Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
С бытовой, главным образом.
Пишут участники событий, еще не впавшие в склероз, и на первой волне хрущевской оттепели.
Про гитлеровцев в Париже сейчас читаю. Приятная там была оккупация - культурная интеллигенция по кафешкам сидела, о смысле жизни философствовала и переживала, что либеральные газеты закрыли.
Пишут участники событий, еще не впавшие в склероз, и на первой волне хрущевской оттепели.
Про гитлеровцев в Париже сейчас читаю. Приятная там была оккупация - культурная интеллигенция по кафешкам сидела, о смысле жизни философствовала и переживала, что либеральные газеты закрыли.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Не-а, не очень люблю хрущевщину. Неправильное было времяГретхен писал(а):Журналы "Новый мир" 1959 - 1964, все подряд, что про войну.
Сделала много выводов.

Я не так давно почитал "Живые и мёртвые" Симонова. Книга хорошая, но историческая достоверность хромает.
bacco, tabacco e Venere
Как раз это время было самым правильным в истории страны, и если бы оно продлилось лет на десять дольше хотя бы, страна была бы далеко впереди Китая.Hedgehog писал(а): Не-а, не очень люблю хрущевщину. Неправильное было время
..А к 1980 году, как обещал НСХ, был бы построен коммунизмMarxist писал(а):Как раз это время было самым правильным в истории страны, и если бы оно продлилось лет на десять дольше хотя бы, страна была бы далеко впереди Китая.

ИМХО самым правильным в истории страны было время, предшествующее хрущевщине (несмотря на всякие трагические перегибы и пр.). Впрочем, это всё оффтоп

bacco, tabacco e Venere
Догоним и перегоним?Marxist писал(а):Как раз это время было самым правильным в истории страны, и если бы оно продлилось лет на десять дольше хотя бы, страна была бы далеко впереди Китая.

ИМХО, хуже Хрущева в СССРе управляющего не было. После Горбачева, кнчн. В приницпе, литературные достижения той эпохи это подтверждают..
Управляющего -- возможно (если не вспоминать Николая Александровича). Но курс взят был правильный. Люди были воодушевлены на новые свершения.
Ваабще-то я не знаю ни одного стратегически неверного решения, принятого Хрущёвым... Вот с реализацией получалось по разному...
Если оценивать эпоху не по завоеваниям. а по достижениям науки и искусства и по "радостности жизни", то хрущевское время, ИМХО, одно из самых приятных.
"Летал Гагарин, играл Спартак, шли составы на целину" и всякое такое.
А сколько хороших книг тогда издавалось!
Страна открыла для себя Сашу Черного, Булгаковв, Мандельштамма, а также неприличных Тибулла и Катулла.
"Летал Гагарин, играл Спартак, шли составы на целину" и всякое такое.
А сколько хороших книг тогда издавалось!
Страна открыла для себя Сашу Черного, Булгаковв, Мандельштамма, а также неприличных Тибулла и Катулла.
А что у Катулла такого неприличного? С Апулеем даже не сравнить
тут не про политику
Насчет Булгакова - МиМ был впервые напечатан не при НСХ, а уже в конце 60х, ЕМНИП.Гретхен писал(а):Страна открыла для себя Сашу Черного, Булгаковв, Мандельштамма, а также неприличных Тибулла и Катулла.
bacco, tabacco e Venere
Мне тоже понравилась. Правда, про достоверность - ничего вопиющего не заметил. Еще недавно прочитал книжку Пикуля (забыл название, дело было в Крыму на конференции) про Паулюса. Честно говоря, Пикуля до этого не читал, поэтому интересно, насколько исторична его проза?Hedgehog писал(а): Я не так давно почитал "Живые и мёртвые" Симонова. Книга хорошая, но историческая достоверность хромает.
Наверно, имеется в виду "Площадь павших борцов". Явно не лучшая книга у данного автораSokolov писал(а): Еще недавно прочитал книжку Пикуля (забыл название, дело было в Крыму на конференции) про Паулюса. Честно говоря, Пикуля до этого не читал, поэтому интересно, насколько исторична его проза?

Что касается историчности прозы Пикуля - вопрос неоднозначный. ИМХО лучшие его книги неплохо передают дух времени, но с достоверностью дела обстоят похуже..

bacco, tabacco e Venere
+1. Симонова читал в отрочестве, с достоверностью не заморачивалсяSokolov писал(а):Мне тоже понравилась. Правда, про достоверность - ничего вопиющего не заметил.Hedgehog писал(а): Я не так давно почитал "Живые и мёртвые" Симонова. Книга хорошая, но историческая достоверность хромает.

сейчас - Михаил Харитонов, "Развращение"
Про морские конвои у Пикуля достоверно. Знаю, т.к. там мой двоюродный дед плавал.
Но для меня Пикуль чересчур суровый.
Но для меня Пикуль чересчур суровый.
пф, достоверно... Тирпиц тоже достоверно? 

Tyrans descendez au cercueil!!!
Мих. Успенский, "Чугунный всадник"

"Милостивый государь Дмитрий Карлович!
Позвольте попенять вам за полуторастолетнее молчание:
стыдно не откликаться на многочисленные послания старинного
приятеля. Мало ли что умерли! Для порядочного человека это
отнюдь не причина..."
А я читаю "Анну Каренину" графа Л.Н. Толстого. И грустно, и смешно, и в бровь, и в глаз...
Читала её 3 раза, в разном возрасте и поняла, что граф не сведущ в женском мышлении...
Кроме того в вопросах экономики сказав А не говорит Б...
Кроме того в вопросах экономики сказав А не говорит Б...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Евгений Дубровин "Дивные пещеры". Грустно и жутковато, как и все у Дубровина.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...