ну просветите же нас о великом смысле "Аватара", не очевидном при первом просмотре и не являющемся пересказом старинныхNatalie2005 писал(а):Кроме "Алхимика" ничего не читала...:
Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Была и остаюсь лучшего мнения...amik писал(а):Меня тошнит от Кин-дза-дзы. ИМХО высосанное из пальца Данелии мерзкое, убогое творениеБольше 5минут смотреть это убожество не получилось ни разу

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Высосанное из пальца? Есть мнение, что весь фильм - аллюзия на большинство антиутопий, низведенных до уровня стеба, в том числе, для прикрытия от цензуры.
Но, все же, о вкусах не спорят

Щас разберусь как следует и накажу кого-попало.Natalie2005 писал(а): называют, так ведь?

Сочинить в наше время можно любое. Фильм снят в 1986 году, разгул "перестройки", зрители готовы фантазировать на кухне, на улицу никто не выходит. Фильм тогда прошел совершенно не замеченным, пока отдельные "интеллектуалы" не сделали устраивающие их выводыiskariot писал(а): Есть мнение, что весь фильм - аллюзия на большинство антиутопий, низведенных до уровня стеба, в том числе, для прикрытия от цензуры.

Данелия потом неоднократно говорил в своих интервью, что никаких аллюзий не было и быть не могло. Когда "либералы" поднажали, начал соглашаться со всем, что ему приписывали с текстом и подтекстом.
iskariot писал(а): Но, все же, о вкусах не спорят

