Они просто прекрасныSIG писал(а): Получен методом медленного охлаждения раствора.
ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
- Любитель_Манниха
- флудомастер
SIG, а вот и фаллический объект, да ещё какой! Можно чуток подфотошопить - и на картинку в статью 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
причем не один 
Так вот он какой, призматический многочлен....
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Tyrans descendez au cercueil!!!
Именно, что многочлен...
Жалко, только, что это не комплекс, а чистый лиганд. А то физики раскатали губу - первый большой кристалл, анизотропия свойств, бла-бла-бла. Пришлось их расстроить.
+1Maryna писал(а):Они просто прекрасныSIG писал(а): Получен методом медленного охлаждения раствора.![]()
Солдат спит - кристалл растёт
Лабораторные сокровища!

Не все знают, ЧТО это. Круто !
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Платиновым электродом заварку фильтруете? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нет, не фильтруем
- как-то не приходило в голову.
Кстати, вот недавно заметил, что даже никогда и мысли не возникало умыкнуть, смотрел на ЭТО всегда как на оборудование
Интересно, такой взгляд на сокровища присущ всем химикам?
Кстати, вот недавно заметил, что даже никогда и мысли не возникало умыкнуть, смотрел на ЭТО всегда как на оборудование
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот препаративные хроматографические ВЭЖХ-колонки (желательно в комплекте с новеньким хроматографом) - это сокровище 
Sitalin, ну я вот так же могу смотреть на серную кислоту )))
А в чашечке-то фотик томно отражается )
А в чашечке-то фотик томно отражается )
Вы не одиноки в своем утилитарном подходе к драгоценным металламSitalin писал(а):Нет, не фильтруем- как-то не приходило в голову.
На северодонецком Азоте как-то давно случай был - пропал платиновый катализатор в особо крупном количестве. Можете себе представить.. Нашли- катализатор был похож на сетку-рабицу, один сотрудник его домой утащил, заборчик на даче сделал, что ли..
Продолжая тему платины - звук
http://youtu.be/FMEkK7tm-EE
http://youtu.be/FMEkK7tm-EE
Такой дооолгий звук говорит - даже микротрещин нет!!! 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А Новомосковском химкомбинате рассказывают такой случай:
-привезли платиновую сетку (катализатор) и она пропала, искали, не нашли. Идет как-то сотрудник мимо голубятни и видит сетка какая необычная - вот она и нашлась.
Видимо эта история кочевала по просторам Союза с разными вариациями.
С уважением StYV.
-привезли платиновую сетку (катализатор) и она пропала, искали, не нашли. Идет как-то сотрудник мимо голубятни и видит сетка какая необычная - вот она и нашлась.
С уважением StYV.
Мне даже тигель из нержавейки внешне больше нравится, чем платиновый.
Но вот платиновая проволока красива.
Какие еще драгоценности в лаборатории встречаются? Агатовые ступки - симпатичные. Сапфир для калибровки калориметров - совсем не похож на драгоценный камень.
А порой какой-нибудь невзрачный порошок или бесцветный растворчик стОят дороже золота.
Какие еще драгоценности в лаборатории встречаются? Агатовые ступки - симпатичные. Сапфир для калибровки калориметров - совсем не похож на драгоценный камень.
А порой какой-нибудь невзрачный порошок или бесцветный растворчик стОят дороже золота.
В советское время делали лейкосапфировые ступки весом килограмма два и ценой в ЗапорожецMaryna писал(а):... Сапфир для калибровки калориметров - совсем не похож на драгоценный камень...
Ну свой вариант истории я слышал от старожилов Азота непосредственно, Скорее здесь имеет место некая конвергенция мышления - люди одинаковые, и для платиновой сетки придумывают примерно одинаковое применение..StYV писал(а):А Новомосковском химкомбинате рассказывают такой случай:
С уважением StYV.
Полагаю, что баек таких - вагон и маленькая тележка. Мне один из коллег, работавший в 70х годах в очень номерном московском НИИ, рассказывал, что у них в лабе , однажды, при переезде на другую площадку пропало чуть ли не 10 кило платиновой проволоки. При "разборе полётов" выяснилось, что у одного из лаборантов кончился шпагат, которым он увязывал книги. А бухта проволоки под рукой лежала... Повезло, что мусор после переезда еще не успели вынести - срезанную с пачек проволоку лаборант просто выкинул.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.