ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
ну так хранился неправильно
Зато очень наглядно...Cherep писал(а):ну так хранился неправильно
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ptizza
Что может быть хуже полного протекающего 20-ти литрового контейнера для галогенированных жидких отходов. Сегодня фасовали этот вонючий контейнер по 4-х литровым, я пересмотрела свое отношенеи к химии, будущей работе и вообще работе в лаборатории. Ух и тошнотворный опыт, бэээ
Ptizza, 20 л это всего лишь большая канистра
Надеюсь в средствах индивидуальной защиты фасовали?
Что хуже? Ну для меня только изонитрилы и меркаптаны, но и здесь можно пересилить себя. Химия не только ромашками пахнет...
Надеюсь в средствах индивидуальной защиты фасовали?
Что хуже? Ну для меня только изонитрилы и меркаптаны, но и здесь можно пересилить себя. Химия не только ромашками пахнет...
Дамы, вопрос. А у вас что- этим девушки занимаюстся, мужчин в лабе нет? 
Мужчины есть. Они тоже этим занимаются.
Если уж дюже опасно, то и сами могут. А вот представь ситуацию, случилось, а рядом нет никто ( вышел из комнаты или еще что , н-р, тупо лень) и я что должна ждать?
Мне проще самой
Если уж дюже опасно, то и сами могут. А вот представь ситуацию, случилось, а рядом нет никто ( вышел из комнаты или еще что , н-р, тупо лень) и я что должна ждать?
Мне проще самой
-
Ptizza
В лабе на этот момент были все. Новые контейнеры закупили - железные, так как пластмассовые типа взрываются из-за давления на жаре. Ну эти железные корродировали. 2 недели не забирали отходы, вот и набежало. Тьфу млин ну и опыт, нафик нафик. Пока не в лабе.
грустно 
Ptizza, сочувствую
-
Ptizza
Позвонила кросавчегам, которые этими канистрами занимаются. Сказали, что так надо. Ну ниче, пару раз еще где отходы проедят их железо, может додумаются. Уже вроде не воняет.
При разборке в лаборатории нашелся раритетный комплект разновесов Sartorius. Красивые однако.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
А разновесы довольно точны. Мы по таким проверяем электронные весы...
И разновесы необходимо регулярно поверять.
Но эти прекрасны! У них должна откручиваться рукоятка, чтобы можно было досыпать или отсыпать порошок. Есть такое?
Но эти прекрасны! У них должна откручиваться рукоятка, чтобы можно было досыпать или отсыпать порошок. Есть такое?
[quote="Maryna"]И разновесы необходимо регулярно поверять.
При регулярных поверках за 25 лет ни одного исправления(каждодневное использование)...
При регулярных поверках за 25 лет ни одного исправления(каждодневное использование)...
Скорее всего, то у вас поверка такая..зыркало писал(а):При регулярных поверках за 25 лет ни одного исправления(каждодневное использование)...
А вы возьмите одну гирьку в кислоте подержите, для потери массы и узнаете, поверяют ли их на самом деле 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Не знаю нынешних поверок, а на чашечных весах ... Правая чашка и левая...
Занятный комплект. Часом не имеете ли Вы представления о том, в котором примерно году сей комплект был изготовлен?
Tyrans descendez au cercueil!!!