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- isoprenoid
Зря. Попробуйте хоть раз посмотреть фильм до конца. Фильм отличный.amik писал(а):Меня тошнит от Кин-дза-дзы. ИМХО высосанное из пальца Данелии мерзкое, убогое творениеБольше 5минут смотреть это убожество не получилось ни разу
Фильм вышел на экраны в 1986, съемки же начались до перестройки. Существует такая полулегенда, что фильм должен был выйти в начале 1985 года, но в марте скончался Константин Устинович Черненко, и слово КУ было во всех газетах, поэтому выход фильма отложили.amik писал(а):Фильм снят в 1986 году, разгул "перестройки",
Есть мнение, что газ метан разумен и велик.
Версию слышал. Готов согласиться, что так и было. Смотреть не буду, не считаю, что подобные фильмы могут привнести в мое мироощущение что-нибудь новое. Набор полузасвеченных сцен опоздал лет на двадцать 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Яковлев сказал как-то, что снимаясь в этом фильме, он не понимал нифига, о чём там вообще речь идёт. Мог и рисоваться. Мне было-б интересно услышать мнение Леонова. Вообще фильм - стёб чистой воды. За качество фильма говорят понятия, ушедшие в нaрод.
Последний раз редактировалось Агдамыч Чт дек 02, 2010 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Случайно заглянул... Прочитал только последнюю пару страниц… Некоторые мысли по теме...
Не знаю, не знаю. Как фильмы вообще можно смотреть в кинотеатрах? Я в кинотеатры не ходил уже лет 15. По разным причинам. В частности, не хочется платить не такие уж маленькие деньги за просмотр разрекламированного Г... Я лучше подожду, послушаю отзывы и потом куплю то, что посчитаю нужным на ДВД. А по поводу того, что я не в первых рядах, давно уже не парюсь.
Год назад я сходил таки за компанию с детьми в кинотеатр. И понял – я совершенно правильно делал, что туда не ходил. Фильм был, конечно, говнецо («Херлок Холмс»). Но даже не в этом дело. Меня раздражает зал. Этот «эффект присутствия», который теперь везде суют в разные передачи, настолько достал, что реальный зал просто выводит из себя. Кто-то храпит, кто-то кому-то что-то выговаривает, кто-то хрумкает поп-корн, кто-то хихикает невпопад… Еле высидел. Больше никогда не пойду.
Другое дело – дома. Захотел - прервался, налил пивка, намазал бутерброд. Не покатило – отложил. И т.д.
Кстати, не заметил особой разницы в качестве моей домашней кЕтайской акустики и супер-пупер долби-сюраунда в кинотеатре.
1. Персонаж оказывается вовлечен в противостояние «земляков» и «чужаков». Постепенно осознает, что устремления «чужих» более созвучны с его представлениями о ценностях. Предает «своих» и переходит на сторону «чужих». («Аватар»).
2. Он любит ее, она его. Родители против. Дети страдают, в предельном случае погибают. («Ромео и Джульетта» и куча вариантов)
По-моему, второй «сопливый» сюжет не идет ни в какое сравнение по содержательности с первым. Но какое качество исполнения!
«Кин-дза-дза» - прекрасный фильм, кто бы что бы не говорил.
Кэмерон отличный режиссер, который из вялого, затертого сюжета может сделать достойное зрелище, повернув его при этом неожиданной стороной. Но я больше люблю Земекиса, он снял те фильмы, которые хочется пересматривать.
Я, конечно, не очень слежу за новинками… И может это только для меня… Но создается впечатление, что некоторые отечественные (действительно достойные) фильмы проходят (выходят) совершенно незаметно. Например, пару лет назад таким открытием для меня стал фильм «Граффити». Фильм - источник цитат, почти как «Покровские Ворота»: «Лучше бегать наскипидаренным, чем лежать наформалининым», «Сын колхозницы и двух рабочих» и т.д.
Кто, что об этом думает?
Вот уж действительно, сколько людей столько и мнений…amik писал(а):"Аватар" смотрели именно в кинотеатре 3D, впечатлился только и именно зрелищем. Дома смотреть бы не стал, это бессмысленно.
Не знаю, не знаю. Как фильмы вообще можно смотреть в кинотеатрах? Я в кинотеатры не ходил уже лет 15. По разным причинам. В частности, не хочется платить не такие уж маленькие деньги за просмотр разрекламированного Г... Я лучше подожду, послушаю отзывы и потом куплю то, что посчитаю нужным на ДВД. А по поводу того, что я не в первых рядах, давно уже не парюсь.
Год назад я сходил таки за компанию с детьми в кинотеатр. И понял – я совершенно правильно делал, что туда не ходил. Фильм был, конечно, говнецо («Херлок Холмс»). Но даже не в этом дело. Меня раздражает зал. Этот «эффект присутствия», который теперь везде суют в разные передачи, настолько достал, что реальный зал просто выводит из себя. Кто-то храпит, кто-то кому-то что-то выговаривает, кто-то хрумкает поп-корн, кто-то хихикает невпопад… Еле высидел. Больше никогда не пойду.
Другое дело – дома. Захотел - прервался, налил пивка, намазал бутерброд. Не покатило – отложил. И т.д.
Кстати, не заметил особой разницы в качестве моей домашней кЕтайской акустики и супер-пупер долби-сюраунда в кинотеатре.
Вот если отвлечься от художественной ценности конечного произведения… То скажите, какой сюжет (=содержание) лучше (=менее идиотский):Marxist писал(а):Взять, например, "Аватар" -- вроде бы и сделан качественно, а фильм идиотский. Качество -- характеристика изготовления, а не содержания.
1. Персонаж оказывается вовлечен в противостояние «земляков» и «чужаков». Постепенно осознает, что устремления «чужих» более созвучны с его представлениями о ценностях. Предает «своих» и переходит на сторону «чужих». («Аватар»).
2. Он любит ее, она его. Родители против. Дети страдают, в предельном случае погибают. («Ромео и Джульетта» и куча вариантов)
По-моему, второй «сопливый» сюжет не идет ни в какое сравнение по содержательности с первым. Но какое качество исполнения!
Ориентироваться на какие-либо рейтинги вообще не стоит. Каждому – свое. Я, например, не люблю общепризнанного гения – Феллини. Хотя сразу скажу - смотрел его далеко не все. «Джинджер и Фред» - замечательный фильм, а «8 ½» - не понравился. Ну не интересны мне его самокопание и самовыражение. Чтобы что-то «вынуть из души и предложить кому-то» - нужно иметь ответственность. Вот Тарковский, по-моему, имел. Его фильмы я люблю (но не все). У него проблемы - общечеловеческие и… совершенно гениальные диалоги.iskariot писал(а):Ориентироваться на рейтинги кинопоиска мягко говоря не стоит. Там при сравнении топ-250 с imdb сразу все понятно становится![]()
«Кин-дза-дза» - прекрасный фильм, кто бы что бы не говорил.
Кэмерон отличный режиссер, который из вялого, затертого сюжета может сделать достойное зрелище, повернув его при этом неожиданной стороной. Но я больше люблю Земекиса, он снял те фильмы, которые хочется пересматривать.
Я, конечно, не очень слежу за новинками… И может это только для меня… Но создается впечатление, что некоторые отечественные (действительно достойные) фильмы проходят (выходят) совершенно незаметно. Например, пару лет назад таким открытием для меня стал фильм «Граффити». Фильм - источник цитат, почти как «Покровские Ворота»: «Лучше бегать наскипидаренным, чем лежать наформалининым», «Сын колхозницы и двух рабочих» и т.д.
Кто, что об этом думает?
Назовём это "гротЭск".Marxist писал(а):Скорее ближе к абсурду
http://bookz.ru/authors/spaider-robinso ... a7a96.htmlMarxist писал(а):и не являющемся пересказом старинных хасидских притч
Душевные муки детей сильнее, однозначно. Фанатики из первого примера идут лесомШуша писал(а):Вот если отвлечься от художественной ценности конечного произведения… То скажите, какой сюжет (=содержание) лучше (=менее идиотский):

