флуд 2017 10 02

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: флуд 2017 10 02

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 9:53 pm

Smol писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:44 pm
chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:40 pm
это Вы объясните жителям названных городов.
Интересно, они что, могут майданы устроить под лозунгами: "Я хочу в Россию!" "Путин, возьми нас"? :lol:
Да как угодно выразят своё историческое желание, а майданы, это другая часть населения Украины практикует, за американские печеньки стоимостью в миллиарды, ну Вы в курсе.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 9:55 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:51 pm
и в чём же Россия виновата?
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" -
Сказал, и в темный лес ягненка поволок...

vogel

Сообщение vogel » Пт июн 12, 2020 9:57 pm

chemist писал(а):
Самые большие беды в истории России - нападения супостатов, и в чём же Россия виновата? Как раз злому и завистливому супостату мозолило глаза отсутствие бед в России в отсутствии войн, вот они и лезли :mrgreen:
Что, татары, поляки, наполеон лезли за ископаемыми? :wink:
Россия большая - туда лезть и лезть, a зимой лезть обратно. У Украины география такая, что под всеми успела полежать.

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 10:01 pm

Smol писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:55 pm
chemist писал(а):
и в чём же Россия виновата?
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" -
Сказал, и в темный лес ягненка поволок...
А ягнёнок-то не дурак был, вставил волку в пасть полено и был таков, и так несколько раз с разными волками :lol:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 10:03 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:53 pm
Да как угодно выразят своё историческое желание
Объясните, пожалуйста, как именно им угодно выразить?
Есть всего две страны на свете, где человек абсолютно свободен и может делать все, что захочет.
Эти страны - Афганистан и Сомали. Там никто ни у кого ничего не спрашивает, что пришло в голову - то и творит, какое у него есть мнение - такое и выражает, никто ему не указ.
А в остальных странах мира волеизъявление граждан регламентируется законом, что законом не запрещено - только то и делай, остальное - это преступление, для преступников есть соответствующие институты: полиция, прокуратура, суд и тюрьма.
Попытки поставить под вопрос единство и целостность государства во всех странах мира квалифицируются как "измена Родине", с соответствующими санкциями для зачинщиков и примкнувших к ним лиц.
Не исключено, что СБУ мониторит этот форум, как бы Вам, гражданин Змей-Горыныч, не сесть...
Или не попасть в список "Миротворца", кстати, что еще не сделали граждане Сиэтла - это не создали примерно такой же сайт, на который надо заносить лиц, обвиненных в расизме.

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 10:06 pm

vogel писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:57 pm
chemist писал(а):
Самые большие беды в истории России - нападения супостатов, и в чём же Россия виновата? Как раз злому и завистливому супостату мозолило глаза отсутствие бед в России в отсутствии войн, вот они и лезли :mrgreen:
Что, татары, поляки, наполеон лезли за ископаемыми? :wink:

Россия большая - туда лезть и лезть, a зимой лезть обратно.
Тем более надо бошку на плечах иметь :no:
vogel писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:57 pm
У Украины география такая, что под всеми успела полежать.
Дело не в географии, а в ментальности, пытаются хитросделанность оседлать, чтобы братьев объегорить, о воно аж не як, бо дурнi! :lol:
Последний раз редактировалось chemist Пт июн 12, 2020 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 10:12 pm

Smol писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:03 pm
chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 9:53 pm
Да как угодно выразят своё историческое желание
Объясните, пожалуйста, как именно им угодно выразить?
А что, Вы разве не помните как это было с Крымом и Донбассом, найдутся и другие эффективные меры, на этот счёт не беспокойтесь, всё будет тип-топ :D
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Пт июн 12, 2020 10:21 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:06 pm
пытаются хитросделанность оседлать, чтобы братьев объегорить, о воно аж не як, бо дурнi! :lol:
немного есть этого, правда. А выбирать между одним или другим - это как между видами плохих вариантов выбирать. Денег нет, но вы держитесь тоже неплохо отрезвляет

