Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Пересмотрел "Бойцовский клуб". Советую.
Обращайтесь ко мне на ТЫ, спасибо
Не читал всю ветку форума, но что можно посмотреть в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ кино?
Есть ведь режиссеры и очень хорошие работы к сожалению я ни знаю ни одного!
Есть страстные любители документального кино?
Есть ведь режиссеры и очень хорошие работы к сожалению я ни знаю ни одного!
Есть страстные любители документального кино?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Выход через сувенирную лавкуShlavik писал(а):Не читал всю ветку форума, но что можно посмотреть в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ кино?
Корпорация «Еда»
Секс, Ложь, Видео: СССР
Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд
Сталинград: Подлинная история
Боулинг для Колумбины
Птицы
Микрокосмос
ВВС: Планета Земля
Анна: от шести до восемнадцати
А вообще о чем хотите смотреть? )))
ПРО ЖИЗНЬ в основном не научно популярные фильмы, а авторское кино!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Спасибо "Смерть рабочего" скачаем поглядим, по описанию интересно!
А еще?
А еще?
Смотрела по наводке Marxist'а. Завораживает 

Не поняла... Авторское или документальное? Боюсь, что то что вы подразумеваете под "документальным" это просто псевдодокументалистский жанр... Ну как невзоровские "Наши", например. Постановочные сцены с актерами, на фоне реальной обставновки, закос под док. кино.Shlavik писал(а):ПРО ЖИЗНЬ в основном не научно популярные фильмы, а авторское кино!
не поминайте лошадиного, пожаааалуйста...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Документальное кино вполне может быть авторскимNatalie2005 писал(а):Авторское или документальное?
В смысле? И то и другое одновременно! Неее именно что это просто жизнь людей в кадре никаких актеров!Natalie2005 писал(а):Не поняла... Авторское или документальное? Боюсь, что то что вы подразумеваете под "документальным" это просто псевдодокументалистский жанр... Ну как невзоровские "Наши", например. Постановочные сцены с актерами, на фоне реальной обставновки, закос под док. кино.Shlavik писал(а):ПРО ЖИЗНЬ в основном не научно популярные фильмы, а авторское кино!
Именно такое кино, не надо мне постановочных сцен!!!
И не научно популярные, хотя их я смотрю тоже с удовольствием!
Ну к примеру я смотрел фильм "Стена", про дом престарелых в Израиле и про злополучную стену прошедшую по Израилю, и жизнь вокруг нее, ибо надо и ходить в дом престарелых и вообщем то он за той стороной за стеной, либо кино про группу арабских женщин, которые остались без мужей и делали заготовки и ПРОДАВАЛИ т.е. женщины зарабатывали в арбском мире

Не постановочное именно чисто документальное и авторское в том числе!
Ну вот такие фильмы редко когда без актеров обходятся )))Shlavik писал(а):Ну к примеру я смотрел фильм "Стена", про дом престарелых в Израиле и про злополучную стену прошедшую по Израилю, и жизнь вокруг нее, ибо надо и ходить в дом престарелых и вообщем то он за той стороной за стеной, либо кино про группу арабских женщин, которые остались без мужей и делали заготовки и ПРОДАВАЛИ т.е. женщины зарабатывали в арбском мире
Из моего списка фильмы Мура, Михалкова, Бэнкси вполне тогда сойдут за "авторские" )))
Понимаете ли вы под актёрами реальных людей, изображаемых в фильме? Безусловно, будучи героем фильма, каждый будет актёром, изображающим себя.
Марксист, у профессиональных актеров есть очень четкое определение - это люди которые за "изображение в фильме" получают деньги. В документальном кино очень часто кто-то не может нормально держаться перед камерой, кто-то нефотогеничен и проч., и зачастую разных "очевидцев событий" заменяют малоизвестными актерами, которые описывают реальные факты происходившие с людьми, это известный прием.Marxist писал(а):Понимаете ли вы под актёрами реальных людей, изображаемых в фильме?
Как и давно известно что большинство разных шоу типа "Окна" и т.т. нанимают проф. актеров. по случаю.
Тогда это будет mockumentary. Актёром будет любой человек, говорящий в камеру; критерий профессионализма здесь не так важен. Да и постановочные сцены есть почти во всех документальных фильмах. Вообще-то слово "профессиональный" впервые употреблено только в предыдущем посте.
Это всё так, пуризм, конечно.
Это всё так, пуризм, конечно.
We the Living (Noi Vivi + Addio, Kira, реж. Goffredo Alessandrini, в ролях - Alida Valli, Fosco Giachetti, Rossano Brazzi) - фильм по одноименному роману Айн Рэнд, с непростой судьбой. Вышедший в Италии в 1942 г., был быстро запрещен фашистским режимом и считался навсегда потерянным до 1960-х гг. Получив одобрение авторши, был отреставрирован и пущен в прокат в 1980-е.

Tyrans descendez au cercueil!!!
Сходили на "Скайлайн". Ну что тут сказать - блондинка там ничего так, хотя и довольно несвежая
. Всё остальное - отстой
смотреть не надо 

bacco, tabacco e Venere
А мы завтра идем на ГП.....
Который как мы выяснили нифига ни разу не снят в 3D......и уж тем более не в IMAX....так что пойдем так смотреть....по старинке 

У меня от 3D голова начинает болеть 

Ну у меня с 3д все ок, но чтобы нормально сфокусировать зрение надо таки немного времени=) И желательно голову никуда не отклонять в сторону