О питании
Re: О питании
он кстати разный бывает. На выставке пищевых ингредиентов мне китаец рассказывал про свой вариант из каких-то своих водорослей.
Re: О питании
сабурани -Гретхен писал(а):Осетинское пиво я даже пробовала, но не поняла. Вот пироги - это да.



Re: О питании
В "Ашане", в отделе где всякую ерунду для выпечки продают.FOX-7 писал(а):а где его берете?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
А у меня дрожжи получились. Правда, запах специфический и реология теста не такая, как обычно. Тянется, как ацидофилин.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
Долго не могла понять, почему марципан не похож на немецкий (с характерным привкусом).
Дочь привезла из Мюнхена то что надо... И я вспомнила как Е.Малаховец предупреждала -
на 10 - 15 обычного миндаля добавлять 1 горькую. такой же вкус получается, если смешивать миндаль с абрикосовыми
косточками 2 : 1 ...
Дочь привезла из Мюнхена то что надо... И я вспомнила как Е.Малаховец предупреждала -
на 10 - 15 обычного миндаля добавлять 1 горькую. такой же вкус получается, если смешивать миндаль с абрикосовыми
косточками 2 : 1 ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Долгонько меня мучил вопрос - почему раный вкус у напитка получается в зависимости от того приливаем молоко к чаю или наоборот...
Но припомнив коллоидную химию поняла - разные мицеллы образуются...
Но припомнив коллоидную химию поняла - разные мицеллы образуются...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Надо полагать, обратные мицеллы чая в молоке. 

Re: О питании
Уже давно никто горький миндаль не добавляет в марципаны. Во всяком случае, в массовом производстве. Химическая промышленность шагнула достаточно далеко, чтобы заменить его ароматизаторами. Честное слово.зыркало писал(а):Долго не могла понять, почему марципан не похож на немецкий (с характерным привкусом).
Дочь привезла из Мюнхена то что надо... И я вспомнила как Е.Малаховец предупреждала -
на 10 - 15 обычного миндаля добавлять 1 горькую. такой же вкус получается, если смешивать миндаль с абрикосовыми
косточками 2 : 1 ...
Re: О питании
Но немецкие марципаны отличаются спецвкусом...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
И чай и молоко - коллоидные растворы... (Конус Тиндаля!)Maryna писал(а):Надо полагать, обратные мицеллы чая в молоке.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Просто немецкая химическая промышленность шагнула чуть дальшезыркало писал(а):Но немецкие марципаны отличаются спецвкусом...

Re: О питании
Органолептика штука индивидуальная.зыркало писал(а):Но немецкие марципаны отличаются спецвкусом...
Re: О питании
А вы шо, знакомы с рецептурой немецких кондитеров?Viksya писал(а):Просто немецкая химическая промышленность шагнула чуть дальше
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
А Вы?
Re: О питании
Сорта миндаля разные.
Есть совсем сладкие, есть слегка горькие. Есть, небось, и генно-модифицированные, со вкусом кочерыжки.
Если взять свежий миндаль, у которого еще вокруг скорлупы оболочка зеленая, и перемолоть блендером с сахаром - получится очень вкусный марципан. Если шкурки с зернышек не счищать - будет больше горько-миндального привкуса, если очистить - меньше. Можно еще туда ванилина добавить или чего-нибудь алкогольного.
Но это можно сделать только там, где миндаль растет.
Не знаю, растет ли он в Германии, мне кажется, там для миндаля должно быть холодновато, но, может, тамошние кондитеры заготовки где-нибудь на юге покупают.
Из сушеного чищенного так вкусно не получится.
И еще подозреваю, что в марципан для экономии арахис добавляют.
Есть совсем сладкие, есть слегка горькие. Есть, небось, и генно-модифицированные, со вкусом кочерыжки.
Если взять свежий миндаль, у которого еще вокруг скорлупы оболочка зеленая, и перемолоть блендером с сахаром - получится очень вкусный марципан. Если шкурки с зернышек не счищать - будет больше горько-миндального привкуса, если очистить - меньше. Можно еще туда ванилина добавить или чего-нибудь алкогольного.
Но это можно сделать только там, где миндаль растет.
Не знаю, растет ли он в Германии, мне кажется, там для миндаля должно быть холодновато, но, может, тамошние кондитеры заготовки где-нибудь на юге покупают.
Из сушеного чищенного так вкусно не получится.
И еще подозреваю, что в марципан для экономии арахис добавляют.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
Да, и арахис добавляют, и сиропы могут разные использовать (не только на сахарозе), в разном процентном отношении, и алкогольные добавки разные (либо ароматизаторы). Еще, кажется, есть какая-то разница в том, нагревать миндаль с сиропом или нет, но не уверена. В конце концов, качество орехов играет решающую роль, как отметила Гретхен.
Правда, без ароматизатора, только со сладким миндалем, "тот самый вкус" марципана не получится, требуются добавки. Но магазинный ароматизатор "миндаль" дает привкус, идентичный привкусу магазинного марципана (в том числе немецкого). Бензальдегид.
Правда, без ароматизатора, только со сладким миндалем, "тот самый вкус" марципана не получится, требуются добавки. Но магазинный ароматизатор "миндаль" дает привкус, идентичный привкусу магазинного марципана (в том числе немецкого). Бензальдегид.

Re: О питании
Я не нагревала. Но я только из свежего делала, тем более, что его бывает девать некуда. Из него вкусно и фигурки можно лепить. А из сушеного попробовала - мне не понравилось.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: О питании
К сожалению, вдали от юга свежий миндаль не встречается.
Максимум не обжаренный. Видимо, это вы и имеете в виду под сушеным?

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей