ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
SIG , не угадали. Не квасцы это. Соль органической кислоты.
Старею
Мы такое делали с квасцами. Они изоморфно друг друга замещают, и можно выращивать послойно цветные кристаллы.
С квасцами и мы делали. Времени сейчас было мало + решили что-то другое попробовать
а еще фото есть?
Вот такая фотка есть.
Чашки Петри большие
Чашки Петри большие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Трудно определить кристаллы по фотографии.
В свое время у нас ребята много чего интересного растили. В частности, при оптимальных условиях можно за неделю вырастить правильный кристалл медного купороса размером с ладонь. Двойные сульфаты интересно кристаллизуются. ну и наверное никто не делал кроме нас слоистые кристаллы квасцов на ванадиевых, титановых и марганцевых затравках. Еще монокристаллы азида свинца прикольная штука, но про детали я рассказывать лучше не буду.
Helлен писал(а):Вот такая фотка есть.
Чашки Петри большие
у меня что-то ничего не отображается (Biginelli писал(а):Нашли в одном ГосНИИХРЕНА посуду. Среди стекляшек было вот такое чудо:
т.е. нихрена не нашли? 
-
KymeDblBbl
такие вот моменты
Человеческая еда!!! 
в продолжение темы химического антиквариата -прикупил давеча немного винтажных реактивов. дата на банке - февраль 1956 г.Biginelli писал(а):Еще немного химических музейных баночек:
Коллеги, вашему вниманию предлагается гидросульфит натрия (ок.1900) года выпуска.
На второй фотографии нитрат иттрия Кальбаум. Вопрос к знатокам, какого он примерно может быть года выпуска? Выглядит вроде достаточно старым...
На второй фотографии нитрат иттрия Кальбаум. Вопрос к знатокам, какого он примерно может быть года выпуска? Выглядит вроде достаточно старым...
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Вероятно, между 1927 и 1937:
1927 - die Firmen S. und C.A.F. Kahlbaum GmbH fusionieren zur Schering-Kahlbaum AG
1937 - die Schering-Kahlbaum AG verschmilzt mit der Oberschlesische Kokswerke und Chemische Fabriken AG zur Schering AG
см. тут.
1927 - die Firmen S. und C.A.F. Kahlbaum GmbH fusionieren zur Schering-Kahlbaum AG
1937 - die Schering-Kahlbaum AG verschmilzt mit der Oberschlesische Kokswerke und Chemische Fabriken AG zur Schering AG
см. тут.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ареометр. Конец 19 века.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
- dr_Strangelove
В эксикаторе аквариумная помпа, которая будет гонять воду по холодильнику всю ночь , пока я буду пить то, что в центре эксикатора
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Барометр в полный рост
позвольте поинтересоватьсяdr_Strangelove писал(а):В эксикаторе аквариумная помпа, которая будет гонять воду по холодильнику всю ночь, пока я буду пить то, что в центре эксикатора
а бутылочек со льдом хватит на всю ночь?
и к чему такие сложности? ведь в нынешнее время года вода в кране градуса 2-3
помпа надежнее водопровода?
- dr_Strangelove
канализация капает (потекла в тот самый вечер) льда совсем на всю ночь не хватило - но с утра еще была холодной
помпа очень надежная -это аквариумная помпа с большим ресурсом
[ Post made via Mobile Device ]
помпа очень надежная -это аквариумная помпа с большим ресурсом
[ Post made via Mobile Device ]

Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.