Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Так если фильм качественный, он уже не может быть "скучен и неинтересен", потому что подразумевает толково написанный сценарий и профессионального режиссера, хотя и не претендует, например, на новое слово в киноискусстве...
Нет, не подразумевает. Взять, например, "Аватар" -- вроде бы и сделан качественно, а фильм идиотский. Качество -- характеристика изготовления, а не содержания. Щас все фильмы, которые идут в кинотеатрах, качественные, но хороших среди них единицы, в большинстве своём -- показ детям красивых картинок. В то же время большая часть хороших советских фильмов качеством не отличается.
Придется посмотреть "Социальная сеть", благо появилась в хорошем качестве
и составить собственное мнение о фильме.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это он для вас идиотский, а для меня, например, вполне нормальный экшен гуманистической направленности. А советские фильмы не "плохим качеством" отличались, а камерностью и театральностью, как правило, это разные вещи. Вы просто путаете "качество" и стиль. Те же советские комедии вполне себе сравнимы с голливудскими комедиями 40-50-х годов, такими как "Эта прекрасная жизнь", "Магазинчик за углом", "Воспитание крошки", "Рекламисты" и многие другие... А если их сравнивать с "Лоуренсом аравийским" или "Унесенными ветром", так, конечно, "качество" не то... Так такого типа в СССР был тот же бондарчуковский "Война и мир"...Marxist писал(а):Нет, не подразумевает. Взять, например, "Аватар" -- вроде бы и сделан качественно, а фильм идиотский.
Поэтому и "Социальная сеть" это фильм который можно сравнивать прежде всего с байопиками и социальными драмами. Ну я еще и люблю такие фильмы просто, надо на это делать скидку ))). Я с удовольствием смотрю фильмы типа "Харви Милк", "Фрост против Никсона", "Гуд бай енд гуд лак", "Вся президентская рать", "Народ против Ларри Флинта" и т.т., а кому-то они вполне покажутся "скучными и неинтересными".
Вот это и есть различение по принципу хорошести, а не качества. Кстати, сценарий там очень примитивный.Natalie2005 писал(а):Это он для вас идиотский, а для меня, например, вполне нормальный экшен гуманистической направленности.
LOL. Плёнка "Свема" -- это камерность и театральность? Да и операторская работа во многих случаях слабовата. Насчёт камерности и театральности вообще не понятно, что вы имеете в виду -- использование павильонов? Марк Захаров с его киноспектаклями? Это всё не критерии качества (точнее, там есть некоторые критерии, которые как раз следуют из низкого уровня, -- например, использование в кино театральных условностей), качество -- чисто технический параметр. Актёрская игра туда не входит.Natalie2005 писал(а): А советские фильмы не "плохим качеством" отличались, а камерностью и театральностью, как правило, это разные вещи. Вы просто путаете "качество" и стиль.
Ну если они в 70-е годы были на уровне 50-х, то этим всё сказано, ящитаю. Что не делает их плохими ни разу.Natalie2005 писал(а):Те же советские комедии вполне себе сравнимы с голливудскими комедиями 40-50-х годов, такими как "Эта прекрасная жизнь", "Магазинчик за углом", "Воспитание крошки", "Рекламисты" и многие другие...
А зачем сравнивать тёплое с мягким?Natalie2005 писал(а):А если их сравнивать с "Лоуренсом аравийским" или "Унесенными ветром", так, конечно, "качество" не то...
По-русски сказать не судьба?Natalie2005 писал(а): с байопиками
Значит, для вас они хорошие, а для кого-то плохие, только и всего.Natalie2005 писал(а): Я с удовольствием смотрю фильмы типа "Харви Милк", "Фрост против Никсона", "Гуд бай енд гуд лак", "Вся президентская рать", "Народ против Ларри Флинта" и т.т., а кому-то они вполне покажутся "скучными и неинтересными".
У каждого фильма своя аудитория. На Аватара в кинотеатр я не пойду (смотрел отрывки на компе), потому что он рассчитан на 13 - 18 подростков. Сейчас большинство фильмов рассчитано или на 13-17, или 20-25, или семейный просмотр. Поэтому и впечатление от фильма как от ".. ублюдков". Хотя рейтинг у негоMarxist писал(а):Нет, не подразумевает. Взять, например, "Аватар" -- вроде бы и сделан качественно, а фильм идиотский.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9691/
После отстоя требуйте долива
Он рассчитан на людей с сознанием подростков. Таких сейчас подавляющее большинство, поэтому производители на них и ориентируются.VTur писал(а): потому что он рассчитан на 13 - 18 подростков.
Современный массовый фильм не должен вызывать эмоции либо мысли, потому что большинству это не нужно.
Что же тогда? Кроме кассы, конечноMarxist писал(а):Современный массовый фильм не должен вызывать эмоции либо мысли, потому что большинству это не нужно.