Прежде всего, сюжет категорически не равен содержанию. Сюжетов вообще немного. Содержание -- конкретное наполнение стандартного сюжета.Шуша писал(а):Вот если отвлечься от художественной ценности конечного произведения… То скажите, какой сюжет (=содержание) лучше (=менее идиотский):
Не могу сейчас что-то найти, но Борхес на десяти страницах раскрывает этот сюжет в десятки раз полнее, чем три часа экранной жвачки.Шуша писал(а):1. Персонаж оказывается вовлечен в противостояние «земляков» и «чужаков». Постепенно осознает, что устремления «чужих» более созвучны с его представлениями о ценностях. Предает «своих» и переходит на сторону «чужих». («Аватар»).
Upd. Рассказ называется "История воина и пленницы".
Это сюжет далеко не сопливый и не менее (точнее, значительно более) богатый.Шуша писал(а):2. Он любит ее, она его. Родители против. Дети страдают, в предельном случае погибают. («Ромео и Джульетта» и куча вариантов)
Последний раз редактировалось Marxist Ср дек 01, 2010 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если послушать то, что говорили актеры, снявшиеся в фильме "Бегущий по лезвию бритвы", то тоже создается впечатление, что фильм лепили абы как. А фильм, хотя и сначала с треском провалился в прокате, позже стал "культовым". Во многом - эталоном. Несмотря на то, что он был безбожно изуродован продюссерами... Талант есть талант (это я о Ридли Скотте). Кстати это, один из моих любимых фильмов. А какя там музыка Вангелиса?!chimik писал(а):Яковлев сказал как-то, что снимаясь в этом фильме, он не понимал нифига, о чём там вообще речь идёт. Мог и рисоваться. Мне было-б интересно услышать мнение Папанова. Вообще фильм - стёб чистой воды. За качество фильма говорят понятия, ушедшие в нaрод.
Приведите прЕмер ©
А Яковлев рассказал об этом уже после того, как фильм стал культовым. А вообще - антиутопии - моя слабость. В том числе и "Бегущий по лезвию". Не "в том числе", а "типа классика".

Последний раз редактировалось Агдамыч Ср дек 01, 2010 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если в кинотеатре вам мешает "эффект присутствия", то либо фильм вас не впечатлил, либо вы законченный мизантроп... Если бы на том же "Начале" Нолана взорвали сзади меня стену и то было бы абсолютно пофиг 

Вот так и снимают фильмы: думать не надо, где взорвали стену - спереди или сзади)))
Я тоже "Кин-дза-дза" не смотрела ни разу целиком.
Не тянет.

Там нет скрытого смысла, всё лежит на поверхности. Зато играют хорошо. И антураж!!!!
Чисто для разрядки: "Холодное лето 53-го". Почему об этом фильме никто не говорит? Обычные люди и соответствующая музыка ближе к титрам доставляет!