Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Новеллы Стефана Цвейга "Звёздные часы человечества" завораживают и захватывают ... И особенности американской привязанности к взлётам и падениям авторитетов... А про штурм Южного полюса Скотом... Ведь не поняла вначале почему им не хватало горючки на обратном пути.Неужели не знали про оловянную чуму? 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Роберт Скотт (а не Скот, простите) был типичным апгрейдером. Мы возьмем все навороченное, нас ничто не остановит. Таки остановило. Амундсен на собаках был первым, и самое главное: ему удалось уйти живым! А Скотт в этом не преуспел.
Он собирался достойно проиграть, но незнание подставило подножку... Британцы с пренебрежением всегда относились к физико-химии...
зыркало писал(а):Британцы с пренебрежением всегда относились к физико-химии...

bacco, tabacco e Venere
Купила у бабулек кучу книжек из серии "военные мемуары", буду изучать. Надеюсь, что-то попадется более-менее литературное. Буденного до конца не осилила, надоело.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Одолев два тома А.Марининой "Взгляд из вечности" , поняла :
1) Права моя подруга, сказавшая что чувствует себя поговорившей с умной собеседницей;
2) поняла разницу между истиной и правдой;
3) пришла к убеждению о знании причин мужской озабоченности...
1) Права моя подруга, сказавшая что чувствует себя поговорившей с умной собеседницей;
2) поняла разницу между истиной и правдой;
3) пришла к убеждению о знании причин мужской озабоченности...
Давно не получала такого удовольствия от детектива как "Знак змеи" Елены Афанасьевой.
Действие разворачивается на трёх исторических уровнях...
Но никакого сравнения с матрешками, а только с резными китайскими шарами...
Действие разворачивается на трёх исторических уровнях...
Но никакого сравнения с матрешками, а только с резными китайскими шарами...
- Vanya Ivanov
Дорогие и уважаемые .... ну шо вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!Iskander писал(а):........ Косяков в нём столько, что только поржать на просмотре.зыркало писал(а): Братцы! Не нашла кто, но кто-то рекомендовал " Марсианина"... Достала, и сразу много химическихх вопросов: ...
Я ржущих в кино не видел. Кино такого уровня у нас в РФ, к сожалению, не снимают, Бекмамбетов - он счастливое исключение и "не совсем наш".
Откуда столько проф снобизма и высокомерия? И ради чего? Вы обсуждаете ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, а не научную статью, не учебник и даже не научпоп.
Где подобный "профессионализм" ну очень бы высоко оценили бы.

А давайте так же профессионально обсуждать "Марвеловские комиксы" - про железного человечка или шнягу про Бульбозавра и про прочих пикачей! Они же рулят!
А знаете сколько косяков в "солярисе" Лема или "солярисе" Тарковского, или даже
На меня, даже, произвел неизгладимое впечатление фильм - "Гравитация". Время от времени пересматриваю. Сначала хотел даже для этого кина купить себе 3D кинотеатер ...
Потом отпустило ...

- uchebnik fiziki
Кстати, очень мало (читал перевод).Vanya Ivanov писал(а):А знаете сколько косяков в "солярисе" Лема
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
По зрелому размышлению, хороший мастер не даёт зрителю возможности задуматься...
Прошло почти 50 лет, как я увидела фильм "Андрей Рублёв", многое я узнала из материалов о том времени, но не перестаю удивляться достоверности...
А в "Марсианине" не увидала того, что оправдало мои ожидания...
Прошло почти 50 лет, как я увидела фильм "Андрей Рублёв", многое я узнала из материалов о том времени, но не перестаю удивляться достоверности...
А в "Марсианине" не увидала того, что оправдало мои ожидания...
Просто меня весьма интересует ракетно-космическая тематика. Пока в основном теоретически, хотя намесить и прожечь "карамели" уже давно руки чешутся. И косяки "мегафильма" ну просто режут глаз. Его даже невозможно воспринимать как приключенческий. Какие-то сопли капитана "ой мы его забыли", гениальные тинейджеры с ноутами в серверной, ну и как апофеоз - сам марсианин, который скучно и занудно чего-то там ковыряется. И скотча, скотча побольше!Vanya Ivanov писал(а):
Дорогие и уважаемые .... ну шо вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Я ржущих в кино не видел. Кино такого уровня у нас в РФ, к сожалению, не снимают, Бекмамбетов - он счастливое исключение и "не совсем наш".
Откуда столько проф снобизма и высокомерия? И ради чего? Вы обсуждаете ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, а не научную статью, не учебник и даже не научпоп.
Где подобный "профессионализм" ну очень бы высоко оценили бы.![]()
Вот вы смеётесь, а мне подобные сплавы заказали "на подумать" в разработку... В остальном (оружие, энергия) костюмчик слишком уж нереален. Но он очень органично смотрится во вселенной Марвел, более того, ты заранее смотришь на супергероя, так что многое прощается.Vanya Ivanov писал(а):А давайте так же профессионально обсуждать "Марвеловские комиксы" - про железного человечка
читал (давно, правда) и тоже не припоминаю, чтобы что-то "скрипело". и фильм Тарковского, имхо, удачный, сумел постигнуть дух произведения.uchebnik fiziki писал(а):Кстати, очень мало (читал перевод).Vanya Ivanov писал(а):А знаете сколько косяков в "солярисе" Лема
напротив, фильм Тарковского, при видимом сохранении сюжета-фабулы, диаметрально противоположен книге в идейном смысле. Сам Лем фильм очень не одобрил. Что, конечно же, не означает, что фильм плох.stearan писал(а):и фильм Тарковского, имхо, удачный, сумел постигнуть дух произведения.
Vittorio писал(а):..фильм Тарковского, при видимом сохранении сюжета-фабулы, диаметрально противоположен книге в идейном смысле...
давно был фильм и еще раньше книга, спорить не берусь [cut]но интересно было бы выслушать аргументы.[/cut] однако, если бы заметил такое противоречие, наверно бы запомнилось. м.б. мы по разному "дух произведения" воспринимаем?

