+100500Phobos писал(а): ↑Ср мар 28, 2018 9:09 amОх, блин....наворотили флуда. Ну почему вы не можете сразу писать все политические дебаты в отдельную тему, которую специально открыли? Почему рассуждения о предрасположенности японцев к извращениям должны быть здесь? Почему нельзя тут оставить только химию, токсикологию, аналитику?
Великобритания 2018
-
Dilitiypolidivinil
Re: Великобритания 2018
Потому что по существу дела у британцев ничего нет и, видимо, не будет. Какая там аналитика... Все "доказательства", по-видимому, здесь:
https://www.kommersant.ru/docs/2018/UK_Briefing.pdf
Скорее всего, как во всех подобных случаях, те, кому надо, всё знают, причём с обеих сторон. Но раскрывать сведения спецслужбам невыгодно. А журналисты и тем более агентство ОБС -- пошумят и затихнут.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Dilitiypolidivinil
По существу дела британцы назвали токсикант. Трое ученых, один из которых непосредственный создатель, и двое участников разработки более или менее детализировали информацию. При чем тут спецслужбы? Формулы есть, т.е. есть пища для "химических" и не только размышлений "по-существу".chaus писал(а): ↑Ср мар 28, 2018 10:49 amПотому что по существу дела у британцев ничего нет и, видимо, не будет. Какая там аналитика... Все "доказательства", по-видимому, здесь:
https://www.kommersant.ru/docs/2018/UK_Briefing.pdf
Скорее всего, как во всех подобных случаях, те, кому надо, всё знают, причём с обеих сторон. Но раскрывать сведения спецслужбам невыгодно. А журналисты и тем более агентство ОБС -- пошумят и затихнут.
Да, ничего они не назвали. Где понятые, которые присутствовали при заборе проб? Кто они? Где результаты? Где заключение с анализом структуры. Где данные о том, что это именно те структуры, которые производились в РФ. Хотя бы сравнения анализа смывов с Российских производственных установок или с изделий с российской маркировкой, которую признали бы в РФ. А так же, где свидетели и люди, которые подтвердят всю цепочку от производства до попадания яда в пострадавшего подтверждающие причастность России. Смех! Так и я могу сварганить что угодно сам и обвинить соседа в том, что он это сделал и подсыпал моей жене в кофе.
Я тоже могу сказать, что это операция британских спец служб. Мистер Смит - сотрудник Ми-6(по совместительству второй атташе по культуре при посольстве Британии в Москве), завербовал сотрудника Федорчука в Шиханах, который вынес ему вещество М-43, и которое дип. почтой было доставлено в Британию и применено против Скрипалей, с целью скомпрометировать Россию. Куда меня пошлют с такими заявлениями?
Я тоже могу сказать, что это операция британских спец служб. Мистер Смит - сотрудник Ми-6(по совместительству второй атташе по культуре при посольстве Британии в Москве), завербовал сотрудника Федорчука в Шиханах, который вынес ему вещество М-43, и которое дип. почтой было доставлено в Британию и применено против Скрипалей, с целью скомпрометировать Россию. Куда меня пошлют с такими заявлениями?
-
Dilitiypolidivinil
Вещество они назвали. Понятых они вам представлять не обязаны. ОЗХО выдаст результат через две недели, и он, скорее всего, будет таким же (в смысле молекулы).
Для нас, химиков, это не важно.Где данные о том, что это именно те структуры, которые производились в РФ.
Понятые, порядок отбора и описи проб, их хранение - это больше для адвокатов и экспертов. Такую информацию могут затребовать только на суде, а выкладывать ее сейчас в открытый доступ никто не обязан.
Также до последней минуты мы не будем знать результаты записей с камер наружного наблюдения - если только в интересах следствия британская полиция не допустит утечку этих данных.
Имхо, доказывать, что Скрипаль отравлен веществом из какой-то конкретной партии лохматого года выпуска тоже никто не будет, и это было бы пустой тратой времени со стороны британцев. Зачем брать для точечной ликидации старое полуразвалившееся вещество из армейских запасов, да еще и с возможными маркерами, если можно по существующей методике сварить в лабе 1 грамм свеженького и нигде не зарегистрированного, да еще и с любыми промотерами внутри - если особо не важен выход, стоимость и последующая стойкость при длительном хранении?
Мне вот интересно, можно ли по конкретным метаболитам определить путь введения вещества в организм?
Также до последней минуты мы не будем знать результаты записей с камер наружного наблюдения - если только в интересах следствия британская полиция не допустит утечку этих данных.
