Да как угодно выразят своё историческое желание, а майданы, это другая часть населения Украины практикует, за американские печеньки стоимостью в миллиарды, ну Вы в курсе.
флуд 2017 10 02
Re: флуд 2017 10 02
I D E A = A u
Россия большая - туда лезть и лезть, a зимой лезть обратно. У Украины география такая, что под всеми успела полежать.
А ягнёнок-то не дурак был, вставил волку в пасть полено и был таков, и так несколько раз с разными волками

I D E A = A u
Объясните, пожалуйста, как именно им угодно выразить?
Есть всего две страны на свете, где человек абсолютно свободен и может делать все, что захочет.
Эти страны - Афганистан и Сомали. Там никто ни у кого ничего не спрашивает, что пришло в голову - то и творит, какое у него есть мнение - такое и выражает, никто ему не указ.
А в остальных странах мира волеизъявление граждан регламентируется законом, что законом не запрещено - только то и делай, остальное - это преступление, для преступников есть соответствующие институты: полиция, прокуратура, суд и тюрьма.
Попытки поставить под вопрос единство и целостность государства во всех странах мира квалифицируются как "измена Родине", с соответствующими санкциями для зачинщиков и примкнувших к ним лиц.
Не исключено, что СБУ мониторит этот форум, как бы Вам, гражданин Змей-Горыныч, не сесть...
Или не попасть в список "Миротворца", кстати, что еще не сделали граждане Сиэтла - это не создали примерно такой же сайт, на который надо заносить лиц, обвиненных в расизме.
Тем более надо бошку на плечах иметь

Дело не в географии, а в ментальности, пытаются хитросделанность оседлать, чтобы братьев объегорить, о воно аж не як, бо дурнi!

Последний раз редактировалось chemist Пт июн 12, 2020 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
А что, Вы разве не помните как это было с Крымом и Донбассом, найдутся и другие эффективные меры, на этот счёт не беспокойтесь, всё будет тип-топ

I D E A = A u
Когда был Донбасс, в тот момент я был уверен что туда идут "поезда дружбы" с националистами из Киева и мне не хотелось кровопролития, хотелось поддержать людей, не желающих, чтобы их насильно заставляли разговаривать на украинском языке.
Все это оказалось не совсем правдой, поэтому если в случае Донбасса все прошло, выражаясь Вашими словами, "тип-топ", то в случае Харькова, Запорожья, Херсона и Днепра - тип-топ не будет, самостоятельными эти области стать может быть и могут, но войти в состав России - точно нет.
Какая-то поддержка - возможна, скорее гуманитарная, как я уже писал - у нас есть братская Сирия, воюющая Ливия (хорошо, что хоть из Венесуэлы ушли) - в общем, много куда еще требуется денег тратить. Уже российский народ не поймет и будет против, даже если политики все-таки решат расширить "Русский Мир".
Это только Москва богатая, в остальной России уже даже с едой проблемы, нет денег даже на еду, по 10 тысяч. которые Путин дал на детей - и те за долги отбирают.
Что, донецкие стали разговаривать на западенском вместо своего суржика? Вот черти!Smol писал(а): ↑Пт июн 12, 2020 10:25 pmКогда был Донбасс, в тот момент я был уверен что туда идут "поезда дружбы" с националистами из Киева и мне не хотелось кровопролития, хотелось поддержать людей, не желающих, чтобы их насильно заставляли разговаривать на украинском языке.
Все это оказалось не совсем правдой

Повторяетесь без аргументов, мантра?