"Аватар" смотрели именно в кинотеатре 3D, впечатлился только и именно зрелищем. Дома смотреть бы не стал, это бессмысленно. Потом уже специально начал интересоваться нюансами съемок и монтажа, так Кэмерон в любом случае заслуживает уважения за свой труд.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Массовому зрителю касса тоже не нужна.amik писал(а):Что же тогда? Кроме кассы, конечно![]()
Ориентироваться на рейтинги кинопоиска мягко говоря не стоит. Там при сравнении топ-250 с imdb сразу все понятно становится
"Аватар" смотрел в кинотеатре, только из-за эффектов. Фильм красивый, но, действительно, крайне бестолковый. Большого ажиотажа вокруг него не понимал никогда. Да, новое слово в технологии. Да, эффектно. Но художественной составляющей никакой
То же "Начало" Нолана при очень качественных эффектах сохранило яркую художественную составляющую как в плане актерской игры, постановки, так и в сюжете.

"Аватар" смотрел в кинотеатре, только из-за эффектов. Фильм красивый, но, действительно, крайне бестолковый. Большого ажиотажа вокруг него не понимал никогда. Да, новое слово в технологии. Да, эффектно. Но художественной составляющей никакой

То же "Начало" Нолана при очень качественных эффектах сохранило яркую художественную составляющую как в плане актерской игры, постановки, так и в сюжете.
"Начало" и "Аватар" вообще принципиально разные фильмы. Впрочем, я и "Аватар" с удовольствием на досуге пересмотрела дома и вашего занудства не разделяю...
Есть такой афоризм хороший: "концепция хорошего вкуса мешает людям наслаждаться вещами, которые им нравятся"... Вот это как раз во многом тот случай...
"Аватар" фильм действительно прежде всего зрелищный, тем не менее примитивным я бы его не назвала, он глубже чем кажется, хотя и для семейного просмотра, это да... Да и актеры замечательно играют, одна Сигурни Уивер чего только стоит.
Кстати, если сравнивать чисто подачу материала, то есть такой фильм "Район № 9". При сходности идеи с "Аватаром" (там "посыл" на индейские войны, здесь на режим Апартеида), сама форма и стиль отличаются коренным образом, что делает этот фильм шедевром однозначно... Я им какое-то время просто "болела". Пересматривала каждый день по кускам с неделю наверно )))... Но вот смотреть такие фильмы в компании не слишком тянет.
Есть такой афоризм хороший: "концепция хорошего вкуса мешает людям наслаждаться вещами, которые им нравятся"... Вот это как раз во многом тот случай...

Кстати, если сравнивать чисто подачу материала, то есть такой фильм "Район № 9". При сходности идеи с "Аватаром" (там "посыл" на индейские войны, здесь на режим Апартеида), сама форма и стиль отличаются коренным образом, что делает этот фильм шедевром однозначно... Я им какое-то время просто "болела". Пересматривала каждый день по кускам с неделю наверно )))... Но вот смотреть такие фильмы в компании не слишком тянет.
"Сибириада"
Аватара не смотрел. Не тянет. Не понял изначально смысла придумывания синих котов. Без этого нельзя было? Я лучше Киндзадзу пересмотрю, там тоже другая планета, но без извращений.
Еще одно подтверждение тезиса "о вкусах не спорят"Natalie2005 писал(а):Кстати, если сравнивать чисто подачу материала, то есть такой фильм "Район № 9"

"Кин-дза-дза" - +1
Вы и Коэльо любите, так ведь?Natalie2005 писал(а): "Аватар" фильм действительно прежде всего зрелищный, тем не менее примитивным я бы его не назвала, он глубже чем кажется

Глубокий смысл можно найти где угодно, вот только искать его не надо.
Меня тошнит от Кин-дза-дзы. ИМХО высосанное из пальца Данелии мерзкое, убогое творение
Больше 5минут смотреть это убожество не получилось ни разу 

Жестко Вы его припечатали, коллега
А я Кин-дза-дзу вообще не видел ни разу

А я Кин-дза-дзу вообще не видел ни разу

bacco, tabacco e Venere
А почему, кстати?amik писал(а):Меня тошнит от Кин-дза-дзы.
Кроме "Алхимика" ничего не читала... А вас знакомые за глаза на букву "му" называют, так ведь?Marxist писал(а):Вы и Коэльо любите, так ведь?

Ну там есть свои моменты, но на фоне "Не горюй", например, или "Осеннего марафона" скорее соглашусь )))...amik писал(а):Меня тошнит от Кин-дза-дзы. ИМХО высосанное из пальца Данелии мерзкое, убогое творениеБольше 5минут смотреть это убожество не получилось ни разу