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 10:25 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:12 pm
А что, Вы разве не помните как это было с Крымом и Донбассом, найдутся и другие эффективные меры, на этот счёт не беспокойтесь, всё будет тип-топ :D
Когда был Донбасс, в тот момент я был уверен что туда идут "поезда дружбы" с националистами из Киева и мне не хотелось кровопролития, хотелось поддержать людей, не желающих, чтобы их насильно заставляли разговаривать на украинском языке.
Все это оказалось не совсем правдой, поэтому если в случае Донбасса все прошло, выражаясь Вашими словами, "тип-топ", то в случае Харькова, Запорожья, Херсона и Днепра - тип-топ не будет, самостоятельными эти области стать может быть и могут, но войти в состав России - точно нет.
Какая-то поддержка - возможна, скорее гуманитарная, как я уже писал - у нас есть братская Сирия, воюющая Ливия (хорошо, что хоть из Венесуэлы ушли) - в общем, много куда еще требуется денег тратить. Уже российский народ не поймет и будет против, даже если политики все-таки решат расширить "Русский Мир".
Это только Москва богатая, в остальной России уже даже с едой проблемы, нет денег даже на еду, по 10 тысяч. которые Путин дал на детей - и те за долги отбирают.

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 10:35 pm

Smol писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:25 pm
chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:12 pm
Когда был Донбасс, в тот момент я был уверен что туда идут "поезда дружбы" с националистами из Киева и мне не хотелось кровопролития, хотелось поддержать людей, не желающих, чтобы их насильно заставляли разговаривать на украинском языке.
Все это оказалось не совсем правдой
Что, донецкие стали разговаривать на западенском вместо своего суржика? Вот черти! :lol:
Smol писал(а):
в случае Харькова, Запорожья, Херсона и Днепра - тип-топ не будет, самостоятельными эти области стать может быть и могут, но войти в состав России - точно нет.
Повторяетесь без аргументов, мантра? :wink:
Smol писал(а):
Какая-то поддержка - возможна, скорее гуманитарная
И слава Богу, сами же не безрукие и головы на месте :D
Главное чтобы был мир, не было блокад, зачисток и т.п. злодейства :mrgreen:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 10:42 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:35 pm
Не повторяюсь, а выражаю свое личное мнение, думаю, что оно совпадает с мнением большинства россиян.
Просто Вы давно не были в России, прилетайте как-нибудь к нам, рыбки в Волге половите, поймете что у русских сейчас в приоритете.

vogel

Сообщение vogel » Пт июн 12, 2020 10:46 pm

Smol писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:42 pm
Не повторяюсь, а выражаю свое личное мнение, думаю, что оно совпадает с мнением большинства россиян.
Просто Вы давно не были в России, прилетайте как-нибудь к нам, рыбки в Волге половите, поймете что у русских сейчас в приоритете.
ну внешняя политика тоже в приоритете, видимо. Так бы дела не было до соседей. Космонавтика, войны, олимпийские игры, а то, что внутри, до этого руки не доходят.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 11:05 pm

Нет, у нас сильно ситуация изменилась. Два удара: коронавирус (промышленность, торговля и сфера услуг встали) и падение цен на основные экспортные товары - нефть и газ. До всех дошло, что это значит. Холодильник победил телевизор.
Не зря народ гречку, макароны и тушенку тележками в магазинах набирал. И цены с марта заметно выросли - на макароны, скажем - в 1,5 раза.
Только-только выходим из полной задницы. И не знаем, что будет завтра - людям реально снизили зарплату или вообще перестали деньги платить.
Поэтому сейчас не до внешнеполитических авантюр, какими бы привлекательными они не казались.
Не до олимпийских игр и не до космонавтики.
Даже если наверху и рискнут расширить Русский Мир, то получат фактический бойкот всех распоряжений власти, примерно как был бойкот пропускной системы Собянина, ну а система "гуляния домами" у него вообще не заработала. Ну и отношение к Путину уже совсем другое, чем было после Крыма.
Напугать нас наше правительство вполне еще может, а вот что-то организовать при нашем молчаливом сопротивлении - уже нет.