И слава Богу, сами же не безрукие и головы на месте

Главное чтобы был мир, не было блокад, зачисток и т.п. злодейства

I D E A = A u
Не повторяюсь, а выражаю свое личное мнение, думаю, что оно совпадает с мнением большинства россиян.
Просто Вы давно не были в России, прилетайте как-нибудь к нам, рыбки в Волге половите, поймете что у русских сейчас в приоритете.
ну внешняя политика тоже в приоритете, видимо. Так бы дела не было до соседей. Космонавтика, войны, олимпийские игры, а то, что внутри, до этого руки не доходят.
Нет, у нас сильно ситуация изменилась. Два удара: коронавирус (промышленность, торговля и сфера услуг встали) и падение цен на основные экспортные товары - нефть и газ. До всех дошло, что это значит. Холодильник победил телевизор.
Не зря народ гречку, макароны и тушенку тележками в магазинах набирал. И цены с марта заметно выросли - на макароны, скажем - в 1,5 раза.
Только-только выходим из полной задницы. И не знаем, что будет завтра - людям реально снизили зарплату или вообще перестали деньги платить.
Поэтому сейчас не до внешнеполитических авантюр, какими бы привлекательными они не казались.
Не до олимпийских игр и не до космонавтики.
Даже если наверху и рискнут расширить Русский Мир, то получат фактический бойкот всех распоряжений власти, примерно как был бойкот пропускной системы Собянина, ну а система "гуляния домами" у него вообще не заработала. Ну и отношение к Путину уже совсем другое, чем было после Крыма.
Напугать нас наше правительство вполне еще может, а вот что-то организовать при нашем молчаливом сопротивлении - уже нет.
Не зря народ гречку, макароны и тушенку тележками в магазинах набирал. И цены с марта заметно выросли - на макароны, скажем - в 1,5 раза.
Только-только выходим из полной задницы. И не знаем, что будет завтра - людям реально снизили зарплату или вообще перестали деньги платить.
Поэтому сейчас не до внешнеполитических авантюр, какими бы привлекательными они не казались.
Не до олимпийских игр и не до космонавтики.
Даже если наверху и рискнут расширить Русский Мир, то получат фактический бойкот всех распоряжений власти, примерно как был бойкот пропускной системы Собянина, ну а система "гуляния домами" у него вообще не заработала. Ну и отношение к Путину уже совсем другое, чем было после Крыма.
Напугать нас наше правительство вполне еще может, а вот что-то организовать при нашем молчаливом сопротивлении - уже нет.
Думаю, что большинство россиян имеют не всегда совпадающую с Вашей точку зрения, не обольщайтесь.
А Вы разве не на Моква-реке, Яузе и т.п. речках промышляете?
Бываю местах, ближе к Уралу (река), хотя там рыбки поменьше, да и мельчает он сильно летом, но есть водохранилища, можно порезвится.
I D E A = A u
Думаю, вновь прибывшие в Русский Мир россиян не объедят, т.к. сами работать умеют, а вот свободу пользоваться родным языком обретут. Другое дело, если их будут бомбить как дончан, но российское руководство мудрое, понимает что в победить в войне хорошо, но её лучше до войны не довести, действовать где кнутом, а где и пряником

I D E A = A u
Я не обольщаюсь, я общаюсь с теми, кто живет в регионах и знаю насколько им трудно. Расширение Русского Мира им облегчения не даст, а проблемы создаст обязательно, поэтому даже если этот шаг будут хвалить из каждого телевизора - отношение к нему будет иягко говоря настороженное.
Сейчас на повестке дня другой вопрос: надо как-то разумно организовывать жизнь в России, не расширять ее до каких-то совершенно безумных пределов, а навести порядок у себя дома, чтобы и работа была, и все были накормлены, обуты-одеты, и чтобы наука и технология развивались.
А у власти в приоритете парады и Сирия с Ливией, остальное все хронически недофинансируется.
Гипоксия у нас, в общем - не хватает всем кислорода, в смысле - не хватает сладких пряников... I can't breathe

Последний раз редактировалось Smol Сб июн 13, 2020 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Я прекрасно знаю, что они работать умеют и работают хорошо. Проблема в том, что работники сейчас не особо-то и нужны, и в России работы на всех не хватает, более-менее свободная работа - только на условиях таджиков/узбеков, а на такие скотские условия нормальный человек не согласится, проще в Польшу ездить, грибы там в теплицах собирать - это хоть за валюту.
Опыт адаптации жителей Крыма к нашим реалиям был у моих друзей (по теме металла) - ну и что? Они вынуждены были закрыть дело в Крыму и перевезли все оборудование в Россию, в Крыму оказалось работать невозможно - из-за совершенно невероятных аппетитов местной налоговой.
Как привыкли эти чиновники при киевской власти жить не по закону, а по понятиям (в смысле - беру с тебя столько, сколько захочу) - так и потом при российской власти это и продолжили, в результате там работать мои знакомые не смогли.
Разница в менталитете между Россией и Украиной всегда была: Украина - страна вольных людей ("Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду"), а Россия - подневольных, у нас все подневольные, говоря сталинскими словами - "все винтики". И простые люди, и начальство всех уровней - это обеспечивает более-менее строгое выполнение установленных правил во взаимоотношениях, ибо все стараются не засвечиваться с негативом у начальства. Жестко у нас, если не жестоко. А в Украине люди свободные, они начальства не боятся, им эти правила бывают поперек горла, поэтому их не всегда и придерживаются. Вольница в Украине, в общем, завидую!
у меня от фейспалмов синяк скоро будет. Я просто не буду это коментировать.
Smol, Вас послушать, так везде хорошо, кроме России. Таких людей не много, с чем это связано у Вас?
I D E A = A u