Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
amik

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение amik » Чт ноя 11, 2010 10:45 am

Ночные разборки отделены до принятия решения.
Пожелание к участникам соблюдать корректность в своих высказываниях.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Чт ноя 11, 2010 11:46 am

Helлен писал(а):Ну мульт "Остров сокровищ" очень зачОдный!.
... соблюдает дня режим Джим,
знает спорт необходим Джим...
вот ненавязчивая пропаганда здорового образа жизни! :up:
очень жаль, что молодняку стали пихать дрянь типа Тома и Джери :-( одно сплошное насилие :evil:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт ноя 11, 2010 1:57 pm

bromin писал(а):
Угу, полностью поддерживаю. Яркий пример этому "Щекотка и Царапка" из "Simpsons" :evil:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт ноя 11, 2010 3:10 pm

bromin писал(а):очень жаль, что молодняку стали пихать дрянь типа Тома и Джери :-( одно сплошное насилие :evil:
А в "Острове сокровищ" никого за всю историю не убили, не? :D

vitaki

Сообщение vitaki » Чт ноя 11, 2010 3:13 pm

зыркало писал(а):Думаю у фильма много фанатов среднего возраста именно из-за него... :269:
Не отношу свой возраст к среднему :lol: , но большим фанатом Рикмана себя считаю.
Не пропускаю ни одного фильма с его участием.
А что касается "Гарри Поттера", то без этого британца экранизация смотрелась бы на порядок хуже, ИМХО.

Поклонникам посоветую одну шикарную драмму (хоть их не очень люблю) - «Снежный пирог». Не пожалеете :up:
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт ноя 11, 2010 4:13 pm

одно сплошное насилие
Ну давайте, проживите без насилия, посмотрю я на то рафинированное нечто, что получится в результате :lol:

Обожаю Тома и Джерри даже сегодня - я на них рос. Причем, заметьте, я имел возможность выбирать - на экране была и продукция Союзмультфильма, и Warner Brothers с Disney. Мне гораздо больше нравилось последнее.

Ну да ладно. А закину-ка я еще темку для обсуждения...

Большинство из пишущих здесь наверняка искренне считают тов. Ливанова в творении Игоря Масленникова лучшим киновоплощением Шерлока Холмса на экране. Я тоже так считал.... до того момента, как посмотрел гораздо более объемный сериал (41 эпизод из них два полнометражных, Sign of the Four and The Hound of the Baskervilles), отснятый Granada Television примерно в то же время (1984-1994), увы, так и не доведенный до конца (Джереми Бретт, исполнитель главной роли, скончался в 1994 г.).

Изображение

Приобретя в этом году издание Конан Дойля на языке оригинала с иллюстрациями из журнала Strand начала ХХ в., изображающими Холмса, я еще более убедился в правильности присвоения первого места творению Granada Television:

Изображение

Ливанов слишком русский, слишком эмоциональный для того образа детектива с холодным аналитическим рассудком, что был описан Конан Дойлем.

О серии 1939-1946 гг. пока ничего сказать не могу - не видел.

И да, конечно, это мое личное восприятие.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Чт ноя 11, 2010 5:33 pm

ИМХО, персонаж К. Дойля наделён элементом харизматичности... ну Ливанов это и показал. Там ещё и элементы комедии есть. Так что опять сравниваем тёплое с мягким. Но сериал бы я посмотрел...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт ноя 11, 2010 5:39 pm

Biginelli писал(а):Ну да ладно. А закину-ка я еще темку для обсуждения...
Кстати да, сама видела несколько серий этого сериала он, пожалуй, ближе всего именно к Конан-Дойлевской интерпретации... (у меня кстати тоже книга есть, репринтное издание, восстановленное с оригинальных газетных публикаций с "первыми" иллюстрациями, на англ. )))

