загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Лурколюбы...
хмм, какое слово может требовать цифрового ответаmcaa писал(а):не в названии. Реплика. Я б даже сказал - лейтмотив )))
когда , сколько , почем , что еще
коллеги навались
"Почем опиум для народа " вопрос риторический
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Мне кажется, что это должен знать каждый.
Безо всякого поиска.
объясните пожалуста фразу которую надо забить в гугл ? что за фильмmcaa писал(а):Браво dr_Strangelove!
Забиваем в строку поиска Гугл - Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - и смотрим результат!
Это Автостопом по галактике. Ответ компа на вопрос который вы вводите. В расшифровке комп требовал сформулировать правильно вопрос и построить нормальный комп. Мечта копм химика )))
Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого
Вот эту самую фразу. Фильм и книга - Автостопом по Галактике
Согласно Путеводителю для путешествующих по Галактике, сверхразумная раса существ создала компьютер Deep Thought — второй по производительности за всё существование времени и Вселенной, — чтобы найти Окончательный Ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. После семи с половиной миллионов лет вычислений, Deep Thought выдал ответ: «Сорок два». Реакция была такой:
— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали, в чём вопрос.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.
— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?
Вот эту самую фразу. Фильм и книга - Автостопом по Галактике
Согласно Путеводителю для путешествующих по Галактике, сверхразумная раса существ создала компьютер Deep Thought — второй по производительности за всё существование времени и Вселенной, — чтобы найти Окончательный Ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. После семи с половиной миллионов лет вычислений, Deep Thought выдал ответ: «Сорок два». Реакция была такой:
— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали, в чём вопрос.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.
— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
А я этот фильм не видел, данная фраза только с книжкой ассоциируется 
bacco, tabacco e Venere
Эта мама любит кашу с мясом. Одна из ее дочерей живет во Владикавказе и работает в службе спасения. Вторая дочь - Дарина, живет в Ростовской области. А еще одна дочка по имени Ольга жила с президентом Австрии, при этом после его смерти остается в отличных отношениях с его вдовой.
Назовите имя этой очень известной мамы.
Назовите имя этой очень известной мамы.
Натюрлих: Конни Полгрейв ))))
Юного разведчика поймали эсэсовцы и расстреляли. Но он чудом выжил и в 1964 году был удостоен звания Героя Советского Союза... но за другие заслуги.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Это космонавт штоле?Jinn писал(а): в 1964 году был удостоен звания Героя Советского Союза... но за другие заслуги.
bacco, tabacco e Venere
Космонавт Константин Феоктистов?
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Да.tapir писал(а):Космонавт Константин Феоктистов?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Есть ещё мультфильм. Если задать ТЕСКСТОВЫЙ вопрос из этого мультфильма Гуглу - вы получите ЦИФРОВОЙ ответ. Причём этих вопросов можно задать много.mcaa писал(а):Если задать ТЕСКСТОВЫЙ вопрос из этого фильма Гуглу - вы получите ЦИФРОВОЙ ответ
Можете назвать либо фильм, либо вопрос, либо ответ.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
с какой формальной трудностью столкнулись Пушкин и Онегин в их дуэлях, причем Александр Сергеевич имел трудность морального порядка, а Евгений технического
их противники этой сложности не имели
не знаю есть ли в Вики , но исторический и литературный факты
их противники этой сложности не имели
не знаю есть ли в Вики , но исторический и литературный факты
Имеется в виду, что у Пушкина его противник был мужем сестры жены?
bacco, tabacco e Venere
А у Евгения - противник был лучшим другом 
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
нет проблемма одна и та же
а если жениться можно было на кузинах вполне ,то и свояк свояка целит издалека
а если жениться можно было на кузинах вполне ,то и свояк свояка целит издалека