О питании
Re: О питании
Последний писк - маринады на основе фруктовых соков. У меня тесть очень любит на гранатовом соке шашлыки делать. Получается вкусно, правда, некоторых смущает розовый срез мяса (даже хорошо прожаренного). Знакомая очень рекомендовала киви - но там нужно не передержать, максимум 40 мин, иначе перемаринуется. Видимо, очень ядреные там фруктовые кислоты, а может и протеолитические ферменты есть. Ну, лимоны - это уже почти классика, с лучком.
Моя жена с гранатовым соком мясо делает. Иногда еще с добавлением красного вина. Весьма неплохо получается, особливо во втором варианте!
Эх ребята, ничего вы не понимаете.
Лучший шашлычок это из молодых козочки или козла. Много лука, базилик и немного красного сухого вина. А вот запивать лучше всего самогонкой из шелковицы, а если под боком молодая девушка - то полный улет.
Где мои 25 лет.
Осталось только вспоминать...
Лучший шашлычок это из молодых козочки или козла. Много лука, базилик и немного красного сухого вина. А вот запивать лучше всего самогонкой из шелковицы, а если под боком молодая девушка - то полный улет.
Где мои 25 лет.
Осталось только вспоминать...
А можно ещё в коньячке замариновать. Тогда и дровишки дубовые не понадобятся.
Как вариант, неплохо замачивать в водке с добавлением аниса.
Виски не рекомендую - шмурдяк ещё тот, мясо только испортит.
Как вариант, неплохо замачивать в водке с добавлением аниса.
Виски не рекомендую - шмурдяк ещё тот, мясо только испортит.
Тоже. А я говорил что нет ? Просто сырьё покачественнее. Виски - это уж совсем почти самогон.
Виски разный бывает. Как и коньяк.
Но вообще маринование мяса в крепком алкоголе - довольно спорная идея, ИМХО.
Но вообще маринование мяса в крепком алкоголе - довольно спорная идея, ИМХО.
bacco, tabacco e Venere
А кто-тут серьёзно говорит ? Тут люди все перебирали алкоголь - явно же всё это извращения - ну и я добавил.
Ещё можно в текиле замариновать. А особо деликатесный вариант - в медицинском спирте. Перед зажаркой поджечь на короткое время - при необходимости потушить водой. Но лучше всего, конечно, в абсенте - ещё том, "дореформенном".
Ещё можно в текиле замариновать. А особо деликатесный вариант - в медицинском спирте. Перед зажаркой поджечь на короткое время - при необходимости потушить водой. Но лучше всего, конечно, в абсенте - ещё том, "дореформенном".
Тесто и селёные огурчики только выиграют, если добавить рюмку алкоголя на литр... А про мясо кроме вина не слыхала...
Ещё знаю о рюмке в борщ и в уху...
Ещё знаю о рюмке в борщ и в уху...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я знаю, что сало берёт соли в меру потребности... Однако в продаже появилось пересоленое сало... Наверняка что-то добавлено...
Наверняка! Но экспериментировать не хочется, жалко переводить хороший продукт...
Глутамат тоже обладает солёным вкусом...
Наверняка! Но экспериментировать не хочется, жалко переводить хороший продукт...
Глутамат тоже обладает солёным вкусом...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Манних пожрал отменных чебуреков в чебуречной "Дружба" на Сухаревской 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Когда-то отличные чебуреки было в начале Маросейки... Недоходя до Армянского переулка 

Пост без рецепта не засчитываетсяЛюбитель_Манниха писал(а):Манних пожрал отменных чебуреков в чебуречной "Дружба" на Сухаревской

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
50 руб и чебурек твой 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тот же самый? 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Москва, вроде бы, крупный город. Особенно после последних присоединений)) Но вот поесть вкусно можно мало где. Я сам читал рекомендацию сей чебуречной в нескольких местах - последний раз в "афише", что ли, и слышал от одного знакомого. Но сам пока не дошёл.
Вот мы летом были с коллегами в Новосибирске, там очень приятное впечатление произвела забегаловка "Хан буз" - сеть монгольско-бурятских жрален, "царский пельмень" по-русски. Быстрое обслуживание и при том вкусно: "бузы" - это такой местный вид мантов-пельменей. После этого гастрономического удовольствия решил в мск найти аналогичное место. Полной замены, конечно, не удалось: в кафешке "алтаргана" на красных воротах неплохо готовят бузы, но уже другие по вкусу, да и в два раза дороже новосибирских(
Есть ещё одно заведение такого рода есть на садовом, "сэленге", но мы пока не дошли, оно на очереди.
Вот мы летом были с коллегами в Новосибирске, там очень приятное впечатление произвела забегаловка "Хан буз" - сеть монгольско-бурятских жрален, "царский пельмень" по-русски. Быстрое обслуживание и при том вкусно: "бузы" - это такой местный вид мантов-пельменей. После этого гастрономического удовольствия решил в мск найти аналогичное место. Полной замены, конечно, не удалось: в кафешке "алтаргана" на красных воротах неплохо готовят бузы, но уже другие по вкусу, да и в два раза дороже новосибирских(
Есть ещё одно заведение такого рода есть на садовом, "сэленге", но мы пока не дошли, оно на очереди.
У нас не кулинарный форум, а заметки о пище... К слову качество чебуреков зависит от многих факторов, химики меня поймут...amik писал(а): Пост без рецепта не засчитывается
Натуральные пищевые красители из... насекомых: https://video.rambler.ru/kanal/fakty-bu ... dium=video
I D E A = A u
А красители раньше и добывали из всяких жучков-червяков ещё в древние времена...
Для информации сообщу,что по турецки Чебурек-Сig-borek=Чигх-борек=сырой пирожок.зыркало писал(а):У нас не кулинарный форум, а заметки о пище... К слову качество чебуреков зависит от многих факторов, химики меня поймут...amik писал(а): Пост без рецепта не засчитывается
Видимо потому что быстро обжаривается в горячем масле
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой