О питании
Re: О питании
Последний писк - маринады на основе фруктовых соков. У меня тесть очень любит на гранатовом соке шашлыки делать. Получается вкусно, правда, некоторых смущает розовый срез мяса (даже хорошо прожаренного). Знакомая очень рекомендовала киви - но там нужно не передержать, максимум 40 мин, иначе перемаринуется. Видимо, очень ядреные там фруктовые кислоты, а может и протеолитические ферменты есть. Ну, лимоны - это уже почти классика, с лучком.
Re: О питании
Моя жена с гранатовым соком мясо делает. Иногда еще с добавлением красного вина. Весьма неплохо получается, особливо во втором варианте!
Re: О питании
Эх ребята, ничего вы не понимаете.
Лучший шашлычок это из молодых козочки или козла. Много лука, базилик и немного красного сухого вина. А вот запивать лучше всего самогонкой из шелковицы, а если под боком молодая девушка - то полный улет.
Где мои 25 лет.
Осталось только вспоминать...
Лучший шашлычок это из молодых козочки или козла. Много лука, базилик и немного красного сухого вина. А вот запивать лучше всего самогонкой из шелковицы, а если под боком молодая девушка - то полный улет.
Где мои 25 лет.
Осталось только вспоминать...
Re: О питании
А можно ещё в коньячке замариновать. Тогда и дровишки дубовые не понадобятся.
Как вариант, неплохо замачивать в водке с добавлением аниса.
Виски не рекомендую - шмурдяк ещё тот, мясо только испортит.
Как вариант, неплохо замачивать в водке с добавлением аниса.
Виски не рекомендую - шмурдяк ещё тот, мясо только испортит.
Re: О питании
Тоже. А я говорил что нет ? Просто сырьё покачественнее. Виски - это уж совсем почти самогон.
Re: О питании
Виски разный бывает. Как и коньяк.
Но вообще маринование мяса в крепком алкоголе - довольно спорная идея, ИМХО.
Но вообще маринование мяса в крепком алкоголе - довольно спорная идея, ИМХО.
bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
А кто-тут серьёзно говорит ? Тут люди все перебирали алкоголь - явно же всё это извращения - ну и я добавил.
Ещё можно в текиле замариновать. А особо деликатесный вариант - в медицинском спирте. Перед зажаркой поджечь на короткое время - при необходимости потушить водой. Но лучше всего, конечно, в абсенте - ещё том, "дореформенном".
Ещё можно в текиле замариновать. А особо деликатесный вариант - в медицинском спирте. Перед зажаркой поджечь на короткое время - при необходимости потушить водой. Но лучше всего, конечно, в абсенте - ещё том, "дореформенном".
Re: О питании
Тесто и селёные огурчики только выиграют, если добавить рюмку алкоголя на литр... А про мясо кроме вина не слыхала...
Ещё знаю о рюмке в борщ и в уху...
Ещё знаю о рюмке в борщ и в уху...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Я знаю, что сало берёт соли в меру потребности... Однако в продаже появилось пересоленое сало... Наверняка что-то добавлено...
Наверняка! Но экспериментировать не хочется, жалко переводить хороший продукт...
Глутамат тоже обладает солёным вкусом...
Наверняка! Но экспериментировать не хочется, жалко переводить хороший продукт...
Глутамат тоже обладает солёным вкусом...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Манних пожрал отменных чебуреков в чебуречной "Дружба" на Сухаревской 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Когда-то отличные чебуреки было в начале Маросейки... Недоходя до Армянского переулка 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Пост без рецепта не засчитываетсяЛюбитель_Манниха писал(а):Манних пожрал отменных чебуреков в чебуречной "Дружба" на Сухаревской

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
50 руб и чебурек твой 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Тот же самый? 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: О питании
Москва, вроде бы, крупный город. Особенно после последних присоединений)) Но вот поесть вкусно можно мало где. Я сам читал рекомендацию сей чебуречной в нескольких местах - последний раз в "афише", что ли, и слышал от одного знакомого. Но сам пока не дошёл.
Вот мы летом были с коллегами в Новосибирске, там очень приятное впечатление произвела забегаловка "Хан буз" - сеть монгольско-бурятских жрален, "царский пельмень" по-русски. Быстрое обслуживание и при том вкусно: "бузы" - это такой местный вид мантов-пельменей. После этого гастрономического удовольствия решил в мск найти аналогичное место. Полной замены, конечно, не удалось: в кафешке "алтаргана" на красных воротах неплохо готовят бузы, но уже другие по вкусу, да и в два раза дороже новосибирских(
Есть ещё одно заведение такого рода есть на садовом, "сэленге", но мы пока не дошли, оно на очереди.
Вот мы летом были с коллегами в Новосибирске, там очень приятное впечатление произвела забегаловка "Хан буз" - сеть монгольско-бурятских жрален, "царский пельмень" по-русски. Быстрое обслуживание и при том вкусно: "бузы" - это такой местный вид мантов-пельменей. После этого гастрономического удовольствия решил в мск найти аналогичное место. Полной замены, конечно, не удалось: в кафешке "алтаргана" на красных воротах неплохо готовят бузы, но уже другие по вкусу, да и в два раза дороже новосибирских(
Есть ещё одно заведение такого рода есть на садовом, "сэленге", но мы пока не дошли, оно на очереди.
Re: О питании
У нас не кулинарный форум, а заметки о пище... К слову качество чебуреков зависит от многих факторов, химики меня поймут...amik писал(а): Пост без рецепта не засчитывается
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Натуральные пищевые красители из... насекомых: https://video.rambler.ru/kanal/fakty-bu ... dium=video
I D E A = A u
Re: О питании
А красители раньше и добывали из всяких жучков-червяков ещё в древние времена...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Для информации сообщу,что по турецки Чебурек-Сig-borek=Чигх-борек=сырой пирожок.зыркало писал(а):У нас не кулинарный форум, а заметки о пище... К слову качество чебуреков зависит от многих факторов, химики меня поймут...amik писал(а): Пост без рецепта не засчитывается
Видимо потому что быстро обжаривается в горячем масле
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Выбегалло и 22 гостя