплата, там еще консалтинг или книжечка какая, глядишь и поболее будет. 3k для профа маловато будет

vogel

Сообщение vogel » Ср янв 29, 2020 7:41 pm

Cherep писал(а):
Ср ноя 13, 2019 2:55 pm
камрады, избыточное цитирование - зло! :nunu:
модерилкой махать не перед кем уже (это какбе должно быть очевидно). цирк уехал....

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср янв 29, 2020 8:03 pm

ximi писал(а):
Ср янв 29, 2020 2:52 am
Нарожали дебилов типа JAG !
А теперь они ходят и форумы пачкают ....
ximi, кто бы говорил про пачканье :) , Вас не раз уже в состоянии "алкогльного опьянения" на форуме видели :mrgreen: ниче же не случилось страшного :wink: , только Гесс возмущался, остальные промолчали - все взрослые интеллигентные люди.
А в Европе уже в долларах платят ?
а почему нельзя в долларах платить?

я вот пока что для себя решил, что на работу в России ходят либо очень жадные люди, либо которые по молодости и глупости завёли семью, и не смогли "сделать ноги", и приходится идти записываться в рабство.

Гесс, Вы какой-то серьёзный очень, наверное от постоянной работы, надо иногда расслабляться..

Сам заголовок "резкое повышение зарплат научных сотрудников" уже звучит забавно. Я решил пошутить далее. Я не знаю какое пособие у бомжа в Европе, наверное, различается в разных королевствах 300франков - 700евро - 1000Фунтов в зависимости от ценности гражданства и цвета кожи.

Но даже 3000$ в месяц для учёных в России считаю издевательством.
А за 300$ они должны не пользу нести, а вред этому государству.

А цены на выживание (жильё и еду) у нас повыше, чем у вас там... От вас даже к нам секонд хенд везут продавать, то что у вас считается мусором - у нас считается товаром за который нужно платить.
Гесс писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:02 pm
Cherep писал(а):
да наброс же был
И понаехать в Германию или что? Чего Вы опасаетесь? :)
Это какой же великий научный сотрудник, не проверив информацию 10 раз из различных источников, подорвётся поехать в Германию побомжевать с российским гражданством?

vogel

Сообщение vogel » Ср янв 29, 2020 8:16 pm

как смачно.... а откуда данные про алкоголь - он Вам в трубочку подышал? Очень многие не выпригивают из крысиной гонки из-за наличия семьи независимо от страны

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср янв 29, 2020 8:40 pm

vogel, мои догадки.. иногда у ximi бывает: забежит и понапишет во всех темах - так и пообщался.

Интересно, крысиная гонка это натренированное поведение или врожденная особенность?

Может специально с садика подготовка уже идёт, потом школа: 10 лет ходить приучаться день в день... потом ноги уже сами на работу ходят - рефлекс образовался же.

Отделили мозг от ног, ноги на работу несут мозг, мозг там работает над улучшением благосостояния чужой ж_пы , а потом ноги обратно относят мозг домой помыться, покушать и оплатить коммуналку.

ну гениально, я вот лично завидую тем лю_ на благо которых работают тысячи таких зомби.

vogel

Сообщение vogel » Ср янв 29, 2020 8:55 pm

JAG писал(а):
Ср янв 29, 2020 8:40 pm
Интересно, крысиная гонка это натренированное поведение или врожденная особенность?
а потом ноги обратно относят мозг домой помыться, покушать и оплатить коммуналку.
да, так и есть. зомбирование и отсутствие доступа к ресурсам (деньги). это не rocket science, и так ясно

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Ср янв 29, 2020 10:53 pm

Гесс писал(а):
JAG писал(а):
Вт янв 28, 2020 9:56 pm
Подняли зарплату таки?! До минималки бомжа в Европе 3000$ в месяц или до уровня 30 000$ хотя бы?
3000 долларов - прикольно. Я живу в совсем не бедной части Германии но почему то бомжей получающих 3000 долларов или евро знаю очень мало.
И Ваше мнение, Гесс мне понятно, но вот и JAG тоже, слегка завышая, дело говорит.

Вот есть у меня знакомый, у него такая же как у меня фирма, только с заказами получше, так как у него есть уже готовая железка, которая продается, в отличие от меня.

