ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
Судя по упаковке - в 30-х годах...(бронзовые гирьки).
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Хороший прибор в поверке не нуждаетсяVittorio писал(а):Скорее всего, то у вас поверка такая..зыркало писал(а):При регулярных поверках за 25 лет ни одного исправления(каждодневное использование)...
bacco, tabacco e Venere
"Тщательно зафиксированный больной в анестезии не нуждается"?Hedgehog писал(а):Хороший прибор в поверке не нуждается
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Знаете, абсолютно согласенHedgehog писал(а): Хороший прибор в поверке не нуждается
Опасно спорить со спецами по сертификации, но - не соглашусь. Не нуждаются в поверке, пожалуй, только атомные часы и тот самый сферический метр в вакууме. Хотя и часы можно поверить по какому-нибудь далекому пульсару. Все остальное сомнительно... 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
О, пришли физхимики спорить с фаллометрологами

Пульсар непостоянен и не вечен, галактики разбегаются, межзвёздная пыль, чОрные дыры и материя мешают... ужос 
Пчолы тоже фигняи часы можно поверить по какому-нибудь далекому пульсару. Все остальное сомнительно...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я, слава те Господи, не метролог ни разуЛюбитель_Манниха писал(а):О, пришли физхимики спорить сфаллометрологами![]()
bacco, tabacco e Venere
Это утверждение было верно лет 100 назадHedgehog писал(а): Хороший прибор в поверке не нуждается
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
100 лет назад в большинстве стран и слова такого - поверка - не знали (кое-где и сейчас не знают).Tokashi писал(а):Это утверждение было верно лет 100 назад
А может метрология - пробный камень для прекурсоров... 
Расшифруете мысль?
Сначала мы не возмущались при подобном иждевенчестве. отработали методику и бумажное сопровождение, учли ошибки...
А теперь только вперёд...
А теперь только вперёд...
Все равно не понял
. Прекурсоры здесь при чем? И какую методику вы отработать могли, у вас есть право ведомственной поверки?
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Vittorio писал(а):100 лет назад в большинстве стран и слова такого - поверка - не знали (кое-где и сейчас не знают).Tokashi писал(а):Это утверждение было верно лет 100 назад
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
-
Ptizza
У нас двое весов на 500 г, показывают с разницей в 4.5 грамма. Я вряд ли буду делать калибровку, но это все-равно как-то неправильно.EvgeniyChup писал(а):Vittorio писал(а):100 лет назад в большинстве стран и слова такого - поверка - не знали (кое-где и сейчас не знают).Tokashi писал(а):Это утверждение было верно лет 100 назадво во у буржуев только калибровка,
Это дофига!!Ptizza писал(а):У нас двое весов на 500 г, показывают с разницей в 4.5 грамма. Я вряд ли буду делать калибровку, но это все-равно как-то неправильно.
Да уж, коллега Ptizza подставилась под серьезный критический удар. С такими весами однозначно нельзя работать, обычные бытовые за 20$ лучше и точнее показывают.
В первую очередь проверьте горизонталь, для весов обычно нужно вывести воздушный пузырек в центр круга.
В первую очередь проверьте горизонталь, для весов обычно нужно вывести воздушный пузырек в центр круга.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Сейчас в законодательной метрологии есть два понятия:Vittorio писал(а):Это дофига!!Ptizza писал(а):У нас двое весов на 500 г, показывают с разницей в 4.5 грамма. Я вряд ли буду делать калибровку, но это все-равно как-то неправильно.Калибровку нужно сделать обязательно - либо внешней эталонной гирькой, либо, если есть опция - провести автокалибровку. Это несложно, дело одной-двух минут.
Колибрование - когда мы строим зависимость одной величины от другой (классика калибровочный график для ФЭК)
Колибровка - берем прибор (вольтметр, амперметр,весы) выбираем диапазон измерений, берем эталон и измеряем значения 10,20,...n, раз под это дело считает доверительный интервал и вычисляем неопределенность измерения. Естественно ни о какой проверке соответствия метрологических характеристик речи не идет (потому я за поверку); плюс работы (человека/часов) и материалов затрачивается меньше, но стоимость калибровки лабораториями аккредитованными по 17025 в разы дороже чем поверка.
Возможно, до моего тупого мозга наконец-то дошло. Бывают люди честные и искренние, нам нечего скрывать, мы готовы поделиться своими проблемами с любым встречным и поперечным и помочь поперечному. Но на нашем светлом и незамутненном пути, помимо хороших людей, встречаются злобные и хитрые людишки, готовые любой случайный прокол, любую оговорку обернуть против нас. Люди бойтесь людей, люди - наши враги, а так же язык мой - враг мой.
Составлено по мотивам текущих тенденций в научном сообществе
Upd. Посвящается ... , который сегодня не смог удержаться, а также ... ..., которая всегда.
Составлено по мотивам текущих тенденций в научном сообществе
Upd. Посвящается ... , который сегодня не смог удержаться, а также ... ..., которая всегда.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Поверкаvsкалибровка какая х... разница, если результат измерения референса в норме, то без разницы есть поверка нет поверки, метод работает..., общем извечная битва чинуш и спецов...