пример посвежее - Lord Of The Rings. тоже фильм(ы) хвалили, оскаров получили. а "духа Толкиенова" в них, имхо, ни духу. и соответственно, фильмы практически забыты, а книги как читались так и читаются.
Лем в сюжете видел одно, Тарковский видел совсем другое, и просто беспощадно это пробивал. Все переделано под его виденье. У Лема главное - отношения между людьми и Океаном, у Тарковского - отношения между людьми и их воплощениями. Сам Океан где-то по боку.Думаю, что Лему это не могло понравится.
С вышесказаным перекликается и "Пикник на обочине"... Насколько они непохожи согласен каждий, но и то и другое ненаскучивает...
Не пробовали зайти на любимый сайт и читать, читать, читать...
Потом выйти из транса и думать, думать...
Потом, слегка отряхнув его прах и немного расслабившись, писать, писать и писать посты на форуме...
Потом выйти из транса и думать, думать...
Потом, слегка отряхнув его прах и немного расслабившись, писать, писать и писать посты на форуме...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Именно так. Лем сказал, что Тарковский снял не Солярис, а Преступление и Наказание, назвал Тарковского дураком и умотал со съемок в Варшаву.MONSTA писал(а):Лем в сюжете видел одно, Тарковский видел совсем другое, и просто беспощадно это пробивал. Все переделано под его виденье. У Лема главное - отношения между людьми и Океаном, у Тарковского - отношения между людьми и их воплощениями. Сам Океан где-то по боку.Думаю, что Лему это не могло понравится.
Лем вообще был с закидонами. Ну, великие имеют на это правоVittorio писал(а): Лем назвал Тарковского дураком и умотал со съемок в Варшаву.

bacco, tabacco e Venere
сочинения имеющие потенциал стать классикой обладают замечательным свойством: автор м.б. и задумывал сделать акцент на одном, но критики увидели другое, общ.полит.дятели третье а грамотная публика со временем нашла и полюбила четвертое. [cut]кто может, пусть вспомнит, как нас учили понимать и правильно ценить творчество ЛНТ с точки зрения марксизма-ленинизма
[/cut]
в книге, емнип, обе основные линии, как их назвал ув.кол. MONSTA, (и не только это) удачно сбалансированы. лично мне тоже больше запомнилась линия Kris-Harey (люди-образы). режиссер, имхо, выбрал ее сознательно, по многим причинам: снимать проще, можно избежать ограничений техники и затрат, дaть возможность показать талант и мастерство актерам. самое главное - по сравнению с научным и техническим прогрессом характеры и отношения человеческие практически не меняются - что в сумме и обеспечило фильму долгожительствo.

в книге, емнип, обе основные линии, как их назвал ув.кол. MONSTA, (и не только это) удачно сбалансированы. лично мне тоже больше запомнилась линия Kris-Harey (люди-образы). режиссер, имхо, выбрал ее сознательно, по многим причинам: снимать проще, можно избежать ограничений техники и затрат, дaть возможность показать талант и мастерство актерам. самое главное - по сравнению с научным и техническим прогрессом характеры и отношения человеческие практически не меняются - что в сумме и обеспечило фильму долгожительствo.