Имхо, доказывать, что Скрипаль отравлен веществом из какой-то конкретной партии лохматого года выпуска тоже никто не будет, и это было бы пустой тратой времени со стороны британцев. Зачем брать для точечной ликидации старое полуразвалившееся вещество из армейских запасов, да еще и с возможными маркерами, если можно по существующей методике сварить в лабе 1 грамм свеженького и нигде не зарегистрированного, да еще и с любыми промотерами внутри - если особо не важен выход, стоимость и последующая стойкость при длительном хранении?
Мне вот интересно, можно ли по конкретным метаболитам определить путь введения вещества в организм?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Вот и я смотрю на соседку и думаю - явно ж (вставить соответствующего нацлидера) насолила... [далее невнятное боромтание под звон пузырьков и шелест страниц]
--Вещество они назвали.
(По ИЮПАК - номенклатуре) Пруфы?
--Понятых они вам представлять не обязаны.
Ну, значит, я могу утверждать, что на анализ было предоставлено вещество не имеющее ничего общего с веществом вызвавшим отравление.
--ОЗХО выдаст результат через две недели, и он, скорее всего, будет таким же (в смысле молекулы).
Тем более, что подсунули, то и определят. Если вам подсунули пакетик кокса, то вряд ли там окажется зубной порошок или аскорбиновая кислота.
--Для нас, химиков, это не важно.
А что для нас важно? Этанол в крови 8 летнего ребенка?
(По ИЮПАК - номенклатуре) Пруфы?
Ну, значит, я могу утверждать, что на анализ было предоставлено вещество не имеющее ничего общего с веществом вызвавшим отравление.
--ОЗХО выдаст результат через две недели, и он, скорее всего, будет таким же (в смысле молекулы).
Тем более, что подсунули, то и определят. Если вам подсунули пакетик кокса, то вряд ли там окажется зубной порошок или аскорбиновая кислота.
--Для нас, химиков, это не важно.
А что для нас важно? Этанол в крови 8 летнего ребенка?
Спецслужбы в наше время обычно работают с полной видеозаписью своих действий. Либо в группу захвата входит специальный оператор с камерой, либо снимается видео со шлемов сотрудников, которое теоретически можно проверить на предмет монтажа. Гражданских понятых, естественно, в таких ситуациях быть не может.avor писал(а): ↑Ср мар 28, 2018 4:44 pm
В данном случае вообще нет ничего подобного, кроме размахивания пэдээфкой на 6-ти станицах и по мере сил изображаемого на должностных лицах соответствующего выражения.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Dilitiypolidivinil
Кому пруфы? Вам? Вы - судья? Нет? Прекрасно, тогда пруфы вам не положены. Вам достаточно, что они назвали шифр вещества. Если покопаться, то этому шифру соответствует 2-3 молекулы.
Формула.А что для нас важно?
-
Dilitiypolidivinil
-
Dilitiypolidivinil
Так и где конкретная формула конкретного вещества, вызвавшего отравление. И где результаты анализа подтверждающие формулу. Ну и где доказательства того, что данная формула работает и вызывает именно те симптомы, которые описаны в анамнезе пострадавших. А то это может просто фторирующая добавка из зубной пасты.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Ср мар 28, 2018 5:45 pmМне, как научнику вообще все равно, при чем тут Россия. Мне интересна химия и токсикология вещества. И тема вроде больше склоняется к этой самой химии, но не к политике, не так ли?![]()
Эээ нет шифр - это для химика - фуфел, как и копание в дезе, которую кто-то где-то сливает.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Ср мар 28, 2018 5:42 pmВам достаточно, что они назвали шифр вещества. Если покопаться, то этому шифру соответствует 2-3 молекулы.
-
Dilitiypolidivinil
-
Dilitiypolidivinil
-
Polychemist
Да и Вы не волнуйтесь... Да, нам с Вами доказательства и всякие там спектры не положены, мы действительно не судьи, не прокуроры и не адвокаты. Но! Доказательства положено предъявлять подозреваемым и обвиняемым. Лаврову и др. ничего такого не дали, если бы дали - сказали бы сами англичане. Значит ничего и нет, нет вообще предмета для разговора.
-
Dilitiypolidivinil
Да я не волнуюсь совсем. Был назван шифр вещества, сведения о котором, и даже формула всплывали в прошлом. На это откликнулись среди прочих и создатели этого вещества. Причем эти создатели подтвердили его наличие и разработку, а официальные лица сказали, что это все - туфта (некоторые сначала сказали, что туфта, а потом сделали вид, что ничего не говорили). Вот мне например интересно все, что касается этого вещества, потому, что я смотрю на опубликованную формулу и вижу, что это вещество должно быть очень токсичным. Я сравниваю обрывочную информацию отравлений, где, как предполагается, использовалось это, или близкое по строению вещество, и нахожу много общего. Что дали или не дали Лаврову, почему так произошло.. мне сильно менее интересно.