Много раз видел, как он пытался на полную ставку взять себе какого-то разнорабочего почти без навыков. Меньше 30кЕвро в год на сотрудника тратить нельзя, не позволяют законы о минимальной зарплате. На руки получается около 1500 в месяц. Но... Никто не идет, так как в этом случае с этих денег надо платить и за жилье и за коммуналку, и за доезд до работы, а человек, что на социале сидит (с семьей) имеет все это на халяву, и по закону по 25 кв м на рыло, что выходит на 1кЕвро в месяц. И все эти соискатели говорят моему знакомому, что де "начерта я у тебя париться буду", и никто на работу к нему не идет.

Если он вытаскивает через свою зарплату нал, то по-черному к нему очередь за копейку готовы удушиться. Это те самые, что на социале сидят...

Так что JAG конечно слегка преувеличивая, к сожалению. прав.

vogel писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:39 pm
вы плохо считаете чужие денежки в германюшке. $3000 - это голенькая зарплата, там еще консалтинг или книжечка какая, глядишь и поболее будет. 3k для профа маловато будет
ага, а отдать с пол зарплаты за консалтинг на сторону? Проф или еще какой сотрудник универа подписывает бумагу, что в год не заработает на стороне никакими способами больше 1500 Евро (или около этого). Если заработает, то лишится почти половины своей зарплаты.

А начинающему профу как раз 2.5КЕвро в месяц и платят, сам был таким, и очень хорошо то время помню, как по соседству проживающая семья немецких переселенцев, ни разу не работавшая, жила побогаче меня (у меня жена в декрете была тогда), а мне тогда эти переселенцы еще постояно тыкали, что де понаехали.
Последний раз редактировалось chemigor Пт янв 31, 2020 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср янв 29, 2020 11:10 pm

Arbeitslosengeld-2 +выплаты на детей суммарно размером в 1К евро? Это сколько же надо иметь детей!!
Да 25 метров социала он имеет, как невыплачиваемую часть пособия, но 1К евро НА СЕМЬЮ в месяц - это скажем так совсем без излишеств. Не, продуктовая корзина на которой этот социал расчитан безусловно покруче чем в странах восточной европы, но рябчики в нее всеравно не входят. Ну и чтоб этот социал получить надо сначала избавиться от сбережений, машины и недвижимости.

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Ср янв 29, 2020 11:40 pm

Гесс писал(а):
Ср янв 29, 2020 11:10 pm
Arbeitslosengeld-2 +выплаты на детей суммарно размером в 1К евро? Это сколько же надо иметь детей!!
Бог миловал, не знаю сколько пособие по безработице. Но семья с двумя детьми получает примерно 1к в месяц + этой семье оплачивают жилье (100 кв м), коммуналку, на работу ездить не надо, всякие плюшки за пол цены и каждые пол-года можно весь гардероб в Каувхофе заменить. (Каувхоф - это довольно дорогой магазин в Германии).

Я реально видел ажно дважды как социальщик отказывался от 30к брутто в год со словами "да мне социаль больше платит".

И сейчас наблюдаю этих уебков (да не забанят меня за мат в этом контексте), у нас в классе примерно 20 детей из 27 с семьями, на социале хотя бы частично побирающимися, и это в одной из лучших гимназий в окрестности около 20км.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт янв 30, 2020 9:20 am

Ну в бытность моей аспирантуры, я снимал стрёмную и вонючую студию за 450 евро/месяц, соседнюю со мной квартиру (только с балконом) снимала только что переехавшая возвращенка то ли из РФ, то ли из Казахстана (не помню), которая чуть ли не каждый вечер покуривала травнистые изделия. По её словами, она получала вроде чистыми 800 евро/месяц + оплату жилья и страховки и + вроде курсы ей тоже оплачивали напрямую, в то время, как я работая получал 3000 (соответственно, 1500 чистыми, это не мнинималка, а очень приличная аспирантская зарплата, откуда 450 сразу уходили на оплату той самой лачуги, где я жил). Т.е. разница её и моего бюджета, по-сути, составляла около 200 евро.
Также видел семью возвращенцев, которые могли позволить снимать жильё около 1000 евро в месяц.
Так что пособия, как я понимаю, достаточно приличные.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 30, 2020 9:45 am

Раз уж тут собрались жители Германии (я очень рад за вас, что у вас такие большие пособия), скажите, пожалуйста, возможно ли сейчас русскому перебраться на жительство в Германию? С расчетом там все-таки работать в химии (может быть кому-то помогать в его бизнесе, может быть - иметь свой маленький бизнес), а не жить на пособие?
Или уже все - лавочка закрылась, бедных просим не беспокоиться?

Сержл

Сообщение Сержл » Чт янв 30, 2020 11:18 am

Вам тут зарплату повышают-повышают практически каждый день и прочие благосостояния :mrgreen: , а они всё туда смотрят :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»