загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ну а на вопрос о мультфильме кто-нибудь ответит? Как называется?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Онегин доводить дело до дуэли не хотел и предпочел бы ее избежать, но не отклонил вызов и не принес извинений, опасаясь сплетен.
Пушкин дуэли хотел и согласился на предложенные условия дуэли без обсуждения. А условия ему привилегий не давали, и надежды, что он Дантеса убьет, тоже...
Может, это: один не хотел убивать, но не нашел способа, а другой хотел, но тоже не нашел способа?..
Пушкин дуэли хотел и согласился на предложенные условия дуэли без обсуждения. А условия ему привилегий не давали, и надежды, что он Дантеса убьет, тоже...
Может, это: один не хотел убивать, но не нашел способа, а другой хотел, но тоже не нашел способа?..
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
38 попугаев ?Ося писал(а):Ну а на вопрос о мультфильме кто-нибудь ответит? Как называется?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
да нет, Пушкин был вызывающей стороной и поставил максимально жесткие условия барьер в 10 шагахtapir писал(а):Онегин доводить дело до дуэли не хотел и предпочел бы ее избежать, но не отклонил вызов и не принес извинений, опасаясь сплетен.
кстати Онегин наоборот вызываемой, поэтому стрелял первым
но ключевое "не нашел " очень близко
Я по тексту не поняла, одновременно ли они должны были стрелять или все-таки Онегин первым... А искать некогда покаmaks писал(а):кстати Онегин наоборот вызываемой, поэтому стрелял первым
Пушкин по поводу дуэли Онегина говорит "метить в ляжку иль в висок" - вполне морально-этическая проблема, кстати))
Если бы Онегин метил в ляжку, Ленский скорее всего остался бы жив. То есть выбор у Онегина был...
ржу от восторга , пацтуломtapir писал(а):Я по тексту не поняла, одновременно ли они должны были стрелять или все-таки Онегин первым... А искать некогда покаmaks писал(а):кстати Онегин наоборот вызываемой, поэтому стрелял первым
Пушкин по поводу дуэли Онегина говорит "метить в ляжку иль в висок" - вполне морально-этическая проблема, кстати))
Если бы Онегин метил в ляжку, Ленский скорее всего остался бы жив. То есть выбор у Онегина был...
тапир пять , вы такое хоботное и с таким чувством юмора
но не то , Вы же сами понимаете
История дуэли Лермонтова с Мартыновым примерно такая же: вражды у них не было, был как бы устоявшийся ритуал/традиция, выполнение которого неизбежно приводило к смерти (или к ране) одного из участников...
А отказаться стрелять - означало пойти против традиции, против устоев общества, это было еще хуже, чем пуля в грудь.
Все понимали полную глупость (или явный дьяволизм) такой ситуации, но ломануться через флажки ни у кого духу не хватило.
А современная жизнь (не в букве, а в сути) в чем-то на тогдашнюю похожа
Мы так же со всех сторон запретами и условностями обложены, нарушить их оказывается иногда страшнее, чем погибнуть...
А отказаться стрелять - означало пойти против традиции, против устоев общества, это было еще хуже, чем пуля в грудь.
Все понимали полную глупость (или явный дьяволизм) такой ситуации, но ломануться через флажки ни у кого духу не хватило.
А современная жизнь (не в букве, а в сути) в чем-то на тогдашнюю похожа
Мы так же со всех сторон запретами и условностями обложены, нарушить их оказывается иногда страшнее, чем погибнуть...
Про ляжки вопрос не для смеха) Если бы Онегин выстрелил откровенно в ляжку (т.е. не по жизненно важным органам), это могло быть расценено тоже как уклонение от дуэли.
Так что и тут надо было аккуратно уклоняться, если хотелось)
Так что и тут надо было аккуратно уклоняться, если хотелось)
кстати Мартынов неоднократно говорил что застрелил бы Лермонтова снова без раздумий
Мартынов гад, однозначно.
Что еще предположить? И Пушкин, и его персонаж стрелялись в деревне, только один летом, а другой зимой...
maks, во мне под Вашим влиянием начинает поднимать голову тотальная подозрительность: что, Пушкин прописал в "Е.О." сценарий своей будущей гибели?..
Что еще предположить? И Пушкин, и его персонаж стрелялись в деревне, только один летом, а другой зимой...
maks, во мне под Вашим влиянием начинает поднимать голову тотальная подозрительность: что, Пушкин прописал в "Е.О." сценарий своей будущей гибели?..
а Мартынов уверял что потому бы Лермонтова и застрелил бы еще 5 раз , посколько гад был тот ...
Черная речка была окраина, но Тапир у Вас нюх !!!
деревня важный момент
чего нет в деревне ???
Черная речка была окраина, но Тапир у Вас нюх !!!
деревня важный момент
чего нет в деревне ???
Лермонтов тоже штучка, конечно...
Это уж мы его как поэта в первую очередь воспринимаем...
еще раз у Онегина проблема техническая, у Пушкина моральная а не наоборот
Да, 38 попугаев. Пример вопроса: попугай в парсеках?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Насколько знаю, Пушкин был настроен по-боевому и шансы у него были самые реальные. И ему удалось-таки ранить Дантеса, правда, неопасно.tapir писал(а):Пушкин дуэли хотел и согласился на предложенные условия дуэли без обсуждения. А условия ему привилегий не давали, и надежды, что он Дантеса убьет, тоже...
bacco, tabacco e Venere
вот, Е.О всем перечитывать в лом
подсказка : в деревне ,особенно того времени ,мало что и главное мало кто мог быть
не то что в столице ,
ну доктор, священник , кузнец,
а специалиста в этом вопросе в провинции сыскать нелегко ,странно что один нашелся...
подсказка : в деревне ,особенно того времени ,мало что и главное мало кто мог быть
не то что в столице ,
ну доктор, священник , кузнец,
а специалиста в этом вопросе в провинции сыскать нелегко ,странно что один нашелся...
секундант? Давно хочу вклиниться с этой идеей
что же ты молчала, застенчивая ты наша !!!Maryna писал(а):секундант? Давно хочу вклиниться с этой идеей
так а что было у Пушкина ?
Вроде, его секунданты договорились, что дуэли не будет, а он настоял, что будет. Типа подставил друзей
ладно, спать хочется , не хочу что бы тебя преследовала ночью тачанка с Дантесом
секунданты приравнивались виновными в дуэли наравне с участниками,
Пушкин не хотел подставлять никого из друзей просьбой, склонялся к мысли удовольствоваться секундантом противника,ибо тот был иностранец и ему ничего не грозило ;секундант Дантеса отказался , впрочем справедливо, если бы Пушкин был убит при секунданте противника и без своего это бы уже походило на убийство
лишь за полдня до дуэли ,он случайно встретился с лицейским другом Данзасом на улице (читайте в Вики статью дуэль Пушкина )
и решился попросить его
после дуэли Данзас был приговорен к казни, но дело обошлось тюрьмой
секунданты приравнивались виновными в дуэли наравне с участниками,
Пушкин не хотел подставлять никого из друзей просьбой, склонялся к мысли удовольствоваться секундантом противника,ибо тот был иностранец и ему ничего не грозило ;секундант Дантеса отказался , впрочем справедливо, если бы Пушкин был убит при секунданте противника и без своего это бы уже походило на убийство
лишь за полдня до дуэли ,он случайно встретился с лицейским другом Данзасом на улице (читайте в Вики статью дуэль Пушкина )
и решился попросить его
после дуэли Данзас был приговорен к казни, но дело обошлось тюрьмой