При этом всем, я обожаю смотреть фильмы с Ливановым, особенно "Собаку Баскервилей" (там Михалков и Янковский очень украсили фильм ))), но надо отдавать себе отчет, что они в достаточной степени комедийно-пародийные. Ну не едят англичане лишь одну овсянку на завтрак и Ватсон не рисовался бы так и "делал глазки" Холмсу, когда тот его хвалит, и лорд Генри не был бы скорее всего в 19-м веке таким экспрессивным, с залихватскими усами, даже если из Америки приехал ))). Просто там много специально таких моментов для комизма и, более того, рассчитанных на наш менталитет, под наше представление об "английских джентельменах"... Вообще я думаю, что англичанам эти фильмы не очень бы понравились по большому счету... Ну это примерно как мы (ну или вы))) смотрим на "Анну Каренину" c Гретой Гарбо 35-го года, где Вронский на балу со Стивой под столом водку пьют или как в "Армагеддоне" русский космонавт на борту в шапке-ушанке ходит )))...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Чт ноя 11, 2010 6:10 pm, всего редактировалось 3 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт ноя 11, 2010 5:46 pm

Cherep писал(а):ИМХО, персонаж К. Дойля наделён элементом харизматичности... ну Ливанов это и показал...
Холодный рассчетливый тип, не интересующийся ничем кроме работы, наркоман и женоненавистник?.. ))) Имхо, привлекателен он в контексте детективного сюжета, а в жизни сомневаюсь, если б с таким встретился, очень бы хотелось с ним общаться ))). А Ливанов кросавчег )))...
Кстати, мне новый фильм Гая Риччи очень нравится тоже. Там такой себе сумасшедший исследователь получился, слизанный с Хауса, весьма обаятельный ))).

Cherep

Сообщение Cherep » Чт ноя 11, 2010 6:02 pm

Natalie2005 писал(а):Холодный рассчетливый тип, не интересующийся ничем кроме работы, наркоман и женоненавистник?.. ))) Имхо, привлекателен он в контексте детективного сюжета
Именно в контексте, ибо что там IRL - это фантазии.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт ноя 11, 2010 6:29 pm

Холодный рассчетливый тип, не интересующийся ничем кроме работы, наркоман и женоненавистник?
Именно он.

maks

Сообщение maks » Чт ноя 11, 2010 7:11 pm

Biginelli писал(а):
Холодный рассчетливый тип, не интересующийся ничем кроме работы, наркоман и женоненавистник?
Именно он.
а еще скрипач и химег :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт ноя 11, 2010 7:14 pm

Да-да, как же я мог забыть :up:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт ноя 11, 2010 9:26 pm

maks писал(а):а еще скрипач и химег :D
Тихими зимними вечерами Шерлок Холмс играл на своей скрипке для миссис Хадсон.
Звуки скрипки разносились по ночному Лондону, и от этого у хулиганов отнимались ноги, у грабителей опускались руки.
Насильники тоже были недовольны... :lol:

VTur

Сообщение VTur » Пт ноя 12, 2010 1:53 pm

Natalie2005 писал(а): ... в "Армагеддоне" русский космонавт на борту в шапке-ушанке ходит )))...
Этот эпизод мне понравился в фильме больше всего. Фильм в переводе Гоблина просто супер. А в стандартном переводе плоский, как канализационный люк.
После отстоя требуйте долива

Cherep

Сообщение Cherep » Пт ноя 12, 2010 2:00 pm

}{m, в переводе Гоблина? Мжт посмотреть?

VTur

Сообщение VTur » Пт ноя 12, 2010 5:28 pm

У меня его нет. Брал на торренте.
Там ключевые моменты, когда группа раздолбаев высадилась на астероиде и стала выяснять кто там главный.
После отстоя требуйте долива

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт ноя 12, 2010 5:36 pm

лорд Генри
не лорд, а всего лишь баронет

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт ноя 12, 2010 5:38 pm

Я "адаптированные" переводы Гоблина с некоторых пор не перевариваю. Слишком много пропаганды и просто от "Хомо советикус"... На "Властелине" и "Шматриксе" моя любовь закончилась. Это не относится к его реальным переводам. "Цельнометаллическая оболочка" на сегодняшний день его вариант лучший, правда, такие фильмы вообще лучше в оригинале смотреть.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 13, 2010 3:28 am

vitaki писал(а):Поклонникам посоветую одну шикарную драмму (хоть их не очень люблю) - «Снежный пирог». Не пожалеете :up:
Этот фильм меня заворожил...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»