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 11:10 pm

Smol писал(а):
chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 10:35 pm
Думаю, что большинство россиян имеют не всегда совпадающую с Вашей точку зрения, не обольщайтесь.
Smol писал(а):
А Вы разве не на Моква-реке, Яузе и т.п. речках промышляете?
Бываю местах, ближе к Уралу (река), хотя там рыбки поменьше, да и мельчает он сильно летом, но есть водохранилища, можно порезвится.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 12, 2020 11:17 pm

Smol писал(а):
Пт июн 12, 2020 11:05 pm
Нет, у нас сильно ситуация изменилась. Два удара: коронавирус (промышленность, торговля и сфера услуг встали) и падение цен на основные экспортные товары - нефть и газ. До всех дошло, что это значит. Холодильник победил телевизор.
Думаю, вновь прибывшие в Русский Мир россиян не объедят, т.к. сами работать умеют, а вот свободу пользоваться родным языком обретут. Другое дело, если их будут бомбить как дончан, но российское руководство мудрое, понимает что в победить в войне хорошо, но её лучше до войны не довести, действовать где кнутом, а где и пряником :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 11:22 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 11:10 pm
большинство россиян имеют не всегда совпадающую с Вашей точку зрения, не обольщайтесь..
Я не обольщаюсь, я общаюсь с теми, кто живет в регионах и знаю насколько им трудно. Расширение Русского Мира им облегчения не даст, а проблемы создаст обязательно, поэтому даже если этот шаг будут хвалить из каждого телевизора - отношение к нему будет иягко говоря настороженное.
Сейчас на повестке дня другой вопрос: надо как-то разумно организовывать жизнь в России, не расширять ее до каких-то совершенно безумных пределов, а навести порядок у себя дома, чтобы и работа была, и все были накормлены, обуты-одеты, и чтобы наука и технология развивались.
А у власти в приоритете парады и Сирия с Ливией, остальное все хронически недофинансируется.
Гипоксия у нас, в общем - не хватает всем кислорода, в смысле - не хватает сладких пряников... I can't breathe :(
Последний раз редактировалось Smol Сб июн 13, 2020 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июн 12, 2020 11:30 pm

chemist писал(а):
Пт июн 12, 2020 11:17 pm
вновь прибывшие в Русский Мир россиян не объедят, т.к. сами работать умеют
Я прекрасно знаю, что они работать умеют и работают хорошо. Проблема в том, что работники сейчас не особо-то и нужны, и в России работы на всех не хватает, более-менее свободная работа - только на условиях таджиков/узбеков, а на такие скотские условия нормальный человек не согласится, проще в Польшу ездить, грибы там в теплицах собирать - это хоть за валюту.
Опыт адаптации жителей Крыма к нашим реалиям был у моих друзей (по теме металла) - ну и что? Они вынуждены были закрыть дело в Крыму и перевезли все оборудование в Россию, в Крыму оказалось работать невозможно - из-за совершенно невероятных аппетитов местной налоговой.
Как привыкли эти чиновники при киевской власти жить не по закону, а по понятиям (в смысле - беру с тебя столько, сколько захочу) - так и потом при российской власти это и продолжили, в результате там работать мои знакомые не смогли.
Разница в менталитете между Россией и Украиной всегда была: Украина - страна вольных людей ("Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду"), а Россия - подневольных, у нас все подневольные, говоря сталинскими словами - "все винтики". И простые люди, и начальство всех уровней - это обеспечивает более-менее строгое выполнение установленных правил во взаимоотношениях, ибо все стараются не засвечиваться с негативом у начальства. Жестко у нас, если не жестоко. А в Украине люди свободные, они начальства не боятся, им эти правила бывают поперек горла, поэтому их не всегда и придерживаются. Вольница в Украине, в общем, завидую!

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июн 13, 2020 2:55 am

у меня от фейспалмов синяк скоро будет. Я просто не буду это коментировать.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июн 13, 2020 9:50 am

Гесс писал(а):
Сб июн 13, 2020 2:55 am
у меня от фейспалмов синяк скоро будет.
"Я художник, я так вижу".

Раз тут появился модератор - всё, "укросрач" сразу прекращаем, все быстро брысь под лавку.

chemist

Сообщение chemist » Сб июн 13, 2020 10:19 am

Smol, Вас послушать, так везде хорошо, кроме России. Таких людей не много, с чем это связано у Вас?
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»